秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 00:01:57

想像以上にお部屋の古さ、カビ臭さがキツかったです。。。

ただ、スタッフの方が親切で、お食事などその分おもてなしされようと頑張られている気持ちを感じました。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)

投稿者さん 2021年08月14日 20:22:34

建物が古いのもあってとても汚かったです。畳の汚れ、障子もずっと変えてない感じで穴空いたまま黄色くなっていました。ハウスダストアレルギーの方は、具合が悪くなるかもしれません。
あとは部屋トイレが和式でした。本館も外トイレも洋式が1つしかなく人がいつも並んでいる状態です。足が悪く和式トイレが使えないので、本館や外トイレに移動しましたが、他にも同じような人がいたので和式トイレではなく洋式だったらと何回も思いました。

投稿者さん 2021年07月02日 18:59:30

初の友達三人旅だったのに。部屋は、臭いし 汚いし 布団も 古くて、最悪でした。温泉なのに 夜9時から 朝から10時まで 入れない。一人8900円は高い!3人で8900円の間違いでないですか?

投稿者さん 2021年06月18日 15:35:17

写真と実際の部屋や料理が全然違った。
全然使ってなかったからか、部屋が臭かった。

料理も旬の味覚と謳っていたが、全部缶詰めやレトルトのようなものばかり。

お風呂も露天風呂は垢が浮いて汚ないし、塩素が入っていて、温泉に入りに来たのにプールのあとみたいに塩素が身体中染み付いてとても残念でした。

投稿者さん 2021年06月13日 18:46:46

夕飯量が多くて食べきれないレベル 別館の部屋、蟻だらけで閉口
本館のお風呂、営業時間一寸短いかも朝も入れず部屋お風呂
立地は家から近く暇見付けてまたお邪魔予定 女房は躊躇うかも…

投稿者さん 2021年03月22日 17:32:40

中学生の卒業旅行で18名で利用しました。
予約の時から色々相談に乗っていただき、臨機応変な対応にとても感謝です。一棟貸しなので他のお客様の迷惑も心配なく、コロナのこの時期には安心して使えるスタイルだったと思います。

お部屋のトイレが和式なこと、お風呂の利用時間が8時半までと短いのが残念でした。
お部屋でお湯が沸かせないので次回はティファールを持参しようと思います。

全体的に宿の方が親切なのでまた行きたいと思います。

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★

投稿者さん 2021年01月22日 19:33:13

他の方の口コミどおり、宿は、カビ臭く、とにかく寒い。エアコン、ファンヒーター付けても、朝タイマーついてたのか?切れてた。乾燥対策で加湿器ほしかった。温泉は、時短で、日帰り客と同じなのは、納得いかない。せめて、朝風呂出来たらいいのに。夕食は、お腹いっぱいになりましたが、朝食は……
コロナ禍だから、仕方ないかもしれないが、泊まりは、もうないかな。

2021年01月
【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2020年12月26日 21:00:34

温泉がすごく気持ちよかったです
夕食はボリュームがあるので お腹空かせて行った方がよい
この、コロナ禍なので戸建ては
過ごしやすい

投稿者さん 2020年11月22日 10:20:24

11月14日宿泊しました
部屋は離れなので気遣いなく静かに過ごせました
スタッフは皆さん親切でした
武甲温泉 すごく良かった
温泉だけでもまた利用したい

投稿者さん 2020年11月18日 20:46:24

近場にこんないいところがあるとは!また利用させて頂きたい。ただ温泉が朝利用できず、10時からなのでチェックアウトしてから有料でしか使えないのでせめて宿泊は9時からにして欲しい。あとコインロッカーが今時珍しく100円有料。
部屋は本当に一軒家で度々「ただいま~」と言ってしまう。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ゴンちゃん7454さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ゴンちゃん7454さん [60代/男性] 2020年11月04日 10:27:39

何度か日帰りで利用している施設です。温泉の効能が良く満足しています。あの料金で沢山の美味しい料理をいただき驚いています。残念なのは部屋がカビ臭いような臭気を感じた事です。でも大変良かったです。

