黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

YuChaiさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

YuChaiさん [40代/男性] 2015年11月27日 12:21:34

The service of the staffs are amazing and proactive. My wife and I had great time during the visit. It's highly recommended, especially if you use English as their staffs' English level are really good as well

黒川温泉 黒川荘 2016年04月03日 12:22:55

Excuse us for replying very late. Thank you very much for compliment. We are very glad for you to have stayed with us comfortably. And we should improve our English speaking skils for serving better.

We hope you to come visit us again in the future.

Thank you so much.

Kurokawaso
Reception Desk

投稿者さん 2015年11月26日 16:42:18

いつ来ても、良いお宿です。今回は母と二人で伺いました。お部屋は私の予約の仕方が悪かったので新館?になってしまい初めて宿泊しましたが、次回は気をつけて母屋のお部屋になるよう予約いたします。
お料理、お風呂、接客満足です。母がとても喜んでいました。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年04月01日 16:38:30

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
お母様とのご旅行ですか・・親子様水入らずの気兼ねのないひと時をお過ごし頂けたのではないでしょうか? このようなお言葉を頂戴致しますと、ご家族や親しい方達との貴重なお時間をお任せいただく責務の大きさに、改めて身が引き締まる思いでございます。ありがとうございました。
ちなみにお客様が今回お泊り頂いたお部屋は、『母屋本館』と私どもは呼んでおりまして、恐らくご希望だったお部屋はロビー近くの『母屋新館』だったかと存じます。次の機会がございます時は、ご予約の際にお一言申し添えて下さい。できる限りご希望に添えるよう手配致しますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グルメプラン極上馬刺し付き

投稿者さん 2015年10月29日 22:08:50

Amazing bath.

黒川温泉 黒川荘 2015年11月09日 12:50:00

Thank you very much for having stayed with us.

We hope you had a nice time here and consider us for accomodation in next trip again.

Thak you very much for posting word of mouth!

Kurokawaso
Reception desk

特選和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2015年10月21日 14:26:07

インの時、案内してくださった方に以前利用した駐車場側のお部屋が好きだったとお話したらすぐにお部屋変更をしてくださいました。
本当に嬉しかったです!母もとても喜んでました。ありがとうございました!!

黒川温泉 黒川荘 2015年11月09日 12:27:23

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

早い段階でのご予約でしたら、ご希望のお部屋や1階のお部屋(当館はエレベーター設備がございませんので・・)で大浴場に近い所など、お客様のリクエストにお応えすることができますので、まずはご相談下さいませ。(お日にちの近いご予約やそのお日にちの状況により、必ずしも可能とは限りませんので、予めご了承ください。)

お母様とのご旅行とのことで、きっと楽しい素敵なお時間をお過ごしになったかと存じます。

黒川荘のおもてなしの心を少しでもお伝えすることができましたら幸いでございます。

またこちら方面へお越しの際は、是非黒川荘へお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

uemura230さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

uemura230さん [50代/男性] 2015年10月17日 19:13:38

10月12日に夫婦で宿泊させていただきました。
全てにおいて大満足でした。特に露天風呂は最高で、他旅館と比べても1番好きでした。
びょうぶ岩露天の脱衣所から内風呂に出る石段は滑りやすく、転倒している方を見かけました。改善の余地ありかと。
是非また泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月24日 12:05:40

この度は黒川荘にご宿泊下さり、誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたびょうぶ岩露天風呂の石段は早速削って改善をするよう手配をしております。また反対側の観音風呂は削り終了致しました。ここはお客様がお風呂に入る際の最初の石段になりますので、大変危険な状況を招きかねない箇所になります。今後はお客様からご指摘を頂戴する前に、きちんと管理して参ります。

湯巡りに行かれたようですね・・。黒川温泉では24軒のお宿のお風呂を巡ることができます。またそれぞれのお宿が源泉を持っていますので、違った泉質のお風呂をお楽しみ頂けます。お宿の雰囲気・お風呂の造り、そしてお湯の質と多種多様のお楽しみ方ができるかと思います。これから秋も深まり、更に温泉が嬉しい季節となります。またこちら方面へお越しの際は是非黒川荘へお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ジョージ桝さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ジョージ桝さん [30代/男性] 2015年10月12日 22:51:01

