黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 23:19:44

母屋の部屋に宿泊しました。地魚盛りの宿泊プランです。黒川温泉は温泉地としても完成しており、お風呂だけを利用した他の旅館も大変良かったです。ただ、それ以上に、黒川温泉の温泉は素晴らしく、内湯二つと、露天風呂四つあり、どれも良かったです。部屋も綺麗で良かったのですが、洗面の壁が和紙になっており、廊下に声が筒抜けの構造になっているのが気になりました。ちょっと改善して貰った方が良いと思います。あとは、地魚盛りプランでしたが、間違えてコースの最後に出され、人間誰でも間違いはあるとは分かっているものの、少し残念でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年03月14日 21:58:02

この度は数ある旅館の中から黒川荘をご利用頂き誠に有難うございます。また口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ただ折角お選び頂いた天草産地魚盛りのお料理を手違いで最後に出すようなことになり、担当の従業員共々大変反省をしております。申し訳ございませんでした。
言うまでもなくお料理を出すタイミングは我々が常々心を配っている重要な点です。これからも原点に返り、精進して参りたいと存じます。もし機会がございましたら黒川荘にまたお越し頂ければ幸いでございます。有難うございました。

天草産地魚盛りプラン - 和室10畳(母屋)

ko042さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ko042さん [40代/男性] 2014年09月12日 22:38:22

赤鶏のつみれ鍋が、とても美味しかったです。
お風呂も良かったので、また行きたいと思いました。

黒川温泉 黒川荘 2015年02月28日 13:02:28

この度は黒川荘をご利用頂き誠に有難うございます。赤鶏のつみれ鍋は数年前からご提供しておりまして、常連様はじめご宿泊のお客様に大変ご好評頂いています。一緒にお出しする柚子胡椒も多くの方に好まれています!選べるメイン料理プランで提供しています「肥後黒豚のしゃぶしゃぶ」なども良い評価を頂戴しておりますので、次回お越しの機会がございましたら是非お試しくださいませ。本当に有難うございました。

グルメプラン極上馬刺し付き

投稿者さん 2014年09月10日 14:29:49

先日、宿泊させていただきました。丁寧なサービス、素晴らしい宿、大変有意義な時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

黒川温泉 黒川荘 2015年02月28日 12:26:28

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。充分にお寛ぎ頂けたようで、私共も嬉しく存じます。これからも黒川荘は初心を大切にしつつ更なる進化を遂げれます様、、ひとりひとりのお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りたいと存じます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2人でゆっくりカップルプラン♪】

琉楓0898さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

琉楓0898さん [30代/男性] 2014年08月15日 19:14:14

露天風呂は立ち寄り湯で何度か利用してますが、何度入っても満足します。お部屋も綺麗で食事も美味しく、コストパフォーマンスが良いです。黒川で間違いなく1番良い宿だと思います。

黒川温泉 黒川荘 2015年02月28日 10:10:34

立ち寄り湯でご利用のお客様がまた黒川荘にご宿泊でいらっしゃる...こんなに嬉しいことはございません! 本当に有難いことです。一期一会の気持ちを大切に常にお客様の期待を裏切らぬよう、スタッフ一同気持ちを引き締めて、接客に努めて参りたいと存じます。
これからも黒川荘のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。どうもありがとうございました。

たび爺さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

たび爺さん [60代/男性] 2014年07月28日 14:33:41

木立に包まれた静かな立地であり、隠れ家的な佇まいは心安らぎ、静かにゆったり寛げました。また一級の食材を丁寧に調理した一つひとつの料理は、それを盛り付けた器と良く調和し、目と舌の両方で堪能することができました。

黒川温泉 黒川荘 2015年01月28日 10:08:48

この度は黒川荘をお選び頂き、どうも有難うございました。その季節の地元産食材を生かしたお料理をご提供することに毎回心を砕いておりますので、このように評価を頂戴することは私共の励みとなります。これからもさらに精進を重ねて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月25日 13:18:24

