黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月27日 15:42:16

お料理やサービス等全てにおいて素晴らしかったです!
また是非行きたいです!ありがとうございました!

2013年10月

投稿者さん 2013年10月08日 22:28:40

10月5日に宿泊。丁度誕生日の人がいたことで、記念の品をいただきました。お部屋も広く、ゆったりと過ごせました。マットレスが気持ちよかったです。
旅館街から離れていたし、規模もこじんまりとして、少人数のグループばかりでしたので、静かにゆっくりと過ごせました。
夕ご飯、朝食とも、とてもおいしくいただきました。量も多すぎず、地元や季節の食材がたっぷりで全員完食どころか、雑炊用のご飯まで余分にいただき、おなかが引き裂かれそうなくらい満腹になりました。鍋のスープがおいしくて、残せなかったからです。お部屋担当の仲居さんもとても感じの良い方でした。
風呂は、夜と朝で男女が入れ替えでしたから、4つの露天風呂すべてに入りました。片側は、屋根がなかったので、雨の時は、長く入れませんでした。雨除けの傘でもかぶれるといいのではないでしょうか。生憎の天気で、お祭りも中止になり残念でしたが、旅館自体は大満足です。またの機会があれば、ぜひ泊まりたいお宿です。

2013年10月
黒川温泉 黒川荘 2013年10月14日 13:41:49

先日は、お誕生日のお祝い旅行に黒川荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで思い出に残る一夜でございましたね。ありがとうございました。
当日は生憎の雨模様でしたが、黒川温泉感謝祭も一部中止の行事もございましたがなんとか開催されました。
お客様には、お風呂お食事共にごゆっくりとご堪能いただけたご様子にほっといたしました。
これからも黒川温泉ならではの催しや個性溢れる露天風呂、地元の豊富な季節の食材でお客様方に喜んでいただけますよう頑張って参ります。
ご遠方ではございますが、又是非ご家族お揃いで黒川温泉へお出掛けくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月17日 09:26:45

部屋はきれいで、料理もとてもおいしかったです。また、従業員の皆様がとても親切であたたかい気持ちで帰れました。ありがとうございました。

2013年09月
黒川温泉 黒川荘 2013年09月24日 19:32:47

この度は、特選和牛ステーキプランのご利用、誠にありがとうございました。
丁度、秋のお料理に移行し十分季節感をお楽しみいただけた事と思いますが、更に調理長厳選の和牛ステーキは格別のお味!と自信をもってご提供させて頂いております。ご満足頂き、何よりでございます。
これからもお風呂・お料理・おもてなし全てにご満足頂けるよう、そして黒川荘をお選び頂きましたお客様が、またあたたかいお気持ちでお帰り頂けます様、スタッフ一同精進を重ね皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月06日 00:06:34

宿は静かでとても良いところです。料理もとても美味しく、また宿の方々もとても親切でまた来年も行きたいと思ってます。

2013年09月
黒川温泉 黒川荘 2013年09月24日 19:20:29

先日は、離れ「温りの宿」にて、ごゆっくりお寛ぎいただき、心よりお礼申し上げます。
お部屋付の内風呂・露天風呂、囲炉裏でのお食事と離れならではの特別の空間と静かな時の流れをご堪能いただけたことと存じます。
これからも、私共をお選び頂きましたお客様方に、何か心に残る宿としてお手伝いして参れるよう「お・も・て・な・し」の向上に努めて参ります。
また、来年お会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

ぷくぷくおはようさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ぷくぷくおはようさん [50代/女性] 2013年08月24日 02:31:56

