黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 22:50:22

プロのおもてなしにより心地よい時間を過ごすことが出来ました。温泉はぬる湯ですが、眺望を楽しむためしばらく入っていると身体に丁度よく、しっかりと温まり、尚且つ湯あたりしないように計算されているのだなと感じました。
コロナ禍でお部屋での夕食でしたが、食事が冷めていることはありませんでした。どれも美味しく、いろりを使った炭焼きなど、風情のある食事を楽しむことが出来ました。地元の白米は絶品でした。3歳の子連れ旅行でしたが、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

ナチュラルステイ スタンダードプラン
【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

投稿者さん 2019年03月06日 21:02:34

食事、美味しかったし、ボリュームもあり。子供向け料理も気をつかってくれていた。サービスマインドもあり。
部屋も古い作りなのかも知れないが、改修され、とてもきれいにされていました。満足です。

黒川温泉 黒川荘 2019年07月14日 22:22:55

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお返事が大変遅くなりまして、どうも申し訳ございません。

ご家族での温泉旅行、のんびりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。

お子様のお食事に関しましては、今春より従来のメニューを見直し、冷やしうどん、手鞠寿司 唐揚げ・ポテトや出汁巻などより一層お子様に喜んで頂ける内容となりました。 ただご朝食につきましてはお子様向けのメニューがございませんので、ご予約の際はご相談下さいませ。

ご投稿者様、また九州にお越し頂く機会がございましたら、是非黒川荘にお立寄り下さいませ。夜にヒンヤリとした風に吹かれるのは格別でございますよ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。

黒川荘  担当:椎葉

特選牛の溶岩焼きプラン♪

ベイル二世さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ベイル二世さん [40代/男性] 2015年06月05日 21:05:15

噂とおりの広い露天風呂が最高でした。
部屋も入り口がおしゃれで良かったです。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月14日 22:19:36

この度は黒川荘をご利用下さり、またこのようなお声と高い評価を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

ベイル二世様がお泊りになった本館はロビーなどとはずい分と雰囲気が異なり、間接照明のやさしい灯りがとても印象的です。またお部屋に土間があり、少しゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。

お選び下さいましたメイン料理のせいろ蒸しは如何でしたでしょうか。ご感想などを頂戴できれば次に生かしたいと存じますので、宜しくお願い致します。

またいつの日にか当館へお立ち寄り下さることがあれば、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

黒川荘 フロント

☆お料理充実!選べるメイン料理プラン☆

ベーやん1966さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ベーやん1966さん [40代/男性] 2013年07月18日 14:48:27

本館のお風呂は、夜に男女が入れ替わるようです。
宿泊者は両方楽しめますが、日帰りの場合はどちらか一方のため
屏風岩風呂が楽しめない可能性があります。

離れ専用のお風呂、部屋専用の内風呂、露天風呂ともかけ流しで
すばらしいものがあります。

食事もすべてが満足のいくものでした。
(1名馬肉が苦手な者がいましたが、十分に配慮いただきました)

黒川温泉の中心部からは少し離れているので連泊してゆっくり観光したいところです。

2013年07月
黒川温泉 黒川荘 2013年07月20日 13:24:17

この度は、ご遠方より黒川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂・お食事そして美味しいお酒もお楽しみ頂けた様で、ご家族お揃いでお寛ぎの一夜になったことと存じます。

当館自慢の屏風岩風呂は通常男女日替わりでのご準備になりまが、ご宿泊のお客様方にはご滞在中にごゆっくりお楽しみいただけますようご準備いたしております。いずれも源泉かけ流しの良泉でございますので、他館の露天風呂巡りとともに存分にお楽しみ下さいませ。

次の機会は、ぜひ連泊で黒川温泉・小国郷の見所をお楽しみいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン
【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2015年04月17日 22:01:21

最高の宿でしたが、夕食の料理に髪の毛が入っており、少しがっかりでした。仲居さんに伝えて仲居さんは、あやまってくれたのですが、チェックアウトの時などは、知らん顔ちょっとびっくりでした。
料理、温泉最高です。
又行きたいです。
4月16日泊

2015年04月
黒川温泉 黒川荘 2015年04月19日 17:31:45

今回はご夕食のお料理に毛髪混入というあってはならないことでお客様に大変不愉快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。また社内連絡がうまくいっておらず、お客様を気持ち良く送り出すことも出来ず、非常に残念でした。重ねてお詫び申し上げます。これからは社員同士の連絡を緊密にし、共通の意識を持ってお客様に接していく所存です。
またの機会があれば快適にお過ごし頂けますようお手伝い申し上げます。

黒川荘   フロント

☆お部屋でゆっくり夕食プラン☆