黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月11日 20:48:22

とても良い旅館です。
お部屋、お風呂、フロントも清潔で行き届いたお宿でした。
4にした食事は、刺身が食べられないと事前に伝えていましたが忘れられており遅くに提供されました。急いで作られたせいか味付けがとても辛かったです。その他のお食事はとても美味しかったです!囲炉裏でいただいたお肉も最高でした!

部屋に準備されていた浴衣の1枚に数箇所穴があいており、サイズも小さかったので交換していただきました。
あと部屋にカメムシが出現しました(笑)
夜に行ったラウンジ、雰囲気良かったです。
あまりに快適で寝坊し、朝食時間に遅れましたが快く対応して下さり嬉しかったです。ご迷惑おかけしました……。

以前に立寄り湯で利用し、ぜひ泊まってみたいと思い今回泊まることができました。
期待通りのお宿で、大変寒い日でしたがとても幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2019年06月05日 17:30:07

投稿者様へ

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお返事が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

お食事のリクエストがきちんと伝達されていなかったことは本当に申し訳ございませんでした。
投稿者様からは確かに事前にご連絡頂戴しておりましたにも拘らず、全く反映せずにご対応しましたことは不徳の致す限りです。食に関しましては、ときには命にかかわることもございますので、最重要事項として連絡・伝達系統を再度確認致します。またこのような漏れがないようスタッフにも意識付けを徹底して参ります。

それと浴衣の件ですが、数か所穴が開いていたそうでこれまた重ねて大変失礼しました。今現在浴衣も新調中ですので、今しばらくお待ちください。

2-3日ほど前からやっと蛍が飛び始めました。標高が700mほどあるので、蛍はやはり6月の声を聞いてからになります。ふわりふわりと優雅に飛び交う様は、心がじわ~んと癒されます。飽きませんね・・・。

次回いらっしゃる機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月11日 21:30:41

すごく素敵なお宿でした。お部屋、お料理、サービス すべてにおいて満足です。特に温泉は素晴らしい。宿泊者専用の露天も、立寄り湯も最高。ライトアップも素敵で、すごく癒されました。接客の方も若い女性ですごく感じが良かったです。廊下ですれ違う男性も親切に声を掛けてくださり、みなさん明るく元気でした。特選牛の溶岩焼き、すごく美味しかった。食べきれるか心配でしたが、全部たいらげました(笑)宿の中のほっこりするような置物もいいですね~~。また泊まりたい宿です。

黒川温泉 黒川荘 2019年06月04日 22:19:58

投稿者様

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお返事が非常に遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者様は黒川荘が最も紅葉で美しく彩られた11月初旬にお泊りになったようですね!この時期は黒川荘が誇るトップシーズンの一つに当たります。日々の業務に携わる私でさえもも、時折目を向ける周囲の美しさに息を呑まずにはいられず、しばし立ち尽くしてしまいます。

また黒川荘のおすすめポイントは、肩の凝らないアットホームで適度な距離感を持った接客を心掛けています。お客様が日々の忙しさを少しでも解消し、リラックスしたひと時を過ごせるように気配りしているつもりです。また最近はスタッフも若い人が増え、少し元気も提供できるようになりましたね(笑)。

季節の移ろいを楽しんでいただけますよう、スタッフともども精進して参りますので、投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

どうも有り難うございました。

投稿者さん 2018年10月11日 09:37:15

以前日帰り入浴で利用して以来、いつか泊まりたいと思っていました。少し温泉街から離れているので、とても緑が多く静かで、部屋も眺めの良い最高のお部屋でした。接客、風呂、全てにおいて「おもてなし」が感じられる素晴らしい宿でした。
食事も季節の風情が美しく彩られ素敵でした。私は満足でしたが、一緒にいたダンナが量が少し物足りなかったとの事でした。
温泉は貸切風呂もあり大浴場も数箇所ありとてもいい旅行になりました!

