投稿者さん 2022年09月02日 22:49:11

ラビスタ函館ベイ・大雪山と泊まり両方とも素晴らしかったので、釧路にラビスタが有るということで前評判も確認せずに予約しました。
結果として大失敗となりました、受付が一切の愛想が無く、部屋をダブルの部屋を取りましたがあきらかにビジネスホテルシングルルームを少しリフォームしただけのお粗末な部屋、2名で予約していたのにも関わらず部屋着、スリッパが一点のみの用意。
楽しみにしていた朝食は函館ベイに比べると随分と質が落ちるのは土地柄仕方がないとは思いましたが、人不足なのか食器を下げるスタッフが非常にピリピリしていて不快でした。
チェックアウト時もすでに廊下でスタッフの方が部屋の清掃を客前でも我関せずに行っていて、非常に気になりました。
ビジネスホテル並みの値段であれば納得しましたが、この値段の夕食無しでは非常に残念かと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年09月15日 23:00:50

又、グループホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルはビジネスホテル、ドーミーインチェーンとして運営しております。
ラビスタ函館ベイやラビスタ大雪山はリゾートホテルでございますので、その点で当ホテルとサービスが異なります。
しかしながら、同グループホテルとして、お客様のご満足を得られなかったことは誠に残念に存じます。
ドーミーインチェーンとして、そしてラビスタ釧路川として、少しでもお客様に「また来たい」と思って頂けますようなサービスを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
今回は折角ご利用頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたが、また御機会がございましたら、当グループをご利用頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【楽天限定ポイント10倍】ポイント10倍プラン12時チェックアウトプラン!!≪朝食付≫
【◇禁煙◇ダブルルーム【15.2平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2021年05月03日 00:59:54

ドーミーインは利用経験が少ないのですが、今回連泊して清掃なしにしたら、タオルや館内着の交換さえ無かったのにはちょっと違和感を覚えました。普段利用しているチェーンは、清掃なしでもそれらの配布はあるので。ミネラルウォーターが1本備えてありましたが、あれは2泊で1本の提供なのでしょうかね?ここに宿泊する前日に、網走のドーミーインを利用しましたがそこには空気清浄機の設置がありましたが、このホテルにはありませんでした。店舗によってサービスが違うみたいです。朝食も他のドーミーインより500円高い2000円なので、あの程度の品揃えは普通かと思います。朝食レストランのスタッフはよく挨拶などは出来ていました。フロントについては網走の店舗より低レベルでしたね。ちなみに連泊で清掃なしにすると、チェックアウトの際にマスク1枚か有名でないメーカーのカップラーメン1個もらえるようです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2021年05月04日 18:51:37

この度はラビスタ釧路川、ドーミーイン網走にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、清掃不要にご協力頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当館ではお客様より清掃不要のWECOカードを扉に貼って頂き、清掃無しにご協力頂きますとお部屋への入室はしない様にしており、清掃不要の際はタオル交換やゴミ回収、アメニティの補充も御申出により承っております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。空気清浄機につきましては、現在、ラビスタ釧路川に関しては一部客室と喫煙のお部屋に備え付けがございます。こちらも貸出備品として承っており、お客様よりリクエストがあればご案内しております。度重なるご案内不足となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。更にフロントスタッフの対応ですがチェックインの担当者は新人スタッフという事もあり至らぬ点が多々あり、ご迷惑をおかしてしまい、申し訳ございません。私の教育不足が原因と猛省しております。全スタッフへ今一度、接客対応について指導して参ります。

また、今回朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。こちらは継続して参ります。
上記、全スタッフ間で共有し、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今一度、挽回の機会を頂きたく存じます。
次回釧路へお越しの際には、当館にご宿泊頂きます様、お願い申し上げます。またお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 宇野壮

【早期割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪朝食付≫ ~【美味旬旅】~
【◇禁煙◇ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2020年08月05日 19:34:43

Wi-Fiが弱いので仕事するのに不満を感じました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2020年08月09日 22:58:57

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
 文面を拝見致しまして、Wi-Fiの件では大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 Wi-Fiの原因ですが、一度に沢山のアクセスが重なった場合など接続中に途切れたり全く接続不可の状況を招く場合が考えられます。
 接続が困難な場合は大変お手数ではございますがフロントまでお知らせいただけますか。
 貸出用ルーターのご用意がございますので、ご対応をさせていただきます。
 この度のご投稿内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで、特にWi-Fiが弱いお部屋は予めルーターを常設するなど対応を検討し今後快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
 甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【▲喫煙▲お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月05日 19:33:22

