黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 17:09:30

妊娠中なので、食事も考慮していただいたり、お部屋にお風呂もついていたのでとてものんびり過ごすことが出来ました!ありがとうございます。温泉もとても気持ちが良く沢山入りました!またよろしくお願いします。

【母屋 10畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付プラン(禁煙室)
【母屋特別室B(和室10畳:露天風呂付)】

投稿者さん 2020年01月09日 12:12:51

清潔な和室、暖かい空調、親切なスタッフ、美味しい料理を堪能しました。
露天風呂もとても広くちょうど良いお湯加減で体がしっかり暖まりました。
朝食は和食でしたが、洋食もあれば尚良いです。
また訪れたくなる旅館です。

ナチュラルステイ スタンダードプラン
【母屋一般客室:和室10畳~】

スパ0522さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2019年12月25日 10:57:22

従業員の方の笑顔やあいさつ・おいしい料理(お酒が進む)・浴場の清潔感や風情など、宿全体のたたずまいが最高でした。広い露天を思う存分に楽しめました。夕食場所を急遽こちらの希望通りに変更してくださるなど、申し訳なく思いましたが、有難かったです。フロントの方々(日本人スタッフ、韓国人スタッフ)や部屋食対応の男性スタッフ(奄美大島出身の方と研修生の方)など、大変気持ちよく応対していただきました。ありがとうございました。最後に、見送ってくださった韓国人スタッフの方から聞いたのですが、ごく最近「柴咲コウ」さんが立ち寄られたそうです。

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】
【母屋一般客室:和室10畳~】

くんちゃん5776さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

くんちゃん5776さん [60代/女性] 2019年11月22日 17:15:23

離れは、非常に、特別感が、あり、最高でした。

【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

GANSAさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

GANSAさん [60代/男性] 2019年10月28日 01:30:36

さすがは黒川温泉ですが気が付いたことを何点か・・・
今回離れに宿泊しましたが、離れに向かう途中にある離れ専用の朝食会場が大変黴臭くなってます。

食事の品数は多いのですがメインはなに?と疑問に感じます。

お風呂は最高によかったです。

宿泊時、由布院から向かったのですが、湯布院が陳腐なディズニーランドのようになっていましたので、黒川温泉は古き良き日本の温泉を守ってくださいね。

ちょっと贅沢な天然温泉 露天、室内風呂付洋室プラン
【別館離れ洋室【温りの宿】(ツインベッド:内風呂・露天風呂付)】

投稿者さん 2019年08月15日 19:16:01

8月13日に宿泊しました。お食事がとても美味しかったです。温泉のお湯もとてもよく気持ちが良かったです。黒川荘さんのスタッフさんもよくして頂きありがとうございました。また、宿泊したいです。

【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

ひなわくすぶるさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ひなわくすぶるさん [50代/男性] 2019年05月29日 17:50:29

足の悪い母含め家族で宿泊しました。足の悪い母を気遣って部屋を用意していただいたり、座椅子を用意していただいたりありがとうございました。食事も風呂も最高で母も大変喜んでました。また泊まりに行かせていただきます。

【母屋一般客室/ナチュラルステイ】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月03日 17:29:13

場所も温泉街から近く観光するのに便利でした。
ご飯が本当に美味しくてビックリしました。何を食べても美味しかったです。

投稿者さん 2019年04月18日 11:17:03

夫婦で黒川温泉を訪問しました。黒川温泉は、静かで風情のある温泉街でした。
黒川荘は、スタッフの皆さんの人柄、また、教育・指導が徹底しているのでしょうか、皆さんの対応が「お客さんを一番に考える」対応となっており、とても気持ち良く過ごすことができました。
温泉は、宿泊客用の大浴場と露天風呂と家族風呂に加え、湯めぐり客も使用できるお風呂もあったため、今回は温泉街の湯めぐりはせず、旅館内のお風呂巡りを楽しみました。温泉は、肌に優しい感じの温泉でとても気持ち良かったです。
食事は、美味しく、また、量的にもシニアの私達には十分でした。(豪華さを求める方は、ちょっと物足りないと感じるかもしれません)
また、今回は、ネットでの申し込み後、ご長寿お祝いプランに変更をお願いしましたが、快く対応して頂き、そのお蔭で記念になる写真を頂くことができました。
黒川荘の皆様、有難うございました。
料金を含めて総合的に判断して、黒川荘は素晴らしいです!もう一度、今度は2泊位で訪問してみたいと思っています。

投稿者さん 2019年04月15日 11:58:45

I enjoyed the stay at this luxurious onsen hotel. Staff speaks excellent English and Mandarin so there is no problem communicating. Room was spacious, our private onsen in the room was nice. The public onsen is well decorated, especially being lit up at night. It was heavenly. Food was great as well. However we got a little bit lost with the direction provided in the reservation email. The entrance is on the left after you got out from a tunnel. It was dark when we arrived so we missed the turn. Overall a pleasant stay for all of us!

