黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

bunny045さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

bunny045さん [30代/女性] 2023年01月31日 15:37:56

お宿の方がとても親切でゆっくりと過ごせました。
湯あかりをしている中心街からは少し離れますが、歩いて行けます。
お食事もとても美味しかったです。
お風呂も数種類あって良かったのですが、宿泊者専用の大浴場は洗い場がなぜかとても寒く、身体や頭を洗うのに凍えました。
またお部屋も窓にカーテンや障子が無かったからか、なかなか暖まらなかったです。
でもまた機会があればぜひ伺いたいです。

【卒業旅行・女子会に最適】黒川荘・グル-ププラン

投稿者さん 2022年10月26日 09:54:48

立地が街並みからは少し離れており他の旅館へのめぐり湯やお土産屋さんに散歩がてら歩いて出かけるには多少不便かと思いました。
それ以外は露天風呂も多く何度も堪能でき、食事は季節を感じさせてくれてとても美味しくいただきました。
次回は離れにぜひ泊まらせていただき、非日常を過ごさせてもらおうと計画中です。

【母屋特別室(和室10畳:露天風呂付)禁煙室】

投稿者さん 2020年08月11日 23:23:24

お部屋のお風呂が狭くて、そこだけが残念でした

ナチュラルステイ スタンダードプラン
【母屋特別室(和室10畳:露天風呂付)】

投稿者さん 2020年03月19日 17:19:20

温泉、対応、旅館の雰囲気が良かったです。2回目の宿泊でしたが、またぜひ泊りに来たい宿の一つです。

2020年03月
母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

投稿者さん 2020年02月13日 20:31:06

2月10日に宿泊しました。露天風呂がとても良かったです。食事も朝夕共にすごく美味しかったです。別注で頼んだ馬刺しは絶品でした。また機会があればお邪魔したいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

☆お部屋でゆっくり夕食プラン☆

投稿者さん 2018年08月27日 08:04:11

食事は感動的においしかったです。お部屋に配膳していただき、係の韓国の女の子が、本当に一生懸命ないい子で、よく勉強をしており、さらに印象が上がりました。お風呂は素晴らしかったのですが、私の不注意で、露天でアブに5か所も刺されてしまったので、注意を喚起していただきたい旨も含めて、こんな評価にしました。お湯は、本当によかったですよ。

黒川温泉 黒川荘 2019年05月10日 17:14:24

この度は黒川荘をご利用頂き、誠に有難うございました。さらにご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

山々に囲まれた環境のため虫を完全に防ぐことは中々難しいのですが、確かにお客様に対して私どもからの注意喚起の一言は必要ですね。配慮不足で本当に申し訳ございませんでした。

これから夏に向けて虫が多くなる季節ですので、再度スタッフに声掛けし共有認識を持ちたいと思います。また各お部屋にはもちろん虫除け等の備品を準備しておりますので、ご安心してお越し下さいませ。

韓国の女性スタッフもまだ当館で頑張っており、このお言葉がすごく励みとなり、さらにおもてなしの心を持って接客にあったています。次にお会いする機会がありましたら、さらに成長した姿を見せれますよう、日々精進して参ります。

また投稿者様にお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 椎葉

3名様以上でお得なグループプラン

投稿者さん 2017年03月21日 21:20:27

夕食は、美味しく頂き…量も良かったです!温泉街から少し離れた場所でのんびりできました。お風呂も宿泊専用があり…人も少なくて、ゆっくり入れて良かったです。

【母屋 10畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付プラン(禁煙室)
【母屋 和室10畳 露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年02月10日 21:21:58

布団の準備で手違いがあったが、食事は朝夕共に大変美味しくいただきました。フロントだけでなく食事処のスタッフ、お部屋の係の方もとても接客が気持ちよく、子どもにも気を使っていただきました。急に決めた宿泊でしたが、黒川温泉にまた行きたいと思わせて頂けました。

2017年02月
黒川温泉 黒川荘 2017年10月13日 10:26:45

お返事が大変遅くなりましたが、この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

手前どもの不手際でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。にもかかわらず温かいお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。お子様連れのお客様にもゆっくりお寛ぎ頂けますようリニューアルで家族風呂等を新設しました。小さなお子様がいらっしゃるお客様には大変ご好評いただいています。またお子様向けのアメニティも充実していますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうも有り難うございました。