黒川温泉 黒川荘 2019年06月04日 14:46:22

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございません。

黒川荘の「おもてなし」を感じて下さって有難うございます。お宿の周りは緑豊かな景色が広がる、すごく静かなところです。温泉街の中心部までは少し距離がございますが、ゆっくりゆったり時が流れる所が自慢のひとつでもあります。

お食事に関しましては、ただ今夏のお料理で台の物として肥後あか牛の溶岩焼をお出して好評を得ております。料理長が季節ごとの地元食材を生かして、腕を振るっておりますので、季節を変えてまたご利用頂けましたら、と思っております。

これから少し蛍が飛び交い始める季節となりました。

どうもありがとうございました。

むー2359さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2018年08月09日 16:43:11

間違いなく黒川温泉のトップ3に入る宿です。
宿泊するなら離れ別館がオススメ。

黒川温泉 黒川荘 2019年05月08日 16:11:58

む—2359様

大変返答が遅くなり申し訳ございません、またこのような高評価を頂戴しましたことも併せて御礼申し上げます。
トップ3と呼ばれることに甘んぜず、日々のおもてなしにも研鑽を重ねていく所存です。

離れのお宿『温りの宿』おススメしてくださり、ありがとうございます。こちらは各お部屋が戸建てになり、露天と内風呂がついたものになります。それと季節によっては囲炉裏を使ってのご夕食、大変喜ばれています。お客様の多くが『なんだか とっても懐かしい』と言われます。 こんな一言が私どもをすごく癒してくれます。ありがとうございます。

これからも黒川荘スタッフ一同頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 椎葉

投稿者さん 2018年04月17日 14:00:38

お部屋、お湯、食事、サービス、全てに大満足です。満室ということでしたがお風呂でもお部屋でも静かに過ごすことができました。再訪の旨を伝えたら夕食時最初の飲み物をサービスしてくださいました、嬉しかったです。ここのお布団の寝心地が大好きです。このプランはお食事のボリューム満点、大食いの私が最後必死で食べました。美味しいから残したくないんです。また来たいです。

黒川温泉 黒川荘 2018年05月11日 17:27:58

投稿者様 こちらこそまたのご利用どうも有難うございました。

短いスパンで遠方よりはるばる再訪頂いたと聞いただけでも嬉しかったのですが、さらにこのようなお言葉を頂戴するとは本当に私どもスタッフの励みになります。

お選び頂いた『特選牛の溶岩焼プラン』は、黒川荘の人気プランのひとつです。調理長が厳選しました牛肉を溶岩プレートの上でお好きな焼き加減でお召し上がり頂けます。通常のお料理に追加してお出しするようになりますので、ボリュームも結構あるかと存じます。気に入って頂きまして、本当に有難うございました。

お料理も季節ごとに替り、只今は初夏のお料理をお出ししています。これからは鮎などを使った創作会席となって参りますので、また機会がございましたら違った季節に是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

黒川荘   フロント:椎葉

masaya8834さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

masaya8834さん [40代/男性] 2018年04月14日 16:52:15

44歳誕生日に宿泊させていただきました。アニバーサリー黒川荘スタッフの皆さんの対応に誠に感謝しております。部屋も和風で特に縁側的な空間が1番気に入りました。お風呂、部屋食の中国人の方の日本語のうまさと黒川温泉が大好きなんだ情熱が伝わり大変良かったです。連れも喜んでおります。
朝食の海苔が、湿気てたくらいで改善されてみてくださいね。
あとは素晴らしい和を感じる旅館なので和が好きな方やカップルには最高かと思ってます。
熊本応援しております。

黒川温泉 黒川荘 2018年05月09日 12:58:14

この度は黒川温泉黒川荘へお越し頂きまして、誠に有難うございました。

ご指摘頂いた朝食時の海苔につきましては、係に確認したところやはり管理が少し疎かになっておりましたので、早急に改善致しました。申し訳ございませんでした。非常に基本的なところですので、大変恐縮しています。

Masaya8834様の誕生日記念のご旅行、全体的には楽しくお過ごし頂けた様で何よりでございます。黒川荘ではお客様のご要望・ご意向に出来るだけ添えますように、きめ細かいおもてなしを目指しております。外国から来たスタッフも毎日努力を重ねておりますので、このようなお言葉を頂戴致しますと、大変励みなります。またお過ごし頂いたお部屋の縁側部分はお客様にはご好評いただいています。縁側に腰かけて外に目をやれば、木々に包まれた非日常の風景をご堪能できるかと存じます。私のお気に入りスポットのひとつでもあります。

