投稿者さん 2019年04月02日 23:56:18

ホテルは綺麗です。温泉もあるので、とてもいいです。
朝のお風呂に入ると早い者勝ちで、ヤクルトが貰えますが、少し遅くなったり、混んでる時だと、絶対無い。残っている方が珍しい…。シーツに長い髪の毛が付いてたのがと、ベットの隙間など、色々な隙間にホコリが結構あったのが残念。それと、朝食ですが、値段の高さに驚きました。美味しいとは聞きますが、朝食にあの値段は驚く。ディナーバイキングでも迷う値段なので、朝食にあの値段は払えないと即答で諦め。お金に余裕がある時じゃないと泊まる気になれません。駐車場も近くの立体で、ちょっと歩くので冬は寒いですね。WiFiの電波がちょっと悪かったです。景色は良かったです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2019年04月07日 19:47:37

この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼を申し上げます。
 温泉やお部屋からの景色などお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
 しかしながら、お部屋の髪の毛や埃などで大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 次回はこの様な不備が起きぬよう注意喚起の徹底、そして点検体制の強化を早急に取組み改善を目指します。
 また、ネット環境の件では大変ご不便をお掛けして重ねてお詫び申し上げます。
 ホテルとしてもWi-fiを快適にご利用いただけるようネット環境整備は大変重要な課題と考えておりまして、現在調査を進めている状況でございます。
 調査や今後の対応にお時間を要してしまっている事に深くお詫び申し上げると共に、誠に勝手ながらネット環境改善まで今しばらくお待ち下さる様どうぞご理解下さいませ。
 尚、不具合などがございましたらフロントまでお知らせ下さい。Wi-fiが繋がりにくい状況であれば貸出用のルーターのご用意がございますので、ご対応させていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
フロント 尾崎

【北海道復興!トク旅】【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪ポイント10倍プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2017年11月05日 17:05:59

久々の北海道に帰省の為に今回利用しました。地元が釧路ということで、こちらが建ってから1度は泊まってみたいと願っていて、今回は念願叶いとっても楽しみにしていました。全国チェーンのホテルだからこその期待度と安心感がありました。
しかし、チェックインの際に対応していただいたスタッフは、フロントが混雑しているわけではないのに、一度も私達の顔も見ず、下のパソコンを見ながらずっと説明をされ、笑顔の一つもありません。そんなことがあっていいのでしょうか。とても楽しみにしていっただけに、かなり残念な気持ちになりました。そして、部屋に設置されている充電器が故障していたようで、フロントまで交換していただくようにもっていったのですが、チェックインを対応してくれた男性スタッフでした。「使用できなかったので、交換していただけますか」というと「あぁそうでしたか」とだけ伝えられ新しいものをポンと渡されました。確かに、故障することはあるでしょう。ただ、なぜそこで謝罪がないのでしょうか。普通は接客業をしていたら、出てくる言葉なのではないでしょうか。残念なことが2度もあり、とてもがっかりな気持ちになりました。翌朝の朝食会場のスタッフ、そしてフロントスタッフは大変すばらしい笑顔と対応でした。今後に期待します。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年11月06日 07:57:03

この度はラビスタ釧路川にご宿泊、ご利用戴き誠に有難うございます。
心より御礼申し上げます。
折角のご宿泊にも関わらず、接客・接遇での対応に不満を抱かせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、本人は無論、ミーティングなど実施し全スタッフ共通認識と捕らえ今一度注意喚起を行い
より一層サービス向上に取り組んで参る所存でございます。
何卒、お客様にはご寛恕を賜り
引き続きご愛顧願いますようお願い申し上げます。
副支配人 長江

【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ ~【カップル限定】でお得なプラン♪~
【◇禁煙◇クイーンルーム【22平米・ベッド幅160センチ】】

