黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 11:29:03

10月10日宿泊、家族皆満足しています。
夕食の量が多すぎて辛かったです。
中居さん有り難うございました。

【本場の馬刺しを味わう】 極上馬刺し付き懐石プラン

投稿者さん 2020年08月11日 23:23:24

お部屋のお風呂が狭くて、そこだけが残念でした

ナチュラルステイ スタンダードプラン
【母屋特別室(和室10畳:露天風呂付)】

半田の研ちゃんさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

半田の研ちゃんさん [60代/男性] 2019年11月10日 10:31:04

憧れの黒川荘に泊まれる事が出来ました、部屋担当の方もとっても愛想がよくお世話していただきました。
食事も豪華で満足でした、ひとつ残念なのわ部屋の各所に古さと言うか老化が見られました、

グルメプラン特選馬刺し付き
【母屋一般客室:和室10畳】

投稿者さん 2019年03月31日 01:06:11

静かで風情がある所でお風呂もたくさん種類がおり露天はとても広くて気持ちが良かったです。スタッフの方のサービスもとても親切丁寧で安心してくつろげました。お料理もとても美味しかったです。よく食べる男性には物足りない量かもしれませんが女性には十分だと思います。今度は母とともに訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年03月15日 16:15:31

2回目の利用でした。
前回は離れ、今回は母屋に宿泊しました。地震の影響でお風呂の改築をしたとの事でしたが、以前よりも浴室の数が増えて利用しやすくなり、露天風呂は相変わらず素晴らしかったです。
夕食はメインとなるものがなく、品数も物足りない印象でした。
朝はセルフでも良いので、コーヒーやフレッシュジュースがいただければ嬉しいですね。

黒川温泉 黒川荘 2019年07月18日 12:55:43

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また返信が大変遅くなりましてどうも申し訳ございません。

今回はお食事にご満足頂けなかったようで、私共も非常に残念です。確かに男性や若い方から少し量が物足りないと言うご意見をたまに頂戴する事はございます。このような貴重なご意見を参考に、質と量のバランスを考えながら投稿者様のご意見を反映させていきたいと存じます。

それと今月より長年の願いでした朝食後のコーヒーサービスが始まりました。お客様から多くの声を頂いていましたが、やっと準備が整いました。

更にごゆっくりお過ごしできます様、設備やお食事も改善して参りますので、またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。

黒川荘  フロント:椎葉

【平日限定】お得な宿泊プラン

投稿者さん 2018年10月11日 09:37:15

以前日帰り入浴で利用して以来、いつか泊まりたいと思っていました。少し温泉街から離れているので、とても緑が多く静かで、部屋も眺めの良い最高のお部屋でした。接客、風呂、全てにおいて「おもてなし」が感じられる素晴らしい宿でした。
食事も季節の風情が美しく彩られ素敵でした。私は満足でしたが、一緒にいたダンナが量が少し物足りなかったとの事でした。
温泉は貸切風呂もあり大浴場も数箇所ありとてもいい旅行になりました!

黒川温泉 黒川荘 2019年06月04日 14:46:22

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございません。

黒川荘の「おもてなし」を感じて下さって有難うございます。お宿の周りは緑豊かな景色が広がる、すごく静かなところです。温泉街の中心部までは少し距離がございますが、ゆっくりゆったり時が流れる所が自慢のひとつでもあります。

お食事に関しましては、ただ今夏のお料理で台の物として肥後あか牛の溶岩焼をお出して好評を得ております。料理長が季節ごとの地元食材を生かして、腕を振るっておりますので、季節を変えてまたご利用頂けましたら、と思っております。

これから少し蛍が飛び交い始める季節となりました。
季節の移ろいを楽しんでいただけますよう、スタッフともども精進して参りますので、投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

どうもありがとうございました。

黒川荘  フロント:椎葉

☆お部屋でゆっくり夕食プラン☆

武蔵0934さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

武蔵0934さん [60代/男性] 2015年11月17日 17:11:51

落ち着いた雰囲気で大変満足しましたが、露天風呂は広すぎるのか清掃が行き届いてなかったのがざんねんでした。
料理は季節の物を丁寧に調理されており、大変満足しました。美味しかったです。