家族4人での宿泊。 初めての黒川温泉。口コミなどで期待大で行かせていただきました。
川のせせらぎが聞こえ、とても落ち着く環境で癒されました。
温泉は肌もしっとり、つるつるになって娘たちも大満足です。
黒川荘で一番に挙げたいのは とてもおいしい食事!!
あっさりとしかし深い味わいのある御出汁で作られた煮物やお鍋。 本当においしかったです。 この食事をもう一度食べに行きたいと思います。
きっと秋の献立も素晴らしいんでしょうね。
またスタッフのみなさんのさりげない温かさがとても気持ち良かったです。
手作りのいきなりだんご、ボリューム満点でした。
本当にいいお宿でした。

黒川温泉 黒川荘 2013年09月24日 19:03:17

この度は、ご家族お揃いで初めての黒川温泉、黒川荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂・お食事共にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
特にお料理に高評価を頂き、常にお客様に最高のお料理をご提供出来るよう努めております調理人には何よりの励みであり、今後さらにみなさまの心に残る仕事へと繋げて参ります。
また、いつの日か皆さまで黒川荘へお出かけ下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月16日 11:47:18

緑がいっぱいの眺めのいい角部屋で満足でした。食事はほどほど、ラウンジがあってよかったけど、バーテンダーがもう少し話しに入ってくれるとよかったけど。いずれにしろとても満足のサービスでした。

黒川温泉 黒川荘 2013年09月24日 17:58:48

黒川荘のご利用並びにクチコミご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
今回ご滞在頂きましたお部屋は、窓から景勝地「屏風岩」が眺められ、どの季節の眺めも素晴らしく当館でも大変リクエストの多いお部屋でございます。
ラウンジ「山ぼうし」は、デイタイムは美味しいオリジナルコーヒーやスイーツ、夜はバーラウンジとしてご利用頂いております。
当日は少しシャイなご対応となり大変失礼いたしました。
今後は、お客様との心地よい距離感をもちながら、楽しい旅のお手伝いをさせていただけるよう努めて参ります。

ベーやん1966さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ベーやん1966さん [40代/男性] 2013年07月18日 14:48:27

本館のお風呂は、夜に男女が入れ替わるようです。
宿泊者は両方楽しめますが、日帰りの場合はどちらか一方のため
屏風岩風呂が楽しめない可能性があります。

離れ専用のお風呂、部屋専用の内風呂、露天風呂ともかけ流しで
すばらしいものがあります。

食事もすべてが満足のいくものでした。
(1名馬肉が苦手な者がいましたが、十分に配慮いただきました)

黒川温泉の中心部からは少し離れているので連泊してゆっくり観光したいところです。

2013年07月
黒川温泉 黒川荘 2013年07月20日 13:24:17

この度は、ご遠方より黒川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂・お食事そして美味しいお酒もお楽しみ頂けた様で、ご家族お揃いでお寛ぎの一夜になったことと存じます。

当館自慢の屏風岩風呂は通常男女日替わりでのご準備になりまが、ご宿泊のお客様方にはご滞在中にごゆっくりお楽しみいただけますようご準備いたしております。いずれも源泉かけ流しの良泉でございますので、他館の露天風呂巡りとともに存分にお楽しみ下さいませ。

次の機会は、ぜひ連泊で黒川温泉・小国郷の見所をお楽しみいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月23日 10:03:23

がっかりです。高いお金を出して友達の誕生祝いにと、クチコミも頼り楽しみに行ったのに、部屋はメチャメチャカビ臭く虫だらけで、レトロを売りにしてるけど、ただ古いだけ!地元の人に聞けば、昔は良かったけど今は落目だと..楽天さんも、もう少し情報収集してください。

2013年06月
黒川温泉 黒川荘 2013年07月07日 16:54:20

先日は、黒川荘『温りの宿』をご利用頂き、又、貴重なお時間を賜りご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、折角のお誕生祝いの大切なご滞在のひとときに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
山間の立地のため、定期的な害虫駆除の対策は講じておりましたが、梅雨時期とも重なり中々行き届いておらず、多大なご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
今後、頂きましたご意見を真摯に受け止め、懐かしい中にも温かさと寛ぎを感じていただける宿であるよう、施設はもとよりソフト面の充実を図って参ります。
甚だ勝手ではございますが、また何時の日かお会いできますようスタッフ一同精進を重ねて参ります。