投稿者さん 2015年12月07日 20:28:19

朝食がとても良かったです。朝はしっかり食べたいので満足でした。今までに利用したビジネスホテルの中では最も良かったです。しかし料金はやや高めなので、お客のニーズによって評価は分かれるかもしれません。部屋は広くて落ち着くことができました。展望浴場も快適でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年12月09日 21:14:00

この度はラビスタ釧路川をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう努めて参りますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
フロント 樋口
ドーミーインチェーンに和の新コンセプトホテル誕生
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
    国内55棟目が鳥取境港にオープン
    ドーミーインからのNewブランド
   『天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃』
     2016年2月1日堂々のOPEN!!
 ★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

☆イクラなどの海鮮が乗せ放題の【海鮮丼】や【炉端風 炙り焼き】が人気の和洋海鮮バイキング朝食付☆
【◇禁煙◇ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2010年08月12日 11:46:00

9日にお世話になりました。
チェックイン後部屋に行きましたらタバコの臭い充満してました。
一晩中窓空けてなんとか対処し、チェックアウト時にその旨伝えましたが、『かしこまりました。』の一言で終わりました。
確かに喫煙室のプランで料金安い客だから仕方ないかもしれませんが、申し訳ありませんの一言が欲しかったですね。
夜のフロントの方はいい方ばかりなんですが、朝の方はいつも対応いまいちです。

また近いうちに行く予定立ててますので、それまでに改善願います。

【17:00IN/9:00OUT・階数指定なし】★5室限定バーゲンプライスプラン★
喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年08月13日 19:57:27

この度は、ラビスタ釧路川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご投稿内容につきまして、社員一同、再度襟を正し、初心に戻ってサービスの本質とは何かを肝に銘じ、業務にあたる所存でございます。ご不快な思いをさせてしまったことに関し、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

(副支配人 荻野)

【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2009年05月26日 10:45:40

部屋など設備は良かったのですが、アメニティ付プランなのにアメニティがいただけませんでした。
こちらもぼんやりしていたので指摘せず、帰ってきてプランを確認して気がついたしだいです。
次回の確認時にはお気をつけ下さい。

2009年05月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年05月28日 16:29:56

この度は、私共ラビスタ釧路川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今回は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご予約特典のアメニティを渡し忘れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、
担当者含め、全スタッフに徹底して参いります。
誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

尚、今回私共の不手際にて、渡し忘れてしまいましたアメニティに付きましては、本日郵送させて頂きましたので、お使い頂けたら幸いでございます。
また、当ホテルオリジナルのアメニティも別にお入れしておりますので、こちらも、お使い頂ければ幸いでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

(フロント 星)

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ付プラン
【禁煙シングルルーム【シモンズベッド使用】】

peko2222777さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

peko2222777さん [60代/女性] 2022年07月18日 15:37:06

7月5日宿泊しました。人気のホテルのようですが…かなり効率を意識したビジネスホテル感かあるホテルでした。
和室の部屋の眺望は良かったですが
作りがかなり安普請で修学旅行の部屋みたいでした。アメニティも簡素でフロントで粉末茶が置いてあるだけ。
期待していた朝食もやはりコストを考えられたお料理ばかりで決して美味しいものではありませんでした。
特に牛乳は全国何処にでもあるような普通の牛乳。もう少し北海道らしい美味しい牛乳を出して頂きたい。

前日、近隣のホテルに当ホテルより
1人4000円安く宿泊していただけに落差が大きく厳しい意見でスミマセン。
因みにそのホテルの部屋にはネスレのエスプレッソマシーンに紅茶、ハーブティも置いてありました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年07月24日 22:42:45

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

文面より、お部屋やレストランにおかれまして、お客様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございません。
当館ではお部屋にお茶のご用意は無く、アメニティーバイキング形式でご案内致しており、その中にお茶のご用意もございまして、ご自由にお取りいただいております。
また、ロビーにはウェルカムコーヒー(15:00~23:00、6:00~11:00)、レストランには数種類のソフトドリンクがウェルカムドリンク(15:00~21:00)としてご用意があり、セルフにて開放致しております。
尚、13Fのラウンジでは湯上りのアイスのご提供(15:00~25:00)、乳酸菌飲料のご提供(5:00~10:00)も行っており、大変ご好評頂いております。