黒川温泉の都会から離れた良さを味わえる。風呂は逸品。食事は華美でなく、山間の良さも残して美味しい。宿の入り口が黒川温泉街中とは反対の道路からなのが少し分かりにくい。ネットでもその点には十分注意を促していて、宿としては手は尽くしているので苦情ではないです。分かれば街中を通らないのでむしろ便利ともいえます。この点だけ注意。

黒川温泉 黒川荘 2014年12月24日 21:53:00

お返事が大変遅くなり失礼致しました。この度は、ご遠方より黒川荘をご利用いただきどうも有り難うございました。

ご指摘の通り、時折ナビが旧道側に案内することがあるようですが、当館入口は国道442号線からのみとなっておりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館からも幾度となく修正依頼をしてはおりますが、現状は変わっていない状態です。
これからもおもてなし・お料理と皆様にお喜び頂けますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
どうも有難うございました。

投稿者さん 2014年07月23日 21:56:13

今回両親のお祝いで宿泊させていただきましたが、景色もよく対応もよく、食事は食べきれないほどでかつおいしく、対応もよく大満足でした。がなによりも両親が喜んでいてくれたので大変ありがたかったです。金額もそれなりですが(笑)、十分にその価値はあると思いました。大変お世話になりました。

黒川温泉 黒川荘 2014年12月16日 17:40:11

今回はご両親様のお祝いに黒川荘をご利用頂き、どうも有難うございました。
お選び下さった天草産地魚盛プランは調理長が厳選した素材で種類も豊富で、お客様より高い評価を得ている人気プランのひとつです。
お泊りになられたお部屋は「屏風岩」が目の前に広がるお客様からもリクエストの多いお部屋になります。
いずれにしましても、お父様お母様が大変喜ばれていたとのお言葉を頂戴しましたことは、私どもも大変嬉しく、これからの励みとなります。
またいつの日にかご家族皆様にお会いできることを楽しみにしています。どうもありがとうございました。

天草産地魚盛りプラン - 和室10畳(母屋)

購入者ポコさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

購入者ポコさん [30代/女性] 2014年07月19日 23:26:39

宿の雰囲気、スタッフのサービス、温泉の雰囲気・情緒、食事
どれをとっても最高でした。

お宿自体、すごく雰囲気がいいです。
「和」テイストでもみじや竹がうまく生けてあります。

まず駐車場に入ると同時にスタッフの方が外までお出迎え。
そのままチェックイン。

その後お部屋に案内されました。

私たちが座るまでスタッフの方は座らないという徹底したサービス教育でした。
気さくで腰が低いスタッフさんばかりでとても笑顔が印象的でした。

お部屋も10畳もあり広々としております。
空気清浄機やアースマットといった器具も備え付けてあります。

お部屋での食事で馬刺しも少しですが出ます。
今の季節だと鮎の塩焼きがついてきますよ!

ゆっくり食べていても時間を計算してスタッフの方が
少しずつ運んでくれます。
量は多いです。

〆の焼きおにぎり茶づけは入りませんでした。
スタッフの方に相談すると おにぎり(漬物つき)で
サランラップしてお部屋に持ってきてくれました。
こういう心遣いが出来るってすごいですよね。

お風呂はスカイブルー+乳白色です。
趣が素晴らしい温泉で肌がつるつるします。

夕食後、他の温泉に立ち寄りに行こうとしていたら
暗くなってきたし街頭も少ないから送迎しますと申し出てくれました。

黒川温泉の相場からすると 部屋食でこのお値段はないと思います。

スタッフの方とのお話も楽しくて旅の醍醐味でした。

黒川温泉にいく際はもう黒川荘以外 泊まりません!!
それぐらいのおもてなしでした。

(スタッフの方いわく、忙しいハイシーズンにはなかなか皆様全部の
ご要望にはお答えしにくくて心苦しいとのことでした)

場所は国道442号線沿いにあります。
カーナビで設定すると少しずれた場所をさすのでご注意ください。

これを読んでくださった方も素晴らしい旅になりますことをお祈りしております。

黒川温泉 黒川荘 2014年12月14日 16:48:25

購入者ポコ様、この度は数ある旅館の中から黒川荘をお選び頂きどうも有り難うございました。またこのようにクチコミをお寄せ頂きかつお褒めのお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
黒川温泉ならではの癒し・お風呂・お料理・おもてなしと、おいで下さった皆様に喜んで頂けるように頑張って参ります! 返信が大変遅くなり申し訳ございませんが、またいつの日にかポコ様にお会いできる日を楽しみにしております。どうも有り難うございました。

