黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 20:31:06

2月10日に宿泊しました。露天風呂がとても良かったです。食事も朝夕共にすごく美味しかったです。別注で頼んだ馬刺しは絶品でした。また機会があればお邪魔したいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

☆お部屋でゆっくり夕食プラン☆

投稿者さん 2020年01月09日 12:12:51

清潔な和室、暖かい空調、親切なスタッフ、美味しい料理を堪能しました。
露天風呂もとても広くちょうど良いお湯加減で体がしっかり暖まりました。
朝食は和食でしたが、洋食もあれば尚良いです。
また訪れたくなる旅館です。

ナチュラルステイ スタンダードプラン

スパ0522さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2019年12月25日 10:57:22

従業員の方の笑顔やあいさつ・おいしい料理(お酒が進む)・浴場の清潔感や風情など、宿全体のたたずまいが最高でした。広い露天を思う存分に楽しめました。夕食場所を急遽こちらの希望通りに変更してくださるなど、申し訳なく思いましたが、有難かったです。フロントの方々(日本人スタッフ、韓国人スタッフ)や部屋食対応の男性スタッフ(奄美大島出身の方と研修生の方)など、大変気持ちよく応対していただきました。ありがとうございました。最後に、見送ってくださった韓国人スタッフの方から聞いたのですが、ごく最近「柴咲コウ」さんが立ち寄られたそうです。

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】
【母屋一般客室:和室10畳~】

くんちゃん5776さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

くんちゃん5776さん [60代/女性] 2019年11月22日 17:15:23

離れは、非常に、特別感が、あり、最高でした。

【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

半田の研ちゃんさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

半田の研ちゃんさん [60代/男性] 2019年11月10日 10:31:04

憧れの黒川荘に泊まれる事が出来ました、部屋担当の方もとっても愛想がよくお世話していただきました。
食事も豪華で満足でした、ひとつ残念なのわ部屋の各所に古さと言うか老化が見られました、

グルメプラン特選馬刺し付き
【母屋一般客室:和室10畳】

GANSAさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

GANSAさん [60代/男性] 2019年10月28日 01:30:36

さすがは黒川温泉ですが気が付いたことを何点か・・・
今回離れに宿泊しましたが、離れに向かう途中にある離れ専用の朝食会場が大変黴臭くなってます。

食事の品数は多いのですがメインはなに?と疑問に感じます。

お風呂は最高によかったです。

宿泊時、由布院から向かったのですが、湯布院が陳腐なディズニーランドのようになっていましたので、黒川温泉は古き良き日本の温泉を守ってくださいね。

ちょっと贅沢な天然温泉 露天、室内風呂付洋室プラン
【別館離れ洋室【温りの宿】(ツインベッド:内風呂・露天風呂付)】

投稿者さん 2019年08月15日 19:16:01

8月13日に宿泊しました。お食事がとても美味しかったです。温泉のお湯もとてもよく気持ちが良かったです。黒川荘さんのスタッフさんもよくして頂きありがとうございました。また、宿泊したいです。

【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

まる11602577さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

まる11602577さん [40代/女性] 2019年08月03日 08:49:38

部屋の窓を開けると川の流れの心地よい音が聞こえてきて、なにもしない贅沢な時間を過ごせました。

♪気ままなリフレッシュ一人旅プラン♪
【母屋一般客室:和室10畳】

ひなわくすぶるさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ひなわくすぶるさん [50代/男性] 2019年05月29日 17:50:29

足の悪い母含め家族で宿泊しました。足の悪い母を気遣って部屋を用意していただいたり、座椅子を用意していただいたりありがとうございました。食事も風呂も最高で母も大変喜んでました。また泊まりに行かせていただきます。

