黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 12:13:32

食事もとても美味しくて、スタッフの方の細やかな気遣いにとても感動しました。
予定していた旅行が行けず、こちらへ宿泊を決めたのですが、この宿に泊まれて本当によかったと思います。
また伺いたいです。

2020年03月
【母屋一般客室:和室10畳~】

投稿者さん 2020年01月09日 12:12:51

清潔な和室、暖かい空調、親切なスタッフ、美味しい料理を堪能しました。
露天風呂もとても広くちょうど良いお湯加減で体がしっかり暖まりました。
朝食は和食でしたが、洋食もあれば尚良いです。
また訪れたくなる旅館です。

ナチュラルステイ スタンダードプラン
【母屋一般客室:和室10畳~】

投稿者さん 2019年08月15日 19:16:01

8月13日に宿泊しました。お食事がとても美味しかったです。温泉のお湯もとてもよく気持ちが良かったです。黒川荘さんのスタッフさんもよくして頂きありがとうございました。また、宿泊したいです。

【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン
【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

まる11602577さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

まる11602577さん [40代/女性] 2019年08月03日 08:49:38

部屋の窓を開けると川の流れの心地よい音が聞こえてきて、なにもしない贅沢な時間を過ごせました。

♪気ままなリフレッシュ一人旅プラン♪
【母屋一般客室:和室10畳】

ひなわくすぶるさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ひなわくすぶるさん [50代/男性] 2019年05月29日 17:50:29

足の悪い母含め家族で宿泊しました。足の悪い母を気遣って部屋を用意していただいたり、座椅子を用意していただいたりありがとうございました。食事も風呂も最高で母も大変喜んでました。また泊まりに行かせていただきます。

投稿者さん 2019年05月01日 17:47:40

黒川温泉には2回目の宿泊でした。1度黒川荘に宿泊してみたかったので着いたときはワクワクしていました。
40分ほどチェックインの時間にはまだ早かったのですが、渋滞で疲れていたのもあり天気も微妙だったのでわかっていながらもチェックイン早かったですよねと聞いてみたものの、時計をみるなり早いですね・・・で終わり。そこでテンション下がりました。その少し後にとっても感じのいい外国の方かなとこちらが勝手に思っているだけですが、部屋の最終チェックするのでお待ちくださいとのこと、結局チェックインできました。早く着きすぎたこちらが悪いですがもっと違う対応の仕方はないのかなと思います。
建物は古いながらも清潔でお風呂もよく、食事・布団係の方もとっても親切で、食事もおいしくお腹一杯、小学生の子供の食事も豪華でした。朝ごはんは量もちょうどよく、しいて言えばレビューで書かれているかたもいますが食後にでもコーヒーかジュースがあったらなと思います。
黒川壮がよかっただけに、フロントの一人の方の印象が強く残念だなと思いました。

ミルクティー☆☆さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ミルクティー☆☆さん [30代/女性] 2019年04月30日 15:21:36

ゴールデンウィーク始めに、家族旅行で利用しました。
従業員の方々のおもてなし精神は、とても素晴らしかったです。
特に挨拶が徹底されていました。
お部屋自体は古い感じを受けましたが、綺麗に掃除されていました。
冷蔵庫が効きずぎていて、飲み物が少し凍ってしまいました。
後、トイレは鍵がわかりにくかったです。
お風呂は、広くてのびのび入ることが出来ました。
家族風呂もあり、家族皆で入れてよかったです。
お料理は夕食は、全体的に干からびた感じでした。ゴールデンウィークの忙しい中なので仕方がないかなと思いますが…料理が一番の楽しみだったので、残念でした。
朝ごはんは、とても美味しかったです。
最後にハンカチを忘れていたようで、お部屋係の方が気づいて届けてくれました。
従業員の方は、本当に良く気づいてくれる旅館です。
素晴らしい、家族旅行になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2019年04月15日 11:58:45

I enjoyed the stay at this luxurious onsen hotel. Staff speaks excellent English and Mandarin so there is no problem communicating. Room was spacious, our private onsen in the room was nice. The public onsen is well decorated, especially being lit up at night. It was heavenly. Food was great as well. However we got a little bit lost with the direction provided in the reservation email. The entrance is on the left after you got out from a tunnel. It was dark when we arrived so we missed the turn. Overall a pleasant stay for all of us!