投稿者さん 2014年07月12日 12:31:01

7月5日に宿泊しました。旅館に行くまでの道がわかりにくく少し迷いました。
初めて利用したのですが、温泉街から少し離れているので風情があって落ち着ける感じでよかったです。温泉も食事も美味しく大満足でした。
ただ客室のドアが旅館の感じにあってない様な気がしました。
あと接客もいまひとつでした。
トータル的にはいい旅館だったのでまた泊まりに行きたいです。

黒川温泉 黒川荘 2014年12月13日 17:30:48

この度は数ある旅館の中から黒川荘をお選び頂いたにもかかわらず、接客面でご満足頂けずにとても残念でございます。具体的にどのような点が足りなかったのか教えて頂ければ、幸いでございます。
黒川荘は黒川温泉街からは徒歩10分と少し離れたところにあるので、静かにゆったりとお過ごしされたようで何よりです。また温泉とお食事もお褒め頂きまして、どうもありがとうございました。
またの機会ががあれば投稿者様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。どうもありがとうございました。

特選和牛ステーキプラン♪

cake24さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

cake24さん [40代/男性] 2014年06月23日 15:24:09

今回は妻の誕生日旅行でした。
写真の通り、とにかく夕食が良かったです。
「かやうさぎ」「天水」にも宿泊したけど、料理では甲乙つけ難い。
アルコールのメニューは黒川荘が一番かも。
焼酎と日本酒の利き酒セットは色々な種類のお酒が飲めて良かったです。
ただ、朝食に伝えてあったアレルギーの生卵が出てきたのには・・・・。
直ぐに目玉焼きで対応してくれたので良かったです。
一つ希望を言えば、ロビーに水があれば良いのにな、と。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
黒川温泉 黒川荘 2014年12月13日 13:20:39

お返事が遅くなり大変失礼しました。しかもアレルギーの件では本当に申し訳ございませんでした。アレルギーはお客様の命にかかわる事なので、スタッフ全員に再度徹底指導するとともに、心より深くお詫び申し上げます。
当館ではただ今地元の酒蔵・河津酒造様の日本酒の利き酒セットと焼酎飲み比べセットをご提供しておりますが、多くのお客様にご好評頂いております。これからもいろいろな企画を展開していきますので、またのお越しをお待ち申し上げます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月13日 11:50:50

黒川温泉は全体的にレベルが高いと思いますが
黒川荘さんは本当に料理が美味しくて大満足でした!!
地産地消とのことで地元の旬の食材を丁寧に料理してあり、
夕食も朝食もお腹一杯頂きました。
一品一品愛情が込められたお料理に感激しました。
お宿は風情があり、お部屋も清潔、スタッフの方々の対応も丁寧で
大変気持ちよく過ごせました。
屏風岩やモスグリーンの湯で温泉も素晴らしかったです。
温泉街から少し離れているので夜はとても静かです。
ナビでは宿に辿り着かないため事前に確認したほうがいいかもしれません。

黒川温泉 黒川荘 2014年11月29日 21:23:07

特にお料理を高く評価頂き、地元の豊かな食材を選び季節にあった献立を提供する者としては、大変励みになるお言葉、感謝申し上げます。
これからも皆様にお喜び頂けますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月02日 16:21:12

ちょっと奥まったところにありますが、静かで快適に過ごせるお部屋で
大満足の旅になりました。
細かいところまでサービスが行き届いているので、現実を忘れて過ごすには
もってこいです!