この度は大変お世話になりました。黒川荘さんでの滞在はこの上なく満足出来たお宿でした。初めての黒川温泉の旅でしたが、丁寧にフロントの方が観光案内をして下さり、早めに到着して散策出来ました。日曜日でもどこも日帰り入浴のお客様で賑わっており、流石、黒川温泉だなぁと家内と話していました。
それでもチェックインの時間より少し早めに宿に戻ると、早速駐車場には係りの方がいらっしゃり、荷物のお手伝い、そしてお部屋までご案内して頂いた好青年のフロントマン、彼がまた気持ちの良い対応で、館内説明から浴衣のサイズ合わせ、やっぱり宿は最初の印象が大切だと思いました。
早速、温泉に向かいました。広い野天風呂に泉質が素晴らしい源泉かけ流しの温泉にゆっくり入れました。日帰りのお客様が少し多くビックリしましたが、それを感じさせないくらい広々な湯船で満喫致しました。夜や朝はほぼ貸切状態でしたよ。
夕食のお料理は美味で特に椀物や馬刺し、ステーキには感動致しました。ボリュームも十分。夕食の接待をして頂きました仲居さん、この場を借りて感謝申し上げます。家内がお礼をと必ず口コミを書いてと言うので長文で失礼しました。大変なお仕事だと思いますが素晴らしい接客でしたよ!そして、お風呂場で作業着でご挨拶された若い男性のスタッフの方、しっかり清掃されて、更には朝早くから、全ての車の窓を拭いて頂く姿をお部屋のバルコニーから見てました。細かい所までサービスが行き届いている事に感動致しました。
必ずリピートしたいと思える立派なおもてなしと風格ある黒川荘さんでした。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月22日 22:21:43

この度は黒川荘をご利用頂き、誠に有難うございました。

また各スタッフのことをすごくお褒め下さり、重ねて御礼申し上げます。各スタッフにはこのような口コミを頂戴した旨を伝えましたところ、これからの仕事の励みになりますと同時に改めて気持ちを引き締めてお客様に接していきます!と大変喜んでおりました。お客様に頂きました【宿は最初の印象が大切・・】との言葉を胸に刻みながらお客様に対応して参りたいと存じます。ありがとうございました。

それと黒川温泉にお越しになるのは初めてとのこと、十分にお楽しみ頂けたでしょうか?当館でも毎日多くのお客様いらっしゃってます。ただし脱衣場があまり広くない分、多少ご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、当館では午後3時以降はご宿泊のお客様が優先ということで外来のお客様には人数を制限しながらご案内しています。ご入浴のお客様が最も少ない時間帯は、午後7時から9時くらいまでの間になります(お食事中のお客様が多い時間帯です)。

こちらは木々が色づき始め、紅葉が例年より早く進んでおり一年の中でも最も美しい季節となりました。また近くにお越しの際は従業員一同お待ちしていますので、お気軽にお立寄り下さいませ。

黒川荘  フロント

特選和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2015年09月28日 20:21:42

9月25日に宿泊しました。膝の悪い母の為、バス停まで送迎して下さり、座敷用の椅子までご用意していただき、本当に感謝しております。朝食を早めにお願いしたところ、他のお客様も来てしまいご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。素晴らしいお宿ですので、ぜひまた伺いたいです!

黒川温泉 黒川荘 2015年10月18日 14:19:05

この度は遠路より黒川荘にお越し下さいまして誠に有難うございました。

坂や斜面の多い山あいの立地のため、館内も階段や段差が多くご不便をおかけしたことと存じます。私どもでできることは可能な限りお手伝い致しますので、ご遠慮なくお尋ね下さいませ。お客様がお気兼ねなくゆったりとお寛ぎできますように・・が黒川荘のおもてなしです。

朝晩と日中の気温差が大きい時期でございます。体調など崩されぬようご自愛下さいませ。

どうもありがとうございました。

【和室10畳客室】

shimashima1667さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

shimashima1667さん [60代/女性] 2015年09月27日 18:09:01

9月に2泊宿泊しました。夕食は2日とも全然違い一つ一つが美味しく部屋食で絶妙なタイミングで運ばれて感心しました。もちろん朝食も食べ切れないほどでした。露天風呂は。2つあり広くて気持ちよく特に朝1番がお勧めです。部屋もさりげなく気配りされていました。
時期がまだ紅葉シーズンでなかったのが残念でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月18日 10:59:42

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

2泊のお泊りですので、黒川温泉と黒川荘の魅力を思う存分ご堪能されたのではないでしょうか。

朝早い時間に澄み切った凛とした空気を感じながらゆっくりと露天に身体を沈めますと、実に気分が良いものです。ゆったりとした時の流れを楽しむのも、旅の醍醐味ですね・・。

