秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

みどりのおちゃさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

みどりのおちゃさん [30代/女性] 2024年01月21日 23:30:45

家族で宿泊しました。忘れ物のトラブルがありご相談したところお忙しい時間帯にも関わらず快く対応してくださいました。大変感謝しています。お風呂も広く銭湯のような雰囲気でした。何よりお部屋が戸建てだったので気兼ねなく過ごすことが出来ました。建物は新しくありませんが掃除も行き届いており、お湯もすぐ出ますので不自由はありませんでした。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

【2食付】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

nekomoguraさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

nekomoguraさん [40代/男性] 2022年12月29日 19:22:05

こたつがあるとお聞きしていたので、本館でみかんをゲットしてお部屋に入りました。
寒いですが、こたつと石油ファンヒーターで暖まれます。
子供がこたつで大喜びでした。
外の冬空も素晴らしく、さぎなどの鳥も見ることができました。
また利用させていただきます。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

nekomoguraさん [40代/男性] 2022年12月29日 19:19:40

お料理も美味しく、スタッフの皆様にもよくしていただき大変満足です。
お風呂にいらしている地元の方々も、子供に優しくありがたかったです。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

nekomoguraさん [40代/男性] 2022年12月29日 19:18:30

初めて利用しました。子連れでしたので、戸建てに泊まれたのは周りのお部屋への音が気にならず良かったです。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 07:17:56

温泉は最高、時期的に部屋が寒かった

投稿者さん 2022年05月09日 18:26:32

武甲山登山のあと、宿泊しました。
登山の後だったので、サウナと温泉で体を解せてとても良かったです。
部屋は戸建てタイプでゆったり静かに過ごせました。ベッドマットみたいな布団も気持ちよく眠れて良かったです。
食事は夕食のみお願いしましたが、まあ美味しくいただけました。量は多めです。
クチコミを見て行きましたが、このお値段でしたら不満はありません。むしろまた来たいです。

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ!

投稿者さん 2022年02月07日 16:21:38

ホテルとも旅館ともちがう、戸建ての客室というのが隠れ家的でとてもおもしろい。
これからも折にふれて利用したい。

武甲温泉自体が、都市部のいわゆるスーパー銭湯的に温泉+休憩・食事処になっているので昼・夕食は、そちらで十分。
カツカレーとモツ煮込みが美味かった。

2022年02月
【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)

投稿者さん 2020年08月09日 22:33:17

はっきり言って。詐欺です。ネットでは、戸建の部屋、
モーテルです。
ヒノキかわからないが、家を隠すような垣根。
隠密で来るなら
最高です。部屋は、景色も関係ない窓開けても、隣の垣根。
学生が割り勘で騒ぐなら
いいかも?
風呂は、ずばりスーパー銭湯です。
スーパー銭湯の宿泊出来るモーテルです。
夕食は、スーパー銭湯の2階、アルコールは、一階の飲み物コーナーで買えだと。
食事は冷めてるし、朝食は、プレハブ小屋みたいなところで、食べさせられた。冷えてるし。
二度と泊まりたくない。
ネットではスーパー銭湯と一言も、言ってない。
はっきり言って詐欺です。
二度と行くか!

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

teru-chanさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

teru-chanさん [60代/男性] 2019年10月24日 16:27:54

一人で5連泊して、秩父34観音霊場を巡礼しました。
コストパフォーマンス最高です。
食事や部屋で悪い投稿があったので心配していたのですが、
部屋・寝具は清潔で、食事も最高とは言えませんが、
価格を考えれば、質・量とも大満足です。

離れなので、グループで多少騒いでも大丈夫そうです。
機会があればグルーブで利用したいです。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

杏ちゃん2007さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

杏ちゃん2007さん [50代/女性] 2019年10月04日 09:29:00

戸建の宿泊で、都会育ちの友人には特に田舎風を味わえて、すごく感激していました。
お夕食も、秩父のお料理を個室でゆっくりと堪能できて、美味しかったです。
温泉も炭酸泉ありでよかったです。
ただ…駅からの送迎がなくて残念でした。荷物があったので、歩きは少々大変でした。

投稿者さん 2019年06月10日 02:38:47

予約した後に他の方のレビューを拝見し、少し不安になりました。が、特にカビ臭くもなく、お手洗いは自宅のよりハイテク、お布団はふかふかで大満足でした。元ラブホ、とのレビューがあり別棟になっていることに納得しました。それ故に静かで落ち着いて過ごせました。
温泉はなぜか小さい子が大泣きしていて、それが響いて落ち着かず、一点引かせていただきました。

