黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

tojiyan21さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2020年09月15日 10:17:28

黒川温泉の端の立地なので静かに過ごせます。
ベッドルーム付の2部屋タイプを部屋露天風呂に宿泊しましたがゆっくりできました。
夫婦二人なら和室のみでもよかったかなぁと思いましたが。
離れが第一希望でしたが満室だったのが残念です。
風呂は最高で堪能しました。
湯めぐり用のお風呂が男女入れ替え制なので1か所入れなかったのが残念です。

ナチュラルステイ スタンダードプラン
【母屋特別室(ツインベッド部屋+和室14畳:露天風呂付)】

投稿者さん 2020年08月17日 15:50:16

主人と2人での宿泊でした。お部屋は和室一部屋でしたが広めでゆったり、清潔感もありました。温泉街まで徒歩10分程度ですが、旅館から温泉街までの道のりが坂だらけで夏場の移動は少しきつかったです。ですが、温泉街から離れている分、宿の周囲はとても静かで景観も美しく、非日常を感じることができました。お食事もボリュームがあり、味も満足でした。温泉も家族風呂を利用させていただきましたが、広さや清潔感、立地など申し分なかったです。
一つだけ気になったのは、スタッフさんが敬語を使わないことです。こちらがまだ若く見えるため、親しみも込めてのつもりかもしれませんが、最初のご挨拶以降、部屋に移ってからは最後までずっと敬語は使われませんでした。夕食時、お食事が出てくるのが途中少し滞ったこともありましたが、そのときも「遅くなってごめんね~」と。また、朝ごはん時には、「コーヒー部屋に持って帰れるよ」「味噌食べた?」など。もちろんですがこちらは宿泊中通してスタッフさんには敬語です。宿泊者の年代等によって言葉遣いを変えていらっしゃるか、皆様に対してそのような距離感の近い言葉遣いをされるのか…。
素敵なお宿でしたが、少しのモヤモヤが残り、また是非利用したいとはなりませんでした。

投稿者さん 2020年04月12日 08:41:07

部屋が広くて家族4人でもゆっくりできた。
食事は夕食は部屋食で配膳のタイミングもよく量も適量で満足できた。
朝食は食事処での食事であったが一品一品が丁寧でオリジナルであり非常においしかった。
特に今回満足したのがお風呂で非常に広く景観もよくお湯の温度が絶妙であった。
一つ残念だったのが楽しみにしていた旅館内のバーラウンジが閉店していたことであった。

3名様以上でお得なグループプラン

投稿者さん 2020年03月29日 21:22:48

3月28日に夫婦2人で宿泊しました。館内は若干の古さはあるもののサービス、お料理、泉質全て満足のいくものでした。ただ、隣のお部屋の若い男女のグループの方たちが夜中12時過ぎまで宴会をされていたのかな?笑い声とお部屋を行き交う音が煩くて眠れませんでした。堪らなくて12時半にフロントに連絡してやっと静かになりました。色々な旅館に泊まったことがありますがこんなことは初めてです。タイミングが悪かったのかな?
黒川荘は今回初めての宿泊でしたが素晴らしいお宿でした。
次回も宿泊したいと思いますが次回は絶対離れを予約しようと思いました。

☆お部屋でゆっくり夕食プラン☆

投稿者さん 2020年03月19日 17:19:20

温泉、対応、旅館の雰囲気が良かったです。2回目の宿泊でしたが、またぜひ泊りに来たい宿の一つです。

投稿者さん 2020年03月06日 12:13:32

食事もとても美味しくて、スタッフの方の細やかな気遣いにとても感動しました。
予定していた旅行が行けず、こちらへ宿泊を決めたのですが、この宿に泊まれて本当によかったと思います。
また伺いたいです。

山と温泉ジイサンさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

山と温泉ジイサンさん [70代/男性] 2020年03月05日 18:26:06

宿の雰囲気、スタッフの対応、料理、お風呂等すべて料金以上のレベルだと
感じました。もったいないのでチェックアウト時刻ギリギリまで滞在しました。
ハンガーは一人当たりできればもう1~2本はあったほうがいいかもしれません
(特に冬場は)。
”また来たくなる宿”が一つ増えました。

投稿者さん 2020年02月22日 17:09:30

妊娠中なので、食事も考慮していただいたり、お部屋にお風呂もついていたのでとてものんびり過ごすことが出来ました!ありがとうございます。温泉もとても気持ちが良く沢山入りました!またよろしくお願いします。

【母屋 10畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付プラン(禁煙室)
【母屋特別室B(和室10畳:露天風呂付)】

投稿者さん 2020年02月13日 20:31:06

2月10日に宿泊しました。露天風呂がとても良かったです。食事も朝夕共にすごく美味しかったです。別注で頼んだ馬刺しは絶品でした。また機会があればお邪魔したいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

☆お部屋でゆっくり夕食プラン☆

投稿者さん 2020年01月09日 12:12:51

清潔な和室、暖かい空調、親切なスタッフ、美味しい料理を堪能しました。
露天風呂もとても広くちょうど良いお湯加減で体がしっかり暖まりました。
朝食は和食でしたが、洋食もあれば尚良いです。
また訪れたくなる旅館です。

ナチュラルステイ スタンダードプラン

スパ0522さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2019年12月25日 10:57:22

従業員の方の笑顔やあいさつ・おいしい料理(お酒が進む)・浴場の清潔感や風情など、宿全体のたたずまいが最高でした。広い露天を思う存分に楽しめました。夕食場所を急遽こちらの希望通りに変更してくださるなど、申し訳なく思いましたが、有難かったです。フロントの方々(日本人スタッフ、韓国人スタッフ)や部屋食対応の男性スタッフ(奄美大島出身の方と研修生の方)など、大変気持ちよく応対していただきました。ありがとうございました。最後に、見送ってくださった韓国人スタッフの方から聞いたのですが、ごく最近「柴咲コウ」さんが立ち寄られたそうです。