Wi-Fiが弱いので仕事するのに不便を感じました。
車がハイルーフなので遅く着くと遠い駐車場になってしまうのが辛いです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2020年08月09日 23:12:15

文面を拝見致しまして、駐車場の件では大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
 当駐車場は先着順でご案内致している為、遅くにご到着されるお客様は提携駐車場のご案内とさせていただいております。
 ホテル側の運営ルールとは言え、ご不便をお掛けしている事にお変りございません。大変心苦しいのですが、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

【▲喫煙▲お部屋タイプおまかせ】

ちゃー1999さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

ちゃー1999さん [40代/女性] 2019年06月10日 14:51:26

当日朝に予約して宿泊しました。久しぶりでしたが、ガッカリさせられました。禁煙で予約したのに、部屋はとてもタバコの匂いがしました。チェックイン後すぐに出かけなければならなかったので、そのままにしました。しかも、空気清浄機完備とあるのに、部屋にありません。仕方なく、部屋にあった消臭スプレーを使用しましたが、やはり匂いが気になり、戻ってからもくつろぐことはできませんでした。
部屋のつくり、温泉などがよくて、気に入っているホテルでしたが、ちょっとガッカリすぎて、もう泊まらないと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2019年06月10日 17:38:37

この度は、ラビスタ釧路川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘をいただきました客室内のタバコ臭につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々の客室清掃及び施設管理が行き届いておらず、お客様がお寛ぎ頂けなかった事に深く反省し、二度と繰り返さぬよう改善に努めて参ります。
またの機会を頂けるよう、スタッフ一丸となって、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し邁進致します。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
支配人 冨澤 孝夫

【楽天スーパーSALE】5%OFF★幣舞の湯で癒されよう~素泊りプラン~
【◇禁煙◇ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2019年04月20日 14:21:36

ラビスタなのでもう少し高級感があるのかと思ってましたが、思ってた部屋よりも殺風景な感じでした。
部屋に化粧水などがあると助かります。
他の部屋や廊下の物音が気になりました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2019年04月23日 06:02:55

この度はラビスタ釧路川にご宿泊、ご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿下さり、感謝申し上げます。
 ご宿泊の際には廊下からの騒音などでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
 私どもはお客様へ快適にお過ごしいただける空間をご提供する責務がございますので、お手数ですが些細な事でもお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 また、お部屋につきましてもお客様のご期待にお応え出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
 当社は事業部制になっておりドーミーイングループ、ラビスタグループと両事業部共に同会社でございます。
 私どもラビスタ釧路川はドーミーイングループに属しており、ドーミーイングループで唯一ラビスタの名前を掲げている事業所でございます。
 ラビスタの名前を掲げているからこそ、その名のブランドに恥じぬよう今後従業員とお客様の声を情報共有し顧客満足度を高めて参る所存でございます。
フロント 尾崎

【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪素泊り≫ ~お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります~
【◆喫煙◆和風ツインルーム【上層階海側指定】】

投稿者さん 2018年01月16日 23:09:07

口コミの評価が高かったので予約をしました。
チェックインし、部屋に入り荷物をある程度広げた後に、メインの和風照明が大きく破損していることに気がつきました。和紙に穴が開いている程度どころではなく、ビリっと大きく4分の1以上破れていてびっくり!しかも電気がつかない!!
これはひどい・・・。なんで掃除の人は気がつかないんだろう??
フロントに連絡するか迷いましたが、チェックイン時に「今日は混んでいますので・・」と言われたし、荷物も広げてしまったし、すぐに出かけなくてはいけない時間だしでしかたなく我慢しました。
外出後、クローゼットを開けたら、ハンガーの向きはバラバラでクリーニング後のメッセージみたいなのがハンガーにぶらさがったままで、再度がっかり。
過去の口コミにも清掃について書き込みがいろいろあったので、対応して欲しいなぁと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2018年01月18日 05:22:18

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き厚く御礼申し上げます。
文面を拝見致しまして、折角ご宿泊戴いたにも関わらず客室の装備等に関しまして不快な思いを頂かせてしまいまして心よりお詫び申します。
大変申し訳ございませんでした。
今後、全従業員でのミーティングを行い、情報を共有し、今一度顧客満足度を向上させていく所存でございます。
フロント 伊藤