日頃の研鑽を怠らず、常にご満足頂ける様に努力を重ねて参りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

黒川荘   フロント:椎葉

投稿者さん 2018年04月05日 20:29:36

お電話でも対応もとても丁寧で、こちらの予約ミスに対しても柔軟に対応してくださいました。お料理は凝っていて繊細で、とてもおいしかったです。お風呂は言うまでもなく素晴らしかったです。また是非お邪魔させて頂きます。

黒川温泉 黒川荘 2018年05月06日 13:18:24

この度は数あるお宿の中から黒川荘をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者様にもご満足頂けたようで、私どもスタッフも安心しました。
お宿をやっておりますと、お客様から色々なリクエストを頂戴致します。お客様のご希望に寄り添い乍ら、どのようにお応えできるかが、そのお宿の力量を計られる場ではないかと存じます。いろいろな場面に柔軟かつ迅速に対応できます様、常日頃からスタッフ内で話し合いながら研鑽を重ねている毎日です。

5月の連休も終わり、黒川荘も初夏の風を帯びてきました。ただ朝晩はやや肌寒い日が続いています。ご遠方ではございますが、こちらへお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:椎葉

nsa111さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

nsa111さん [30代/女性] 2018年03月08日 16:37:33

また泊まりたい宿です。お部屋が消臭と聞いていて少し不安だったのですが嫌な臭いは全くなく気持ちよく過ごせました。お食事が最高に美味しくて幸せでした。お風呂は清潔でかっこよかったです。夜、月を眺めながら、朝、青空の下で、大満足のお風呂でした。ロビー、お花、調度品もかっこよく、よく手入れが行き届いているのがわかりました。枕や寝具の質にも気を配られていると思います。快適に眠れました。 (※余談 湯めぐりで月洸樹さんに寄っていたら帰りに突然の大雨、傘を貸してほしいと頼んだら黒川荘さんまで車でお送りしますと申し出て下さった。温かいですよね、黒川温泉大好きになりました。)

黒川温泉 黒川荘 2018年05月03日 12:01:43

この度は黒川温泉へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしできたようで、私ども大変嬉しく存じます。
黒川温泉は『黒川温泉は一旅館、道路は館内の通路、それぞれのお宿は旅館のお部屋』という思いの中、各お宿が研鑽を重ねておりまして、何か困りごとやお尋ね等ありましたら、お気軽にお声掛けください。私どもで出来ます事は精一杯努めさせて頂きます。

寝具に付きまして、色々なものを試して参りましたが現在は西川社製の無圧マットを使用しておりまして、お客様からは結構良い評価を頂戴しています。年に数件ほど、お問合せを頂く事もございますよ。

5月に入り、黒川温泉も初夏の風を帯びてきました。淡かった新緑も日増しに緑が濃くなってきました。機会がございましたら、また違った季節でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント   椎葉

投稿者さん 2018年02月03日 15:25:09

全てにおいてとても良かったです!
また湯あかりを見に行くのにもそこまで離れていなくて、歩いて行けたので良かったです。
しかし、湯あかりまでの道は狭く暗く傾斜もあり、当時は雪も降っていたので滑りやすく危険でした。お子さんや高齢の方は十分に気をつけて下さい。
ちなみに他のルートもあるそうです。

黒川温泉 黒川荘 2018年04月26日 18:10:16

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

黒川温泉の冬の風物詩である湯あかりも今年6回目で4月1日に無事終了致しました。回を重ねるほどに規模も少しずつですが大きくなり、大変好評を頂いています。ただご指摘の通り会場へ行くまでの道の街灯が少なく、行かれる際はフロントで懐中電灯などを準備していますのでお気軽にお申し付け下さい。

九州とはいえ山間に位置する黒川温泉は雪も降り寒さも厳しい所ですので、雪見風呂や湯あかりなど『冬の黒川温泉』ならではの良さを満喫して頂けようで、私どもも嬉しく存じます。
四季折々の風景を堪能し、季節を五感で感じる黒川温泉、また違った季節でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  担当:椎葉

1日1組限定とびきりお得な別館「温もりの宿」プラン♪

投稿者さん 2017年11月02日 14:24:05

とても美味しかったです!