投稿者さん 2020年08月19日 09:16:23

スタッフの皆様は良い方でしたが、やはり部屋が汚く臭いもしたので、ファブリーズを買ってきましたが臭いは取れませんでした。
食事は普通の定食。お風呂の二階でいただきました。お酒を飲みたいときは1階まで自分で買いに行かなければなりません。
まだ食事も始めていないのに、ご飯が運ばれ、席に着く前に味噌汁は置かれていました。
人出不足なのでしょうが、疲れを癒しに行ったのにこれでは家での食事のほうがいいと思いました。お茶も出てきませんでした。もしかしたらセルフだったのかもしれませんが、説明がありませんでした。
中高生の合宿のような宿でした。
口コミをよく見て、選択すればよかったと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 22:33:17

はっきり言って。詐欺です。ネットでは、戸建の部屋、
モーテルです。
ヒノキかわからないが、家を隠すような垣根。
隠密で来るなら
最高です。部屋は、景色も関係ない窓開けても、隣の垣根。
学生が割り勘で騒ぐなら
いいかも?
風呂は、ずばりスーパー銭湯です。
スーパー銭湯の宿泊出来るモーテルです。
夕食は、スーパー銭湯の2階、アルコールは、一階の飲み物コーナーで買えだと。
食事は冷めてるし、朝食は、プレハブ小屋みたいなところで、食べさせられた。冷えてるし。
二度と泊まりたくない。
ネットではスーパー銭湯と一言も、言ってない。
はっきり言って詐欺です。
二度と行くか!

投稿者さん 2020年02月25日 23:23:50

値段が安いので値段なりの設備

2歳と0歳の子供と一緒に宿泊しました。従業員の方は皆親切で接客は大変満足でした
●温泉
地元の方も利用するため、夕方は混んでいました。温泉施設の営業が10時~22時までなのでそれ以外の時間は入れません。温泉の質は肌が良かったように思えます。
●客室
昭和感あふれる建物でした。2月に宿泊でエアコンとヒーター、こたつがありましたが夜中と朝方は冷えました。お風呂も寒いです。
部屋にお湯の入ったポットがありましたが、湯沸かし器はなし。
●料理
値段相応の料理でした。

普通の旅館を想像して行くと想像とは違うかもしれませんが、安い宿を探しているならぴったりだと思います。従業員の方はとっても親切だったので楽しく宿泊できました。

投稿者さん 2020年01月16日 13:13:36

風呂の評価は武甲の湯、の評価です

s洗面所に足元ヒーターがあればもっと良かった。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★

投稿者さん 2019年11月24日 20:10:35

昭和タイプの別館・コタツとタイムスリップした世界で面白く思いました。
サービスも普通で余計な気をつかわず、逆にストレスがありませんでした。

お湯は大変いいと思います。露天にも洗い場がありビックリしました。
サウナは小さいが人気がありいつも満員でした。武甲の湯は夜まで結構来る人が多く地域に密着しているなーと感じました。

投稿者さん 2019年11月20日 18:48:39

部屋のサッシの鍵が閉まらない状態だった。防犯上問題あり。部屋の電気もチカチカしてきて、メンテナンスはどうなっているのか疑問だらけ。食事もどれも家で食べられるものばかり。もう二度と利用しません。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

uzi(smg)さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

uzi(smg)さん [50代/男性] 2019年11月18日 07:08:37

戸建てのコテージなので別荘っぽいですが、中は「昭和のアパート」みたいな感じがします。
昭和育ちには悪くないけど、若い人にはどうかな?
ところで、最初から布団が敷いてあるのは如何なものか?

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

teru-chanさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

teru-chanさん [60代/男性] 2019年10月24日 16:27:54

一人で5連泊して、秩父34観音霊場を巡礼しました。
コストパフォーマンス最高です。
食事や部屋で悪い投稿があったので心配していたのですが、
部屋・寝具は清潔で、食事も最高とは言えませんが、
価格を考えれば、質・量とも大満足です。

離れなので、グループで多少騒いでも大丈夫そうです。
機会があればグルーブで利用したいです。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

杏ちゃん2007さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

杏ちゃん2007さん [50代/女性] 2019年10月04日 09:29:00

戸建の宿泊で、都会育ちの友人には特に田舎風を味わえて、すごく感激していました。
お夕食も、秩父のお料理を個室でゆっくりと堪能できて、美味しかったです。
温泉も炭酸泉ありでよかったです。
ただ…駅からの送迎がなくて残念でした。荷物があったので、歩きは少々大変でした。