黒川温泉 黒川荘 2016年03月31日 21:47:51

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
遠くからお越し頂きましたのに、お風呂の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この時期は紅葉のオンシーズンになり、落葉など気づきましたらその都度清掃はしているのですが、なかなか追いつかない点もあったかと存じます。担当にもこの件はお伝えしまして、改善に努めております。
10月末から11月の初めにかけては日々移り変わる木々の彩りの美しさに目を奪われますよね。お客様をお迎えまたはお見送りする際など、駐車場での空を見上げた瞬間、あまりの素晴らしさに息を飲むことがあります。黒川荘をぜひ訪れてほしい季節の一つです。
またお近くまでお越しになる機会がございましたら、是非お訪ね下さいませ。お待ち申し上げます。

黒川荘  フロント

ちょっと贅沢な天然温泉 露天、室内風呂付洋室プラン
【洋室【露天風呂+内風呂付き】】

投稿者さん 2015年07月03日 19:45:42

口コミの評価を信じ、宿泊しました。
門構えや、ロビー、ラウンジなど、とても雰囲気は良かったです。
お料理も、どれも本当に美味しかった。
手を加えすぎることなく、美しく盛り付けられており、お味、ともに高評価です。
口コミどおり、お鍋は絶品だと思いました。
ただ、普通のプランの場合、コースにお肉が入ることはありません。
(馬刺が5切れと、お鍋のつみれが一人3個くらいだけ)
私は馬刺付きプランだったので、よかったのですが、
お肉が食べたい方は、お肉つきのプランを選ぶか、別料金で追加注文しないと寂しい思いをしそうです。
お部屋は清潔でしたが、残念ながらカビの匂いが気になりました。
古い施設で仕方ないのでしょうが、夜中にどこかのお部屋のトイレの音がして目が覚めました。
お風呂は、湯めぐりのお客様が多く、日中はゆっくりできなかったのが残念。

離れだったら全てクリアするのでしょうね。
次は離れで泊まってみたいです。

2015年06月
黒川温泉 黒川荘 2015年08月27日 22:14:11

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は黒川荘をご利用下さり、誠に有難うございました。

においや音が気になってお部屋でごゆっくりお寛ぎ出来なかったようで申し訳ございません。確かにご指摘の通り、設備の古くなり傷みが出ている個所もございます。そのため年に数度の休館日などを利用しながら改修工事を進めております。ただ排水音などに関しましては、大規模な工事が必要になりますので現段階では改修は難しいようです。

お料理はお褒め頂き、有難うございます。
板長が季節の地元食材を厳選し、それぞれの味を生かしながら四季折々の献立を考えております。確かにお肉はあまり多くございませんが、出汁の美味しさと薄めの味付けでたくさんのお客様にご好評頂いております。また来月には秋のお料理に変わりますので、お楽しみにどうぞ。

8月も下旬になりますと、夜には秋の虫たちの合唱が聞こえ始めました。朝晩は気温が20度を下回る時もあり、温泉を満喫できる季節が近づいてきました。
またお近くにいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

黒川荘  フロント

グルメプラン極上馬刺し付き

Ryoちゃん7375さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

Ryoちゃん7375さん [50代/女性] 2015年07月01日 10:51:16

馬刺しはもちろん、食事が大変おいしい上に、お酒やラウンジの料金が、今まで利用した旅館の中で、一番良心的でした。予約の段階では、追加のドリンク代まではわからないので、メニューを見てびっくりすることもあります。特に、お料理自慢の宿は、こだわりの高額なお酒しかないところもありますが、こちらのお宿は、特別な日を演出する高級酒から普段使いの馴染みのあるお酒まで揃えてあり、大変満足です。
露天風呂は、広くてすっぽりと緑に包まれて、気持ちよく利用させて頂きました。ただ、一日目は三時過ぎに入ったためか、湯めぐりの方の利用もおおく、脱衣場は狭く感じました。扇風機も給水器も見当たらず、アメニティも最低限のものでした。二日目の朝は、お風呂が入れ替わり、水飲み場もあり、クレンジング等も揃えてありました。一日目のお風呂だけ利用していたら、ちょっと不満が残っていたかもしれません。
いたる所にお生花があり、館内もほっとできる空間でした。是非、また利用させて頂きたいと思います。

