黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月11日 23:39:13

先日利用させていただきました。
温泉、部屋は申し分なく素晴らしいものでした。
しかし、仲居さんの対応が残念でした。
夕食の最後のデザートのプリンに抹茶がかかっているようだったので、もしできるなら抹茶をかけないでいただけたらうれしい、無理だったらそのままで大丈夫ですという旨を伝えたところ、 開口一番「無理ですね。ご自分で上のところのけてください。」とのことでした。一応料理長に聞くがそういったことは先に言ってもらわないと困るとはっきり言われました。確かに私が先にいっておけばよかったです。しかしどんなメニューがでるか分からないですし、かけるものをかけないで出してくれたらいいじゃないか、、と思いましたが、結局抹茶がかかっていないプリンをだしてもらえました。その際も、料理長に私が文句言われたなど、ぶつぶつ私に小言をいっていました。すみません、と謝罪しましたが不快な気持ちでした。次からは先に言ってくださいと言われましたが、もう利用することはないとおもいます。
とてもおなかがいっぱいだったのでゆっくりデザートを食べている中、食器をさげにきました。私が食べている横でさっさと片付け始め、私が食べているのを横で待っていて、食べずらかったです。お腹が一杯で苦しいなか急いで食べましたが、なぜお客の私がこんなに気を使わなければいけないのだろうという気持ちでした。
久しぶりにゆっくり旅館に泊まりたいと楽しみにしていたし、期待を込めて奮発して泊まったのにこの仲居さんの対応で大変不快な気持ちになりました。未だに腹が立っています。 いままで様々な温泉地の旅館に泊まりましたが、このような応対は初めてでした。非常に残念でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年11月21日 12:39:45

この度は大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず、他の面では高評価を頂戴し誠に恐縮しております。大変申し訳ございませんでした。

まずお客様のお申し出に「無理です」と即答する時点で、サービス業に携わる者の心構えや姿勢を問われるかと存じます。例えそれが難しいと判断されるようなことでも、他の方法でお客様のリクエストに少しでもお応えすることができないかを模索するのが私どもの仕事だと常々考えています。少しでもお客様が笑顔になれるよう、少しでもゆったりとお寛ぎできるようにお手伝いするのが私共の務めだと・・。しかしながらこのような対応をとったことに対して、本当に恥ずかしい限りで言葉もありません。期待を持って当館にお越し頂いたお客様のお気持ちに全くお応えできなかったばかりか大変不愉快な思いをさせてしまったことを担当の部屋係に伝えました。初心を忘れず、一期一会の気持ちを大切に接客に臨むことなどを本人と話し合いました。私どものおもてなしの心を伝えることができずに、大変残念に存じます。

万一黒川荘に再度お泊りして頂けるならば、私どもの成長した姿をお見せできるよう日々精進して参ります。

黒川荘  スタッフ一同

投稿者さん 2015年10月29日 22:08:50

Amazing bath.

黒川温泉 黒川荘 2015年11月09日 12:50:00

Thank you very much for having stayed with us.

We hope you had a nice time here and consider us for accomodation in next trip again.

Thak you very much for posting word of mouth!

Kurokawaso
Reception desk

投稿者さん 2015年10月21日 14:26:07

インの時、案内してくださった方に以前利用した駐車場側のお部屋が好きだったとお話したらすぐにお部屋変更をしてくださいました。
本当に嬉しかったです!母もとても喜んでました。ありがとうございました!!

黒川温泉 黒川荘 2015年11月09日 12:27:23

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

早い段階でのご予約でしたら、ご希望のお部屋や1階のお部屋(当館はエレベーター設備がございませんので・・)で大浴場に近い所など、お客様のリクエストにお応えすることができますので、まずはご相談下さいませ。(お日にちの近いご予約やそのお日にちの状況により、必ずしも可能とは限りませんので、予めご了承ください。)

お母様とのご旅行とのことで、きっと楽しい素敵なお時間をお過ごしになったかと存じます。

黒川荘のおもてなしの心を少しでもお伝えすることができましたら幸いでございます。

またこちら方面へお越しの際は、是非黒川荘へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

uemura230さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

uemura230さん [50代/男性] 2015年10月17日 19:13:38

10月12日に夫婦で宿泊させていただきました。
全てにおいて大満足でした。特に露天風呂は最高で、他旅館と比べても1番好きでした。
びょうぶ岩露天の脱衣所から内風呂に出る石段は滑りやすく、転倒している方を見かけました。改善の余地ありかと。
是非また泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月24日 12:05:40

この度は黒川荘にご宿泊下さり、誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたびょうぶ岩露天風呂の石段は早速削って改善をするよう手配をしております。また反対側の観音風呂は削り終了致しました。ここはお客様がお風呂に入る際の最初の石段になりますので、大変危険な状況を招きかねない箇所になります。今後はお客様からご指摘を頂戴する前に、きちんと管理して参ります。

湯巡りに行かれたようですね・・。黒川温泉では24軒のお宿のお風呂を巡ることができます。またそれぞれのお宿が源泉を持っていますので、違った泉質のお風呂をお楽しみ頂けます。お宿の雰囲気・お風呂の造り、そしてお湯の質と多種多様のお楽しみ方ができるかと思います。これから秋も深まり、更に温泉が嬉しい季節となります。またこちら方面へお越しの際は是非黒川荘へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ジョージ桝さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ジョージ桝さん [30代/男性] 2015年10月12日 22:51:01

この度は大変お世話になりました。黒川荘さんでの滞在はこの上なく満足出来たお宿でした。初めての黒川温泉の旅でしたが、丁寧にフロントの方が観光案内をして下さり、早めに到着して散策出来ました。日曜日でもどこも日帰り入浴のお客様で賑わっており、流石、黒川温泉だなぁと家内と話していました。
それでもチェックインの時間より少し早めに宿に戻ると、早速駐車場には係りの方がいらっしゃり、荷物のお手伝い、そしてお部屋までご案内して頂いた好青年のフロントマン、彼がまた気持ちの良い対応で、館内説明から浴衣のサイズ合わせ、やっぱり宿は最初の印象が大切だと思いました。
早速、温泉に向かいました。広い野天風呂に泉質が素晴らしい源泉かけ流しの温泉にゆっくり入れました。日帰りのお客様が少し多くビックリしましたが、それを感じさせないくらい広々な湯船で満喫致しました。夜や朝はほぼ貸切状態でしたよ。
夕食のお料理は美味で特に椀物や馬刺し、ステーキには感動致しました。ボリュームも十分。夕食の接待をして頂きました仲居さん、この場を借りて感謝申し上げます。家内がお礼をと必ず口コミを書いてと言うので長文で失礼しました。大変なお仕事だと思いますが素晴らしい接客でしたよ!そして、お風呂場で作業着でご挨拶された若い男性のスタッフの方、しっかり清掃されて、更には朝早くから、全ての車の窓を拭いて頂く姿をお部屋のバルコニーから見てました。細かい所までサービスが行き届いている事に感動致しました。
必ずリピートしたいと思える立派なおもてなしと風格ある黒川荘さんでした。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月22日 22:21:43

この度は黒川荘をご利用頂き、誠に有難うございました。

また各スタッフのことをすごくお褒め下さり、重ねて御礼申し上げます。各スタッフにはこのような口コミを頂戴した旨を伝えましたところ、これからの仕事の励みになりますと同時に改めて気持ちを引き締めてお客様に接していきます!と大変喜んでおりました。お客様に頂きました【宿は最初の印象が大切・・】との言葉を胸に刻みながらお客様に対応して参りたいと存じます。ありがとうございました。

それと黒川温泉にお越しになるのは初めてとのこと、十分にお楽しみ頂けたでしょうか?当館でも毎日多くのお客様いらっしゃってます。ただし脱衣場があまり広くない分、多少ご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、当館では午後3時以降はご宿泊のお客様が優先ということで外来のお客様には人数を制限しながらご案内しています。ご入浴のお客様が最も少ない時間帯は、午後7時から9時くらいまでの間になります(お食事中のお客様が多い時間帯です)。