投稿者さん 2019年05月03日 17:29:13

場所も温泉街から近く観光するのに便利でした。
ご飯が本当に美味しくてビックリしました。何を食べても美味しかったです。

【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2019年05月01日 17:47:40

黒川温泉には2回目の宿泊でした。1度黒川荘に宿泊してみたかったので着いたときはワクワクしていました。
40分ほどチェックインの時間にはまだ早かったのですが、渋滞で疲れていたのもあり天気も微妙だったのでわかっていながらもチェックイン早かったですよねと聞いてみたものの、時計をみるなり早いですね・・・で終わり。そこでテンション下がりました。その少し後にとっても感じのいい外国の方かなとこちらが勝手に思っているだけですが、部屋の最終チェックするのでお待ちくださいとのこと、結局チェックインできました。早く着きすぎたこちらが悪いですがもっと違う対応の仕方はないのかなと思います。
建物は古いながらも清潔でお風呂もよく、食事・布団係の方もとっても親切で、食事もおいしくお腹一杯、小学生の子供の食事も豪華でした。朝ごはんは量もちょうどよく、しいて言えばレビューで書かれているかたもいますが食後にでもコーヒーかジュースがあったらなと思います。
黒川壮がよかっただけに、フロントの一人の方の印象が強く残念だなと思いました。

ミルクティー☆☆さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ミルクティー☆☆さん [30代/女性] 2019年04月30日 15:21:36

ゴールデンウィーク始めに、家族旅行で利用しました。
従業員の方々のおもてなし精神は、とても素晴らしかったです。
特に挨拶が徹底されていました。
お部屋自体は古い感じを受けましたが、綺麗に掃除されていました。
冷蔵庫が効きずぎていて、飲み物が少し凍ってしまいました。
後、トイレは鍵がわかりにくかったです。
お風呂は、広くてのびのび入ることが出来ました。
家族風呂もあり、家族皆で入れてよかったです。
お料理は夕食は、全体的に干からびた感じでした。ゴールデンウィークの忙しい中なので仕方がないかなと思いますが…料理が一番の楽しみだったので、残念でした。
朝ごはんは、とても美味しかったです。
最後にハンカチを忘れていたようで、お部屋係の方が気づいて届けてくれました。
従業員の方は、本当に良く気づいてくれる旅館です。
素晴らしい、家族旅行になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2019年04月18日 11:17:03

夫婦で黒川温泉を訪問しました。黒川温泉は、静かで風情のある温泉街でした。
黒川荘は、スタッフの皆さんの人柄、また、教育・指導が徹底しているのでしょうか、皆さんの対応が「お客さんを一番に考える」対応となっており、とても気持ち良く過ごすことができました。
温泉は、宿泊客用の大浴場と露天風呂と家族風呂に加え、湯めぐり客も使用できるお風呂もあったため、今回は温泉街の湯めぐりはせず、旅館内のお風呂巡りを楽しみました。温泉は、肌に優しい感じの温泉でとても気持ち良かったです。
食事は、美味しく、また、量的にもシニアの私達には十分でした。(豪華さを求める方は、ちょっと物足りないと感じるかもしれません)
また、今回は、ネットでの申し込み後、ご長寿お祝いプランに変更をお願いしましたが、快く対応して頂き、そのお蔭で記念になる写真を頂くことができました。
黒川荘の皆様、有難うございました。
料金を含めて総合的に判断して、黒川荘は素晴らしいです!もう一度、今度は2泊位で訪問してみたいと思っています。

投稿者さん 2019年04月15日 11:58:45

I enjoyed the stay at this luxurious onsen hotel. Staff speaks excellent English and Mandarin so there is no problem communicating. Room was spacious, our private onsen in the room was nice. The public onsen is well decorated, especially being lit up at night. It was heavenly. Food was great as well. However we got a little bit lost with the direction provided in the reservation email. The entrance is on the left after you got out from a tunnel. It was dark when we arrived so we missed the turn. Overall a pleasant stay for all of us!

