黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

nsa111さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

nsa111さん [30代/女性] 2018年03月08日 16:37:33

また泊まりたい宿です。お部屋が消臭と聞いていて少し不安だったのですが嫌な臭いは全くなく気持ちよく過ごせました。お食事が最高に美味しくて幸せでした。お風呂は清潔でかっこよかったです。夜、月を眺めながら、朝、青空の下で、大満足のお風呂でした。ロビー、お花、調度品もかっこよく、よく手入れが行き届いているのがわかりました。枕や寝具の質にも気を配られていると思います。快適に眠れました。 (※余談 湯めぐりで月洸樹さんに寄っていたら帰りに突然の大雨、傘を貸してほしいと頼んだら黒川荘さんまで車でお送りしますと申し出て下さった。温かいですよね、黒川温泉大好きになりました。)

黒川温泉 黒川荘 2018年05月03日 12:01:43

この度は黒川温泉へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしできたようで、私ども大変嬉しく存じます。
黒川温泉は『黒川温泉は一旅館、道路は館内の通路、それぞれのお宿は旅館のお部屋』という思いの中、各お宿が研鑽を重ねておりまして、何か困りごとやお尋ね等ありましたら、お気軽にお声掛けください。私どもで出来ます事は精一杯努めさせて頂きます。

寝具に付きまして、色々なものを試して参りましたが現在は西川社製の無圧マットを使用しておりまして、お客様からは結構良い評価を頂戴しています。年に数件ほど、お問合せを頂く事もございますよ。

5月に入り、黒川温泉も初夏の風を帯びてきました。淡かった新緑も日増しに緑が濃くなってきました。機会がございましたら、また違った季節でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント   椎葉

特選牛の溶岩焼きプラン♪

投稿者さん 2018年02月03日 15:25:09

全てにおいてとても良かったです!
また湯あかりを見に行くのにもそこまで離れていなくて、歩いて行けたので良かったです。
しかし、湯あかりまでの道は狭く暗く傾斜もあり、当時は雪も降っていたので滑りやすく危険でした。お子さんや高齢の方は十分に気をつけて下さい。
ちなみに他のルートもあるそうです。

黒川温泉 黒川荘 2018年04月26日 18:10:16

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

黒川温泉の冬の風物詩である湯あかりも今年6回目で4月1日に無事終了致しました。回を重ねるほどに規模も少しずつですが大きくなり、大変好評を頂いています。ただご指摘の通り会場へ行くまでの道の街灯が少なく、行かれる際はフロントで懐中電灯などを準備していますのでお気軽にお申し付け下さい。

九州とはいえ山間に位置する黒川温泉は雪も降り寒さも厳しい所ですので、雪見風呂や湯あかりなど『冬の黒川温泉』ならではの良さを満喫して頂けようで、私どもも嬉しく存じます。
四季折々の風景を堪能し、季節を五感で感じる黒川温泉、また違った季節でのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

フロント  担当:椎葉

1日1組限定とびきりお得な別館「温もりの宿」プラン♪

投稿者さん 2017年11月02日 14:24:05

とても美味しかったです!

投稿者さん 2017年10月01日 17:04:48

お部屋から見える緑の景色がとても癒されました。お風呂もとっても素敵で、良かったです。
料理も美味しく、また泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

まるあ55さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

まるあ55さん [50代/女性] 2017年08月08日 21:14:14

熊本、福岡の集中豪雨の直後で、高速バスが動くか不安でしたが、無事、運行していたため、憧れの黒川温泉に初めて泊まりました。高速バスのバス停までは、宿の方に迎えに来ていただき、福岡バスセンターから宿まで、あっという間の楽々な旅となりました。
青々とした木立の中、森林浴をしながら部屋専用の露天風呂は、ゆったりとした時間を味わえ、たいへんくつろげました。また、食事もよくある温泉旅館のような濃い味付けのものはなく、洗練されて大変おいしいものでした。
また、是非、今度は別の季節に訪れたい宿です。

黒川温泉 黒川荘 2017年09月22日 21:50:40

まるあ55様

この度は黒川荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。九州北部豪雨では、幸いなことに当館では目立った大きな被害もなく営業を続けることが出来ました。