この辺りの紅葉は11月初旬が最も見頃となり、日々変わりゆく様子はとても美しいものです。くじゅうから黒川まで紅葉の道がずっと続くさまは圧巻ですので、次にお越しの際の参考にされて下さいませ。

黒川荘  フロント

【女性限定!レディースプラン】特典てんこ盛り♪

投稿者さん 2015年09月25日 11:18:17

これまで経験した露天風呂の中でも最高に気持ちよかった。

黒川温泉 黒川荘 2015年10月17日 22:08:52

お返事が遅くなり失礼致しました。

当館の露天風呂を高く評価して下さり有難うございます。炭酸水素塩泉のお風呂はぽかぽかと湯冷めしにくく、清浄効果があります。周囲の木々も少しずつ色づき始め日に日に秋も深まり、温泉でのご入浴が体と心に染みる良い季節となりました。

九州は温泉の宝庫…黒川・湯布院・別府・霧島と多くの温泉に恵まれています。またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。

tomomo78jpさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

tomomo78jpさん [40代/女性] 2015年08月23日 21:34:32

憧れの黒川荘楽しみに行きました。道路を曲がりスロープお降りて玄関までの風景は大変美しく風情がありワクワク感をそそられました。
モダンな雰囲気で建物は古い感じでしたが私たちはラッキーなことに角部屋で川に向かって素晴らしい緑の風景がパノラマで見えるお部屋で大感動しました!ご飯は、部屋食でしたが美味しかったです。いりこ味噌が美味しくてお土産にしましたが
ご飯によく合って美味しくて、なくなったら困ると今から心配するほどです。
ご飯のとき料理を運ぶため戸を開けてくださいと言われあけていたのですが、虫がたくさん入ってきたのでしめたほうがいいとおもいました。
布団ですが、敷き布団はきもちよかったのですが、掛け布団がしっとり絡みつく感じで少しねにくかったです。
お風呂は、写真でみるようなミルキーな緑ではなく深みどり色だったので少しがっかりしました。あと岩の色のせいでしょうか清潔感が感じられませんでした。
脱衣所の敷物が古びた感じて足をつけるのに抵抗がありました。また、脱衣所の上の方でプシュプシュと音がするので見ると、芳香剤でした。芳香剤のにおいと脱衣所のにおいがまじってよくない香りになっていました。もう少し清潔感が感じられる脱衣所とお風呂になればいいなぁと思いました。

どのスタッフの方もとても親切にしていただきました。

ご飯も、一品一品がこった味付けで盛り付けも楽しめました。
量も多くてお腹いっぱいはちきれそうでした。
ご飯を運んでくださるタイミングもばっちりでした。
黒川温泉最高!と思い出に残るたびになりました。
ありがとうございました!

黒川温泉 黒川荘 2015年09月28日 22:05:59

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

いりこ味噌はご朝食の際に出していますが、大変評判の良い当館手作り商品のひとつです。リピーターさんもかなりいらっしゃいます。 季節限定で【ふき味噌】などが登場することもありますよ。地方発送も承りますので、なくなりましたらお声かけ下さい。

自然に囲まれた環境の為にこの時期はどうしても虫が多く、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ただご夕食がお部屋食の為、お料理を運ぶのにいちいちドアを開けて頂くことは難しいのが現状です。脱衣所なども改善できるところは前向きに取り組んで何か良い方法を考えて参ります。貴重なご意見、本当にありがとうございます。

また九州の方へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2015年08月20日 17:44:18

8月14日に母、祖母と3人で宿泊しました。女三世代の旅行を十分楽しむことが出来ました。
前もって足の悪い祖母がいることを伝えたら、1階のお部屋で、座椅子の用意もしていただけたので良かったです。
お食事はお腹いっぱい美味しい味を堪能できました。
お風呂も、宿泊客に考慮した入湯制限があったので、ゆっくりとお湯につかることが出来ました。ひとつ改善してほしいと思った点は、お風呂の照明をもう少し明るくしてほしいと思いました。朝や夕方は外からの光も入ってきたので大丈夫でしたが、夜は薄暗かったので、足元も滑りやすく少し怖いと感じました。

総合評価は5で、ぜひまた利用したいと思える旅館でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年09月27日 18:11:23