2015年06月
黒川温泉 黒川荘 2015年08月09日 13:31:06

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またこのようお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当館ではお食事の際の飲料をお気軽にご利用頂けるよう、日本酒から・焼酎・ワインまで幅広く取り揃えております。特に地元酒蔵の日本酒に関しましては『飲み比べセット』にて6種類のお酒をお手頃なお値段でご堪能でき、大変ご好評です。

脱衣所に関しましては、エアコンと扇風機を新しく設置し、従来よりは快適に過ごせるよう改善致しました。また水飲み場は両方のお風呂に設置しておりますが、少し分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。これからも少しずつ改善をして参りますので、お気づきやご意見をお寄せ下さると助かります。

こちらはお盆を過ぎますと朝晩が涼しくなってき大変過ごしやすくなって参ります。またお近くへお立ち寄りの際はご来館のほど、心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

黒川荘 フロント

グルメプラン極上馬刺し付き

投稿者さん 2013年08月16日 11:47:18

緑がいっぱいの眺めのいい角部屋で満足でした。食事はほどほど、ラウンジがあってよかったけど、バーテンダーがもう少し話しに入ってくれるとよかったけど。いずれにしろとても満足のサービスでした。

黒川温泉 黒川荘 2013年09月24日 17:58:48

黒川荘のご利用並びにクチコミご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
今回ご滞在頂きましたお部屋は、窓から景勝地「屏風岩」が眺められ、どの季節の眺めも素晴らしく当館でも大変リクエストの多いお部屋でございます。
ラウンジ「山ぼうし」は、デイタイムは美味しいオリジナルコーヒーやスイーツ、夜はバーラウンジとしてご利用頂いております。
当日は少しシャイなご対応となり大変失礼いたしました。
今後は、お客様との心地よい距離感をもちながら、楽しい旅のお手伝いをさせていただけるよう努めて参ります。

☆お部屋でゆっくり夕食プラン☆

yamamo4143さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

yamamo4143さん [60代/男性] 2013年04月09日 23:29:11

4月7日に1泊しました。黒川温泉には以前入浴のみで立ち寄ったことがありましたが、宿泊するのは初めてでした。黒川荘は老舗旅館ということもあって建物も年期が入っており趣きを感じさせる雰囲気があります。(その分、最新の設備を期待されない方が良いと思います)
お風呂の泉質はナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉と記載されていましたが微かに硫黄の匂いがしました。星空の見える露天風呂がとても良かったです。
旅館の方のサービスは行き届いており、好感が持てました。
夕食は部屋食でゆっくり、朝食は大広間で同宿の方をそれとなく観察できるのも楽しめました。特に朝食の内容とボリュームに満足。
「黒川温泉は、冬の雪が降る頃もいいですよ」とも言われていましたので、また違う季節に訪れてみたいと思います。

2013年04月
黒川温泉 黒川荘 2013年04月24日 16:48:23

この度は、当館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。自然に囲まれた宿でありますので、四季折々お楽しみ頂ければ幸いです。現在は、新緑の季節でございますが、緑を存分に堪能していただければ幸いでございます。社員一同、又のご機会を心よりお待ち申し上げます。

【お母さんありがとう】母の日プラン♪

n-ahiruさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

n-ahiruさん [30代/男性] 2011年07月19日 22:02:12

・サービス全般が良かったです。特に外で案内してくださった方に親切にして頂きました。
・お部屋は普通でしょうか。清潔で居心地は良かったです。
・お料理も値段相応でした。特にお野菜が美味しかったです。
・温泉は嫁が水色?緑?のお湯が素敵と気に入っておりました。
・立地は温泉街の中心地から少し離れていましたが、途中が気持ちの良い散歩道でとても良かったです。
・初めての黒川温泉でしたが、いつか又訪れたいですね。その時は他のお宿も試してみたいです。

【2人でゆっくりカップルプラン♪】

投稿者さん 2024年04月02日 11:22:50

宿は文句なしの最高宿でしたが、、、。隣の部屋が中国人?の団体客で、夜中1時を過ぎても騒がしく、話し声や時折ドン!などの騒音が聞こえて来て熟睡する事が出来ませんでした。廊下にまで声が響いてたので、宿側も気づいているのか、いないのかほとんど注意なども無く。。結局3時くらいまで騒いでたと思います。お部屋の温泉や、ご飯などは大満足だったので、それだけが残念です。