【母屋 和洋室 露天風呂付客室】

ruke04102720さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ruke04102720さん [40代/女性] 2019年02月13日 23:07:15

友人のおすすめで、前から行ってみたく、幸運にも空きが出て、急遽宿泊することができました。
落ち着きがあり、従業員の方の振る舞い、言葉遣いもきちんとされていました。外国の方が何人かいらっしゃいましたが、よく注意して観察しないとわからないぐらい、日本語を懸命に勉強されていました。
黒川荘は温泉街から距離のある立地でしたが、入湯めぐりを希望したところ中心地の風の舎まで車で連れていっていただけました。また、湯巡り用のエンジ色のミニトートを持ち帰りしてもOKといわれてとてもうれしかったです。
家族風呂は予約ができてよかったです。他の宿だとタイミングを逃したら入れなかったり、見計らっていかなければならずせわしい感じなので、そこはありがたかったです。お湯もよい感じでした。
竹かごのライトアップの時期だったので露天風呂もロマンティックでした。
お料理は直前プランだったので、目玉になるようなものはなく、量はそれなりでしたが、どれもうならせるようなこだわりの料理でした。どうやって作ってるんだろうと考えさせられました。
給仕をしていただいたのが中国出身の若い女性で、控えめで初々しい笑顔でした。フレッシュな印象で、これからもがんばってと応援したくなりました。
二人でまた黒川荘にいきたい!と一致しました。どうもありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2019年06月26日 12:51:35

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ruke04102720様、文面より楽しくお過ごし頂けた様で何よりでございます。黒川荘では2月より館内及び敷地内で竹かごのライトアップをしております。黒川温泉の湯あかりのイベントは期間限定で3月末に終了しましたが、当館では引き続き「たけほたる」として露天風呂やお庭で仄かな灯りをご堪能頂けます。お客さまの評判も上々ですよ...。ゆったりとした大自然の懐でのびやかなひと時をお過ごし下さいませ。

お連れ様とのご意見も一致されたようで、遠くにお住まいではございますがまたの機会がありましたら、黒川荘を是非お選び頂ければと存じます。これから一段と緑が濃くなり暑い日続きますが、この辺りは標高が700m程ございますので、夕方日が落ちますとひんやりとした心地好い風が吹き始めます。前回とは違った季節にて、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

どうも有り難うございました。

黒川荘 フロント:椎葉

投稿者さん 2018年10月13日 20:32:38

先日はお世話になりました。
お部屋は広くてきれいで大変居心地良かったです。
特に部屋付きの露天風呂は、台風でしたが、ちゃんと雨が振り込まないようにしてあるし、屏風岩も見えて、掛け流しで最高でした!
食事も大変美味しく、お部屋でゆっくり食べられて良かったです。
朝食で出た、ホウバ味噌が最高でした!
とにかく、今までで最高に当たり!のお宿でした♪

黒川温泉 黒川荘 2019年06月04日 15:19:37

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございません。

最高に当たり!とお褒め下さり、とても嬉しく存じます。お泊りになったお部屋は私も自信をもってお勧めできるお部屋です!

投稿者様のお泊りになりました20畳露天風呂付客室は、大変評判の良いお部屋になっています。20畳とありますが、正確には6畳のツインベッドの寝室と14畳ほどある和室のお部屋の二間からなっております。外にある露天風呂に身体を沈めますと、雄大なびょうぶ岩を眺めながらご入浴を楽しむことができます。

お部屋の位置もフロントに最も近く、大浴場や売店もすぐそばにあるので、安心してお過ごし頂く事が出来るかのではないでしょうか。お部屋もゆっくり設えておりますので、5名様までは快適にお過ごしできるかと存じます。

ゆったりしたお時間をのんびりとお過ごしになりたい時に、私ども黒川荘を思い出して頂けたらと、スタッフ一同願っております・・・。さらに投稿者様にも再度ご利用頂けますよう日々努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

どうもありがとうございました。

黒川荘  フロント:椎葉

投稿者さん 2018年09月18日 20:48:53

娘の誕生日と私の還暦祝いを兼ねて家族で宿泊しました。15年ほど前に一度お邪魔してましたが地震の影響で当時とは少し変わった印象を受けました。しかし料理や接客は昔以上で大変満足しました。お部屋係の中国の女性に一生懸命接客していただき、イベントの記念品まで頂戴して良い思い出になりました.