お料理も味も見た目もいいもので、みんな大満足でした。
そして温泉のお湯もいい感じで、これまで体験したお湯の中で№1でしたね。
またお世話になりたい旅館です。

黒川温泉 黒川荘 2014年11月29日 21:04:13

お返事が大変遅くなり失礼致しました。この度は黒川荘をご利用頂きまして、どうも有り難うございました。
当館は温泉街より少し離れた位置にございます分お静かにお寛ぎ頂けた様で、私どもも嬉しく存じます。また少し緑がかった乳白色の温泉もご堪能下さったようで何よりでございます。
ご遠方ではございますが、是非また黒川温泉へご家族お揃いでお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月02日 16:12:21

家族との旅行でしたが、みんな大満足でした!
サービス、お料理、お部屋、本当に素晴らしかったです。

でも、何よりよかったのが温泉!こちらのお湯がとっても気に入りました。
また行きたいです。そのときはぜひ黒川荘にお世話になりたいです!

黒川温泉 黒川荘 2014年11月16日 12:56:44

お返事が大変遅くなり失礼致しました。この度は数ある旅館の中から黒川荘をご利用頂きましてどうも有難うございます。ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。ご家族・お友達でご利用の際は変わらぬおもてなしが出来ます様、これからもスタッフ一同精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年05月27日 15:30:16

ほんのり青白いお湯と広い露天風呂にとても癒されました。
御夕飯の馬刺しに、「たてがみ」が出て生まれて初めていただきました。最後の鍋の雑炊まですべてのお料理がおいしかったです。
最高のお宿でした。

黒川温泉 黒川荘 2014年11月15日 13:22:47

お返事が大変遅くなり失礼致しました。先日は極上馬刺しプランをお選び戴き、誠に有難うございました。調理長厳選の馬刺しおよび地元の食材をふんだんに取り入れたお料理は、多くのお客様にご好評を頂いており、私共も自信を持ってご提供しております。
また黒川荘のお湯は日によって、色が変わるんですよ。青みがかっていたり、エメラルドグリーンだったりと不思議です。十分にお風呂もご堪能頂いたようで何よりでございます。
これからもお風呂・お料理・おもてなしにご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので、またのご縁を心よりお待ち申し上げます。

グルメプラン極上馬刺し付き

くっさん7214さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

くっさん7214さん [70代/男性] 2014年05月07日 18:30:08

黒川荘は今回で二度目でしたが先日の宿泊の方が料理も大変満足いたしました。
再度黒川温泉へ行く機会があれば是非黒川荘で決めたいと思います、
お風呂も料理も満足致しました。有難うございました。

黒川温泉 黒川荘 2014年11月15日 12:25:14

お返事が大変遅くなり失礼致しました。また再度当館をご利用頂きまして心より御礼申し上げます。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。またご家族・お友達でご利用の際は変わらぬおもてなしが出来ます様 スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

ダイジュンママさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ダイジュンママさん [50代/女性] 2014年05月07日 18:06:06

連休にお世話になりました。
食事もよく、サービスも雰囲気も最高でした。
足の悪い母が階段を上るときも、事前に連絡しておけば、融通を聞かせてくださったようで
次回はそのようにしたいと思います。

山の中の新緑と温泉を目いっぱい楽しませていただきました。

今度は2泊ゆっくり秋を楽しみたいお宿でした。

黒川温泉 黒川荘 2014年11月12日 17:35:11

お返事が大変遅くなり失礼致しました。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。またダイジュンママ様にごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。ただ当館ではバリアフリーの設備がまだ整っておりませんので、1階のお部屋など出来るだけご負担の少ないお部屋をご準備しておりますので、事前に御連絡下さいませ。またの機会がございましたら、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【和室10畳客室】

まっつうゆみこさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

まっつうゆみこさん [50代/女性] 2014年05月06日 13:02:17

温泉が好きで色々な温泉宿に泊まりましたが、温泉宿の佇まいといい、露天風呂の風情といい、今まで泊まった中で1番でした。目の前に屏風岩がある屏風岩露天風呂も、すだれのかかった観音露天風呂も自然と調和がすばらしく、忙しい日々を忘れてゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉もよかったのですが、料理が薄味で上品で、とても美味しかったです。器も素敵でした。ただ、朝の内風呂がとてもぬるくて寒かったのが残念でした。

