黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 15:29:12

7歳の娘と宿泊したのですが、娘の料理はお子様プレートでしたが味付けが子供向きではなかった為、ほぼ食べられませんでした。朝食も子供が喜ぶようなメニューではなかったです。お風呂は湯めぐり用も宿泊者用も広く掃除も行き届いていたので気持ちよく入る事が出来ました。

【ナチュラルステイ】スタンダードプラン

ミルクティー☆☆さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ミルクティー☆☆さん [30代/女性] 2019年04月30日 15:21:36

ゴールデンウィーク始めに、家族旅行で利用しました。
従業員の方々のおもてなし精神は、とても素晴らしかったです。
特に挨拶が徹底されていました。
お部屋自体は古い感じを受けましたが、綺麗に掃除されていました。
冷蔵庫が効きずぎていて、飲み物が少し凍ってしまいました。
後、トイレは鍵がわかりにくかったです。
お風呂は、広くてのびのび入ることが出来ました。
家族風呂もあり、家族皆で入れてよかったです。
お料理は夕食は、全体的に干からびた感じでした。ゴールデンウィークの忙しい中なので仕方がないかなと思いますが…料理が一番の楽しみだったので、残念でした。
朝ごはんは、とても美味しかったです。
最後にハンカチを忘れていたようで、お部屋係の方が気づいて届けてくれました。
従業員の方は、本当に良く気づいてくれる旅館です。
素晴らしい、家族旅行になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

【母屋一般客室/ナチュラルステイ】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月06日 22:08:56

フロントをはじめ、駐車場での係の方の対応は大変丁寧で良く、お部屋も床の間に花が活けてあり旅館らしく風情があり大変期待していました。しかしながら、仲居さんが日本の方ではない様で、通常の日常会話はお上手だと思いましたが、時々話がかみ合わないこともあり、食事の際の料理の説明、やり取りは何とも言えず残念でした。

例えば土鍋の蓋をカバーと言われたり、野菜のピクルスを豚のピクルスと言われたりなど
料理に対しての話もしたくなくなりました。

更に部屋食の為、食後に部屋に同席の状態で布団を敷いて頂いたのですが、枕は投げる、床の間に足を向ける形で布団を敷き、押し入れのふすまは左右逆に閉める。その間部屋と玄関の間のふすまと廊下のドアは開けっ放しで部屋の中はずっと外から丸見えの状態。
さすがに床の間に足を向けて寝るのは気分が悪く自分で180度布団を回転して寝ました。

翌朝の朝食時は仲居さんが裏でぺちゃくちゃしゃべり、こちらは食事中なのに、「トイレに行ってくる」と普通に客に聞こえる声で言っていました。

日本語は様々な表現があり難しい言葉であると思いますが、その言葉遣い1つで相手に与える印象は大きく変わってしまうものです。

折角の活花や掛軸、建物の雰囲気などは気に入っていただけに、お世話をしていただいた方々の対応ですべては台無しとなり非常に残念でした。

最近は外国のお客さんも多いので、外国人をスタッフとして採用されているのかもしれませんが、日本の心配り、気配りを感じ、非日常である時間を過ごそうとしている人にははっきり言って興覚めでした。

黒川温泉 黒川荘 2018年04月26日 12:53:45

この度は黒川荘をお選び頂きましたのに、数々の不愉快な接客で大変申し訳なく存じます。折角のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

接客に関しましては常日頃より指導をしていますが、お料理の説明や布団の敷き方など基本的なこともお客様に満足して頂くレベルになかったことは 非常に残念でなりません。
ご指摘の通り、世の流れに沿い当館でも外国人のスタッフが数名働いております。旅館の良さを感じて頂ける日本流のおもてなしをとの思いが、接客係ひとりひとりに行き渡っていなかった事には責任を感じています。
お客様から頂戴したお言葉を必ず生かして、居心地の良い接客を提供できますように精進していく所存です。また本人にも直接指導し自覚とスキルアップを促し、彼女自身も日々努力をしています。

もし次にお会いできます機会がございましたら、成長した私どもの姿勢を披露できますことを願っております。また返信が大変即遅くなりました事を、重ねてお詫び申し上げます。