また、レストランメニューにおかれましてもご満足いただけず、大変残念でなりません。
地元特産のメニューを多く取り入れ、お客様に喜んでいただけるよう、この度のご意見は真摯に受け止め改善のお声として検討致す所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、引き続きラビスタ釧路川及びドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、心より感謝申し上げると共に次回のお越しをお待ち申し上げております。

ラビスタ釧路川 支配人 宇野

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍プラン12時チェックアウトプラン!≪朝食付≫
【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

riot-companyさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2020年03月31日 13:27:10

いつも2月か3月に釧路を訪問し、毎回宿泊しています。
毎年、夕日が見える海側高層階ツインを取っていますが、今回の部屋は×。
部屋入り口の障子風の引き戸はレールが外れ、開け閉めがしづらく、しかも障子は破れている。
壁の高い位置には何だか分からない赤茶色の大きな汚れが。
畳もかなり擦り切れが目立つ状況で、シャワールームのドア下にも毛髪や汚れがかなり溜まった状況。
そして最上階の大浴場には和彫りの刺青を背負った人間が何人も。
部屋の清掃、浴場の管理を含めて一層の点検を願いたい。
立地は良く気に入っていた施設だが、このままの状況が続けばもう利用したくない。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2020年04月01日 12:20:06

いつもラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、結果として大変残念な思いをさせてしまうことに、なってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
客室の不備に関しましては清掃スタッフの確認は元よりお客様をご案内する前にチェックの実施を徹底して参ります。
扉の不具合、障子の破れ、畳の痛みに関しましては本来のお客が快適にお過ごし頂ける空間に戻す為、早急に修繕を実施致します。
浴場の管理についてはスタッフによる巡回を実施しておりますが混雑時の間は回数を増やし、大浴場利用時の注意喚起の告知を大きくし対応して参ります。
度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有しお客様にご満足頂けるような空間、サービスを提供出来るよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが再度、釧路にお越しの際は当ホテルをご利用頂き、ご意見を頂ければ幸いでございます。

ラビスタ釧路川 支配人 宇野

【早期割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

目指せ全国都道府県さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2019年07月24日 22:25:42

素泊りプランで予約しましたが、チェックイン時に朝食を追加しました。混雑するので、開始時間に朝食会場到着しましたが、受付で、「朝食なしプランですので提供は出来ない」との事。まただ!前回にも同じ対応で待たされ、後ろは長蛇の列。勿論今回も確認の為待たされて、後ろは長蛇の列。何で改善されないのか?

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2019年07月25日 20:55:23

過日は、ラビスタ釧路川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度、お客様よりご指摘を頂きました朝食会場での対応及び混雑につきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
受付での対応は、私共の確認ミスにより、誤ったご案内をしてしまいました。
また、オープン間もなく混雑が発生してしまいました事もチェックイン際に、団体様のご利用があり混雑が予想される事をお伝えしなければならず、ご案内が足りなかった事と反省しております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
支配人 冨澤 孝夫

楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念プラン!~22時間ステイ素泊り~

投稿者さん 2019年03月09日 16:17:41

グレードアップありがとうございました。しかし、今回も、隣室の「いびき」が、朝まで響き渡り眠れませんでした。やはり、構造と資材の問題でしょうか。残念ですが、また、宿泊間隔が長くなります。失礼しました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2019年03月11日 05:49:47