【早割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

投稿者さん 2017年08月15日 17:17:18

喫煙ツインでしたが、入室最初から前宿泊者の煙草の匂いがきつく自分で消臭して何とか過ごせた。
連泊したが、冷蔵庫の電源を掃除の人が切ったため、コンビニで買ったアイスクリームが溶け、ジュース類もぬるくなりサービス以前のホテルで不快でした。
飲み物はフロントで各階自販機ありと説明されたが、宿泊階はアルコール類のみであったので、フロントにいうと清涼飲料水はない階でしたと曖昧説明に不快感をもった。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年08月16日 23:14:52

この度はラビスタ釧路川に、ご宿泊、ご利用頂き
厚くお礼申しあげます。
折角のご宿泊にも関わらず、客室清掃の件やフロントスタッフの対応についてご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
タバコの臭いの消臭につきましては、お客様と同様の意見を多々いただいており、現在改善案を検討中でございます。大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、冷蔵庫の電源のスイッチの件は大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも厳重に注意・指導をし、又本人のみならずスタッフ全員の事と捉え今一度、ルールの再確認を行い、お客様の信頼回復に努める所存でございます。
更にフロントスタッフの対応の件も説明が不十分でお客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
失われた信頼は簡単には取り戻せませんが、今後二度と同じような事が起きぬようにサービスの原点に立ち返って信頼回復に努力をして参る所存でございます。
釧路にお越しの際は、名誉挽回も含め
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

【素泊り】リーズナブルなシンプルステイプラン☆ ~最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪~
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

まりちゃん0204さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

まりちゃん0204さん [70代/女性] 2017年07月15日 11:15:27

ラピスタと名前がございますので高級なラピスタと安心しておりました。
ですがどうみてもドーミインではございませんか。
ドーミインでしたら納得できますが納得できませんでした。
だまされたような気がしました。
名前の変更をドーミイン釧路川にして下さい。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年07月17日 20:15:34

この度はラビスタ釧路川にご宿泊、ご利用頂き
折角のご宿泊にも関わらず、文面から察するに
ご満足頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
当社は、事業部制になっており
ドーミーイングループ、ラビスタグループと
事業部制になっており両事業部共に同会社でございます。私ども釧路もドーミーイングループに属します。唯一ラビスタの名前を掲げている事業所でございます。
ラビスタの名前を掲げている事業所でこそ
名前に恥じぬよう今後従業員とお客様の声を情報共有し顧客満足度を高めて参る所存でございます。
ご寛恕を賜り、引き続きご愛顧願いますようお願い申し上げ今一度釧路にお越しになる際は
従業員一同お待ち申し上げております。
副支配人 長江

【楽天限定ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍プラン☆≪朝食付≫
【◇禁煙◇クイーンルーム【22平米・ベッド幅160センチ】】

投稿者さん 2016年08月02日 17:51:46

予約の段階で、素泊まりしか選択肢がなく、現地で朝食を頼みました。受付の男性は、翌朝6時に受付に内線を入れれば空きにより受け付けますとまるで、「食べさせてやる」ような対応でした。当然、一日も食べませんでした。
 部屋は、5泊しましたが、着替えをしまう場所もなく、使い勝手が非常に悪い。
ドーミーインホテルは、他地域でよく使っているだけに大変残念な思いをしました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2016年08月06日 03:56:22

この度は、ラビスタ釧路川にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この件は全従業員に情報共有させていただき、一人一人がお客様に快適に当館をご利用いただけるよう意識付けて接客を行って参ります。
全てのお客様が当館にご満足いただけます様に努めて参りますので、ラビスタ釧路川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【Weekly】4泊以上限定 ウィークリープラン♪≪素泊り≫ ~【連泊】でお得!~
【☆禁煙☆マンスリー・ウィークリーダブルルーム【15平米】】

yypshidaさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

yypshidaさん [50代/男性] 2016年05月18日 08:14:56

5/14~5/18にビジネスで宿泊しました。朝食・お風呂はやや混んでいる印象です。もう少し広いといいかなと思います。部屋も広くて、隣の声など聞こえない防音性です。ただ駐車場は空きがあるにもかかわらず、アルファードだと施設内に駐車できないとのことで、提携駐車場を案内されました。そこで車のエンブレムを盗難されるという被害がありました。提携駐車場であっても、責任を持って管理してほしいものです。大切な車での宿泊には向かないホテルです。

2016年05月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2016年05月21日 15:48:26

