秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

pine2525さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

pine2525さん [40代/女性] 2024年03月14日 09:00:18

お風呂が朝入れないのは残念てすが気持ち良かったです。駅までの送迎も助かりました。お部屋にこたつがあったのでのんびりてきました。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 21:19:09

口コミがあまり良くなかったので、心配でしたが、独立した部屋は昭和レトロで実家に戻ってきたような安心感があります。(好みは別れると思いますが…)清掃も行き届いていました。トイレもウォシュレットで温泉までの距離も徒歩1~2分くらいで特に気になりませんでした。夕飯もとても豪華で美味しかったです。
朝食もおいしかったのですが、男性には少ないかもしれないです。
宿の方たちも気さくで、楽しい旅行になりました!

【2食付】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

melon_and_lemonさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

melon_and_lemonさん [50代/男性] 2023年12月02日 17:52:29

毎年、秩父の旅行とお墓参りを兼ねて武甲温泉に一泊しています。聖地公園から徒歩で行けるのと、翌日の札所巡り等でも出足が良いです。料金からみて全体的に良いと思います。ただ今回は寒かった。部屋はファンヒーターが置かれていない時期だったようで、エアコンとこたつではちょっと足りない状態でした。それよりも内風呂のお湯がぬるくて湯を張っても冷める一方で温かくならず、上がりのシャワーもぬるいので震えながらこたつに向かう状態でした。これでは内風呂は要らないかな?今まで寒いときに来たことが無いので何とも言えないけど、家族みんなで古い建物の冬の冷え具合を実感しました。内風呂は7号室だけの問題かな?5月頃に来たときは全然快適でした。冬場はちょっと考えようかなぁ。

投稿者さん 2023年11月09日 17:57:39

近くの温泉施設に入ることができ、そこでの夕食もおいしく、品数も沢山あった。
トイレが…でしたが、それ以上に値段が安かったので満足です。

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

とぶのびたさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

とぶのびたさん [60代/男性] 2023年10月16日 19:32:44

スーパー銭湯と内風呂の両方が使えたのは良かった。夜は銭湯、朝は内風呂でリラックスできました。雨で武甲山には登れなかったのですが、気持ち良い布団でユッタリと過ごしました。独立した家で夜は無音、なかなか楽しい所でした。武甲山に再チャレンジの時にはまた利用したいと思います。銭湯のWi-Fiは問題なかったのですが、部屋のWi-Fiはなかなかつながらない、すぐに切れる、遅いと使えませんでした。部屋ではスマホ見ずに静かに過ごすのがお薦めです

投稿者さん 2023年07月16日 20:37:15

ちょっと心配になる外観でしたが、ぜんぜn快適なお風呂と食事と宿でした。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

flepさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2023年04月04日 14:49:09

客ごとに小さな風呂トイレ付きの一戸建てがあてがわれる。家の風呂は残念ながら温泉ではない。食事は、夕食が温泉側の食堂、朝食は別の簡易食堂。Wifiはない。グループや家族連れが騒ぐのには良いかも。夜の風呂が閉まるのが早いのと、逆に朝は遅いので朝風呂に入れないのが残念。

投稿者さん 2023年03月29日 20:36:20

日帰り温泉の附属の独立した一軒家の宿泊施設で、車をすぐ横におけるのでとても便利でした。家族や友人で利用するのに、隣を気にせず過ごせるのでいいかなと思います。温泉棟のすぐ近くなのは使いやすかったです。ただ、温泉の受付が当日の午後9時までなのが、温泉宿に比べると制約がありました。部屋は、二人で利用するには十分な広さです。WIFIが有ればもっと利便性が高まると思います。

投稿者さん 2023年02月18日 23:37:01

とても『楽しく』過ごさせていただきました。普段過ごすことのできない極寒体験はとても良い経験でした。エアコン以外にファンヒーターにコタツと装備はバッチリでしたが、それでも寒いというのは、逆に楽しく感じました。ただお布団がどうにもならない程冷たかった。食事は可もなく不可もなく。今どきではない経験を,楽しめる貴重なお宿だと思います。ありがとうございました。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

kuramutsuバレー部さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

kuramutsuバレー部さん [60代/男性] 2023年02月17日 22:15:55

温泉はとても良いですが朝入れないので残念です

投稿者さん 2023年01月09日 01:07:37

全国旅行支援で利用させていただいたので格安旅行となりました。
口コミでお部屋の印象があまり良くなかったので期待していなかったのですが、当たり部屋だったのかはわかりませんがいいお部屋でした。食事は子どもがいたからか個室に通していただき伸び伸び過ごし、大ボリュームのメニューでお腹も大満足でした。
お部屋から夕食会場まで少し歩きますが、キンキンに冷えた夜風が気持ちよく気分転換できました。
フロント対応も丁寧にしていただき、満足できる旅となりました。