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

G.G.Sasakiさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

G.G.Sasakiさん [50代/男性] 2019年01月16日 16:49:51

リピーターです。またお世話になりました。

全室戸建てで別荘のような気分があじわえます。隣とも離れていますので静かでした。

Wi-FiやLANはありませんので、ビジネスでPC等を持ち込む方は注意が必要です。

広いお風呂がお部屋に付いていますが、温泉のお湯ではないそうです。

お料理は良かったです。部屋での食事ではなく本館での食事でしたが
係の方がとても親切でした。 朝食はブュフェやバイキングではなく普通の和食です。

本館の温泉施設利用が22時くらいまでで、朝に朝露天風呂を楽しもうと思っても、
朝は全く利用できないのが少々残念でした。
因みに宿泊者でも脱衣所コインロッカー使用は100円必要。コインは戻りません。

トイレが和式便器から洋式おしり洗浄便座に変わっていました。

芦ヶ久保の氷柱会場から無償送迎バスがあって、芦ヶ久保からの便は良かったです。
因みに芦ヶ久保の氷柱会場からタクシーの場合は迎車を頼むしか無いかなと思いました。

投稿者さん 2016年09月30日 20:10:36

朝夕付きで9千円以下という安さで、この設備、サービスは十分すぎるほど良かったです。
朝食の部屋が事務所みたいだったり、夕食・温泉まで外を歩いていかなければならないというところは少し気になりましたが、部屋は田舎の実家に帰ったような安心感があり、布団も敷かれていたり、夕食も美味しいおかずがたくさん出てきて、大変満足でした。

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が離れのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2016年03月07日 17:32:24

温泉施設の炭酸風呂に入りたくて、泊まりに行きます。リピートしてます。

2016年01月
【素泊まりプラン】平屋造りの離れdeプライベート感たっぷりの休憩&宿泊★
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

BOSS8508さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

BOSS8508さん [30代/男性] 2015年10月22日 21:49:35

2015年のシルバーウィークに宿泊しました。
建物は少し古いですが、趣があっていいと思います。
何より離れでほかの人を気にせずくつろぐことができたのがよかったです。

人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<当館人気>
【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

Cat1990さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

Cat1990さん [20代/女性] 2015年10月09日 09:22:51

とても部屋が広いことにまず驚きでした。寝室・リビング(畳)・洗面所・風呂・トイレ(和式)がそろっていて、普通の家そのまま。一人で泊まるには広すぎ・贅沢すぎでした。スタッフさんはat homeな感じの方(ご家族経営?)で、飲み物用のお湯も内線で依頼すればスタッフさんが湧かして持ってきて下さったので安心でした。また利用します。

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

403NotFoundさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

403NotFoundさん [30代/男性] 2015年10月05日 21:20:37

素泊まりで利用しました。
五号室(館?)で、離れ、ということでどんな感じなのか期待していきましたが、とても素敵でした。
どの部屋もゆったりとしたスペースがとられており、くつろぐのに申し分なかったです。
寝室(畳部屋)は居間と別れていて、すでに蒲団が敷かれておりすぐにでも飛び込んで寝られる態勢でした。
畳の上にふかふかのマットレスが敷いてありその上に蒲団が敷いてあるという、あまり見かけない敷き方でしたが、これが蒲団なのにふかふかして最高でした。

使用はしませんでしたが、お風呂場も大きくゆったりできそうです。
トイレもきちんとしたウォシュレットで、不安もありませんでした。
ポットのお湯もいつまでも熱く使えましたし、万が一雨が降ってきたとき用に、玄関に傘が置いてあるのも細かな心遣いだと思います。

また、素泊まりなのに温泉無料券をもらってしまったので、たっぷりと堪能させていただきました。
料理は食べませんでしたが、午後八時までやっている広間がありました。

次の日が早かったので慌ただしくなってしまい、後ろ髪引かれる形で宿を後にしましたので、次回泊まるときはもう少し堪能しようかと思います。

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

よーかんだよさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

よーかんだよさん [60代/男性] 2015年05月26日 12:58:49

【総合】秩父札所めぐりの途中に一泊しましたが、値段を考えると大満足でした。5番札所から6番札所の間で一泊するのにお勧めです。
【部屋】2DKの貸家といった感じで、情緒はありませんが、一人旅には広すぎるくらいです。クチコミにあったように入室時に異臭を感じましたが、清浄機がついていて、運転していたら気にならなくなりました。
【風呂】日帰り温泉施設を利用しますが、露天風呂・内風呂(炭酸泉もあり)とも気持ちよく入れました。お客さんも多くなかったので、良かったです。
【食事】夕食は温泉施設の2階で食べます。目新しい料理などは少ないですが、それなりにおいしく、品数・ボリュームとも十分で満腹になりました。朝食はクチコミにあったように飯場のような雰囲気で、お決まりの和定食でした。朝食は家族連れにはちょっと微妙かも。

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

イカヤキマンさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

イカヤキマンさん [30代/男性] 2015年02月03日 14:08:28

ひとつ、ひとつが、はなれの1軒屋みたいになってて、面白かったです
(^_^)

2015年02月
【素泊まり】静かな平屋造りの離れでぐっすり朝寝坊<当館人気>

投稿者さん 2015年01月20日 15:29:38

隣接する温泉施設で炭酸温泉に入れるので、とてもいいです。

2015年01月