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き厚く御礼申し上げます。
文面を拝見致しまして、折角ご宿泊戴いたにも関わらず「隣室からの音」で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
 建物の構造上の問題であれば申し訳ありませんが詳しいご説明出来かねます。
 私共はお客様よりご宿泊費をいただいて快適な空間をご提供致しております。
 しかしその空間が快適では無い以上、その原因を取り除く責務があると考えます。
 大変勝手ではございますが、あらゆる不備な状況やご納得いただけない事などございましたら直ちにフロントへお知らせ下さい。
 出来る事と出来ない事がございますが、出来る限りお客様の立場に立った行動でサポートできればと考えますので、些細な事でもお気軽にお知らせ下さい。
 何卒お客様にはご寛恕を賜り、引き続きご愛顧願いますようお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪素泊り≫ ~お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪~
【▽禁煙▽お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年02月28日 07:35:58

フロントの前を何回も通ったけど
挨拶が一度もなかったな。
朝も6時にチェックアウトしたけど
おはようございます。
はなく
清算はありませんの一言・・・
寂しい出発となりました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2019年03月02日 21:21:18

また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼を申し上げます。
 フロントの接客の件では大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
 フロントではチェックイン・チェックアウトの対応以外にも、外出からお戻りの際やお出かけの際も当然ながらお客様へお声がけを致しております。しかし結果として残念な印象をお客様に与えてしまい、大変恥ずかしく又自身も含め猛省する所存でございます。
 私の接客指導に至らぬ点がありました事を深くお詫び申し上げます。
 このようなご意見を頂きました事で、私どもの接客を見直すきっかけと勝手ながら考える所存でございます。
 ご意見を下さり感謝申し上げると共に次回はこのような事が無いよう改善に努めますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪素泊り≫ ~お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります~

投稿者さん 2019年01月04日 11:41:59

子供も気に入っており、よいホテルでした。
ただし、小学校低学年を追加したときに、朝食込1000円であるかのように表示されますが、実際には朝食1000円は別料金でしたので、これから予約するみなさんは、十分にご注意ください。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2019年01月05日 05:55:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お子様の添寝のご案内ですが、現状は下記のように表示を致しております。
【お子様の添い寝(アメニティ・寝具・朝食無し)について】
3歳未満 無料 3歳以上 小学校高学年以下 1,000円 中学生以上 大人料金

「ご朝食付」と誤解を招いてしまったようで、大変申し訳ございません。
添寝のお子様の朝食料金のご案内表記が無いのも誤解を招く要因とも考えられますので、表記の仕方は検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

投稿者さん 2018年10月09日 10:55:04

10月7日に家族で宿泊させていただきました。小学校高学年1人、低学年1人、親だったのですがスリッパも大人分の1つしかなく、部屋着も子供の120㎝サイズ2つしか準備なくビックリでした。
高学年で120㎝の部屋着ありえないですよね?低学年でも小さいと思います。
子供たちのスリッパもなく、お風呂へ行くのも靴で大変困りました。
添い寝だったらわかりますが3人で予約していて料金も取られているのに。

お部屋はきれいで良かったのにちょっと残念でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2018年10月09日 21:04:29

しかしながら、お部屋着やスリッパの件では大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
 お客様のご予約状況を確認したところ、大人1名様と添寝のお子様が2名様でのお申込状況であった為にこのようなご準備をさせていただきました。
 どうぞ誤解なされないようお確かめ下さいませ。
 しかし、ホテル側としましてもチェックイン時にお子様の容姿を確認出来ていたのであれば、配慮に欠けた対応と捉えられても仕方ありません。
 ご不満の結果となり大変心苦しいのですが、今後もドーミーイングループをご愛顧いただけますようお願い申し上げると共に、またのご利用をお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆和風ツインルーム【上層階海側指定】】

misako2110さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

misako2110さん [50代/男性] 2017年10月23日 18:52:25

止むを得ず喫煙ルームに宿泊。喫煙ルームなのだから覚悟しなければならないものの、あまりにもヤニ臭く、喉が痛くなるほど。他ではここまで辛い経験はない。総合的には良いホテルなので少しでも改善してもらえると助かるが、今後は喫煙しかなかったら他に泊まることにする。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年10月24日 05:25:19