現在福岡からは1日往復各4便の黒川温泉直行バスが出ています。博多駅から約2時間半ほどの行程ですが、ご利用のお客様は数多くいらっしゃいます。お声かけ頂ければ、黒川温泉バス停までは無料の送迎をしておりますので、また機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

まるあ55様がお泊りになったお部屋のお風呂はかなり良い評判を頂戴しています。これから11月には紅葉の季節を迎えますので、景色の移り変わりが本当に楽しみです。

四季ごとにお料理も変えて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント

【母屋 10畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付プラン(禁煙室)
【母屋 和室10畳 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年06月21日 22:05:17

6/16に宿泊いたしました。
私たちにとっては、非の打ち所がない旅館でした。
部屋食で、担当して頂いたお若い仲居さんとの
軽快なやり取りも凄く楽しかったです。
翌日はお勧め頂いたスポットの「鍋ケ滝」へ向かいました。
こう言う、地元ならではの情報も有りがたいです。
何よりも黒川荘オリジナルの、期間・人数限定の
蛍ツアーに参加でき自然の雄大さに感銘を受けました。
旅館前の駐車場の川でも見れた事に驚きです。
7月上旬までだったと思いますが、
宿泊予定の方は早めにチェックインして
蛍ツアーの申し込みをされる事をお勧めいたします。
次は、秋の紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

【母屋12.5畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付角部屋プラン(禁煙室)
【母屋 和室12.5畳 露天風呂付角部屋】

投稿者さん 2017年06月14日 17:08:56

よかった。

【母屋特別室】★天然温泉の露天風呂付ご宿泊プラン(禁煙室)
【母屋 和室20畳 露天風呂付客室】

ハリーザリウムさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ハリーザリウムさん [40代/男性] 2017年04月24日 21:32:02

初めての子供と2名での旅行でした

早朝大丈夫だろうと目を離してお風呂にいってる時にご迷惑をおかけしました

10数年前に泊まったことがあったのですが、今回は広い露天風呂が日帰り利用
できなくなっており、子供と一時貸切状態になり、気を使うこと無く
子供と遊ぶことが出来ました
お子様ランチも子供が好きなおかずがてんこ盛り 大満足だったようです
子供のアメニティもしっかりしており特にビニールバックは
その後の工程でも大活躍でした

夜中低周波のような音が気になってたのですが
シーリングファンが一晩中回っている音でした
暖房が上がって対流のため回すならまだしもこの時期に夜も回し続けるのは
電気の無駄ですし、音が気になる私のような人がいると思います

皆さん小さい子供にフレンドリーに接していただき
誰一人無愛想な人はいなかったのが良かった
子連れに優しいを売りにしていない旅館でしたが充分優しくしていただきました

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

ゲデアエハーさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ゲデアエハーさん [50代/男性] 2017年04月16日 23:30:19

露天風呂・部屋食ともにゆっくり寛げました。スタッフの接遇も丁寧で温もりを感じます。食事の内容もハイレベルで、特に煮物は素材の旨みを生かした絶品でした。部屋の細部や、部屋付きの露天風呂の湯温まで心配りが感じられます。唯一残念だったのは、トイレの手拭が無いことくらいで、あとは文句なしです。....妻共々温泉宿を堪能させて頂きました。

【母屋特別室】★天然温泉の露天風呂付ご宿泊プラン(禁煙室)
【母屋 和室20畳 露天風呂付客室】

☆veryさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

☆veryさん [50代/女性] 2017年03月16日 16:01:38

当初別の宿を予約していましたが、楽天スーパーセールで見つけて急遽こちらの宿に宿泊させていただきました。
黒川荘に一度泊まってみたいとずっと思っていたのですが、泊まってみて本当に良かったです。
スタッフの方も皆明るく感じが良く、気持ち良く過ごせました。お風呂もリニューアルされていて、宿泊者用のお風呂はほとんど人がいなくて、ゆっくり入浴できました。 低温サウナもあり、高温サウナが苦手なので、有りがたかったです。 晩ご飯は季節の桜をモチーフにされてて、芸術作品のようで 量も多すぎず丁度良かった。 バーは私達だけの利用でしたが、スタッフの方が親切で、こちらの注文を聞いてくれてお世話になりました。 とても素敵な宿で、また機会があれば行きたいと思っています。