【母屋一般客室:和室10畳~】

くんちゃん5776さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

くんちゃん5776さん [60代/女性] 2019年11月22日 17:15:23

離れは、非常に、特別感が、あり、最高でした。

【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

半田の研ちゃんさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

半田の研ちゃんさん [60代/男性] 2019年11月10日 10:31:04

憧れの黒川荘に泊まれる事が出来ました、部屋担当の方もとっても愛想がよくお世話していただきました。
食事も豪華で満足でした、ひとつ残念なのわ部屋の各所に古さと言うか老化が見られました、

グルメプラン特選馬刺し付き
【母屋一般客室:和室10畳】

GANSAさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

GANSAさん [60代/男性] 2019年10月28日 01:30:36

さすがは黒川温泉ですが気が付いたことを何点か・・・
今回離れに宿泊しましたが、離れに向かう途中にある離れ専用の朝食会場が大変黴臭くなってます。

食事の品数は多いのですがメインはなに?と疑問に感じます。

お風呂は最高によかったです。

宿泊時、由布院から向かったのですが、湯布院が陳腐なディズニーランドのようになっていましたので、黒川温泉は古き良き日本の温泉を守ってくださいね。

ちょっと贅沢な天然温泉 露天、室内風呂付洋室プラン
【別館離れ洋室【温りの宿】(ツインベッド:内風呂・露天風呂付)】

投稿者さん 2019年08月15日 19:16:01

8月13日に宿泊しました。お食事がとても美味しかったです。温泉のお湯もとてもよく気持ちが良かったです。黒川荘さんのスタッフさんもよくして頂きありがとうございました。また、宿泊したいです。

【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

ひなわくすぶるさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ひなわくすぶるさん [50代/男性] 2019年05月29日 17:50:29

足の悪い母含め家族で宿泊しました。足の悪い母を気遣って部屋を用意していただいたり、座椅子を用意していただいたりありがとうございました。食事も風呂も最高で母も大変喜んでました。また泊まりに行かせていただきます。

【母屋一般客室/ナチュラルステイ】スタンダードプラン
【和室10畳客室】

投稿者さん 2019年05月03日 17:29:13

場所も温泉街から近く観光するのに便利でした。
ご飯が本当に美味しくてビックリしました。何を食べても美味しかったです。

【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

ミルクティー☆☆さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ミルクティー☆☆さん [30代/女性] 2019年04月30日 15:21:36

ゴールデンウィーク始めに、家族旅行で利用しました。
従業員の方々のおもてなし精神は、とても素晴らしかったです。
特に挨拶が徹底されていました。
お部屋自体は古い感じを受けましたが、綺麗に掃除されていました。
冷蔵庫が効きずぎていて、飲み物が少し凍ってしまいました。
後、トイレは鍵がわかりにくかったです。
お風呂は、広くてのびのび入ることが出来ました。
家族風呂もあり、家族皆で入れてよかったです。
お料理は夕食は、全体的に干からびた感じでした。ゴールデンウィークの忙しい中なので仕方がないかなと思いますが…料理が一番の楽しみだったので、残念でした。
朝ごはんは、とても美味しかったです。
最後にハンカチを忘れていたようで、お部屋係の方が気づいて届けてくれました。
従業員の方は、本当に良く気づいてくれる旅館です。
素晴らしい、家族旅行になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

【母屋一般客室/ナチュラルステイ】スタンダードプラン
【和室10畳客室】

投稿者さん 2019年04月18日 11:17:03

夫婦で黒川温泉を訪問しました。黒川温泉は、静かで風情のある温泉街でした。
黒川荘は、スタッフの皆さんの人柄、また、教育・指導が徹底しているのでしょうか、皆さんの対応が「お客さんを一番に考える」対応となっており、とても気持ち良く過ごすことができました。
温泉は、宿泊客用の大浴場と露天風呂と家族風呂に加え、湯めぐり客も使用できるお風呂もあったため、今回は温泉街の湯めぐりはせず、旅館内のお風呂巡りを楽しみました。温泉は、肌に優しい感じの温泉でとても気持ち良かったです。
食事は、美味しく、また、量的にもシニアの私達には十分でした。(豪華さを求める方は、ちょっと物足りないと感じるかもしれません)
また、今回は、ネットでの申し込み後、ご長寿お祝いプランに変更をお願いしましたが、快く対応して頂き、そのお蔭で記念になる写真を頂くことができました。
黒川荘の皆様、有難うございました。
料金を含めて総合的に判断して、黒川荘は素晴らしいです!もう一度、今度は2泊位で訪問してみたいと思っています。

投稿者さん 2019年04月15日 11:58:45

I enjoyed the stay at this luxurious onsen hotel. Staff speaks excellent English and Mandarin so there is no problem communicating. Room was spacious, our private onsen in the room was nice. The public onsen is well decorated, especially being lit up at night. It was heavenly. Food was great as well. However we got a little bit lost with the direction provided in the reservation email. The entrance is on the left after you got out from a tunnel. It was dark when we arrived so we missed the turn. Overall a pleasant stay for all of us!

【母屋特別室】★天然温泉の露天風呂付ご宿泊プラン(禁煙室)
【母屋 和洋室 露天風呂付客室】