黒川荘 フロント一同

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

武蔵0934さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

武蔵0934さん [60代/男性] 2015年11月17日 17:11:51

落ち着いた雰囲気で大変満足しましたが、露天風呂は広すぎるのか清掃が行き届いてなかったのがざんねんでした。
料理は季節の物を丁寧に調理されており、大変満足しました。美味しかったです。

黒川温泉 黒川荘 2016年03月31日 21:47:51

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
遠くからお越し頂きましたのに、お風呂の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この時期は紅葉のオンシーズンになり、落葉など気づきましたらその都度清掃はしているのですが、なかなか追いつかない点もあったかと存じます。担当にもこの件はお伝えしまして、改善に努めております。
10月末から11月の初めにかけては日々移り変わる木々の彩りの美しさに目を奪われますよね。お客様をお迎えまたはお見送りする際など、駐車場での空を見上げた瞬間、あまりの素晴らしさに息を飲むことがあります。黒川荘をぜひ訪れてほしい季節の一つです。
またお近くまでお越しになる機会がございましたら、是非お訪ね下さいませ。お待ち申し上げます。

黒川荘  フロント

ちょっと贅沢な天然温泉 露天、室内風呂付洋室プラン
【洋室【露天風呂+内風呂付き】】

ブラックコーヒーNさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ブラックコーヒーNさん [60代/男性] 2015年07月01日 22:34:20

6月25日、夫婦+社会人の娘との家族旅行。黒川荘には、少し早い午後3時40分にチェックイン。小雨降る夕時の露天風呂は、温泉のみならず美しい木々の緑に、身も心も癒されました。夕食は、どの料理も美味しく、品数と量の多さに久しぶりに胃も驚きました。部屋も、「和室10畳」を予約していたにもかかわらず「趣のある広い部屋」に宿泊させていただき、家族一同感激しました。                          チェックアウトの午前10時過ぎは大雨。数名の従業員さんによる濡れながらの車両誘導。有難うございました。黒川温泉は2回目ですが、他の温泉地とは一味違った「癒し」を、お土産に頂きました。最後になる家族旅行で、大変良い思い出ができました。有難うございました。

2015年06月
黒川温泉 黒川荘 2015年08月16日 22:14:44

この度は黒川荘をお選び下さり、誠に有難うございました。

最後のご家族旅行とのこと皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。ほかのお客様に比べて少しお人数が多かったようでしたので、広めのお部屋にご案内致しました。駐車場側ではありますが、土間があり木々の緑が大変美しいお部屋になっています。季節ごとの景色を存分にご堪能できるお部屋です。

ご出発時の雨は大変困りますね。悪い足元のなか、少しでもお客様が気持ち良くお出かけできるようお手伝いをさせて頂いてます。黒川荘はアットホームな雰囲気でお客様がリラックスできるようにスタッフ一人一人が心がけておりますので、このようなお言葉を頂戴しますと励みになります。どうも有難うございました。

また九州の方へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント

特選和牛ステーキプラン♪

Ryoちゃん7375さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

Ryoちゃん7375さん [50代/女性] 2015年07月01日 10:51:16

馬刺しはもちろん、食事が大変おいしい上に、お酒やラウンジの料金が、今まで利用した旅館の中で、一番良心的でした。予約の段階では、追加のドリンク代まではわからないので、メニューを見てびっくりすることもあります。特に、お料理自慢の宿は、こだわりの高額なお酒しかないところもありますが、こちらのお宿は、特別な日を演出する高級酒から普段使いの馴染みのあるお酒まで揃えてあり、大変満足です。
露天風呂は、広くてすっぽりと緑に包まれて、気持ちよく利用させて頂きました。ただ、一日目は三時過ぎに入ったためか、湯めぐりの方の利用もおおく、脱衣場は狭く感じました。扇風機も給水器も見当たらず、アメニティも最低限のものでした。二日目の朝は、お風呂が入れ替わり、水飲み場もあり、クレンジング等も揃えてありました。一日目のお風呂だけ利用していたら、ちょっと不満が残っていたかもしれません。
いたる所にお生花があり、館内もほっとできる空間でした。是非、また利用させて頂きたいと思います。