黒川温泉 黒川荘 2019年05月11日 18:12:31

返信が大変遅くなりまして失礼致します。またこの度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

正直に申しまして、嬉しいですね。15年ぶりに再訪下さった上にこのようなお言葉を頂戴致しまして…。本当に有難うございました。お風呂等は地震後リニューアルし、かなり雰囲気が変わりましたが、お料理や接客など黒川荘のおもてなしの心にご満足頂けたのは、何より嬉しいです。

投稿者様のご家族の記念のご旅行のお手伝いをさせて頂いたことを胸に刻み、又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。

黒川荘

フロント:椎葉

特選牛の溶岩焼きプラン♪

投稿者さん 2018年08月27日 08:04:11

食事は感動的においしかったです。お部屋に配膳していただき、係の韓国の女の子が、本当に一生懸命ないい子で、よく勉強をしており、さらに印象が上がりました。お風呂は素晴らしかったのですが、私の不注意で、露天でアブに5か所も刺されてしまったので、注意を喚起していただきたい旨も含めて、こんな評価にしました。お湯は、本当によかったですよ。

黒川温泉 黒川荘 2019年05月10日 17:14:24

この度は黒川荘をご利用頂き、誠に有難うございました。さらにご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

山々に囲まれた環境のため虫を完全に防ぐことは中々難しいのですが、確かにお客様に対して私どもからの注意喚起の一言は必要ですね。配慮不足で本当に申し訳ございませんでした。

これから夏に向けて虫が多くなる季節ですので、再度スタッフに声掛けし共有認識を持ちたいと思います。また各お部屋にはもちろん虫除け等の備品を準備しておりますので、ご安心してお越し下さいませ。

韓国の女性スタッフもまだ当館で頑張っており、このお言葉がすごく励みとなり、さらにおもてなしの心を持って接客にあったています。次にお会いする機会がありましたら、さらに成長した姿を見せれますよう、日々精進して参ります。

また投稿者様にお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 椎葉

3名様以上でお得なグループプラン

投稿者さん 2018年03月19日 22:02:51

3/16に宿泊しました。宿泊者専用風呂、家族風呂、湯巡風呂に入りました。それぞれ特徴があり大満足でした。初めての黒川温泉、泉質も柔らかく気持ち良かったです。(群馬県在住で日頃入ってる 草津、四万、伊香保と一味違います)
仲居さん他従業員の方々 礼儀正しく 気持良かったです。お世話様でした。

黒川温泉 黒川荘 2018年05月03日 12:35:41

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

黒川荘の顔でもあるお風呂を大変気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。
浴場棟は一昨年の熊本地震で被害を受け、それを機に新築致しました。長年の思いであったご宿泊のお客様専用棟・湯巡りのお風呂・家族風呂を新設し、私どもスタッフも自信を持って紹介しております。泉質は似ていますが、複数のポンプから汲み上げる温泉はそれぞれに少し特徴を持っており、そのわずかな違いをご堪能頂けるかと存じます。

投稿者様お住まいの群馬県も温泉県で名高いですね。少しでもご満足されて何よりでございます。
露天風呂が気持ちの良い季節になりました。遠方ではございますが、九州にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 椎葉

投稿者さん 2017年06月14日 17:08:56

よかった。

投稿者さん 2017年06月09日 08:30:27

家族が一度九州の温泉に行きたいということ、復興支援も兼ねて訪れました。観光パンフレットなどでよく見かけることから、こちらの温泉を予約。宿の出入り口はわかりにくかったが、フロントやルームサービスなどのスタッフはよく教育されていて愛想がよい。部屋は可もなく不可もなく。ただ、冷蔵庫のききが悪いので、飲みかけのペットボトルなどを冷やそうとしてもあまり期待はできない。温泉は施設、泉質ともに良い。食事は上記のプランで通常よりも品数は多く美味しかったが、印刷された本日のお品書きが他のプランと混在していて、食事中に再印刷する結果となるなど、少々興ざめであった。そのような理由から総合評価は3点:普通とします。