【母屋特別室】★天然温泉の露天風呂付ご宿泊プラン(禁煙室)
【母屋 和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年03月06日 21:02:34

食事、美味しかったし、ボリュームもあり。子供向け料理も気をつかってくれていた。サービスマインドもあり。
部屋も古い作りなのかも知れないが、改修され、とてもきれいにされていました。満足です。

黒川温泉 黒川荘 2019年07月14日 22:22:55

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお返事が大変遅くなりまして、どうも申し訳ございません。

ご家族での温泉旅行、のんびりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。

お子様のお食事に関しましては、今春より従来のメニューを見直し、冷やしうどん、手鞠寿司 唐揚げ・ポテトや出汁巻などより一層お子様に喜んで頂ける内容となりました。 ただご朝食につきましてはお子様向けのメニューがございませんので、ご予約の際はご相談下さいませ。

ご投稿者様、また九州にお越し頂く機会がございましたら、是非黒川荘にお立寄り下さいませ。夜にヒンヤリとした風に吹かれるのは格別でございますよ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  担当:椎葉

hiro-yさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

hiro-yさん [70代/男性] 2019年02月28日 10:17:09

孫(2歳未満)を連れての家族旅行。部屋担当の方には大変お世話になりました。
有難うございました。
また、風呂も佇まいも素晴らしく喜んでおりました。

黒川温泉 黒川荘 2019年06月26日 15:53:40

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ご家族でのお越しだったということで、お寛ぎ頂けましたでしょうか? お孫さんを囲んで楽しくにぎやかなお声が聞こえてきそうですね。そのような貴重なお時間を少しでもお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。

小さいお子様がいらっしゃる場合、黒川荘では家族風呂のお声掛けを積極的にやっております。ご宿泊のお客様は無料でご利用できますが、残念乍ら事前のご予約をお受けできないので早めのチェックインをお勧めしています。

hiro-y様 今回は寒い冬でしたが、次回お越しの機会がございましたら是非違った季節にお越し下さいませ。また違った黒川荘が発見できるかもしれません。

どうもありがとうございました。。

黒川荘 フロント:椎葉

【平日限定】お得な宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月11日 20:48:22

とても良い旅館です。
お部屋、お風呂、フロントも清潔で行き届いたお宿でした。
4にした食事は、刺身が食べられないと事前に伝えていましたが忘れられており遅くに提供されました。急いで作られたせいか味付けがとても辛かったです。その他のお食事はとても美味しかったです!囲炉裏でいただいたお肉も最高でした!

部屋に準備されていた浴衣の1枚に数箇所穴があいており、サイズも小さかったので交換していただきました。
あと部屋にカメムシが出現しました(笑)
夜に行ったラウンジ、雰囲気良かったです。
あまりに快適で寝坊し、朝食時間に遅れましたが快く対応して下さり嬉しかったです。ご迷惑おかけしました……。

以前に立寄り湯で利用し、ぜひ泊まってみたいと思い今回泊まることができました。
期待通りのお宿で、大変寒い日でしたがとても幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2019年06月05日 17:30:07

投稿者様へ

お食事のリクエストがきちんと伝達されていなかったことは本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からは確かに事前にご連絡頂戴しておりましたにも拘らず、全く反映せずにご対応しましたことは不徳の致す限りです。食に関しましては、ときには命にかかわることもございますので、最重要事項として連絡・伝達系統を再度確認致します。またこのような漏れがないようスタッフにも意識付けを徹底して参ります。

それと浴衣の件ですが、数か所穴が開いていたそうでこれまた重ねて大変失礼しました。今現在浴衣も新調中ですので、今しばらくお待ちください。

2-3日ほど前からやっと蛍が飛び始めました。標高が700mほどあるので、蛍はやはり6月の声を聞いてからになります。ふわりふわりと優雅に飛び交う様は、心がじわ~んと癒されます。飽きませんね・・・。

次回いらっしゃる機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月11日 21:30:41

すごく素敵なお宿でした。お部屋、お料理、サービス すべてにおいて満足です。特に温泉は素晴らしい。宿泊者専用の露天も、立寄り湯も最高。ライトアップも素敵で、すごく癒されました。接客の方も若い女性ですごく感じが良かったです。廊下ですれ違う男性も親切に声を掛けてくださり、みなさん明るく元気でした。特選牛の溶岩焼き、すごく美味しかった。食べきれるか心配でしたが、全部たいらげました(笑)宿の中のほっこりするような置物もいいですね~~。また泊まりたい宿です。

黒川温泉 黒川荘 2019年06月04日 22:19:58

投稿者様

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお返事が非常に遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者様は黒川荘が最も紅葉で美しく彩られた11月初旬にお泊りになったようですね!この時期は黒川荘が誇るトップシーズンの一つに当たります。日々の業務に携わる私でさえもも、時折目を向ける周囲の美しさに息を呑まずにはいられず、しばし立ち尽くしてしまいます。

また黒川荘のおすすめポイントは、肩の凝らないアットホームで適度な距離感を持った接客を心掛けています。お客様が日々の忙しさを少しでも解消し、リラックスしたひと時を過ごせるように気配りしているつもりです。また最近はスタッフも若い人が増え、少し元気も提供できるようになりましたね(笑)。

季節の移ろいを楽しんでいただけますよう、スタッフともども精進して参りますので、投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

どうも有り難うございました。

投稿者さん 2018年10月13日 20:32:38

先日はお世話になりました。
お部屋は広くてきれいで大変居心地良かったです。
特に部屋付きの露天風呂は、台風でしたが、ちゃんと雨が振り込まないようにしてあるし、屏風岩も見えて、掛け流しで最高でした!
食事も大変美味しく、お部屋でゆっくり食べられて良かったです。
朝食で出た、ホウバ味噌が最高でした!
とにかく、今までで最高に当たり!のお宿でした♪

黒川温泉 黒川荘 2019年06月04日 15:19:37

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございません。

最高に当たり!とお褒め下さり、とても嬉しく存じます。お泊りになったお部屋は私も自信をもってお勧めできるお部屋です!

投稿者様のお泊りになりました20畳露天風呂付客室は、大変評判の良いお部屋になっています。20畳とありますが、正確には6畳のツインベッドの寝室と14畳ほどある和室のお部屋の二間からなっております。外にある露天風呂に身体を沈めますと、雄大なびょうぶ岩を眺めながらご入浴を楽しむことができます。

お部屋の位置もフロントに最も近く、大浴場や売店もすぐそばにあるので、安心してお過ごし頂く事が出来るかのではないでしょうか。お部屋もゆっくり設えておりますので、5名様までは快適にお過ごしできるかと存じます。

ゆったりしたお時間をのんびりとお過ごしになりたい時に、私ども黒川荘を思い出して頂けたらと、スタッフ一同願っております・・・。さらに投稿者様にも再度ご利用頂けますよう日々努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

黒川荘  フロント:椎葉

【母屋特別室】★天然温泉の露天風呂付ご宿泊プラン(禁煙室)
【母屋 和室20畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年09月18日 20:48:53

娘の誕生日と私の還暦祝いを兼ねて家族で宿泊しました。15年ほど前に一度お邪魔してましたが地震の影響で当時とは少し変わった印象を受けました。しかし料理や接客は昔以上で大変満足しました。お部屋係の中国の女性に一生懸命接客していただき、イベントの記念品まで頂戴して良い思い出になりました.

黒川温泉 黒川荘 2019年05月11日 18:12:31

返信が大変遅くなりまして失礼致します。またこの度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

正直に申しまして、嬉しいですね。15年ぶりに再訪下さった上にこのようなお言葉を頂戴致しまして…。本当に有難うございました。お風呂等は地震後リニューアルし、かなり雰囲気が変わりましたが、お料理や接客など黒川荘のおもてなしの心にご満足頂けたのは、何より嬉しいです。

投稿者様のご家族の記念のご旅行のお手伝いをさせて頂いたことを胸に刻み、又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

黒川荘

フロント:椎葉

むー2359さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2018年08月09日 16:43:11

間違いなく黒川温泉のトップ3に入る宿です。
宿泊するなら離れ別館がオススメ。

黒川温泉 黒川荘 2019年05月08日 16:11:58

む—2359様

大変返答が遅くなり申し訳ございません、またこのような高評価を頂戴しましたことも併せて御礼申し上げます。
トップ3と呼ばれることに甘んぜず、日々のおもてなしにも研鑽を重ねていく所存です。

離れのお宿『温りの宿』おススメしてくださり、ありがとうございます。こちらは各お部屋が戸建てになり、露天と内風呂がついたものになります。それと季節によっては囲炉裏を使ってのご夕食、大変喜ばれています。お客様の多くが『なんだか とっても懐かしい』と言われます。 こんな一言が私どもをすごく癒してくれます。ありがとうございます。

これからも黒川荘スタッフ一同頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 椎葉

投稿者さん 2018年04月17日 14:00:38

お部屋、お湯、食事、サービス、全てに大満足です。満室ということでしたがお風呂でもお部屋でも静かに過ごすことができました。再訪の旨を伝えたら夕食時最初の飲み物をサービスしてくださいました、嬉しかったです。ここのお布団の寝心地が大好きです。このプランはお食事のボリューム満点、大食いの私が最後必死で食べました。美味しいから残したくないんです。また来たいです。

黒川温泉 黒川荘 2018年05月11日 17:27:58

投稿者様 こちらこそまたのご利用どうも有難うございました。

短いスパンで遠方よりはるばる再訪頂いたと聞いただけでも嬉しかったのですが、さらにこのようなお言葉を頂戴するとは本当に私どもスタッフの励みになります。

お選び頂いた『特選牛の溶岩焼プラン』は、黒川荘の人気プランのひとつです。調理長が厳選しました牛肉を溶岩プレートの上でお好きな焼き加減でお召し上がり頂けます。通常のお料理に追加してお出しするようになりますので、ボリュームも結構あるかと存じます。気に入って頂きまして、本当に有難うございました。

お料理も季節ごとに替り、只今は初夏のお料理をお出ししています。これからは鮎などを使った創作会席となって参りますので、また機会がございましたら違った季節に是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

黒川荘   フロント:椎葉

masaya8834さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

masaya8834さん [40代/男性] 2018年04月14日 16:52:15

44歳誕生日に宿泊させていただきました。アニバーサリー黒川荘スタッフの皆さんの対応に誠に感謝しております。部屋も和風で特に縁側的な空間が1番気に入りました。お風呂、部屋食の中国人の方の日本語のうまさと黒川温泉が大好きなんだ情熱が伝わり大変良かったです。連れも喜んでおります。
朝食の海苔が、湿気てたくらいで改善されてみてくださいね。
あとは素晴らしい和を感じる旅館なので和が好きな方やカップルには最高かと思ってます。
熊本応援しております。

黒川温泉 黒川荘 2018年05月09日 12:58:14

この度は黒川温泉黒川荘へお越し頂きまして、誠に有難うございました。

ご指摘頂いた朝食時の海苔につきましては、係に確認したところやはり管理が少し疎かになっておりましたので、早急に改善致しました。申し訳ございませんでした。非常に基本的なところですので、大変恐縮しています。

Masaya8834様の誕生日記念のご旅行、全体的には楽しくお過ごし頂けた様で何よりでございます。黒川荘ではお客様のご要望・ご意向に出来るだけ添えますように、きめ細かいおもてなしを目指しております。外国から来たスタッフも毎日努力を重ねておりますので、このようなお言葉を頂戴致しますと、大変励みなります。またお過ごし頂いたお部屋の縁側部分はお客様にはご好評いただいています。縁側に腰かけて外に目をやれば、木々に包まれた非日常の風景をご堪能できるかと存じます。私のお気に入りスポットのひとつでもあります。

日頃の研鑽を怠らず、常にご満足頂ける様に努力を重ねて参りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

黒川荘   フロント:椎葉

投稿者さん 2018年04月05日 20:29:36

お電話でも対応もとても丁寧で、こちらの予約ミスに対しても柔軟に対応してくださいました。お料理は凝っていて繊細で、とてもおいしかったです。お風呂は言うまでもなく素晴らしかったです。また是非お邪魔させて頂きます。

黒川温泉 黒川荘 2018年05月06日 13:18:24

この度は数あるお宿の中から黒川荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者様にもご満足頂けたようで、私どもスタッフも安心しました。
お宿をやっておりますと、お客様から色々なリクエストを頂戴致します。お客様のご希望に寄り添い乍ら、どのようにお応えできるかが、そのお宿の力量を計られる場ではないかと存じます。いろいろな場面に柔軟かつ迅速に対応できます様、常日頃からスタッフ内で話し合いながら研鑽を重ねている毎日です。

5月の連休も終わり、黒川荘も初夏の風を帯びてきました。ただ朝晩はやや肌寒い日が続いています。ご遠方ではございますが、こちらへお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:椎葉

☆お部屋でゆっくり夕食プラン☆