黒川温泉 黒川荘 2017年10月21日 21:17:54

☆Very様

お返事が大変遅くなりましたが、この度は黒川荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のリニューアルにて大浴場にご宿泊のお客様専用棟を設置致しましたので、お泊りのお客様からはゆっくりとお風呂をご堪能できたというお声をたくさん頂戴しています。脱衣場の洗面所や洗い場も小さな仕切りを設けていますので、他のお客様を気にすることなくお使いできると大変ご好評頂いています。

黒川荘ではお客様のご要望またご意向にできるだけ沿えるよう、きめ細かいおもてなしを目指しています。お客様ひとりひとりがリラックスしたお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力をしていますので、このようなお声は皆の励みになります。本当にありがとうございました。

この辺りもそろそろ紅葉の季節が近づき、黒川荘の館内も少しずつ色鮮やかに染まりつつあります。近くまでお越しになることがあれば、是非お立寄り下さいませ。秋の訪れを楽しみながらのお風呂をお薦めします!

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

黒川荘 フロント椎葉

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 期間限定!!2000円OFFプラン

投稿者さん 2017年01月22日 19:13:03

数年ぶりに黒川荘の離れに宿泊しました。
部屋にある囲炉裏の間ある台が以前より少し高くなっていて、食事がしやすかったです。食事も美味しかったです。部屋の風呂は内湯と露天風呂付でゆっくり入りました。
大浴場は熊本地震の影響で改装してました。宿泊専用の大浴場と家族風呂が有り、湯めぐり用の大浴場になっていました。家族風呂は予約制で参の湯を選び、内湯の檜風呂で眺めと宿泊専用大浴場の眺めがとても良くゆっくり出来ました。
また、母屋の露天風呂付き客室に宿泊してみたいです。

黒川温泉 黒川荘 2017年05月10日 22:05:27

投稿者様 この度は黒川荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

昨年の休館中に、長年手を入れたくても中々できなかった箇所にメンテナンスを施しました。離れのお部屋の囲炉裏もその一つです。今回囲炉裏框を多少上げ、さらにお食事が楽しめるように致しました。またそのうちの一部屋は框全体をテーブル程の高さまで上げ、椅子に座りながら囲炉裏端をご堪能できますよう改装致しました。座ることが苦手なお客様にも大変ご好評頂いております。

またご宿泊のお客様専用の浴場棟ができ、黒川荘自慢のやや青みがかった濁り湯をごゆっくりとご堪能頂いております。更にご宿泊の方も湯めぐり風呂棟もご利用できますので、黒川荘内で7か所の湯めぐりができると嬉しいお声も頂戴しています。

8ヶ月に亘る長い休館の間に、私たちが考え得るより良い空間に黒川荘を昇華させることを念頭に精進して参りましたので、このようなお声また高評価を頂戴しますとすごく励みになります。 有難うございました。

是非また1階の露天風呂付き客室のご利用を心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント一同

【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン

tomo197777さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

tomo197777さん [30代/男性] 2016年04月02日 18:45:06

1階和室でしたが、部屋前の廊下や部屋が「和モダン」の造りになっていて、とても雰囲気が良かったです。また、食事も夕食、朝食共にとても美味しかったです。露天風呂も広く且つ清潔で、さらに源泉かけ流しだったので塩素の匂いもせず大満足でした。接客も良かったです。是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年03月28日 22:11:48

3月26日に宿泊しました。最初場所が分からず焦りましたが、静かなところにひっそりとたたずんでいました。食事に温泉にどれをとっても満足のいくものでした。

2016年03月
特選和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 17:13:50

人気の黒川温泉でも一ニを争う人気宿です。料理もそうですが、温泉も広く清潔で素晴らしいです。ほぼ満点です。

投稿者さん 2016年03月08日 10:26:56

宿の方もとても親切で、部屋の露天風呂も広く、のんびりとくつろぐことができました。
またお邪魔させていただきたいです。

2016年02月
【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン

mmm0104さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2016年02月28日 17:40:26

初めての黒川温泉でした。素晴らしい宿と素晴らしい環境に癒されました。サービスが隅々まで行き届いていて、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。是非また訪れたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月12日 14:34:32