投稿者さん 2017年10月01日 17:04:48

お部屋から見える緑の景色がとても癒されました。お風呂もとっても素敵で、良かったです。
料理も美味しく、また泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

まるあ55さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

まるあ55さん [50代/女性] 2017年08月08日 21:14:14

熊本、福岡の集中豪雨の直後で、高速バスが動くか不安でしたが、無事、運行していたため、憧れの黒川温泉に初めて泊まりました。高速バスのバス停までは、宿の方に迎えに来ていただき、福岡バスセンターから宿まで、あっという間の楽々な旅となりました。
青々とした木立の中、森林浴をしながら部屋専用の露天風呂は、ゆったりとした時間を味わえ、たいへんくつろげました。また、食事もよくある温泉旅館のような濃い味付けのものはなく、洗練されて大変おいしいものでした。
また、是非、今度は別の季節に訪れたい宿です。

黒川温泉 黒川荘 2017年09月22日 21:50:40

まるあ55様

この度は黒川荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。九州北部豪雨では、幸いなことに当館では目立った大きな被害もなく営業を続けることが出来ました。

現在福岡からは1日往復各4便の黒川温泉直行バスが出ています。博多駅から約2時間半ほどの行程ですが、ご利用のお客様は数多くいらっしゃいます。お声かけ頂ければ、黒川温泉バス停までは無料の送迎をしておりますので、また機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

まるあ55様がお泊りになったお部屋のお風呂はかなり良い評判を頂戴しています。これから11月には紅葉の季節を迎えますので、景色の移り変わりが本当に楽しみです。

四季ごとにお料理も変えて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント

【母屋 10畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付プラン(禁煙室)
【母屋 和室10畳 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年06月21日 22:05:17

6/16に宿泊いたしました。
私たちにとっては、非の打ち所がない旅館でした。
部屋食で、担当して頂いたお若い仲居さんとの
軽快なやり取りも凄く楽しかったです。
翌日はお勧め頂いたスポットの「鍋ケ滝」へ向かいました。
こう言う、地元ならではの情報も有りがたいです。
何よりも黒川荘オリジナルの、期間・人数限定の
蛍ツアーに参加でき自然の雄大さに感銘を受けました。
旅館前の駐車場の川でも見れた事に驚きです。
7月上旬までだったと思いますが、
宿泊予定の方は早めにチェックインして
蛍ツアーの申し込みをされる事をお勧めいたします。
次は、秋の紅葉の時期にお伺いしたいと思います。

【母屋12.5畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付角部屋プラン(禁煙室)
【母屋 和室12.5畳 露天風呂付角部屋】

ハリーザリウムさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ハリーザリウムさん [40代/男性] 2017年04月24日 21:32:02

初めての子供と2名での旅行でした

早朝大丈夫だろうと目を離してお風呂にいってる時にご迷惑をおかけしました

10数年前に泊まったことがあったのですが、今回は広い露天風呂が日帰り利用
できなくなっており、子供と一時貸切状態になり、気を使うこと無く
子供と遊ぶことが出来ました
お子様ランチも子供が好きなおかずがてんこ盛り 大満足だったようです
子供のアメニティもしっかりしており特にビニールバックは
その後の工程でも大活躍でした

夜中低周波のような音が気になってたのですが
シーリングファンが一晩中回っている音でした
暖房が上がって対流のため回すならまだしもこの時期に夜も回し続けるのは
電気の無駄ですし、音が気になる私のような人がいると思います

皆さん小さい子供にフレンドリーに接していただき
誰一人無愛想な人はいなかったのが良かった
子連れに優しいを売りにしていない旅館でしたが充分優しくしていただきました