こちらは木々が色づき始め、紅葉が例年より早く進んでおり一年の中でも最も美しい季節となりました。また近くにお越しの際は従業員一同お待ちしていますので、お気軽にお立寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月28日 20:21:42

9月25日に宿泊しました。膝の悪い母の為、バス停まで送迎して下さり、座敷用の椅子までご用意していただき、本当に感謝しております。朝食を早めにお願いしたところ、他のお客様も来てしまいご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。素晴らしいお宿ですので、ぜひまた伺いたいです!

黒川温泉 黒川荘 2015年10月18日 14:19:05

この度は遠路より黒川荘にお越し下さいまして誠に有難うございました。

坂や斜面の多い山あいの立地のため、館内も階段や段差が多くご不便をおかけしたことと存じます。私どもでできることは可能な限りお手伝い致しますので、ご遠慮なくお尋ね下さいませ。お客様がお気兼ねなくゆったりとお寛ぎできますように・・が黒川荘のおもてなしです。

朝晩と日中の気温差が大きい時期でございます。体調など崩されぬようご自愛下さいませ。

どうもありがとうございました。

【和室10畳客室】

shimashima1667さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

shimashima1667さん [60代/女性] 2015年09月27日 18:09:01

9月に2泊宿泊しました。夕食は2日とも全然違い一つ一つが美味しく部屋食で絶妙なタイミングで運ばれて感心しました。もちろん朝食も食べ切れないほどでした。露天風呂は。2つあり広くて気持ちよく特に朝1番がお勧めです。部屋もさりげなく気配りされていました。
時期がまだ紅葉シーズンでなかったのが残念でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月18日 10:59:42

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

2泊のお泊りですので、黒川温泉と黒川荘の魅力を思う存分ご堪能されたのではないでしょうか。

朝早い時間に澄み切った凛とした空気を感じながらゆっくりと露天に身体を沈めますと、実に気分が良いものです。ゆったりとした時の流れを楽しむのも、旅の醍醐味ですね・・。

この辺りの紅葉は11月初旬が最も見頃となり、日々変わりゆく様子はとても美しいものです。くじゅうから黒川まで紅葉の道がずっと続くさまは圧巻ですので、次にお越しの際の参考にされて下さいませ。

黒川荘  フロント

【女性限定!レディースプラン】特典てんこ盛り♪

投稿者さん 2015年09月25日 11:18:17

これまで経験した露天風呂の中でも最高に気持ちよかった。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月17日 22:08:52

お返事が遅くなり失礼致しました。

当館の露天風呂を高く評価して下さり有難うございます。炭酸水素塩泉のお風呂はぽかぽかと湯冷めしにくく、清浄効果があります。周囲の木々も少しずつ色づき始め日に日に秋も深まり、温泉でのご入浴が体と心に染みる良い季節となりました。

九州は温泉の宝庫…黒川・湯布院・別府・霧島と多くの温泉に恵まれています。またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。

tomomo78jpさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

tomomo78jpさん [40代/女性] 2015年08月23日 21:34:32

憧れの黒川荘楽しみに行きました。道路を曲がりスロープお降りて玄関までの風景は大変美しく風情がありワクワク感をそそられました。
モダンな雰囲気で建物は古い感じでしたが私たちはラッキーなことに角部屋で川に向かって素晴らしい緑の風景がパノラマで見えるお部屋で大感動しました!ご飯は、部屋食でしたが美味しかったです。いりこ味噌が美味しくてお土産にしましたが
ご飯によく合って美味しくて、なくなったら困ると今から心配するほどです。
ご飯のとき料理を運ぶため戸を開けてくださいと言われあけていたのですが、虫がたくさん入ってきたのでしめたほうがいいとおもいました。
布団ですが、敷き布団はきもちよかったのですが、掛け布団がしっとり絡みつく感じで少しねにくかったです。
お風呂は、写真でみるようなミルキーな緑ではなく深みどり色だったので少しがっかりしました。あと岩の色のせいでしょうか清潔感が感じられませんでした。
脱衣所の敷物が古びた感じて足をつけるのに抵抗がありました。また、脱衣所の上の方でプシュプシュと音がするので見ると、芳香剤でした。芳香剤のにおいと脱衣所のにおいがまじってよくない香りになっていました。もう少し清潔感が感じられる脱衣所とお風呂になればいいなぁと思いました。

