黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 15:50:16

主人と2人での宿泊でした。お部屋は和室一部屋でしたが広めでゆったり、清潔感もありました。温泉街まで徒歩10分程度ですが、旅館から温泉街までの道のりが坂だらけで夏場の移動は少しきつかったです。ですが、温泉街から離れている分、宿の周囲はとても静かで景観も美しく、非日常を感じることができました。お食事もボリュームがあり、味も満足でした。温泉も家族風呂を利用させていただきましたが、広さや清潔感、立地など申し分なかったです。
一つだけ気になったのは、スタッフさんが敬語を使わないことです。こちらがまだ若く見えるため、親しみも込めてのつもりかもしれませんが、最初のご挨拶以降、部屋に移ってからは最後までずっと敬語は使われませんでした。夕食時、お食事が出てくるのが途中少し滞ったこともありましたが、そのときも「遅くなってごめんね~」と。また、朝ごはん時には、「コーヒー部屋に持って帰れるよ」「味噌食べた?」など。もちろんですがこちらは宿泊中通してスタッフさんには敬語です。宿泊者の年代等によって言葉遣いを変えていらっしゃるか、皆様に対してそのような距離感の近い言葉遣いをされるのか…。
素敵なお宿でしたが、少しのモヤモヤが残り、また是非利用したいとはなりませんでした。

【母屋一般客室:和室10畳~】

半田の研ちゃんさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

半田の研ちゃんさん [60代/男性] 2019年11月10日 10:31:04

憧れの黒川荘に泊まれる事が出来ました、部屋担当の方もとっても愛想がよくお世話していただきました。
食事も豪華で満足でした、ひとつ残念なのわ部屋の各所に古さと言うか老化が見られました、

グルメプラン特選馬刺し付き
【母屋一般客室:和室10畳】

投稿者さん 2019年03月31日 01:06:11

静かで風情がある所でお風呂もたくさん種類がおり露天はとても広くて気持ちが良かったです。スタッフの方のサービスもとても親切丁寧で安心してくつろげました。お料理もとても美味しかったです。よく食べる男性には物足りない量かもしれませんが女性には十分だと思います。今度は母とともに訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年04月10日 11:25:36

建物は古そうですが、清潔感があり、雰囲気がよかったです。
お風呂が非常に広く、ゆったりとくつろげました。

2016年04月

投稿者さん 2015年07月28日 23:12:13

この度はお世話になりました。雨が伴いましたが、周囲の木々の緑がいきいきとして素晴らしいロケーションでした。お蔭さまで関東からの来客の良いおもてなしができました。お料理のお出汁の程よい加減は茶懐石風の上品なことでした。お鍋のお出汁は絶品でした。ただ、朝のお味噌汁は塩辛く残念でした。品数も多過ぎの感があり個人的には出汁巻卵、西京漬けのお魚、レンコンの鉢と丁寧に出汁をとったほっこりとしたお味噌汁(今時分でしたら、里芋に赤みそ仕立て等)、海苔、お漬物があれば十分と思います。
 スタッフの方の対応、挨拶など良くできていましたので気持ちが良かったです。ただ、残念なことが1つお客様が少なくなると気が緩まれるのかわかりませんが、スタッフ同士が集まって話をされている様子は仕事の話でもあまり好ましくありません。一流といわれるところはそのようなことは決してありません。一人二人の一瞬の一寸
したことが全体の評価を左右するということです。お世話になりながらこのようなことを書いて申し訳ありません。機会があれば又お邪魔したいと思います。
有難うございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年09月20日 22:23:53

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたスタッフの私語に関しましては、恥ずかしい限りで言葉もありません。気が緩んだとはいえお客様の前での私語は決して気分の良いものではございませんし、慎むべきことでございます。スタッフ全員の接客レベルを底上げできるよう、今一度原点に立ち返り緊張を持って接客に臨みたいと存じます。

ご朝食に関しましてもお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。近いうちには内容を見直しする予定ですので、お客様から頂戴した貴重なご意見を是非参考に致します。このようなお客様のお声は必ず生かしたいと考えております。

また九州の方へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2015年07月03日 19:45:42

口コミの評価を信じ、宿泊しました。
門構えや、ロビー、ラウンジなど、とても雰囲気は良かったです。
お料理も、どれも本当に美味しかった。
手を加えすぎることなく、美しく盛り付けられており、お味、ともに高評価です。
口コミどおり、お鍋は絶品だと思いました。
ただ、普通のプランの場合、コースにお肉が入ることはありません。
(馬刺が5切れと、お鍋のつみれが一人3個くらいだけ)
私は馬刺付きプランだったので、よかったのですが、
お肉が食べたい方は、お肉つきのプランを選ぶか、別料金で追加注文しないと寂しい思いをしそうです。
お部屋は清潔でしたが、残念ながらカビの匂いが気になりました。
古い施設で仕方ないのでしょうが、夜中にどこかのお部屋のトイレの音がして目が覚めました。
お風呂は、湯めぐりのお客様が多く、日中はゆっくりできなかったのが残念。

離れだったら全てクリアするのでしょうね。
次は離れで泊まってみたいです。

2015年06月
黒川温泉 黒川荘 2015年08月27日 22:14:11

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

においや音が気になってお部屋でごゆっくりお寛ぎ出来なかったようで申し訳ございません。確かにご指摘の通り、設備の古くなり傷みが出ている個所もございます。そのため年に数度の休館日などを利用しながら改修工事を進めております。ただ排水音などに関しましては、大規模な工事が必要になりますので現段階では改修は難しいようです。