2015年06月
黒川温泉 黒川荘 2015年08月09日 13:31:06

この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またこのようお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当館ではお食事の際の飲料をお気軽にご利用頂けるよう、日本酒から・焼酎・ワインまで幅広く取り揃えております。特に地元酒蔵の日本酒に関しましては『飲み比べセット』にて6種類のお酒をお手頃なお値段でご堪能でき、大変ご好評です。

脱衣所に関しましては、エアコンと扇風機を新しく設置し、従来よりは快適に過ごせるよう改善致しました。また水飲み場は両方のお風呂に設置しておりますが、少し分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。これからも少しずつ改善をして参りますので、お気づきやご意見をお寄せ下さると助かります。

こちらはお盆を過ぎますと朝晩が涼しくなってき大変過ごしやすくなって参ります。またお近くへお立ち寄りの際はご来館のほど、心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

黒川荘 フロント

グルメプラン極上馬刺し付き

投稿者さん 2015年01月07日 17:23:43

個人的に隠れ宿みたいな宿が好きでこちらの宿に宿泊しました。スタッフの方もとても感じが良くて親切でした。お部屋もゆっくりくつろぐことができました。黒川温泉は初めてだったのですが、韓国や中国人の方がとても多くてびっくりしました。ただ、文化の違いか、せっかくの温泉を汚したり、黒川温泉が勿体ないなとおもいました。泉質がとても良かったので、勇気を出して、また行きたいと思います。

2015年01月
黒川温泉 黒川荘 2015年05月22日 22:16:24

この度は数ある旅館の中から黒川荘をお選び下さり誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私ども大変嬉しく存じます。隠れ宿って響きがなかなかいいですね。

当館では脱衣所内に外国のお客様用にイラスト入りのご入浴方法を表示していますが、伝わっておらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これから黒川温泉のみならず日本全体に多くの外国からのお客様が訪れる傾向にございますので、日本の文化などを確実に伝える方法を模索して参りたいと存じます。

投稿者様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月23日 21:56:13

今回両親のお祝いで宿泊させていただきましたが、景色もよく対応もよく、食事は食べきれないほどでかつおいしく、対応もよく大満足でした。がなによりも両親が喜んでいてくれたので大変ありがたかったです。金額もそれなりですが(笑)、十分にその価値はあると思いました。大変お世話になりました。

2014年07月
黒川温泉 黒川荘 2014年12月16日 17:40:11

今回はご両親様のお祝いに黒川荘をご利用頂き、どうも有難うございました。
お選び下さった天草産地魚盛プランは調理長が厳選した素材で種類も豊富で、お客様より高い評価を得ている人気プランのひとつです。
お泊りになられたお部屋は「屏風岩」が目の前に広がるお客様からもリクエストの多いお部屋になります。
いずれにしましても、お父様お母様が大変喜ばれていたとのお言葉を頂戴しましたことは、私どもも大変嬉しく、これからの励みとなります。
またいつの日にかご家族皆様にお会いできることを楽しみにしています。どうもありがとうございました。

天草産地魚盛りプラン - 和室10畳(母屋)

yamamo4143さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

yamamo4143さん [60代/男性] 2013年04月09日 23:29:11

4月7日に1泊しました。黒川温泉には以前入浴のみで立ち寄ったことがありましたが、宿泊するのは初めてでした。黒川荘は老舗旅館ということもあって建物も年期が入っており趣きを感じさせる雰囲気があります。(その分、最新の設備を期待されない方が良いと思います)
お風呂の泉質はナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉と記載されていましたが微かに硫黄の匂いがしました。星空の見える露天風呂がとても良かったです。
旅館の方のサービスは行き届いており、好感が持てました。
夕食は部屋食でゆっくり、朝食は大広間で同宿の方をそれとなく観察できるのも楽しめました。特に朝食の内容とボリュームに満足。
「黒川温泉は、冬の雪が降る頃もいいですよ」とも言われていましたので、また違う季節に訪れてみたいと思います。

2013年04月
黒川温泉 黒川荘 2013年04月24日 16:48:23

この度は、当館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。自然に囲まれた宿でありますので、四季折々お楽しみ頂ければ幸いです。現在は、新緑の季節でございますが、緑を存分に堪能していただければ幸いでございます。社員一同、又のご機会を心よりお待ち申し上げます。