【母屋特別室】★天然温泉の露天風呂付ご宿泊プラン(禁煙室)
【母屋 和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年03月31日 01:06:11

静かで風情がある所でお風呂もたくさん種類がおり露天はとても広くて気持ちが良かったです。スタッフの方のサービスもとても親切丁寧で安心してくつろげました。お料理もとても美味しかったです。よく食べる男性には物足りない量かもしれませんが女性には十分だと思います。今度は母とともに訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年03月15日 16:15:31

2回目の利用でした。
前回は離れ、今回は母屋に宿泊しました。地震の影響でお風呂の改築をしたとの事でしたが、以前よりも浴室の数が増えて利用しやすくなり、露天風呂は相変わらず素晴らしかったです。
夕食はメインとなるものがなく、品数も物足りない印象でした。
朝はセルフでも良いので、コーヒーやフレッシュジュースがいただければ嬉しいですね。

黒川温泉 黒川荘 2019年07月18日 12:55:43

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また返信が大変遅くなりましてどうも申し訳ございません。

今回はお食事にご満足頂けなかったようで、私共も非常に残念です。確かに男性や若い方から少し量が物足りないと言うご意見をたまに頂戴する事はございます。このような貴重なご意見を参考に、質と量のバランスを考えながら投稿者様のご意見を反映させていきたいと存じます。

それと今月より長年の願いでした朝食後のコーヒーサービスが始まりました。お客様から多くの声を頂いていましたが、やっと準備が整いました。

更にごゆっくりお過ごしできます様、設備やお食事も改善して参りますので、またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。

黒川荘  フロント:椎葉

【平日限定】お得な宿泊プラン

投稿者さん 2019年03月06日 21:02:34

食事、美味しかったし、ボリュームもあり。子供向け料理も気をつかってくれていた。サービスマインドもあり。
部屋も古い作りなのかも知れないが、改修され、とてもきれいにされていました。満足です。

黒川温泉 黒川荘 2019年07月14日 22:22:55

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお返事が大変遅くなりまして、どうも申し訳ございません。

ご家族での温泉旅行、のんびりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。

お子様のお食事に関しましては、今春より従来のメニューを見直し、冷やしうどん、手鞠寿司 唐揚げ・ポテトや出汁巻などより一層お子様に喜んで頂ける内容となりました。 ただご朝食につきましてはお子様向けのメニューがございませんので、ご予約の際はご相談下さいませ。

ご投稿者様、また九州にお越し頂く機会がございましたら、是非黒川荘にお立寄り下さいませ。夜にヒンヤリとした風に吹かれるのは格別でございますよ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。

黒川荘  担当:椎葉

特選牛の溶岩焼きプラン♪

hiro-yさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

hiro-yさん [70代/男性] 2019年02月28日 10:17:09

孫(2歳未満)を連れての家族旅行。部屋担当の方には大変お世話になりました。
有難うございました。
また、風呂も佇まいも素晴らしく喜んでおりました。

黒川温泉 黒川荘 2019年06月26日 15:53:40

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ご家族でのお越しだったということで、お寛ぎ頂けましたでしょうか? お孫さんを囲んで楽しくにぎやかなお声が聞こえてきそうですね。そのような貴重なお時間を少しでもお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。

小さいお子様がいらっしゃる場合、黒川荘では家族風呂のお声掛けを積極的にやっております。ご宿泊のお客様は無料でご利用できますが、残念乍ら事前のご予約をお受けできないので早めのチェックインをお勧めしています。

hiro-y様 今回は寒い冬でしたが、次回お越しの機会がございましたら是非違った季節にお越し下さいませ。また違った黒川荘が発見できるかもしれません。

どうもありがとうございました。。

黒川荘 フロント:椎葉

【平日限定】お得な宿泊プラン
【和室10畳客室】

ruke04102720さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ruke04102720さん [40代/女性] 2019年02月13日 23:07:15