お料理はお褒め頂き、有難うございます。
板長が季節の地元食材を厳選し、それぞれの味を生かしながら四季折々の献立を考えております。確かにお肉はあまり多くございませんが、出汁の美味しさと薄めの味付けでたくさんのお客様にご好評頂いております。また来月には秋のお料理に変わりますので、お楽しみにどうぞ。

8月も下旬になりますと、夜には秋の虫たちの合唱が聞こえ始めました。朝晩は気温が20度を下回る時もあり、温泉を満喫できる季節が近づいてきました。
またお近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

グルメプラン極上馬刺し付き

投稿者さん 2015年05月28日 10:08:46

カーナビ検索で、間違って案内されます。 お風呂は湯質が黒っぽく濁っていて、慣れないと臭く感じました。 食事は美味しく、スタッフも親切でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月14日 21:52:25

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

確かにカーナビが旧道側へと誘導してしまい、当館近くで迷われる方がたくさんいらっしゃるのが現状です。HPやインターネットサイトでご予約のお客様には直接お電話などでその旨はお伝えするようにしているのですが、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

また最近では泉質も少し鉄分が出ており、やや褐色がかった色合いの時もございますが、においに関しましては今までそのようなお声を頂いたことがあまりないので、具体的にどのような匂いだったか教えて頂けますと幸いです。

またいつの日にか黒川荘のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 11:12:30

家族旅行で宿泊しました。スタッフの方々の対応はとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は一品ごとに美味しく頂きましたが私共には量が多すぎて残してしまいました。部屋食でしたのでお酒を飲まない私達にはお料理が運ばれてくる間隔が長すぎて途中でお腹一杯になってしまいました。残念でした。それとお部屋に各自アメニティーセットのバッグがありますが、大浴場には何も用意されていないので少し困りました。私が気がつかなかっただけかもしれませんが・・・タオルはフロントにお願いすればすぐに新しいものを出していただけます。スタッフの皆様ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年06月25日 22:06:31

お返事が大変遅くなり失礼致します。
遠方よりご家族で黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お料理を出すタイミングが間延びしてしまったようで大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。飲酒を楽しむお客様とそうでないお客様とは確かにお食事のスピードが違いますので、その点を十分に考慮してご対応するよう担当スタッフには指導致しました。

また黒川温泉露天風呂巡りで外来から多くのお客様が当館を訪れご利用されますので、どうしても大浴場にいろいろなアメニティ(タオルや化粧品など)を取り揃えるのが難しいのが実情です。この点ご理解頂ければ幸いでございます。私達黒川荘としましても良策を思案している段階です。

こちらは蛍の季節も終わりに近づき来月上旬には梅雨も明けそうです。周囲の緑も一段と濃く、ひんやりとした心地よい風が木々の間を駆け抜けています。

いつの日にか黒川荘をまた訪れる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

naobo4989さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2014年11月09日 10:45:59

森の中・川の側でレトロなたたずまいは良好。ただ、車は少し入りにくい。
夕食は部屋出し(食堂が狭すぎこうするしかないのだろうが)だったが、スタッフが少なすぎるせいか給仕に合間ができ2時間近くかかってしまったのが難点。料理そのものはこんなもんか。温泉は、露天風呂が広く開放感があってよい。泉質はそう特色があるわけでもない。

2014年11月
黒川温泉 黒川荘 2015年04月29日 22:17:03

ご夕食の給仕に大変手間取り折角のお料理を興ざめさせる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お料理を出すタイミングに関しましては常日頃からスタッフに気をつける様に注意してはいるのですが、この時はご迷惑をおかけしまして、すみませんでした。
ただ温泉に関しましては少しはお楽しみ頂けたようで、ホッとしています。
こちらは新緑の美しい季節になりました。鳥の囀りも絶え間なく聞こえ、ゆったりと時が流れています。いつか再訪される事がございましたらとスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

n-ahiruさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

n-ahiruさん [30代/男性] 2011年07月19日 22:02:12

・サービス全般が良かったです。特に外で案内してくださった方に親切にして頂きました。
・お部屋は普通でしょうか。清潔で居心地は良かったです。
・お料理も値段相応でした。特にお野菜が美味しかったです。
・温泉は嫁が水色?緑?のお湯が素敵と気に入っておりました。
・立地は温泉街の中心地から少し離れていましたが、途中が気持ちの良い散歩道でとても良かったです。
・初めての黒川温泉でしたが、いつか又訪れたいですね。その時は他のお宿も試してみたいです。

【2人でゆっくりカップルプラン♪】

投稿者さん 2015年08月02日 17:34:32

黒川荘への宿泊は、初めてです。立地、お風呂はとても満足でした。
ただ、お部屋がエアコン?のせいか、入った時からとてもカビ臭くて中々ゆっくりと眠れませんでした。夕食は部屋でゆっくりプランでしたが、部屋の匂いと、忙しいのか手際が‥、18時からの食事で終わったのが20時過ぎでした。子供連れだったのですが、逆に大変でした。
ただ、すごく親切に対応して頂きましたし、お部屋の匂いが改善されれば、また来たいと思います

黒川温泉 黒川荘 2015年09月21日 12:45:49

お返事が大変遅くなり失礼致しました。

お部屋の匂いが気になられごゆっくりお寛ぎできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。またお食事も途切れ途切れでのご提供で長くなり、重ねてお詫び申し上げます。このようなご意見を頂戴しますと本当に心苦しく存じます。

お部屋の匂いに関しましてはオゾン脱臭を施しており空気清浄機も設置していますが、日当たりやお天気の関係で少し匂いが残っていたのかもしれません。いずれにしましてもエアコンも再度点検をして少しでも改善していきたいと存じます。ご迷惑をお掛け致しました。

また次に来られる機会を頂戴することがあれば、黒川荘のおもてなしの心をお伝えすることができるよう精進に努めてまいります。