黒川温泉 黒川荘 2014年11月12日 15:01:56

お返事が大変遅くなり失礼致しました。この度は黒川荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。しかもお褒めのお言葉まで頂戴いたきまして、重ねて御礼申し上げます。ただ朝のお風呂がぬるく寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お風呂の温度管理も再度徹底させ、このような事が起きないようにスタッフ一同心がけていく所存です。現在は紅葉の大変美しい季節となりました。またの機会がございましたら、まっつうゆみこ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2014年04月20日 09:25:18

3月下旬でしたがまだ肌寒い頃、家族旅行で伺いました。
夜11時頃から、雪が降りはじめ、目覚めると雪景色でした。この時期には
珍しいとのこと、私たちも、雪は想定外でした 。
朝食は、雪景色を観ながら美味しく頂きました。
佇まいも、お部屋の雰囲気も良く、廊下等の、お花やライティングもすてきでした。
ただ、ひとつ夕飯の蒸篭蒸しだけが、蒸し過ぎて時間が経ったものを提供され、肉が硬くなり、野菜はしんなりを通りこし変色していました。
蒸篭蒸しを選択した宿泊客が少なかったのでしょう。
蒸しっぱなしで、忘れられていたのでしょうか。
他のお料理は美味しく頂きました。メインだけが
残念でした。
薄切りの豚肉に火が通ったところで豚肉からの脂が、野菜に落ちた位の野菜のグリーンが鮮やかなうちに、提供して欲しかった。また、野菜類が野菜毎に蒸篭に並べてあり
一枚の肉の下には一種類の野菜のようになっていました。
蒸篭蒸しは、一枚の肉の下には、複数の野菜があって、お肉で包んで食べるものと認識していましたので、残念です。

黒川温泉 黒川荘 2014年07月01日 12:42:50

この度は当館をご利用頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。折角お選び頂いたメインのお料理を台無しにしてしまった事残念でなりません。早速料理長に伝え改善させて頂きました。もしまたお越し頂いた際はご満足頂けます様スタッフ一同精進して参りたいと存じます。有難うございました。

投稿者さん 2014年04月12日 23:32:54

突然の予約にもいろいろと対応いただき良かったです。
また、記念日に宿泊したのですが、サプライズを行っていただき嬉しかったです。
ただ、チェックアウト時間が近づくにつれ従業員の方の声が廊下から聞こえだし、せかされている印象を受けたので、そこが残念でした。

2014年04月
黒川温泉 黒川荘 2014年06月13日 11:45:33

この度は数ある旅館の中から黒川荘をご利用頂き誠に有難うございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。大切な記念日でお寛ぎの所、水をさす様な結果になり残念でなりません。お客様の貴重な時間を預けて頂いてる事をスタッフ皆でこれから考えて参りたいと思います。もし機会がございましたら黒川荘にまたお越し頂ければ幸いでございます。有難うございました。

直前割プラン!【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

投稿者さん 2014年03月25日 14:36:29

以前に風呂だけ入りに行きましてその時の接客の感じと設備(お風呂)が広くて良かったので、今回、会社での旅行で入れました。
黒川は人気のスポットになってることから、立ち寄り湯のお客さんに対して接客対応が最悪なとこも多く、正直、どうか?と思って、今回はハード面(お風呂や環境)だけでゆっくりできればいいと考えて予約しました。
以前に、感じが悪くないという事もあって初めて宿泊で行きましたが、社員の方の気遣い(全ての関わってくださった方)、設備、夕食、朝食、お部屋、アメニティー、全てにとても素晴らしいものでした。
特にスタッフの方の温かい気遣い、気持ちがいろんなとこから伝わってきました。
なかなか、こういうとこは少ないように思いますし、きっと、いい社員さん達ばかりでしょうし、経営者の方もいい経営をされてるんだとお察しします。
うちの社員は必ず、個人でもリピートすると思います。
私も個人的にまた行きたいですし、会社でも、また使いたいです。
本当にありがとうございました。
周りに宣伝しています(^^)

ワン・ビジョン(株) 森 嘉隆

黒川温泉 黒川荘 2014年05月08日 12:49:47

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。またご家族・お友達でご利用の際は変わらぬおもてなしが出来ます様 スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
スタッフ一同