秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月14日 16:03:31

戸建てで他人を気にすることが必要でないのがいいが、今回は管理に問題ありと思った。まず、入り口の照明が点滅状態であった。それにエアコンも壊れていて暖房されていなかった。2泊分のアメニティがあると書いてあったがバスタオルは2枚あったがフェイスタオルは1枚であった。さらにお手洗いのコントローラーが働かなかった。おまけに夕食は以前と内容が同じ2パターンであった。もう一丁おまけに1泊後の部屋掃除やお茶の追加がなくポットを持ってきただけであった。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

森のkonkonさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

森のkonkonさん [60代/女性] 2022年12月04日 15:31:40

久しぶりに和式トイレに入りました。普段の洋式トイレ+ウォシュレットの有難さを再認識しました。清掃自体は行き届いていて、他の口コミの様な悪臭もありませんでした。

部屋は、確かにカビ的な臭いはありましたが、清掃も行き届いていて布団も清潔感がありました。

しかし、掛布団が小さすぎました!!
夫は足が出てしまうのに困っていました。

朝食は、ご飯自体は美味しかったので、生卵や納豆などもあれば良かったです。

料金は、高いです、秩父夜祭の日とあって、普段の何倍でしょうか・・・。

しかし、お昼くらいから駐車させてくださいましたし、横瀬駅までのシャトルバスなのに、道路が空いているからと祭り会場近くまで送ってくださり、夜祭を楽しむコツも教えていただいた等、大変親切感がありました。

本来は21時までの温泉なのを覚悟していたのですが、夜祭が22時までだからという事で、12時まで温泉を利用する事が出来ました。

夜祭会場からほろ酔いで、徒歩で戻れる距離という立地も良かったです。

コストパフォーマンスは、予め口コミをみて了解の上でしたので、今回に関してはOKです。

実際には2台のエアコンやストーブ、こたつまでありましたので、寒くは無かったのですが、布団が小さい事などもありましたので、普段の利用には準備が必要かもしれません。

早い時間に行きましたのでお掃除のスタッフの方を見かけましたが、歓迎感もあって、大変感じが良かったです。安心できる雰囲気でした。

お茶うけに、「おしるこクッキー」が用意されていました、久しぶりです。
こたつ、和式トイレ、ヒモを引っ張ってつける照明・・・。
昭和レトロを体験しようという方にとっては、テーマパークのような楽しさがあると、
夫は楽しんでいました。

【秩父夜祭期間限定★朝食付】武甲温泉と秩父夜祭を大満喫★西武秩父駅の隣横瀬駅から800m【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

OEDOJAPONIAさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2022年11月29日 20:59:00

価格に対して夕食やサービスは大変に満足出来るもであった。
温泉は可もなく不可も無く、通常の温泉銭湯のような感じではある。
ロケーションは良いので、秩父での観光や登山などを考えている方には良い施設だとは思う。

ただ、温泉を目的としている方には宿泊してまでの価値はないとお伝えしたい。

それと夕食は大変に満足出来るものであったことと、それと反比例して部屋のカビ臭さには閉口した。
部屋で過ごすには、カビ臭さから身を守るためにマスクが必要です。

部屋のカビ臭ささへ気にならない方には、コスパの良い宿泊施設だと思います。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

ひかるくんのパパさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ひかるくんのパパさん [60代/男性] 2022年09月25日 17:00:42

かつてのモーテルだったとは。部屋がかびくさかったです。お風呂に行くのにサンダルはありますが、雨がふっていて、ふろ上がりに足が汚れてしまいました。料金としては妥当なのかもしれませんが、事前にモーテルだったとか、風呂まで面倒なことなども記載があればいいですね。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

かわせみ1615さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

かわせみ1615さん [50代/男性] 2022年03月22日 22:10:19

家族で旅行での宿泊は、ありえないです。まず、部屋に入った時に、匂いが臭くて窓を全開にしました。昔のモーテルですね。夕食は、はっきり言ってまずいです。朝食の方が美味しく感じました。値段と質がイコールです。ただ、素泊まりで、朝早く出発する人には、リーズナブルです。

投稿者さん 2021年11月28日 16:27:21

11月23日から4泊しました。温泉に入れるのは、日帰り客用にオープンしている時間帯のみ。宿泊客用には特別にオープンしていない。食事は2パターンしかなく、交互に提供される。温泉利用客に問題あり(タトゥー、マナーのなさ等)。

投稿者さん 2021年01月22日 19:33:13

他の方の口コミどおり、宿は、カビ臭く、とにかく寒い。エアコン、ファンヒーター付けても、朝タイマーついてたのか?切れてた。乾燥対策で加湿器ほしかった。温泉は、時短で、日帰り客と同じなのは、納得いかない。せめて、朝風呂出来たらいいのに。夕食は、お腹いっぱいになりましたが、朝食は……
コロナ禍だから、仕方ないかもしれないが、泊まりは、もうないかな。

2021年01月
【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2019年11月20日 18:48:39

部屋のサッシの鍵が閉まらない状態だった。防犯上問題あり。部屋の電気もチカチカしてきて、メンテナンスはどうなっているのか疑問だらけ。食事もどれも家で食べられるものばかり。もう二度と利用しません。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

