秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 16:56:31

小さい子供がいるので、戸建てなのは助かりました。こたつがあって、祖母の家に来たときのような懐かしさがあり、ゆったりできました。
お布団もマットレスで、浴槽も子供と入ってもゆとりがあり、楽しく滞在できました。

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊【全室禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 20:46:24

近場にこんないいところがあるとは!また利用させて頂きたい。ただ温泉が朝利用できず、10時からなのでチェックアウトしてから有料でしか使えないのでせめて宿泊は9時からにして欲しい。あとコインロッカーが今時珍しく100円有料。
部屋は本当に一軒家で度々「ただいま~」と言ってしまう。

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年04月15日 11:48:21

部屋が戸建て設備も良くのんびりすごせました。
硫黄温泉と炭酸泉温泉も湯量豊富で した。
料理もよかったです。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年07月14日 00:27:16

駅からけっこう距離があり、平日ということもあって送迎がなかったのでそこは不満でした。ただ、部屋はとても広くて、離れということもあって周りを気にする必要がなかったので良かったです!食事も温泉も文句なしでした。朝食は少し物足りない感じもしましたが、値段を考えるととても良い宿だったのかなと思います。

2016年05月
【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が離れのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2016年07月14日 00:26:56

2016年05月

投稿者さん 2016年01月04日 21:19:31

宿の方も大変丁寧でご飯も地元のものを使った料理や名産を使用したもので美味しかったです。
しいていえば、温泉を利用できるのがチェックインの日のみで、次の日の朝入りたい場合は一般料金を払わないといけないのが残念でした。
都内から電車、徒歩で時間がかかり、折角の温泉一回しか入れませんでした。
お部屋は入室前から暖房で暖めていただいており、心遣いが嬉しかったです。
コタツもとてもくつろげて良かったです。

投稿者さん 2014年09月09日 18:12:50

お部屋のプライバシーは万全です。各自別個なので、ありがたいです。
暇さえあれば、一週間は滞在したいですね。

2014年09月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<春得夏得当館人気>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

shimon_xxさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

shimon_xxさん [40代/男性] 2014年05月06日 10:03:20

4/27に宿泊。きちんと内容を理解した上で宿泊すればいいところだと思います。

[good]
・夕食はボリューム満点
・離れで子供が騒いでもまわりに迷惑をかけないので、子供連れにはよい

[bad]
・みなさん記載されていますが、温泉の時間が22:00までとなっており、朝、温泉に
はいれなかったこと

なお、過去レビューで離れのトイレは和式とありましたが、洋式になっていました。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月09日 22:31:06

部屋はきれいで気持ちよく、独立しているので周りに気を遣わなくてよいのがよかった。
まさに別荘気分。
ただ、温泉に翌朝入れないことと、塩素臭がとてもきついのが残念でした。

2014年01月
【朝食付】今夜は秩父に泊まろ!最終チェックイン21時<○得当館人気>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

hiromiginさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

hiromiginさん [40代/女性] 2013年07月26日 14:20:11

宿の人が感じがよく、部屋も離れで想像しているより綺麗だし、ご飯も食べきれない位多くて残してしまいました。お風呂が終わるのが早いのと生ビールも夜9時で終わりなのが残念です。また利用します!!

2013年07月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<夏休みお盆夏得当館人気>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

hanatyanshintyanさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

hanatyanshintyanさん [50代/男性] 2013年05月25日 08:16:15

H25/5/11宿泊。昔モーテルだったぽい感じの離れで周りを気にすること無く利用できた。風呂も広く湯船もハート型で足が伸ばせ、トイレは狭いがウォシュレットで快適。部屋に入るとすでに6畳間に寝具が2人分敷かれており、それぞれダブルの幅でマットレスが20Cmくらいの厚さで寝心地が良い。また季節柄かコタツも4.5畳間に用意されておりリラックスできた。それぞれの部屋にエアコンがあり、空気清浄機も使用でき宿泊施設としては大変満足できた。夕食は豪華とは言えないが副食の種類が多くビール1本で満腹。
ご飯を食べる事が出来なかったので、おにぎりにしてもらえないかと頼んだら、快く引き受けてくれて梅干入りを2個作ってくれた。満足な旅ができた。

2013年05月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<GW夏休みお盆春得当館人気>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

hikaru1959さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

hikaru1959さん [50代/男性] 2012年10月02日 23:35:46

日帰り温泉とセットになっていました。
別棟で一グループ一軒になっているので、
家族連れにはいいような気がします。

要望ですが、別館連絡口から温泉まで
天井付きの通路があればもっとよかったと
思います。

2012年09月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<ズラ得×夏得>

投稿者さん 2011年08月13日 12:30:52

最初、到着したときは、一抹の不安がよぎりましたが、
帰るころには、もう一泊してもいいかな~と思えるお宿でした。

温泉も気持ちよかったし、食事も食べれないほど、たくさん出てきて、
満足でした。

完全に家の状態なので、人の家に来ている感覚です。

また機会があれば、利用したいと思いました!