【母屋 10畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付プラン(禁煙室)
【母屋特別室(和室10畳:露天風呂付)禁煙室】

投稿者さん 2023年04月04日 00:27:55

3月末に宿泊しました。お迎えに来てくださった方も荷物をバスからとって下さって親切でした。チェックインの際の女性もテキパキされていて、優しさもあり素敵でした。仲居さんも可愛い海外の方で一生懸命さも伝わり良かったです。どの方も良い方で好感度あり素敵なお宿でした

bunny045さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

bunny045さん [30代/女性] 2023年01月31日 15:37:56

お宿の方がとても親切でゆっくりと過ごせました。
湯あかりをしている中心街からは少し離れますが、歩いて行けます。
お食事もとても美味しかったです。
お風呂も数種類あって良かったのですが、宿泊者専用の大浴場は洗い場がなぜかとても寒く、身体や頭を洗うのに凍えました。
またお部屋も窓にカーテンや障子が無かったからか、なかなか暖まらなかったです。
でもまた機会があればぜひ伺いたいです。

【卒業旅行・女子会に最適】黒川荘・グル-ププラン

投稿者さん 2023年01月04日 12:11:09

夜の露天風呂は雰囲気が良く最高でした。

部屋風呂付きならもっと最高!

【食事なし】素泊まりステイプラン【電子レンジ貸し出しあり♪】

投稿者さん 2022年10月26日 09:54:48

立地が街並みからは少し離れており他の旅館へのめぐり湯やお土産屋さんに散歩がてら歩いて出かけるには多少不便かと思いました。
それ以外は露天風呂も多く何度も堪能でき、食事は季節を感じさせてくれてとても美味しくいただきました。
次回は離れにぜひ泊まらせていただき、非日常を過ごさせてもらおうと計画中です。

【母屋特別室(和室10畳:露天風呂付)禁煙室】

投稿者さん 2021年04月01日 17:11:07

久々の訪問でしたが、相変わらずいいお湯です。
食事も美味しく、ホスピタリティも良いです。

アメニティの質がビジネスホテルレベルなのが残念です。
タオル等が固いのでコストに見合ったレベルの底上げが欲しいです。
煙草を吸える場所が離れから遠くて難儀でした。

本場の味覚・極上馬刺し付【完全一棟建て~黒川荘離れ・温もりの宿~】
【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

投稿者さん 2020年08月17日 15:50:16

主人と2人での宿泊でした。お部屋は和室一部屋でしたが広めでゆったり、清潔感もありました。温泉街まで徒歩10分程度ですが、旅館から温泉街までの道のりが坂だらけで夏場の移動は少しきつかったです。ですが、温泉街から離れている分、宿の周囲はとても静かで景観も美しく、非日常を感じることができました。お食事もボリュームがあり、味も満足でした。温泉も家族風呂を利用させていただきましたが、広さや清潔感、立地など申し分なかったです。
一つだけ気になったのは、スタッフさんが敬語を使わないことです。こちらがまだ若く見えるため、親しみも込めてのつもりかもしれませんが、最初のご挨拶以降、部屋に移ってからは最後までずっと敬語は使われませんでした。夕食時、お食事が出てくるのが途中少し滞ったこともありましたが、そのときも「遅くなってごめんね~」と。また、朝ごはん時には、「コーヒー部屋に持って帰れるよ」「味噌食べた?」など。もちろんですがこちらは宿泊中通してスタッフさんには敬語です。宿泊者の年代等によって言葉遣いを変えていらっしゃるか、皆様に対してそのような距離感の近い言葉遣いをされるのか…。
素敵なお宿でしたが、少しのモヤモヤが残り、また是非利用したいとはなりませんでした。

投稿者さん 2020年04月12日 08:41:07

部屋が広くて家族4人でもゆっくりできた。
食事は夕食は部屋食で配膳のタイミングもよく量も適量で満足できた。
朝食は食事処での食事であったが一品一品が丁寧でオリジナルであり非常においしかった。
特に今回満足したのがお風呂で非常に広く景観もよくお湯の温度が絶妙であった。
一つ残念だったのが楽しみにしていた旅館内のバーラウンジが閉店していたことであった。

2020年03月
3名様以上でお得なグループプラン