いつも「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、駐車場の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館駐車場スタッフ、並びに提携駐車場様にこの件を共有し、再発防止に努めて参ります。
この件を糧に、お客様全員が安全・快適にお過ごしいただけますように従業員一同努めていく所存でございます。
今後ともラビスタ釧路川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 木村

【早割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪朝食付≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

papa7777777さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

papa7777777さん [40代/男性] 2015年11月30日 08:41:12

朝ご飯が有料ならば、もう少し質を上げてほしい。
道内の系列朝食有料とくらべると残念!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年12月01日 11:23:07

この度は、数あるホテルの中から「天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、従業員一同努めて参りますので何卒当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 樋口

【▲喫煙▲お屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年10月28日 11:17:46

始めて宿泊しました。他のラビスタにも宿泊した事も有り、それなりに期待しての宿泊でしたが、がっかりしました。駐車場での対応の悪さ、フロントの方の業務的な対応。部屋へ入ってからは、使用前の冷蔵庫に髪の毛が数本入って居たりと、ちゃんと清掃されてるのか...疑問に感じました。朝食は、美味しかったのですが、出来たてのオムレツをお願いしたのに、ちょっと嫌な顔をされたのは、がっかりしました。もう泊まる事は、無いと思います。

2014年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年11月01日 03:51:37

過日は「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら今回の私共従業員の対応が至らず、御到着早々に不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私の指導不足と猛省しております。
また、今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の従業員教育に生かして参り改善させて頂くことを、お約束させて頂きます。
この度の件につきましては、平に御容赦の程を宜しくお願い申しあげます。
いずれに致しましてもこれ程のご迷惑をお掛けいたしましたお客様に再度のご来館をお願いするほどの厚顔さを私共も持ち合わせては居りませんが、他地域へお越しの際にはぜひドーミーインも御利用頂けますようご検討お願いいたします。
この度は大変不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ラビスタ釧路川 支配人 平山

【早期得割】★早割14プラン★和洋バイキング朝食付き『天然温泉大浴場完備』
【上層階【海側指定】禁煙!和風ツイン】

投稿者さん 2012年10月16日 13:37:09

何度か利用していますがニ度宿泊した際にフロントの不備があり
とてもいやな思いをしました。
一度目は妻が先にチェックインを駐車場の確認をいたのにもかかわらず、後から私がチェックインをしようと駐車場に入ろうとしたら満車で止められないといわれフロントにて話を何度もしたが止められないのいってんばりで困ってしまった。部屋にいる妻に確認し駐車料金をすでに払っているとの事でそれをフロントにつげるとすんなり車を止めることができた。

二度目は部屋の電話を使っていないのに料金を請求された
使っていないので拒否すると夕方五時三十八分に使っていると
五時半にチェックインしているのでその後使ったのではと言われた
しかし五時半にはまだチェックインしてはいませんでした
防犯カメラをチェックしたらわかるはずです。
結局じゃあいいですとフロントでいわれましたが、こちらがうそを
ついているような感じでほんとうに感じが悪かったです
フロントの質の問題です。

2012年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年10月16日 16:46:52

しかしながら、私共従業員の対応が至らず、不快感を与えてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認いたしましたが、機会トラブルにより数日前の電話代が計上してしまった事が、原因でございました。
早急に、業者に連絡し修理及び確認をさせて頂きました。
対応が至らない事に関しては、私の指導不足と猛省しております。
今後は、お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の従業員教育に生かして参り、改善致します事を、お約束いたします。この度の件につきましては平に御容赦の程を宜しくお願い申しあげます。
再度挽回の機会をお願いしたく、またお近くにお越しの際にはまた当館をお選び頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 支配人 平山

【禁煙ダブルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2010年08月30日 22:41:43

評価も高くて楽しみにしていたのですが、以下の点でがっかりしました
・チェックインでかなり並んでいる人を公平に誘導しない、横入りも見ているだけ
・妊婦の方が重い荷物と子供さんを抱えているのにやはり従業員の方は見ているだけ
・食事出来る場所を聞いても「この辺りにはお酒飲めるとこしかありません」
 食事だけできるところは知りませんの愛想のない回答
何のために従業員の方は見えるのか、よくわかりませんでした
また、チェックイン時の出来事でしたので、その日はとても不愉快でした