この度は黒川荘をご利用下さり誠に有難うございました。

三世代でのご旅行を十分にお楽しみお寛ぎ頂けたようで、何よりでございました。
お風呂に近いお部屋が1階に数部屋ございますので、前もって様々な情報を頂戴できましたらできるだけのご対応は致しますので、ご遠慮なくお尋ねください。

お風呂場の照明はご指摘の通り薄暗いので、将来的に少し明るいもへ移行させるかもしくは足元灯を設置する予定です。お客様が安心・安全にお入りできる環境を整えて参りたいと存じます。

これからは秋も深まり、温泉がますます楽しめる季節となります。またお近くにお越しの際は、是非お立寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月15日 15:52:36

黒川の温泉街から少し離れていますが、多くの方が日帰り入浴に来ているくらい素晴らしいお風呂です。食事もおいしく、従業員の方も明るくおもてなしの心にあふれていました。

黒川温泉 黒川荘 2015年09月22日 12:32:10

この度は黒川荘をご利用下さり誠に有難うございました。

青みがかった深みのあるにごり湯のお風呂は当館の自慢のひとつです。炭酸水素塩泉の成分のお風呂は湯ざめしにくく、洗浄効果も高く美人の湯のひとつに挙げられます。これからはお風呂周りの木々も色づき始め、季節の移ろいを十分にご堪能できる良い時期になりました。

遠くにお住まいではございますが、お近くにお越しの際は是非黒川荘へお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

投稿者さん 2015年06月22日 19:38:06

とても、のんびりとした二日間を過ごす事が出来ました。お風呂がとても広く幻想的でした。そして料理は何と言っても豪華!大満足です。また機会を見つけてお伺いしたい程です。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月29日 12:51:37

この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。黒川荘ではお客様がいかに快適にお過ごし頂けるか、ゆっくりとした非日常の空間をお楽しみ下さるかに注意を払っております。黒川荘のおもてなしの心が少しでもお客様に届きますことを願って、日々精進していますので、お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
10月末から11月の半ば過ぎまでは黒川一帯の素晴らしい紅葉を満喫できますよ。

投稿者さん 2015年06月21日 18:44:15

2泊させていたいただきました。熊本はよかところとの印象で帰宅しました。夕食を18:00からお願いしたのですが満室だったためでしょうが、デザートまで2時間30分とゆっくり目でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月23日 22:24:03

この度は黒川荘にご連泊下さり、誠に有難うございました。またお返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

お食事最後のデザートまで2時間半はさすがに間延びして、少し興ざめさせてしまったのではないでしょうか? お客様の食事スピードに合わせたお料理の提供は基本中の基本であり、私共が最も気遣い・心配りをするべき点の一つです。係の進め方次第でせっかくのお料理が台無しになることもあります。担当者には再度気を引き締めて接客するよう指導致しました。どうもすみませんでした。

こちらも夏が盛りになり、蝉の声も日増しに賑やかになってまいりました。またお近くまでお越しの際は是非黒川荘へお立寄り下さいませ。有難うございました。

黒川荘  フロント

天草産地魚盛りプラン - 和室10畳(母屋)
【和室10畳客室】

手の平りんごさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

手の平りんごさん [40代/女性] 2015年06月14日 16:06:28

6月12日に母娘でお世話になりました。
母は膝が悪く床からの立ち上がりに困っていましたが、旅館の方がさりげなく椅子を勧めて下さり母も優しい心づかいに感謝しておりました。

温泉集落から少し離れてますが川の流れる音~ヒグラシの鳴き声と風情があり良き所です。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月18日 12:57:53

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

この度は数ある旅館の中から黒川荘をお選び下さり、誠に有難うございました。

当館はエレベーターの設備が整っていないためお客様にはご不便をおかけすることが多々あります。そのために1階のお部屋をご準備したり高座椅子をお持ちしたりしています。お母様もゆっくりとお寛ぎ下さったようで、このようなお声をお寄せ頂きますと私共も励みとなります。どうもありがとうございます。

こちらは明日にでも梅雨が明けそうで、夕方には川からのひんやりした爽やかな風が心地良い季節となりました。

またいつの日にかお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月11日 23:08:06

従業員の皆さんが気持ち良い挨拶をして下さいました
お風呂も食事もとても素晴らしかったです
また、機会があればお世話になりたいと思います

黒川温泉 黒川荘 2015年07月17日 12:57:47

この度は黒川荘をご利用頂き、誠に有難うございました。

従業員の挨拶をお褒め下さり、有難うございます。きちんとした気持ち良い挨拶は最も大切な基本ですので、廊下などでお客様とすれ違う際にも、一旦足を止めてご挨拶するよう指導しております。