温泉にもう一度入りたかった~~

【和室4.5+6畳】

sanoyanagiさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

sanoyanagiさん [40代/男性] 2010年11月21日 17:13:22

他の方のクチコミ内容から想像して、大して期待しないで伺いました.連れにもあまり期待しないように言い含めました.良い意味で予想を裏切ってくれました.

また、ぜひ宿泊したいです.以下理由を.

1.完全離れの平屋一戸建ての、和室6畳+4・5畳に3畳広縁(イス2脚、テーブル付き)
コタツあり、テレビ、冷蔵庫あり.トイレ、洗面、広すぎるお風呂あり.
但しシャワーの湯温はぬるい.浴槽の温度はちょうど良い.
まわりが静かなので
家族や親しい間柄で、ゆっくり過ごすのとても良い.

2.大浴場は、本館まで歩いて徒歩1分.
硫黄の匂いは殆どしません.柔らかい泉質で、ぬるめです.
長時間ゆっくり入っても湯あたりしません.内湯も広く、露天風呂もゆったりしています.
箱根や草津の高級旅館の温泉の質は期待してはいけません.
健康ランドの良い温泉くらいに考えてください.
あと男性は、気にしませんが女性の方にアドバイスです.
はっきり言って、アメニティーグッズは皆無と思ってください.
お気に入りのものを持参するのが良いでしょう.

3.食事は、夕食が本館2Fの6畳ほどの個室を用意してくれます.
安い和風懐石のコースですが、品数が多く、まあ満足です.高級旅館ではないのですから.
朝食は、宿泊建屋横の調理場で受け取って部屋で食します.
幕の内弁当形式です.炊き立てごはんに作りたておかずの種類も多く、日本の朝ごはんといったところです.美味しいです.ゆっくりと、こたつに入りながら食べられるのが
嬉しいですよね.

4.C/Pの満足度高さ.この値段で、ここまで充実している宿泊施設は近隣では少ないと思います.アクセスも池袋から、特急一本で最寄の駅まで一時間40分.駅から宿まで徒歩15分くらいかな.

5.その他.駅の売店は午後2時半で閉店です.宿までの間には、コンビニ等ありません.
本館の売店もAM10時からPM10時までの営業なので、必要なものはあらかじめ
都心部で買っていったほうが良いでしょう.

チェックアウト後の朝10時からは、本館の温泉利用が別途料金になります.
宿泊者向けの割引券があれば、良いのですが.

2010年11月

投稿者さん 2010年04月24日 16:25:57

クチコミでは良く無い感じで有ったが、それ程では無く良かったと思います。
スパの大浴場が付設されており、何回でも入浴できるのが良いと思う。

2010年04月
朝食付プラン!【全室離れの客室】入浴施設「武甲温泉」の露天風呂&サウナの利用可★

投稿者さん 2009年04月04日 01:49:45

やはり離れということで、落ち着いて泊まれました。意外に広かったのもよかったです。

和室4.5+6畳

2009年03月
【和室4.5+6畳】

pine2525さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

pine2525さん [40代/女性] 2024年03月14日 09:00:18

お風呂が朝入れないのは残念てすが気持ち良かったです。駅までの送迎も助かりました。お部屋にこたつがあったのでのんびりてきました。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時【全室禁煙】

投稿者さん 2024年01月01日 21:19:09

口コミがあまり良くなかったので、心配でしたが、独立した部屋は昭和レトロで実家に戻ってきたような安心感があります。(好みは別れると思いますが…)清掃も行き届いていました。トイレもウォシュレットで温泉までの距離も徒歩1~2分くらいで特に気になりませんでした。夕飯もとても豪華で美味しかったです。
朝食もおいしかったのですが、男性には少ないかもしれないです。
宿の方たちも気さくで、楽しい旅行になりました!

【2食付】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

melon_and_lemonさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

melon_and_lemonさん [50代/男性] 2023年12月02日 17:52:29

毎年、秩父の旅行とお墓参りを兼ねて武甲温泉に一泊しています。聖地公園から徒歩で行けるのと、翌日の札所巡り等でも出足が良いです。料金からみて全体的に良いと思います。ただ今回は寒かった。部屋はファンヒーターが置かれていない時期だったようで、エアコンとこたつではちょっと足りない状態でした。それよりも内風呂のお湯がぬるくて湯を張っても冷める一方で温かくならず、上がりのシャワーもぬるいので震えながらこたつに向かう状態でした。これでは内風呂は要らないかな?今まで寒いときに来たことが無いので何とも言えないけど、家族みんなで古い建物の冬の冷え具合を実感しました。内風呂は7号室だけの問題かな?5月頃に来たときは全然快適でした。冬場はちょっと考えようかなぁ。

投稿者さん 2023年11月09日 17:57:39

近くの温泉施設に入ることができ、そこでの夕食もおいしく、品数も沢山あった。
トイレが…でしたが、それ以上に値段が安かったので満足です。

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ【全室禁煙】