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年08月31日 23:05:50

しかしながら、チェックイン時のフロントスタッフの対応により、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、従業員一同話し合い、今後このような事のないよう、再教育に努めて参ります。
この度は配慮が不足し、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後お客様に安心してご利用頂けるよう、従業員一同、ホテルスタッフとして自覚を持ち、お客様へのサービスを行う事のできるよう改善に努める事をお約束致しまして、お詫びとさせて頂きます。この度は大変申し訳ございませんでした。
(ラビスタ釧路川 支配人 工藤)

【17:00IN/9:00OUT・階数指定なし】★5室限定バーゲンプライスプラン★
【【露天付!展望温泉大浴場】禁煙ツインルーム《海側》】

fs98さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

fs98さん [40代/男性] 2010年03月10日 19:42:55

貴ホテルがオープンしてから年間数回のペースで利用していますが、行く度に従業員の方の品質が落ちています。全体的に緩い雰囲気です。
 他のドーミーインチェーンはホテルに入った瞬間に緊張感があるのに、釧路は全く別のホテルの様です。(田舎の民宿を目指しているなら、それでもいいのかもしれませんが。)

駐車場係員は最低でした。 敬語こそ使っていますが、まるで友達と話しているような喋り方には閉口します。しかも、チェックアウト時には私に背中を向けて挨拶をしてました。
 お金を払ったあとはサービスしなくてもいいんですね。支配人様の経営方針を垣間見た気がします。

1階レストランが汚いです。食器を洗った後、自然乾燥して出来る水滴の跡が気になります。食器を磨いてますか? 椅子・トレイも汚れが気になりました。

夜泣きそばは作る人によって味・面の硬さが全然違います。男性の方が作ったのは不味いです。

13階浴場の水飲み器から水が出ません。 使わないなら撤去しないんですか?

マッサージが下手です。痛いだけで全然楽になりませんでした。筋肉を揉み解さないでいきなりグイグイ押すだけならマッサージチェアの方が上手です。

2010年03月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年03月12日 18:37:17

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。また、貴重なお時間をお使い頂きましての御投稿、誠に有難うございます。

しかしながら、この度は私共の不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。駐車場係員に関しましては言葉遣いという接客の基本的な部分で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変遺憾でございます。今後、駐車場もホテルの一部という意識をしっかりと持ち業務に取り組むよう指導徹底して参ります。御宿泊代金をお支払い頂いた後にこそ、数あるホテルの中から当館をお選び頂いている事に感謝させて頂き、お客様にお寛ぎ頂けるようにサービスを提供させて頂くのが本来でございます。誠に申し訳ございませんでした。

マッサージ・夜鳴そば・レストラン・レストランの食器・椅子・トレイに関しましても貴重なご意見を頂き誠に恐縮でございます。早急に確認、改善させて頂きます。また、13階浴場の水飲み器に関しましてはエアーが噛んでおりましたので至急改善させて頂き更に現在再点検させて頂いてございます。

一度お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事実は消えることはございませんので、二度と同じ事が起らぬよう徹底して参ります。お客様が再度、当館に御宿泊されることを心から願いつつお詫びの言葉とさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
              支配人 工藤

☆★天然温泉×朝食×VOD見放題!北海道&東北ウィンターキャンペーン☆★
【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2009年12月24日 10:18:56

駅からの送迎があるということで予約したのですが、事前に電話で確認していたにも拘らず、「その時間まで送迎を待っている」という時間前に行っても送迎がありませんでした。送迎が無ければ利便性は落ちます。
 それと、浴場の露天風呂の温度がかなり高めで、特に朝はちょっと耐えられないくらいの、思わず眠気も吹っ飛ぶ温度でした。
 以前、ラビスタブランドの他のホテルを利用していたのですが、浴場、設備、食事などは他に較べるとむしろ普通のビジネスホテルに限りなく近く、期待外れでした。部屋は広くはないものの、綺麗ではあるのでその点は良かったと思います。釧路市内の他のビジネスホテルと比較して若干相場より高いことを考えると、総合して料金並だとは思います。但し、送迎の件と露天風呂の温度の件でやや不満とさせて頂きました。そんなに致命的ではない、改善出来る筈のポイントだと思うので、頑張って改善して欲しいと思います。

2009年12月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年12月24日 15:43:08

この度は、ドーミーインチェーン・ラビスタ釧路川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙にも関わらずご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら駅からの無料送迎タクシーにつきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に再度打ち合わせを致しまして、今後このようなことのないようにしてゆく所存でございます。
また露天風呂につきましても、早速点検作業をさせて頂きました。お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の次回ご宿泊までに改善を図り、次はお客様に心地よい滞在をして頂けるよう努力致しますので、また機会がございましたら、ラビスタ釧路川をご利用頂けましたら幸いでございます。
来年も何卒宜しくお願い申し上げます。
(フロント 前田)