ちょっと贅沢な天然温泉 露天、室内風呂付洋室プラン
【洋室【露天風呂+内風呂付き】】

投稿者さん 2013年06月02日 23:41:16

利用したのは三回目でしたが、毎回大満足です。お料理もお風呂もスタッフの方々も最高でした。また利用したいです。

2013年05月
黒川温泉 黒川荘 2013年06月10日 09:12:30

日頃より、黒川荘をご愛顧賜り心よりお礼申し上げます。
まだまだ行き届かないこともございますが、こうして何度も足を運んでくださるお客様方をお迎えできることが、何よりも有難く私どもの一番の励みでございます。
これからもご期待に添える宿として、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
また、次の機会も黒川荘でお会いできますよう、心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿、誠にありがとうございました。

☆お料理充実!選べるメイン料理プラン☆

投稿者さん 2013年05月26日 15:22:49

湯量豊富で浴槽は深め,肌に心地よく,深山渓谷の雰囲気を活かした良い温泉でした。

2013年05月
黒川温泉 黒川荘 2013年06月10日 09:36:33

先日は、数ある宿の中から黒川荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
今年の新緑は殊更美しく、お客様方の目と心を優しく癒してくれています。
特にご宿泊頂きました客室からは、川向の屏風岩の新緑も大変美しく眺められたことと思います。
また、紅葉の頃、雪景色の頃の大きな露天風呂も格別でございます。
ご遠方ではございますが、次の季節もお会いできますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2人でゆっくりカップルプラン♪】

投稿者さん 2013年05月01日 18:15:34

黒川温泉は二度目でしたが
こちらの宿は必要以上に構わず
本当にゆっくり出来ました。
86才の母と宿泊したのですが
長生き出来れば又、是非
伺いたいと言ってました。
本当にありがとうございました。

2013年04月
黒川温泉 黒川荘 2013年05月06日 16:47:03

この度は、ご遠方より黒川荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早速温かいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私共は日頃より、お客様のお寛ぎのお時間を大切に、また皆様方それぞれのリクエストに気持ちよくお手伝いして参れるよう日々努めておりますので、ご滞在中はご遠慮なく何なりとお問い合わせくだされば幸いでございます。
お母様、これからもお元気でまた是非お二人で黒川の露天風呂をお楽しみにお出かけ下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆お料理充実!選べるメイン料理プラン☆

yamamo4143さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

yamamo4143さん [60代/男性] 2013年04月09日 23:29:11

4月7日に1泊しました。黒川温泉には以前入浴のみで立ち寄ったことがありましたが、宿泊するのは初めてでした。黒川荘は老舗旅館ということもあって建物も年期が入っており趣きを感じさせる雰囲気があります。(その分、最新の設備を期待されない方が良いと思います)
お風呂の泉質はナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉と記載されていましたが微かに硫黄の匂いがしました。星空の見える露天風呂がとても良かったです。
旅館の方のサービスは行き届いており、好感が持てました。
夕食は部屋食でゆっくり、朝食は大広間で同宿の方をそれとなく観察できるのも楽しめました。特に朝食の内容とボリュームに満足。
「黒川温泉は、冬の雪が降る頃もいいですよ」とも言われていましたので、また違う季節に訪れてみたいと思います。

2013年04月
黒川温泉 黒川荘 2013年04月24日 16:48:23

この度は、当館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。自然に囲まれた宿でありますので、四季折々お楽しみ頂ければ幸いです。現在は、新緑の季節でございますが、緑を存分に堪能していただければ幸いでございます。社員一同、又のご機会を心よりお待ち申し上げます。

【お母さんありがとう】母の日プラン♪

kentamamさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2013年02月20日 23:59:55