友人のおすすめで、前から行ってみたく、幸運にも空きが出て、急遽宿泊することができました。
落ち着きがあり、従業員の方の振る舞い、言葉遣いもきちんとされていました。外国の方が何人かいらっしゃいましたが、よく注意して観察しないとわからないぐらい、日本語を懸命に勉強されていました。
黒川荘は温泉街から距離のある立地でしたが、入湯めぐりを希望したところ中心地の風の舎まで車で連れていっていただけました。また、湯巡り用のエンジ色のミニトートを持ち帰りしてもOKといわれてとてもうれしかったです。
家族風呂は予約ができてよかったです。他の宿だとタイミングを逃したら入れなかったり、見計らっていかなければならずせわしい感じなので、そこはありがたかったです。お湯もよい感じでした。
竹かごのライトアップの時期だったので露天風呂もロマンティックでした。
お料理は直前プランだったので、目玉になるようなものはなく、量はそれなりでしたが、どれもうならせるようなこだわりの料理でした。どうやって作ってるんだろうと考えさせられました。
給仕をしていただいたのが中国出身の若い女性で、控えめで初々しい笑顔でした。フレッシュな印象で、これからもがんばってと応援したくなりました。
二人でまた黒川荘にいきたい!と一致しました。どうもありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2019年06月26日 12:51:35

ruke04102720様、文面より楽しくお過ごし頂けた様で何よりでございます。黒川荘では2月より館内及び敷地内で竹かごのライトアップをしております。黒川温泉の湯あかりのイベントは期間限定で3月末に終了しましたが、当館では引き続き「たけほたる」として露天風呂やお庭で仄かな灯りをご堪能頂けます。お客さまの評判も上々ですよ...。ゆったりとした大自然の懐でのびやかなひと時をお過ごし下さいませ。

お連れ様とのご意見も一致されたようで、遠くにお住まいではございますがまたの機会がありましたら、黒川荘を是非お選び頂ければと存じます。これから一段と緑が濃くなり暑い日続きますが、この辺りは標高が700m程ございますので、夕方日が落ちますとひんやりとした心地好い風が吹き始めます。前回とは違った季節にて、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

どうも有り難うございました。

黒川荘 フロント:椎葉

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

投稿者さん 2018年12月11日 20:48:22

とても良い旅館です。
お部屋、お風呂、フロントも清潔で行き届いたお宿でした。
4にした食事は、刺身が食べられないと事前に伝えていましたが忘れられており遅くに提供されました。急いで作られたせいか味付けがとても辛かったです。その他のお食事はとても美味しかったです!囲炉裏でいただいたお肉も最高でした!

部屋に準備されていた浴衣の1枚に数箇所穴があいており、サイズも小さかったので交換していただきました。
あと部屋にカメムシが出現しました(笑)
夜に行ったラウンジ、雰囲気良かったです。
あまりに快適で寝坊し、朝食時間に遅れましたが快く対応して下さり嬉しかったです。ご迷惑おかけしました……。

以前に立寄り湯で利用し、ぜひ泊まってみたいと思い今回泊まることができました。
期待通りのお宿で、大変寒い日でしたがとても幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2019年06月05日 17:30:07

投稿者様へ

お食事のリクエストがきちんと伝達されていなかったことは本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からは確かに事前にご連絡頂戴しておりましたにも拘らず、全く反映せずにご対応しましたことは不徳の致す限りです。食に関しましては、ときには命にかかわることもございますので、最重要事項として連絡・伝達系統を再度確認致します。またこのような漏れがないようスタッフにも意識付けを徹底して参ります。

それと浴衣の件ですが、数か所穴が開いていたそうでこれまた重ねて大変失礼しました。今現在浴衣も新調中ですので、今しばらくお待ちください。

2-3日ほど前からやっと蛍が飛び始めました。標高が700mほどあるので、蛍はやはり6月の声を聞いてからになります。ふわりふわりと優雅に飛び交う様は、心がじわ~んと癒されます。飽きませんね・・・。

次回いらっしゃる機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

誠に有難うございました。

黒川荘  フロント:椎葉

【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】