どのスタッフの方もとても親切にしていただきました。

ご飯も、一品一品がこった味付けで盛り付けも楽しめました。
量も多くてお腹いっぱいはちきれそうでした。
ご飯を運んでくださるタイミングもばっちりでした。
黒川温泉最高!と思い出に残るたびになりました。
ありがとうございました!

黒川温泉 黒川荘 2015年09月28日 22:05:59

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

いりこ味噌はご朝食の際に出していますが、大変評判の良い当館手作り商品のひとつです。リピーターさんもかなりいらっしゃいます。 季節限定で【ふき味噌】などが登場することもありますよ。地方発送も承りますので、なくなりましたらお声かけ下さい。

自然に囲まれた環境の為にこの時期はどうしても虫が多く、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ただご夕食がお部屋食の為、お料理を運ぶのにいちいちドアを開けて頂くことは難しいのが現状です。脱衣所なども改善できるところは前向きに取り組んで何か良い方法を考えて参ります。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

また九州の方へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月20日 17:44:18

8月14日に母、祖母と3人で宿泊しました。女三世代の旅行を十分楽しむことが出来ました。
前もって足の悪い祖母がいることを伝えたら、1階のお部屋で、座椅子の用意もしていただけたので良かったです。
お食事はお腹いっぱい美味しい味を堪能できました。
お風呂も、宿泊客に考慮した入湯制限があったので、ゆっくりとお湯につかることが出来ました。ひとつ改善してほしいと思った点は、お風呂の照明をもう少し明るくしてほしいと思いました。朝や夕方は外からの光も入ってきたので大丈夫でしたが、夜は薄暗かったので、足元も滑りやすく少し怖いと感じました。

総合評価は5で、ぜひまた利用したいと思える旅館でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年09月27日 18:11:23

この度は黒川荘をご利用下さり誠に有難うございました。

三世代でのご旅行を十分にお楽しみお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。
お風呂に近いお部屋が1階に数部屋ございますので、前もって様々な情報を頂戴できましたらできるだけのご対応は致しますので、ご遠慮なくお尋ねください。

お風呂場の照明はご指摘の通り薄暗いので、将来的に少し明るいもへ移行させるかもしくは足元灯を設置する予定です。お客様が安心・安全にお入りできる環境を整えて参りたいと存じます。

これからは秋も深まり、温泉がますます楽しめる季節となります。またお近くにお越しの際は、是非お立寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月15日 15:52:36

黒川の温泉街から少し離れていますが、多くの方が日帰り入浴に来ているくらい素晴らしいお風呂です。食事もおいしく、従業員の方も明るくおもてなしの心にあふれていました。

黒川温泉 黒川荘 2015年09月22日 12:32:10

この度は黒川荘をご利用下さり誠に有難うございました。

青みがかった深みのあるにごり湯のお風呂は当館の自慢のひとつです。炭酸水素塩泉の成分のお風呂は湯ざめしにくく、洗浄効果も高く美人の湯のひとつに挙げられます。これからはお風呂周りの木々も色づき始め、季節の移ろいを十分にご堪能できる良い時期になりました。

遠くにお住まいではございますが、お近くにお越しの際は是非黒川荘へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月02日 17:34:32