まあ310さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

まあ310さん [50代/男性] 2019年07月23日 21:32:41

部屋の古い状態は、ちょっと厳しい。特にかび臭い。温泉は良かった。次は日帰りで。

投稿者さん 2017年07月18日 09:03:36

戸建は良いけれど、昔のモーテル(ラブホテル)チックで清潔感が無く、
湯元と言いながら掛け流しでは無く、宿泊の楽しみである朝風呂も10時からで入れなく残念な場所でした。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

owlpeanutsさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

owlpeanutsさん [40代/女性] 2016年12月10日 09:08:39

12月3日に泊まる場所をぎりぎりまで探していたところ、前日にこちらに空きがあり、すぐに予約しました。相部屋での宿泊は初めてでしたが、夜祭の話で盛り上がり、楽しく過ごせました。ただ、もともと22時以降の利用限定だったのに、お風呂は露天風呂とサウナが使えず、0時以降はチェックアウトまで入れないのが残念でした。有料でもいいから10時以降に入って帰ろうかと思ったのですが、他に行きたい場所があり、時間がもったいないためやめました。それで素泊まり8000円は高すぎだったと思います。

【秩父夜祭期間限定★食事なし】秩父夜祭を大満喫★西武秩父駅の隣横瀬駅から800m★
【●秩父夜祭大広間●相部屋/22時以降の利用限定】

投稿者さん 2016年01月14日 15:44:37

町の銭湯が少し豪華になったような感じ。地元の人が来ているようで、人が多いのでほとんどゆっくりできない。

今回、夕朝食付宿泊プランでしたが、夕食はボリュームあり…でも特別な目玉となるようなモノは無かったです。朝食もビジネスホテルのようで質素、味に期待はしてはいけない。
夕朝食ともに料理人が作っているという感じも無く、受付をやっているおばさん達が作っていると思うような出来。(実際がどうなのかわかりません)
施設内に、そば 等の食事処があるのでそちらを利用した方がいいと思います。
接客も銭湯の受付程度のもので、安いので別に気になるほどでもないが、温泉に2回入りたいと思い、バスタオルを替えて貰えるか?と聴いたところ、1人1枚とのこと。宿泊客に関してはバスタオル交換ぐらいしてもいんじゃないかと思う。
泊まる宿は、1組一軒で他の方と同じ感想です。

もし友人が行く予定だといったら、私は勧めません。

2016年01月
【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が離れのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2015年11月05日 14:23:22

温泉が夜10時までで、朝風呂もなし。
部屋のトイレに換気扇が付いていない。

投稿者さん 2015年09月29日 15:59:15

温泉ということですが、スーパー銭湯のような温泉で、外から来られる人がメインのお風呂でした。
しかも、夜は21:30が最終受付で、翌日は10時からなので入ることが出来ず、翌日10時以降に入る場合は別料金がかかるということでした。
雨が降っているので、傘をさしての移動が大変でした。
離れということだったので、コテージのようなイメージを持っていたのですが、実際はスーパー銭湯のわきに建物がいくつか並んでいるというもので、宿泊専用のフロントもなく、食事もお風呂もチェックインもスーパー銭湯で受付をしないといけないという極めて不便なシステムでした。

人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<当館人気>

投稿者さん 2013年12月05日 16:59:44

夜祭価格だとは思いますが、素泊まり二人で18000円だった上での感想です。
洗面室や浴室の床が冷たい、布団の丈が短い(身長177cmに対して)、朝カーテンを開けても薄暗い、コーヒー等用のお湯を沸かせない、たばこやカビのにおいが多少ある等が不満点としてはありました。
浴槽が広い(ラブホテル風ではありますが)、戸建てなので近隣の音が聞こえない、空気清浄機がついているので点けっぱなしで4時間くらい外出して戻ったら臭いは減った、といった点は良かったです。
温泉は一般22時までのところ宿泊者に限り24時まで入浴可能でしたが、朝風呂に入れる方がありがたいです。
現在の内容だと2人で8000円くらいが妥当に思えます。

2013年12月
【素泊まり】静かな平屋造りの離れでぐっすり朝寝坊<冬得当館人気>

投稿者さん 2012年09月17日 14:48:28

戸建ての離れに期待しましたが築年数が古くトイレも和式。
備え付けのダスキンの空気清浄機が常に稼働していましたが
悪臭が消えず又音も煩くて全く癒されませんでした。
殆どを日帰り温泉棟で過ごしましたが
22時~チェックアウト迄は営業時間外で利用出来ず残念でした。

2012年09月
人気の武甲温泉で健康美人!静かに過ごす秩父の休日<ズラ得×夏得>

投稿者さん 2009年09月23日 13:02:30

9月21日に宿泊をしました。別館・・・確かにゆっくり出来ましたが、駐車場内にあるナンバーを分からなくするための立て看板・内風呂などどう見ても元ラブホですね・・
 温泉宿と思っていたのですが、地元の健康センターのようです。入った時間帯が悪かったのですが、洗い場がなかなか開かず、余分の桶もなかったので、湯船にも入れず、しばらくたちっぱなしっていう人が私を含め、何人かいました。
 またいつでも温泉に入れると思っていたのですが夜は22時まで、朝も本館が開店してからとのことなのと、別料金なのでここがちょっと不満です。

【和室4.5+6畳(8月・9月連休プラン)】