フロント   担当:椎葉

秋の味覚プラン(土瓶蒸し・松茸御飯) ~旬の味覚を五感で味わう旅~

投稿者さん 2015年06月08日 10:47:46

お風呂は大変気に入りました。
露天は屋根がなく梅雨時には利用が難しいです。

スタッフによってサービスに不満が出てしまう宿だと思います。
持ち物を「これ何が入ってんですかね」指でぐっと押されてコンタクトをダメにされ、つみれを入れてすぐに「取ってあげましょか?」としつこく言われ不快な思いをしました。
食事中に子供が立つと「あぶないですから!」、娘は外泊外食に慣れていますが注意される様な振る舞いはしません。
部屋食なら部屋の中を歩くのは問題ないはず、走ったり、火に近づくなどはしない子ですし、親が側できちんと見ています。

揚げた魚の骨には炭で噛み切れない長い棒が入っていました。
料理長が血合いですから、取るのは難しいんですって言ってますとの回答でした。
私には竹串が焦げたのかとしか思えませんでしたが、口に入れられない物は出さないで頂きたかったです。

外から来るマッサージは安いと思いましたが、超音波の機械に当てられている時間の方が長いので機械なしの所も選べたらいいなと思いました。

月に2回、椿山荘で快適に気持ちよく滞在しているので、比較対象にはなりませんが、これなら都内でのんびり過ごせば良かったねとなってしまいました。

2015年06月
黒川温泉 黒川荘 2015年07月15日 12:21:22

この度は貴重なお寛ぎのお時間に水を差すような結果となり、心より深くお詫び申し上げます。

お客様のお品をうっかり壊してしまったことから始まり、数々の言動・サービスなどで結果お客様の気分を害してしまいましたことを真摯に受け止め、担当スタッフには厳しく指導致しました。

『おもてなし』とは何か、お客様にいかに心地よくお寛ぎ頂けるか多方面にアンテナを張りながらの接客を心がけることが、黒川荘の基本理念です。その基本を忘れお客様の心情を慮ることない接客は、非常に居心地の悪い空間を提供しているだけに過ぎなくなってしまいます。本当にすみませんでした。

今回の失敗を糧に、黒川荘のおもてなしを心に刻みながら精進していきます。
次にお越し下さる機会を頂戴できるなら、黒川荘
を選んで良かった、また来たいお宿だねと言われるようスタッフ一同努力して参ります。

色々と教えて下さり、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

黒川荘 スタッフ一同

naobo4989さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2014年11月09日 10:45:59

森の中・川の側でレトロなたたずまいは良好。ただ、車は少し入りにくい。
夕食は部屋出し(食堂が狭すぎこうするしかないのだろうが)だったが、スタッフが少なすぎるせいか給仕に合間ができ2時間近くかかってしまったのが難点。料理そのものはこんなもんか。温泉は、露天風呂が広く開放感があってよい。泉質はそう特色があるわけでもない。

2014年11月
黒川温泉 黒川荘 2015年04月29日 22:17:03

ご夕食の給仕に大変手間取り折角のお料理を興ざめさせる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お料理を出すタイミングに関しましては常日頃からスタッフに気をつける様に注意してはいるのですが、この時はご迷惑をおかけしまして、すみませんでした。
ただ温泉に関しましては少しはお楽しみ頂けたようで、ホッとしています。
こちらは新緑の美しい季節になりました。鳥の囀りも絶え間なく聞こえ、ゆったりと時が流れています。いつか再訪される事がございましたらとスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント

投稿者さん 2023年01月04日 12:11:09

夜の露天風呂は雰囲気が良く最高でした。

部屋風呂付きならもっと最高!

【食事なし】素泊まりステイプラン【電子レンジ貸し出しあり♪】

投稿者さん 2022年05月05日 18:20:07

GWのため
食事なしのプランしか取れなかったのが残念。
次回は食事ありで是非泊まりたい。

黒川温泉はお店が早く閉まるからと言われていたが夕飯を食べられるお店を教えてもらい外に行きました!

(黒川温泉はお土産屋さんも18時には閉まるので早めに行くべき!)

旅館のスタッフの方みなさんきちんとしているけどフレンドリーでよかった。

とにかくお風呂がとてもよい。
露天風呂はずっと入っていたい。
ちょうど人がいなくて貸切状態

あんなに大きなお風呂に一人で入って贅沢していいのだろうか、、
と幸せな時間でした。

お肌もつるつるになりました。
しっとりなお湯でした。

一般客室
広さはちょうど良かったが
洗面所が廊下と近いのでその辺りにいるとものすごく人の声が聞こえる。

廊下の音楽もずっと流れているので夜?も朝もいらないかなとおもいました。

それ以外はパーフェクト!

黒川温泉に車で来る方は
黒川荘が駐車場が大きいのでおすすめ!