この度はラビスタ釧路川に、ご宿泊、ご利用頂き
厚くお礼申しあげます。
折角のご宿泊にも関わらず、煙草の臭いの件では大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
タバコの臭いの消臭につきましては、お客様と同様の意見を多々いただいており、現在改善案を検討中でございます。尚、事前にホテルに禁煙ルームへのお振替ご希望などお知らせ頂ければ、実際にキャンセル等で空きが出ている場合には禁煙ルームへのお振替を対応させて頂きます。もし禁煙ルームの空きが無い場合でも消臭対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し出下さいませ。
また釧路にお越しの際は、名誉挽回も含めご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お気軽にお申し出下さいませ。
フロント 伊藤

【素泊り】リーズナブルなシンプルステイプラン☆ ~最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪~
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

投稿者さん 2016年10月10日 12:02:29

チェックインの際、ホテルマンとしての対応が悪すぎです。(眼鏡をかけた男性)目を合わせないですし、笑顔もないですし、一体宿泊者を何だと思っているのか理解できませんでした。チェックアウト時の女性の対応はホテルらしかったです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2016年10月19日 03:46:04

この度は、ラビスタ釧路川にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
全従業員に情報共有させていただき、一人一人がお客様に快適に当館をご利用いただけるよう意識付けて接客を行って参ります。
全てのお客様が当館にご満足いただけます様に努めて参りますので、ラビスタ釧路川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2014年09月03日 13:00:38

食事の最中に突然男の従業員から隣の席に移るよう求められました。5人のグループにまとまった席を提供する目的のようでした。
長年ホテルやレストランで食事をしてきた中で、食事が始まる前に席の変更を求められたことは一~二度ありましたが、食事中に求められたのは初めてです。
自分がそうされたらどのように感じるかを考えずに、ホテルの都合を優先する姿勢に唖然としました。仕方なく移りましたが、これでハードは釧路でもトップクラスと思われるホテルの印象が台無しになりました。
それどころかこれまで多数利用してきて、出張の客の立場をよく考えた高サービスのビジネスホテルという印象を持っていたドーミーインチェーン全体のリピートすら見直したくなりました。
①ホテルのパブリックスペースではすべての客は平等である、②接客時には顧客の立場に立って考える、などの当たり前の事項を当該従業員にしっかり教育してほしかったです。

2014年09月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年09月04日 12:34:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフの対応につきましてお客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私の指導管理不足と猛省しております。今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがない様に指導を再度徹底しホテルスタッフとして恥じないサービスの向上に努めて行きます。いずれに致しましてもこれ程のご不快な思いをお掛けいたしましたお客様に再度のご来館をお願いするほどの厚顔さを私共も持ち合わせては居りませんが、他地域へお越しの際にはぜひドーミーインも御利用頂けますようご検討お願いいたします。
この度は大変不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

副支配人 相馬

【直割】ビジネス&カップルプラン≪朝食付≫
【上層階【海側指定】禁煙!和風ツイン】

投稿者さん 2012年11月06日 12:27:16

あまりにも、煙草の匂いがひどすぎて眠れなかった。

2012年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年11月06日 16:16:28

過日は、「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の清掃時においての確認が足りず、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は臭を確認し、脱臭機での消臭を行います。
これからも、お客様の信頼を裏切ることのない様、清潔な施設と温かいおもてなしに努めて参ります。
今後ともお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

支配人 平山

秋得!和洋バイキング朝食付き!
【上層階【海側指定】喫煙和風ツインルーム】

和雅家0724さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2012年10月03日 14:42:52

禁煙ルームと標記するなら
喫煙ルームだった客室のカーテン、壁紙、カーペット、
エアコンのフィルターと内部洗浄を行なったらいかがでしょう

前回に続いて今回も元喫煙ルームで、入室した瞬間喫煙ルームだったのがすぐわかる異臭が・・・
空気清浄機や消臭剤だけではごまかしきれませんよ
ただ、灰皿がないだけの部屋を禁煙ルームとするのはどうでしょう?