黒川荘への宿泊は、初めてです。立地、お風呂はとても満足でした。
ただ、お部屋がエアコン?のせいか、入った時からとてもカビ臭くて中々ゆっくりと眠れませんでした。夕食は部屋でゆっくりプランでしたが、部屋の匂いと、忙しいのか手際が‥、18時からの食事で終わったのが20時過ぎでした。子供連れだったのですが、逆に大変でした。
ただ、すごく親切に対応して頂きましたし、お部屋の匂いが改善されれば、また来たいと思います

黒川温泉 黒川荘 2015年09月21日 12:45:49

お返事が大変遅くなり失礼致しました。

お部屋の匂いが気になられごゆっくりお寛ぎできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。またお食事も途切れ途切れでのご提供で長くなり、重ねてお詫び申し上げます。このようなご意見を頂戴しますと本当に心苦しく存じます。

お部屋の匂いに関しましてはオゾン脱臭を施しており空気清浄機も設置していますが、日当たりやお天気の関係で少し匂いが残っていたのかもしれません。いずれにしましてもエアコンも再度点検をして少しでも改善していきたいと存じます。ご迷惑をお掛け致しました。

また次に来られる機会を頂戴することがあれば、黒川荘のおもてなしの心をお伝えすることができるよう精進に努めてまいります。

投稿者さん 2015年07月28日 23:12:13

この度はお世話になりました。雨が伴いましたが、周囲の木々の緑がいきいきとして素晴らしいロケーションでした。お蔭さまで関東からの来客の良いおもてなしができました。お料理のお出汁の程よい加減は茶懐石風の上品なことでした。お鍋のお出汁は絶品でした。ただ、朝のお味噌汁は塩辛く残念でした。品数も多過ぎの感があり個人的には出汁巻卵、西京漬けのお魚、レンコンの鉢と丁寧に出汁をとったほっこりとしたお味噌汁(今時分でしたら、里芋に赤みそ仕立て等)、海苔、お漬物があれば十分と思います。
 スタッフの方の対応、挨拶など良くできていましたので気持ちが良かったです。ただ、残念なことが1つお客様が少なくなると気が緩まれるのかわかりませんが、スタッフ同士が集まって話をされている様子は仕事の話でもあまり好ましくありません。一流といわれるところはそのようなことは決してありません。一人二人の一瞬の一寸
したことが全体の評価を左右するということです。お世話になりながらこのようなことを書いて申し訳ありません。機会があれば又お邪魔したいと思います。

黒川温泉 黒川荘 2015年09月20日 22:23:53

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたスタッフの私語に関しましては、恥ずかしい限りで言葉もありません。気が緩んだとはいえお客様の前での私語は決して気分の良いものではございませんし、慎むべきことでございます。スタッフ全員の接客レベルを底上げできるよう、今一度原点に立ち返り緊張を持って接客に臨みたいと存じます。

ご朝食に関しましてもお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。近いうちには内容を見直しする予定ですので、お客様から頂戴した貴重なご意見を是非参考に致します。このようなお客様のお声は必ず生かしたいと考えております。

投稿者さん 2015年07月03日 19:45:42

口コミの評価を信じ、宿泊しました。
門構えや、ロビー、ラウンジなど、とても雰囲気は良かったです。
お料理も、どれも本当に美味しかった。
手を加えすぎることなく、美しく盛り付けられており、お味、ともに高評価です。
口コミどおり、お鍋は絶品だと思いました。
ただ、普通のプランの場合、コースにお肉が入ることはありません。
(馬刺が5切れと、お鍋のつみれが一人3個くらいだけ)
私は馬刺付きプランだったので、よかったのですが、
お肉が食べたい方は、お肉つきのプランを選ぶか、別料金で追加注文しないと寂しい思いをしそうです。
お部屋は清潔でしたが、残念ながらカビの匂いが気になりました。
古い施設で仕方ないのでしょうが、夜中にどこかのお部屋のトイレの音がして目が覚めました。
お風呂は、湯めぐりのお客様が多く、日中はゆっくりできなかったのが残念。