すべてにおいて、レベルの高い宿でした。
特に、食事と風呂はいうことなしです。
部屋からの景色が駐車場に面していたことと、洗面所の灯りと声が、和紙で作られたドーム型の屋根から外の廊下へ洩れること(廊下からは風情があって、とても良いのですが…)が残念でした。
加湿器もありがたかったですし、随所に宿の方の心遣いとアイデアを感じました。
いつの旅も、こんなふうに快適に過ごせたらと思わせられる宿でした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 22:27:33

立地、周辺環境、旅館の施設共に想像していた以上に素晴らしく非常にリラックスできました。特に温泉は露天の雰囲気も最高で泉質もよく完璧でした。欲を言えば、夕食の際の配膳のタイミング(部屋食のため少々間延び気味?)と食材のローカル色がもう一息のいうところでしたが、全般的には大変満足です。また九州に行くことがあれば、是非再訪したい宿です。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年05月19日 15:42:34

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

この度は遠方より黒川荘をご利用頂きまたこのような高い点数を頂戴しまして、誠に有難うございました。温泉をお褒め戴くのは私どもにとって何よりのお言葉です。炭酸水素塩泉のお湯は皮膚を柔らかくし汚れや角質を除去し、つるつるの洗い上がりにするといわれてます。またリラックス効果も高く、ゆったりのんびりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
 こちらのお風呂は、今秋のリニューアルオープンを目指して現在改修中でございます。私どもの設備として足りなかった部分を充実させ、多くの皆様に喜ばれる浴場を目指しておりますので、是非ご期待下さいませ。

お客様との一期一会を大切に、またのご縁を心よりお待ち申し上げます。

HIROSASAさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

HIROSASAさん [40代/男性] 2015年12月20日 17:11:19

12月14日に宿泊しました。今回はお部屋で夕食プランをチョイスしましたので、周りにも気兼ねなく自分たちだけでゆっくりお食事を愉しむことができ、本当に良かったです。
旅館の雰囲気や風情、そして対応して頂きました従業員の皆様も大変感じが良く、全体としてもとても満足のいくものでした。
また黒川温泉を湯巡りできる入浴手形も、旅館のフロントで購入して、周辺の温泉も合わせて満喫できました。また黒川温泉を訪れたいと思える、とても良い旅行になりました。

黒川温泉 黒川荘 2016年04月11日 18:05:11

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
黒川荘では多種多様なプランを取揃えていますが、中でも一番人気なのがこのお部屋でゆっくり夕食プランです。ご夕食に限ってですが客室でのご提供となり、小さなお子様がいる場合や親しいご友人同士やご家族に大変ご好評頂いています。大切な人とのお時間をゆっくりとお過ごし頂き、このようなお言葉を頂戴するのは私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
また山間の黒川温泉はゆったりとした自然に囲まれ、そこに暮らす人々も素朴で穏やかな人間が多く、つかず離れずくらいの距離感を持って接客に臨んでいます。初めてなのになんだか懐かしい、気軽にお声掛けできるような接客を常に心がけています。一期一会の気持ちを大切に日々精進して参ります。

【和室10畳客室】

ちゃちゃんじーじーさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ちゃちゃんじーじーさん [60代/男性] 2015年12月13日 22:17:47

7月に宿泊して料理、お風呂に感激。たまたま妻が楽天トラベルを検索していて黒川荘を。
即、宿泊を決定。やはり素晴らしい。黒川荘のみなさんありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年04月10日 12:48:01

お返事が大変遅れまして、失礼致します。
7月と12月の年2回もご来館頂きまして、誠に有難うございます。夏と冬で季節も全く違うときにお越し下さっていますが、如何でしたでしょうか? 多くの木々が緑濃く茂り、ひぐらしが鳴く川べりを涼しげな風がそよぐ夏もよし、また冬枯れした風景の中でゆったりとお風呂に浸かり、体の芯から温まるもよし・・・季節によってお風呂もお料理も色々とお楽しみ頂けたかと存じます。
また次の機会がありました際にも同じようにお褒め頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
本当にありがとうございました。

黒川荘 フロント

直前割プラン!【近日のご予約なら絶対お得なプラン】