そして、今回で2回続けて部屋の移動させられて(広い部屋でラッキーでしたが・・・)

きっと、ユーザーのデーター管理してないのでしょうね!
クレームきたら処理すればいいと思ってるのでしょうか?

その他は清潔感、大浴場、アメニティ等に関しては満足ですから残念です

2012年09月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年10月04日 17:19:07

いつもラビスタ釧路川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室でございますが大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在カーペット洗浄と客室カーテン清掃を実施しておりまして、お部屋の臭いが改善されるよう努めております。またエアコン内部洗浄や壁紙清掃も計画しておりまして、快適にお過ごし頂けるお部屋作りに取り組んで参ります。
クレームがきたら処理すればいいという思いはございませんが、改善への取り組みが遅くご迷惑をお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 高橋

【ドーミーインPREMIUM札幌】プレOPEN記念プラン♪
【禁煙ダブルルーム【高速ネット接続無料】】

hokkaido_sikinoajiさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

hokkaido_sikinoajiさん [40代/男性] 2010年11月01日 17:08:00

設備は良いと思いますが、フロントの方々の対応はいつも今ひとつを感じます。
他の北見ドーミーインや函館ラビスタさんでは、そんな事は無いのに少々残念に思います

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年11月02日 00:07:03

この度はラビスタ釧路川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、接客対応を見直し、全てのお客様にご満足いただけるよう、キャスト一人一人が技術を向上させるよう意識を持って励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回釧路にお越しの際も、当ホテルをご利用下されば幸でございます。
(支配人 工藤)

【素泊まりプラン】シンプルステイ☆
【上層階【10F指定】禁煙!和風ツイン】

投稿者さん 2009年12月14日 23:25:02

駅から寒い中を15分ほど歩いてホテルに入り、2名のスタッフがいる状態で両名ともお客様対応を行っていたので、空いているカウンタ前で待っていたが、対応を終わってもこちらをみようとせず、やや時間が経った後にこちらを怪訝な顔で見た後に「チェックインですか?」と聞かれた。
寒くて耳まで赤くして荷物持って立ってたら普通チェックインでしょう。
チェックインの際に「宿泊数が分かるように領収書をお願いします」と言ったところ反応が無かったので「聞こえましたか?」と聞いたら「宿泊数ってなんですか?」と。
聞こえているんじゃないの…無視することは無いでしょう。
貴方は宿泊客を不快にするために、そこに居るのか?と思ってしまいましたね。

今回は特別企画で普段ないような格安の料金でしたが、そのせいではないでしょうが、
オープンの頃からスタッフは駄目ですね。

当時、チェックイン後に部屋に入ったらゴミや酒の空き瓶が片づけられておらず、部屋の電話から連絡したら、部屋を変えるので一旦フロントまで鍵の交換に来て下さいと言われたことを思い出しました。

2009年12月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年12月15日 07:37:44

この度は、天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙にも関わらずご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回、ご宿泊頂いたにもかかわらずスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、前回ご宿泊時にも同様に、お客様に不快な思いをさせてしまった事も合わせてお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、
担当者含め、全スタッフに徹底して参いります。

まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様より頂きましたお言葉を受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
都合の良い話で大変恐縮ではございますが、これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも是非ラビスタ釧路川を宜しく御願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 副支配人(佐々木)

【注目!】室数限定 ダイナミックキャンペーン《冬得》
【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2023年10月14日 16:06:11

ちょっと高いっす(-.-;)y-~~~

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年10月14日 18:22:16

この度はドーミインPREMIUM釧路に御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

宿泊料金に関しましては
日毎によって料金が変動しており、休日や満室に近いほど料金も高単価で販売してる日程がございますがご利用下さる皆様には全スタッフ
接客対応含め誠心誠意取り組んで参る所存でございます。
次回もご利用いただけたら幸いでございます。

今後もドーミーインPREMIUM釧路を
ご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ドーミインPREMIUM釧路 堀田

【エアウィーヴ導入!大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
【◇禁煙◇ダブルルーム(エアウィーヴ)】