離れだったら全てクリアするのでしょうね。
次は離れで泊まってみたいです。

黒川温泉 黒川荘 2015年08月27日 22:14:11

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

においや音が気になってお部屋でごゆっくりお寛ぎ出来なかったようで申し訳ございません。確かにご指摘の通り、設備の古くなり傷みが出ている個所もございます。そのため年に数度の休館日などを利用しながら改修工事を進めております。ただ排水音などに関しましては、大規模な工事が必要になりますので現段階では改修は難しいようです。

お料理はお褒め頂き、有難うございます。
板長が季節の地元食材を厳選し、それぞれの味を生かしながら四季折々の献立を考えております。確かにお肉はあまり多くございませんが、出汁の美味しさと薄めの味付けでたくさんのお客様にご好評頂いております。また来月には秋のお料理に変わりますので、お楽しみにどうぞ。

8月も下旬になりますと、夜には秋の虫たちの合唱が聞こえ始めました。朝晩は気温が20度を下回る時もあり、温泉を満喫できる季節が近づいてきました。
またお近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

グルメプラン極上馬刺し付き

ブラックコーヒーNさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ブラックコーヒーNさん [60代/男性] 2015年07月01日 22:34:20

6月25日、夫婦+社会人の娘との家族旅行。黒川荘には、少し早い午後3時40分にチェックイン。小雨降る夕時の露天風呂は、温泉のみならず美しい木々の緑に、身も心も癒されました。夕食は、どの料理も美味しく、品数と量の多さに久しぶりに胃も驚きました。部屋も、「和室10畳」を予約していたにもかかわらず「趣のある広い部屋」に宿泊させていただき、家族一同感激しました。                          チェックアウトの午前10時過ぎは大雨。数名の従業員さんによる濡れながらの車両誘導。有難うございました。黒川温泉は2回目ですが、他の温泉地とは一味違った「癒し」を、お土産に頂きました。最後になる家族旅行で、大変良い思い出ができました。有難うございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年08月16日 22:14:44

この度は黒川荘をお選び下さり、誠に有難うございました。

最後のご家族旅行とのこと皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。ほかのお客様に比べて少しお人数が多かったようでしたので、広めのお部屋にご案内致しました。駐車場側ではありますが、土間があり木々の緑が大変美しいお部屋になっています。季節ごとの景色を存分にご堪能できるお部屋です。

ご出発時の雨は大変困りますね。悪い足元のなか、少しでもお客様が気持ち良くお出かけできるようお手伝いをさせて頂いてます。黒川荘はアットホームな雰囲気でお客様がリラックスできるようにスタッフ一人一人が心がけておりますので、このようなお言葉を頂戴しますと励みになります。どうも有難うございました。

Ryoちゃん7375さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

Ryoちゃん7375さん [50代/女性] 2015年07月01日 10:51:16

馬刺しはもちろん、食事が大変おいしい上に、お酒やラウンジの料金が、今まで利用した旅館の中で、一番良心的でした。予約の段階では、追加のドリンク代まではわからないので、メニューを見てびっくりすることもあります。特に、お料理自慢の宿は、こだわりの高額なお酒しかないところもありますが、こちらのお宿は、特別な日を演出する高級酒から普段使いの馴染みのあるお酒まで揃えてあり、大変満足です。
露天風呂は、広くてすっぽりと緑に包まれて、気持ちよく利用させて頂きました。ただ、一日目は三時過ぎに入ったためか、湯めぐりの方の利用もおおく、脱衣場は狭く感じました。扇風機も給水器も見当たらず、アメニティも最低限のものでした。二日目の朝は、お風呂が入れ替わり、水飲み場もあり、クレンジング等も揃えてありました。一日目のお風呂だけ利用していたら、ちょっと不満が残っていたかもしれません。
いたる所にお生花があり、館内もほっとできる空間でした。是非、また利用させて頂きたいと思います。

黒川温泉 黒川荘 2015年08月09日 13:31:06

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またこのようお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当館ではお食事の際の飲料をお気軽にご利用頂けるよう、日本酒から・焼酎・ワインまで幅広く取り揃えております。特に地元酒蔵の日本酒に関しましては『飲み比べセット』にて6種類のお酒をお手頃なお値段でご堪能でき、大変ご好評です。