私のお誕生日祝いで利用しました。
私は黒川温泉は初めてだったのですが
こちらを選んで大正解!
こんなに至れり尽くせりのお宿はありません。
まだ余韻にひたってます~

本館から少し歩きますが
ひどい雨でなければ問題ないと思います。
泊まった朝は雨だったのですが
お部屋に傘を用意してくださってたので
大丈夫でした。

囲炉裏のあるお部屋での夕食だったので
もう少し囲炉裏料理があると嬉しいなと思いましたが・・・
一品目から最後のデザートまで
とてもとてもおいしかったです。
夜と朝のハーブティーのサービスも女性にはうれしいです。

この季節に必要な加湿器は部屋にも寝室にもありました。
お布団はかなりボリュームがあって寝心地も良かったです。
お部屋に備え付けのドライヤーも強力で
寒い時期なのですぐに乾かせて良かったです。

特別な日のお宿としては今までで最高でした♪
また是非行きたいと思ってます!

2013年02月
黒川温泉 黒川荘 2013年02月23日 15:42:25

この度は、お誕生日のお祝い旅行に黒川荘別館「温りの宿」をご利用頂きありがとうございました。
まるでタイムスリップしたかのような、土壁・土間・囲炉裏にお部屋の露天風呂と非日常の中、思い出に残るバースデイ旅行のお手伝いができたこと大変嬉しく存じております。
kentamam様から頂きました暖かいお言葉を糧に、これからもお客様のお気持ちに添ったおもてなしがして参れるようスタッフ一同精進致します。
又、是非お二人の特別な日に黒川荘をお訪ね下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

だっくん-8さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

だっくん-8さん [30代/男性] 2013年02月11日 23:14:39

結婚10年目の記念に利用させて頂きました。駐車場での出迎え、フロントの方の親切丁寧な対応、中居さんの気配り、本当に素晴らしいと思いました。

料理も食べきれないくらいでしたが、美味しくすべて頂きました。

本当によい記念になりました。
今度は家族で伺いたいです。

2013年02月
黒川温泉 黒川荘 2013年02月16日 22:03:28

この度は、ご結婚10周年の大切なご旅行に黒川荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
私共は日々、お越し頂くお客様のそれぞれの大切な旅への思いを共有させていただきながら、皆様の心に残る旅のお手伝いができるよう努めさせて頂いております。
たくさんのお褒めの言葉を励みに、これからもお客様お一人お一人のお気持ちに添ったおもてなしがして参れるよう、精進を重ねて参ります。
次の記念日にもお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月14日 14:25:45

魚、肉料理とも大変美味しかったです。家族も大満足でした。子供には少し料理が多いかも。
温泉も広く大変満足でした。

黒川温泉 黒川荘 2013年01月15日 16:27:18

先日は黒川荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、早速のお声を頂戴し心よりお礼申し上げます。皆様『大満足』との高評価に、スタッフ一同、何よりの励みと大変嬉しく存じております。お褒めいただきましたお食事も地元の食材にこだわり、特に天草大王鶏や阿蘇の赤牛、旬のお野菜など十分に味わって頂けた事と思います。また、是非季節のお料理・お風呂をお楽しみにお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳客室】

tamo-chan1100さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

tamo-chan1100さん [40代/男性] 2013年01月13日 19:40:50

とても満足できる宿泊でした。
宿の雰囲気はもちろん、温泉街全体の雰囲気も、非日常が随所に感じられ最高でした。
設備、アメニティだけを4点としましたが、その理由はT字カミソリが「ちゃち」すぎ(一枚刃でグニャグニャ)でよくそれなかったからです。
チェックアウト時の見送り時に、「お写真お撮りしましょうか」と言っていただき、そこでとっていただいた写真も記念になりました