【お母さんありがとう】母の日プラン♪

投稿者さん 2011年09月18日 20:01:14

風情があってとても感じの良い旅館でした。
両親の金婚式のお祝旅行と話すと夫婦箸をプレゼントしてくださいました。
今度ゆっくり夫婦二人でまたお世話になりたいなと思っています。

特選和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2024年04月02日 11:22:50

宿は文句なしの最高宿でしたが、、、。隣の部屋が中国人?の団体客で、夜中1時を過ぎても騒がしく、話し声や時折ドン!などの騒音が聞こえて来て熟睡する事が出来ませんでした。廊下にまで声が響いてたので、宿側も気づいているのか、いないのかほとんど注意なども無く。。結局3時くらいまで騒いでたと思います。お部屋の温泉や、ご飯などは大満足だったので、それだけが残念です。

【母屋特別室(和室10畳:露天風呂付)禁煙室】

投稿者さん 2024年03月03日 17:28:34

温泉の泉質・食事、ともに非常に良く大満足でした。
朝食時のご飯の硬さは丁度よい感じでしたが、夜のご飯が軟らかかったのがちょっと残念でした。
送迎サービスでは、荷物だけを運んでいただくつもりが、わざわざ立ち寄り先まで送っていただくなど、格別な心遣いをいただきありがとうございました。感謝しています。

【ナチュラルステイ】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月01日 17:11:07

久々の訪問でしたが、相変わらずいいお湯です。
食事も美味しく、ホスピタリティも良いです。

アメニティの質がビジネスホテルレベルなのが残念です。
タオル等が固いのでコストに見合ったレベルの底上げが欲しいです。
煙草を吸える場所が離れから遠くて難儀でした。

本場の味覚・極上馬刺し付【完全一棟建て~黒川荘離れ・温もりの宿~】
【別館離れ和室【温りの宿】(囲炉裏:内風呂・露天風呂付)】

投稿者さん 2020年08月17日 15:50:16

主人と2人での宿泊でした。お部屋は和室一部屋でしたが広めでゆったり、清潔感もありました。温泉街まで徒歩10分程度ですが、旅館から温泉街までの道のりが坂だらけで夏場の移動は少しきつかったです。ですが、温泉街から離れている分、宿の周囲はとても静かで景観も美しく、非日常を感じることができました。お食事もボリュームがあり、味も満足でした。温泉も家族風呂を利用させていただきましたが、広さや清潔感、立地など申し分なかったです。
一つだけ気になったのは、スタッフさんが敬語を使わないことです。こちらがまだ若く見えるため、親しみも込めてのつもりかもしれませんが、最初のご挨拶以降、部屋に移ってからは最後までずっと敬語は使われませんでした。夕食時、お食事が出てくるのが途中少し滞ったこともありましたが、そのときも「遅くなってごめんね~」と。また、朝ごはん時には、「コーヒー部屋に持って帰れるよ」「味噌食べた?」など。もちろんですがこちらは宿泊中通してスタッフさんには敬語です。宿泊者の年代等によって言葉遣いを変えていらっしゃるか、皆様に対してそのような距離感の近い言葉遣いをされるのか…。
素敵なお宿でしたが、少しのモヤモヤが残り、また是非利用したいとはなりませんでした。

投稿者さん 2020年07月31日 10:20:18

広々としたお部屋で、お風呂も快適。コロナ禍いてということで、すいているかと思いきや、そこそこの客入りであったものの、若干お得な価格で滞在することができました。
お風呂もさることながら、お料理に満足。部屋食で、1品ずつ説明をしてくださり、サービス良し。品出しのタイミングも完璧。もちろんお味も満足。白米の美味しさに感動。朝食も趣向を凝らしたものでおいしかったです。今回は1人ということで、ラウンジの方でお席を用意してくださり、お庭を見ながらのゆったりした時間を過ごすことができました。
日帰り湯でも人気のお宿ですが、宿泊者専用の方は混雑なくゆっくりと利用できました。日帰り用の方を深夜早朝にも開放していただけるとなお良しなのですが・・・。

2020年06月
【気ままにリフレッシュ】 一人旅応援プラン・夕食部屋食