脱衣所に関しましては、エアコンと扇風機を新しく設置し、従来よりは快適に過ごせるよう改善致しました。また水飲み場は両方のお風呂に設置しておりますが、少し分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。これからも少しずつ改善をして参りますので、お気づきやご意見をお寄せ下さると助かります。

こちらはお盆を過ぎますと朝晩が涼しくなってき大変過ごしやすくなって参ります。またお近くへお立ち寄りの際はご来館のほど、心よりお待ち申し上げます。

グルメプラン極上馬刺し付き

投稿者さん 2015年06月22日 19:38:06

とても、のんびりとした二日間を過ごす事が出来ました。お風呂がとても広く幻想的でした。そして料理は何と言っても豪華!大満足です。また機会を見つけてお伺いしたい程です。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月29日 12:51:37

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。黒川荘ではお客様がいかに快適にお過ごし頂けるか、ゆっくりとした非日常の空間をお楽しみ下さるかに注意を払っております。黒川荘のおもてなしの心が少しでもお客様に届きますことを願って、日々精進していますので、お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
10月末から11月の半ば過ぎまでは黒川一帯の素晴らしい紅葉を満喫できますよ。

投稿者さん 2015年06月21日 18:44:15

2泊させていたいただきました。熊本はよかところとの印象で帰宅しました。夕食を18:00からお願いしたのですが満室だったためでしょうが、デザートまで2時間30分とゆっくり目でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月23日 22:24:03

この度は黒川荘にご連泊下さり、誠に有難うございました。またお返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お食事最後のデザートまで2時間半はさすがに間延びして、少し興ざめさせてしまったのではないでしょうか? お客様の食事スピードに合わせたお料理の提供は基本中の基本であり、私共が最も気遣い・心配りをするべき点の一つです。係の進め方次第でせっかくのお料理が台無しになることもあります。担当者には再度気を引き締めて接客するよう指導致しました。どうもすみませんでした。

こちらも夏が盛りになり、蝉の声も日増しに賑やかになってまいりました。またお近くまでお越しの際は是非黒川荘へお立寄り下さいませ。有難うございました。

黒川荘  フロント

天草産地魚盛りプラン - 和室10畳(母屋)
【和室10畳客室】

手の平りんごさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

手の平りんごさん [40代/女性] 2015年06月14日 16:06:28

6月12日に母娘でお世話になりました。
母は膝が悪く床からの立ち上がりに困っていましたが、旅館の方がさりげなく椅子を勧めて下さり母も優しい心づかいに感謝しておりました。

温泉集落から少し離れてますが川の流れる音~ヒグラシの鳴き声と風情があり良き所です。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月18日 12:57:53

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

この度は数ある旅館の中から黒川荘をお選び下さり、誠に有難うございました。

当館はエレベーターの設備が整っていないためお客様にはご不便をおかけすることが多々あります。そのために1階のお部屋をご準備したり高座椅子をお持ちしたりしています。お母様もゆっくりとお寛ぎ下さったようで、このようなお声をお寄せ頂きますと私共も励みとなります。どうもありがとうございます。

こちらは明日にでも梅雨が明けそうで、夕方には川からのひんやりした爽やかな風が心地良い季節となりました。

またいつの日にかお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月11日 23:08:06

従業員の皆さんが気持ち良い挨拶をして下さいました
お風呂も食事もとても素晴らしかったです
また、機会があればお世話になりたいと思います

黒川温泉 黒川荘 2015年07月17日 12:57:47

この度は黒川荘をご利用頂き、誠に有難うございました。

従業員の挨拶をお褒め下さり、有難うございます。きちんとした気持ち良い挨拶は最も大切な基本ですので、廊下などでお客様とすれ違う際にも、一旦足を止めてご挨拶するよう指導しております。

ごゆっくりとしたお寛ぎの時間をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

またいつの日にかお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。