黒川温泉 黒川荘 2013年01月13日 20:15:59

この度は、結婚25周年の記念旅行に黒川荘をお選びいただき、誠に有難うございました。ご夫婦でごゆっくりお風呂、お食事とお寛ぎ頂けた様で私共も大変嬉しく存じております。
ただ、アメニティではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に検討させて頂きます。
これからも、記念のお写真が増える度に、黒川荘を思い出して頂ければ幸いでございます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

★直割プラン!【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

キュウティーごりぽんさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

キュウティーごりぽんさん [40代/女性] 2013年01月09日 11:51:36

1月5日に宿泊させていただきました。1歳の子がおりましたが、1歳の子の浴衣等まで、用意して頂き、小学生の子供は食べきれない程の量が出て残してしまい申し訳なかったです。食事も大変おいしかったです。関東より2年に1回、九州旅行を楽しみに来る母も満足しておりました。有難うございました。

黒川温泉 黒川荘 2013年01月13日 19:33:13

この度は、ご遠方より黒川荘にご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。九州とはいえ、黒川温泉は標高700メートルに位置しております。そのため、冬の寒さが厳しい分、より一層身体の芯まで温泉の温もりを感じて頂けたことと思います。楽しい冬休みの想い出の中に黒川荘での一時を刻んで頂けたなら幸いです。また、違う季節の黒川温泉でもお楽しみいただけるプランをご準備し、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
是非お出かけ下さいませ。

グルメプラン極上馬刺し付き

投稿者さん 2013年01月07日 00:51:51

家族で利用しました。最高のお正月でした。
事前に入念な確認のご連絡ありがとうございました。

お風呂最高で6回入りました。

黒川温泉 黒川荘 2013年01月13日 18:48:28

この度は黒川荘をご利用いただき、誠に有難うございました。最高のお正月をご家族お揃いでお過ごし頂き、そのお手伝いが出来たこと私共も大変嬉しく存じております。折角の離れでしたので、お風呂三昧のお正月で、良い一年のスタートを切られたことと思います。どうぞ皆様にとって素敵な一年になりますように・・・。また、温泉が恋しくなられた時には是非黒川荘へお出かけ下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月05日 23:13:34

何度か訪れたことがあった黒川温泉の中で気になっていたところが、今回の宿だったので心ウキウキわくわくでした。湯巡りでは何度か来てましたがお部屋に入ってワーステキーの一声!障子を開けると京都のお庭のようで、苔むした木立の中の佇まいにいるような感じ、色付き始めた紅葉が屏風岩のグレイと重なり、何とも言いがたい有様うっとり、しばらくお茶を戴ながらながめました。内風呂も大きく温泉に来たなーて感じで、もちろん露天風呂言うまでもなく壮観な屏風岩が眺められたし、もう一か所は林の中に色付き始めた紅葉、花びらはらりと落とすさざんかが何とも言えないリラックス感を与えてくれました。こんなにゆったりとした時間を感じたことが今まであっただろうか?中居さんの飾らない雰囲気も食事のご馳走でした。もちろん本物の食事は味良く、品良く、量的にも良く食べ過ぎたー苦しい、お風呂入れないて事もなく良かったです。全てにはなまるをあげたいです。

2012年10月

TATSUZOUさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

TATSUZOUさん [40代/男性] 2012年11月05日 11:40:29

夕食は部屋食、朝食は広間だった。料理は、夕食も朝食も美味しかった。ボリュームもあり、食べ盛り2名がいても、もう十分です。参りましたっていう感じ。内容も十分工夫されており、食事だけでも価値十分。2泊したらどうなるのかなあ?と家族で話し合った(笑)。ついで、お部屋もきれいで、西川の敷き布団も寝易かった。スタッフは、良い意味でフレンドリー。家庭画報的な(笑)高飛車な感じがなく、我々ファミリーには好印象。もちろん、温泉は何箇所か湯巡りしたが、トップクラスだった。週末の空き室がないのは当然ですが、是非、また、訪れたい。

2012年11月
【入湯手形と黒川温泉昼食付き】1泊3食プラン