投稿者さん 2023年01月05日 14:13:01

部屋が広く良かったです。温泉良かったです。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

楽天200903さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2022年12月29日 20:36:53

戸建てですが建物自体はわりと年季の入った感じ。中は民家のような雰囲気である意味落ち着くのかもです。
お風呂はスーパー銭湯、食事もスーパー銭湯の食堂で、温泉宿に泊まったという実感はありません。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)

投稿者さん 2022年11月24日 17:03:37

ゆっくり寛ぐ事が出来ました。ありがとうございました。

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ!
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

べるずマンさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

べるずマンさん [50代/男性] 2022年08月10日 11:26:31

秩父、横瀬 観光に立地最高です。 武甲温泉気持ち良かった。
横瀬町 武甲山 ラブです!

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★

投稿者さん 2022年06月23日 22:08:30

温泉もお部屋もとてもよかったです!!
寒かったのに、羽織がお部屋になく困ったのが少し残念でした。
遅い時間のチェックインだと別館ではなく温泉で受付になるので注意が必要でした。
10時にならないの温泉に入らないので、泊り客だけ早めに入れたらもっと嬉しいです!!
それぞれ独立した宿になっているので、周りに迷惑をかけづらく楽しめました!!
また泊まりに行きたいです!!

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★

投稿者さん 2022年05月03日 18:05:38

子供3歳と宿泊しました。
隣の棟とも間隔があるので
わめこうがジャンプしようが走り回ろうが他のお客さんを気にしなくていいので本当に楽でした。
テンションが上がっても怒られない子供も嬉しそうでした。
これだけでも子連れとしては費用対効果は十分です。

温泉は子供が嫌がって行けませんでした。内風呂は温泉ではなく水道水なのと、建物自体が昭和なので思った通りな感じです。
女性はシャンプーリンス等自前がないと無理かもしれません。
ドライヤーはありましたが、掌サイズの小さい古いものでした。

寝室は畳の上にマットレス人数分でした。子供が転げ落ちても怪我をしないので有難いです。
1人分がダブルサイズのマットレスで、2つくっつけると相当広々でした。掛け布団も羽毛で暖かく、シーツ等もキレイでぐっすり眠れました。

子供はまた来たいと言っていました。

投稿者さん 2022年01月31日 11:44:28

もともと評価が低かったので予約するまでとまどいましたがよい選択だったと思います。
まず、横瀬の駅から徒歩15分程度でこの値段で泊まれる施設がそんな多くないことと、
宿→駅→芦ヶ久保のつららを結ぶ無料の送迎バスがあるので、旅行プランが大変楽になりました。
(バスは週末のみ運行だったような気がします)

公式HPの画像が立派すぎる一方、実際の施設は結構古いので、そのギャップを想定してなくいかれると驚くことはあるかもですが、値段設定自体が安いので十分納得いく施設だと思います。

部屋のカビ臭さに関しては個人的にはそこまでひどい感じはしませんでした。
宿泊施設が数件の戸建てで個別にできているので
その中のどれかが特別かび臭いのかもですが、全室そうであるわけでもなさそうでした。

不満だったポイントとしては、
かなり古い住宅型の施設ってこともあり、175cm以上の方なら頭をぶつける部分がそこそこあること
(ここは注意すればなんとかなりますが、それでも3~4回ぐらいはぶつかりました)
ぐらいで、現在の値段であればむしろもう一度利用してもよいかと思っています。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

シュトルヒ5231さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

シュトルヒ5231さん [40代/男性] 2022年01月11日 22:34:19

レビューを見てから行きました
最初かなり不安でしたが実際は泊まったお部屋も綺麗で全然カビ臭く無くて昭和的で懐かしく思える所でした
トイレも改装されており洋式で綺麗でした
全体的にスタッフさんもとても良い方ばかりでまた来たいと思いました
レビューは悪い事ばかりですがそれは昔の話だと思います

投稿者さん 2021年03月22日 17:32:40

中学生の卒業旅行で18名で利用しました。
予約の時から色々相談に乗っていただき、臨機応変な対応にとても感謝です。一棟貸しなので他のお客様の迷惑も心配なく、コロナのこの時期には安心して使えるスタイルだったと思います。

お部屋のトイレが和式なこと、お風呂の利用時間が8時半までと短いのが残念でした。
お部屋でお湯が沸かせないので次回はティファールを持参しようと思います。

全体的に宿の方が親切なのでまた行きたいと思います。