特選牛の溶岩焼きプラン♪

ゲデアエハーさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ゲデアエハーさん [50代/男性] 2017年04月16日 23:30:19

露天風呂・部屋食ともにゆっくり寛げました。スタッフの接遇も丁寧で温もりを感じます。食事の内容もハイレベルで、特に煮物は素材の旨みを生かした絶品でした。部屋の細部や、部屋付きの露天風呂の湯温まで心配りが感じられます。唯一残念だったのは、トイレの手拭が無いことくらいで、あとは文句なしです。....妻共々温泉宿を堪能させて頂きました。

投稿者さん 2017年03月21日 21:20:27

夕食は、美味しく頂き…量も良かったです!温泉街から少し離れた場所でのんびりできました。お風呂も宿泊専用があり…人も少なくて、ゆっくり入れて良かったです。

【母屋 10畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付プラン(禁煙室)
【母屋 和室10畳 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年02月10日 21:21:58

布団の準備で手違いがあったが、食事は朝夕共に大変美味しくいただきました。フロントだけでなく食事処のスタッフ、お部屋の係の方もとても接客が気持ちよく、子どもにも気を使っていただきました。急に決めた宿泊でしたが、黒川温泉にまた行きたいと思わせて頂けました。

2017年02月
黒川温泉 黒川荘 2017年10月13日 10:26:45

お返事が大変遅くなりましたが、この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

手前どもの不手際でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。にもかかわらず温かいお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。お子様連れのお客様にもゆっくりお寛ぎ頂けますようリニューアルで家族風呂等を新設しました。小さなお子様がいらっしゃるお客様には大変ご好評いただいています。またお子様向けのアメニティも充実していますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうも有り難うございました。

黒川荘 フロント一同

投稿者さん 2017年01月22日 19:13:03

数年ぶりに黒川荘の離れに宿泊しました。
部屋にある囲炉裏の間ある台が以前より少し高くなっていて、食事がしやすかったです。食事も美味しかったです。部屋の風呂は内湯と露天風呂付でゆっくり入りました。
大浴場は熊本地震の影響で改装してました。宿泊専用の大浴場と家族風呂が有り、湯めぐり用の大浴場になっていました。家族風呂は予約制で参の湯を選び、内湯の檜風呂で眺めと宿泊専用大浴場の眺めがとても良くゆっくり出来ました。
また、母屋の露天風呂付き客室に宿泊してみたいです。

黒川温泉 黒川荘 2017年05月10日 22:05:27

投稿者様 この度は黒川荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

昨年の休館中に、長年手を入れたくても中々できなかった箇所にメンテナンスを施しました。離れのお部屋の囲炉裏もその一つです。今回囲炉裏框を多少上げ、さらにお食事が楽しめるように致しました。またそのうちの一部屋は框全体をテーブル程の高さまで上げ、椅子に座りながら囲炉裏端をご堪能できますよう改装致しました。座ることが苦手なお客様にも大変ご好評頂いております。

またご宿泊のお客様専用の浴場棟ができ、黒川荘自慢のやや青みがかった濁り湯をごゆっくりとご堪能頂いております。更にご宿泊の方も湯めぐり風呂棟もご利用できますので、黒川荘内で7か所の湯めぐりができると嬉しいお声も頂戴しています。

8ヶ月に亘る長い休館の間に、私たちが考え得るより良い空間に黒川荘を昇華させることを念頭に精進して参りましたので、このようなお声また高評価を頂戴しますとすごく励みになります。 有難うございました。

是非また1階の露天風呂付き客室のご利用を心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント一同

【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン
【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2016年04月10日 11:25:36

建物は古そうですが、清潔感があり、雰囲気がよかったです。
お風呂が非常に広く、ゆったりとくつろげました。

2016年04月
☆お部屋でゆっくり夕食プラン☆