ごゆっくりとしたお寛ぎの時間をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。

またいつの日にかお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

ベイル二世さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ベイル二世さん [40代/男性] 2015年06月05日 21:05:15

噂とおりの広い露天風呂が最高でした。
部屋も入り口がおしゃれで良かったです。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月14日 22:19:36

この度は黒川荘をご利用下さり、またこのようなお声と高い評価を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

ベイル二世様がお泊りになった本館はロビーなどとはずい分と雰囲気が異なり、間接照明のやさしい灯りがとても印象的です。またお部屋に土間があり、少しゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。

お選び下さいましたメイン料理のせいろ蒸しは如何でしたでしょうか。ご感想などを頂戴できれば次に生かしたいと存じますので、宜しくお願い致します。

またいつの日にか当館へお立ち寄り下さることがあれば、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆お料理充実!選べるメイン料理プラン☆

コイチャン2769さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2015年05月13日 21:41:53

温泉・部屋・設備とも最高ランクです。九州の湯布院・黒川は高い割には?の評判が多いですが、良い旅館だと思います。
ただ温泉街へのアクセスが少々難なので行くなら明るい昼間だけでしょう!

2015年04月
黒川温泉 黒川荘 2015年07月09日 21:51:21

この度は数ある旅館の中から黒川荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また非常に良い点数・お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
このような評価に甘んずることなく、スタッフ一同気を引き締めて日々の業務に取組んでいきます。

また温泉街までの道順に街灯が少なく足元が暗いので、フロントで懐中電灯を貸出しますのでお気軽にお申し付け下さい。 川沿いの道はゆったりと川風が吹き、夕涼みがてらの散策はお薦めですよ。

またいつの日にかコイチャン2769さんお会いできること、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ましまROさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ましまROさん [20代/女性] 2015年05月07日 12:47:39

とてもよい時間を過ごすことが出来ました。
川に向かって下っていく道が結構急なので運転が苦手な方はご注意、ということの
ほかはもう何も言うことなし。
最高のお宿でした。
お宿の方もとても親切で、にこにこと対応していただきました。
お食事についても好き嫌いなどにも繁忙期にもかかわらず対応していただいてありがたかったです。

黒川温泉 黒川荘 2015年07月09日 21:07:10

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

この度は黒川荘にご遠方よりお越し下さり、静かにゆったりとお過ごしされたようで何よりです。

ご指摘の通り確かに入口の坂が急ですので車高の低いお車でお出での際は、十分にご注意頂ければ幸でございます。

こちらへお越しになる機会ががあれば投稿者様に再度ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 16:56:05

ちょっと贅沢して、GWに連泊しました。お風呂はやはり、びょうぶ岩が良かったですね。広々と気持ちよかった。温泉街の湯めぐりもしましたが、この点では随一かと。温泉街中心からはちょっと歩くのに、よそから大勢湯めぐりにこられるのも納得です。
料理も、一品一品丁寧で、なべや煮物のだしも美味。少しずつ食べていたのに、気がつくと満腹。2泊目は夕食朝食とも献立を変えていただき、あきずにご馳走を満喫しました。連休明けの体重がヤバイ!
部屋もゆったりとしていて、落ち着けます。湯上りに、軒下に出てビール飲みました。
なお、バスタオルの行き場がなくて、洗面室の壁にバスタオルフックがあると良いかも。

黒川温泉 黒川荘 2015年06月28日 22:10:42

お返事が遅くなり大変失礼致します。
ご家族で黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

びょうぶ岩大露天は約40畳の広さがあり、お風呂の周囲を様々な木々が取囲み、季節の移ろいを肌で感じながら目の前に広がる屏風岩を眺めつ、ごゆっくりとお湯に浸かることができます。また 日替わりで男女を入替えてますので、ご宿泊のお客様みなさまにお楽しみ頂けますよう配慮しております。

ご連泊のお客様にはもちろん調理長自らが腕を振るって一品一品を丁寧に仕上げご提供しておりますので、このようなお褒めの言葉を頂戴しますと大変励みになります。

バスタオルフックは導入の方向で検討をしていますので、非常に貴重なご意見有難うございました。このようなお客様のお声は私どもにとって大変重宝致します。

またいつの日にかお立ち寄りいただく機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。