最大55%OFF!!時間限定♪18:00イン・9:00アウトプラン☆天然温泉大浴場完備!
【禁煙シングルルーム【シモンズベッド使用】】

投稿者さん 2009年09月08日 20:31:42

早くについたので、フロントに車を置かせて欲しいと話し、追加で300円かかると説明を受け同意し車を置かせてもらいました。その後、時間を持て余したため、車で出かけて帰ってきたところ、あいているところには全て赤いコーンが置いてあり、置けなくなっていました。駐車場の方に事情を話し、結局立体の方に入れさせてもらいましたが、車のタイヤが大きいため,擦ってしまいました。こちらも再度フロントに言わなかったことに否がありますが、説明不足です。立体の駐車場だとタイヤが擦ってしまう駐車場があるので、なるべく地上に置きたかったのです。そしてチェックイン後、TVのリモコンが2つあり、一つは電池切れで使えず、もうひとつのリモコンを使おうとしたところ、電池をはめるふたの部分に陰毛と思われるものが挟まっていました。気持ち悪くてティッシュを探しましたがが部屋のどこにもなく、仕方がなく自分のティッシュを使って取り除きました。また、朝、洗面をしていたところ、足に冷たさを感じ、見てみると自分の靴に洗面所の水が滴ってしみていました。とても悲しい思いをしました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年09月09日 06:54:32

しかしながら、駐車場のご利用につきまして当方の説明不足によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また客室清掃につきましても、確認不備がございまして大変申し訳ございませんでした。ティッシュはお客様のご利用なさいましたダブルルームでは、ベッド横のサイドボードにご用意しております。また何かご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
よろしければまた、お客様にお目に掛かることの出来る日が来ることを願っております。
(フロント 前田)

【禁煙ダブルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2023年08月14日 06:18:08

混んでいましたが、残念でした。
決して安くない値段で連泊したのに、部屋の死角には髪の毛の塊が…
お風呂も小さく、子どもとは入れず…電話で朝食を後付けできるか確認し、追加料金も払っているのに、レストランで食べる予定になっていないなど…忙しい中とはいえ、いくつものことが重なり、とても残念な連泊となりました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年08月15日 13:43:14

この度はドーミーインPREMIUM釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

今回の御宿泊では度重なるご不備、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして清掃スタッフに共有させていただき再発防止に誠心誠意取り組んで参ります。
ご朝食につきましては事前にお問い合わせいただきお支払いも済まされていたにも関わらず
レストランにて確認、チェック不足によりお客様の信頼を裏切る形となった事弁解の余地もございません。
お客様からのお言葉は真摯に受け止め
全スタッフに共有し今後より尽力して参ります。
誠に勝手ながらではございますが
挽回のチャンスをいただきたく存じます。

次回のご来館も心よりお待ちしております。

日頃よりドーミーインをご利用下さる皆様には感謝を申し上げると共に今後もドーミーイン釧路またはドーミーイングループをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【◇禁煙◇クイーンルーム【21.8平米・ベッド幅160センチ】】

みやちゃん3839さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

みやちゃん3839さん [30代/男性] 2022年09月08日 20:18:18

幣舞橋の側にあり、mooというお土産観光施設が近くにあり、末広町の歓楽街に位置しているので立地はいいです。ホテルはほとんどドーミーインで函館などの他のラビスタよりサービスは落ちます。部屋に加湿器が設置されていません。年々、朝食バイキングの刺身の質が落ちてるなと感じます。ドーミーインより宿泊料金が高く設定しているのですから、最低でもドーミーインより良いホテルになってほしいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2022年09月16日 22:19:11

この度はラビスタ釧路川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 又、ドーミーイングループをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
 私どもラビスタ釧路川はドーミーイングループに属します。
 尚、ドーミーイングループでラビスタの名前を掲げている事業所が道内では2棟あり、“ラビスタ釧路川”と“ラビスタ富良野ヒルズ”でございます。

今後とも引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げ、今一度釧路にお越しになる際は従業員一同お待ち申し上げております。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【夏秋旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
【◇禁煙◇ツインルーム【21.8平米・ベッド幅115センチ】】