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

☆veryさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

☆veryさん [50代/女性] 2017年03月16日 16:01:38

当初別の宿を予約していましたが、楽天スーパーセールで見つけて急遽こちらの宿に宿泊させていただきました。
黒川荘に一度泊まってみたいとずっと思っていたのですが、泊まってみて本当に良かったです。
スタッフの方も皆明るく感じが良く、気持ち良く過ごせました。お風呂もリニューアルされていて、宿泊者用のお風呂はほとんど人がいなくて、ゆっくり入浴できました。 低温サウナもあり、高温サウナが苦手なので、有りがたかったです。 晩ご飯は季節の桜をモチーフにされてて、芸術作品のようで 量も多すぎず丁度良かった。 バーは私達だけの利用でしたが、スタッフの方が親切で、こちらの注文を聞いてくれてお世話になりました。 とても素敵な宿で、また機会があれば行きたいと思っています。

黒川温泉 黒川荘 2017年10月21日 21:17:54

☆Very様

お返事が大変遅くなりましたが、この度は黒川荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のリニューアルにて大浴場にご宿泊のお客様専用棟を設置致しましたので、お泊りのお客様からはゆっくりとお風呂をご堪能できたというお声をたくさん頂戴しています。脱衣場の洗面所や洗い場も小さな仕切りを設けていますので、他のお客様を気にすることなくお使いできると大変ご好評頂いています。

黒川荘ではお客様のご要望またご意向にできるだけ沿えるよう、きめ細かいおもてなしを目指しています。お客様ひとりひとりがリラックスしたお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力をしていますので、このようなお声は皆の励みになります。本当にありがとうございました。

この辺りもそろそろ紅葉の季節が近づき、黒川荘の館内も少しずつ色鮮やかに染まりつつあります。近くまでお越しになることがあれば、是非お立寄り下さいませ。秋の訪れを楽しみながらのお風呂をお薦めします!

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

黒川荘 フロント椎葉

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 期間限定!!2000円OFFプラン

tomo197777さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

tomo197777さん [30代/男性] 2016年04月02日 18:45:06

1階和室でしたが、部屋前の廊下や部屋が「和モダン」の造りになっていて、とても雰囲気が良かったです。また、食事も夕食、朝食共にとても美味しかったです。露天風呂も広く且つ清潔で、さらに源泉かけ流しだったので塩素の匂いもせず大満足でした。接客も良かったです。是非また泊まりたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月28日 17:13:50

人気の黒川温泉でも一ニを争う人気宿です。料理もそうですが、温泉も広く清潔で素晴らしいです。ほぼ満点です。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月08日 10:26:56

宿の方もとても親切で、部屋の露天風呂も広く、のんびりとくつろぐことができました。
またお邪魔させていただきたいです。

2016年02月

mmm0104さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2016年02月28日 17:40:26

初めての黒川温泉でした。素晴らしい宿と素晴らしい環境に癒されました。サービスが隅々まで行き届いていて、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。是非また訪れたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月04日 22:27:33

立地、周辺環境、旅館の施設共に想像していた以上に素晴らしく非常にリラックスできました。特に温泉は露天の雰囲気も最高で泉質もよく完璧でした。欲を言えば、夕食の際の配膳のタイミング(部屋食のため少々間延び気味?)と食材のローカル色がもう一息のいうところでしたが、全般的には大変満足です。また九州に行くことがあれば、是非再訪したい宿です。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年05月19日 15:42:34

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

この度は遠方より黒川荘をご利用頂きまたこのような高い点数を頂戴しまして、誠に有難うございました。温泉をお褒め戴くのは私どもにとって何よりのお言葉です。炭酸水素塩泉のお湯は皮膚を柔らかくし汚れや角質を除去し、つるつるの洗い上がりにするといわれてます。またリラックス効果も高く、ゆったりのんびりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
 こちらのお風呂は、今秋のリニューアルオープンを目指して現在改修中でございます。私どもの設備として足りなかった部分を充実させ、多くの皆様に喜ばれる浴場を目指しておりますので、是非ご期待下さいませ。

お客様との一期一会を大切に、またのご縁を心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント