投稿者さん 2007年05月06日 22:57:37

乾燥機のドアの内側にねじが打ちっ放しになっており、先端で指を怪我する恐れがあり、危険です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月08日 20:45:13

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたランドリーコーナーの乾燥機のネジに関しましては、現在、改修作業を行っております。数日中には作業が終了いたします。

お客様からの貴重なご意見のおかげで、未然に事故を防ぐことができました。心よりお礼申し上げます。また、私どもが確認を怠ったために、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

5/10 追記
本日、改修作業が終了いたしました。ご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫びいたします。

投稿者さん 2007年05月06日 22:56:16

スリッパが部屋の中ばきと外ばき、二種類用意され、しかも清潔でよかった。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月06日 23:39:53

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様よりのお褒めのお言葉ありがたく思います。

投稿者さん 2007年05月06日 22:53:21

トイレもウォシュレットでよい。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月06日 23:45:00

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また釧路にお越しの際は当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2007年05月06日 22:52:20

シャワーブースだけだが、狭いユニットバスよりはるかに便利でよい。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 07:43:48

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。お部屋にはシャワーブースのみでユニットバスは置いておりませんが、最上階に大浴場がございましてお風呂に浸かりながら釧路の景色が一望いただけます。
また釧路にお越しの際には、当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2007年05月06日 22:50:02

部屋でLANが使えて便利。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 09:37:22

この度はご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは3月にオープンして以来、ご利用いただきましたお客様より、数多くのご意見を頂戴しております。私どもスタッフは、そのお言葉を真摯にお受けし、よりお客様のご期待にお答えできるよう努めて参ります。次回釧路にお越しになる際もラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。
(フロント 内海)

投稿者さん 2007年05月06日 22:48:55

部屋のインテリアが明るくて清潔感がある。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 05:44:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢のシモンズ社製ベットの寝心地はいかがだったでしょうか。今後も清潔感のあるホテルを目指して、日々努力して参りますので釧路にお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 22:47:25

出張先に近く、大変便利でした。繁華街も近い。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 07:45:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルラビスタ釧路川は、釧路の繁華街に近くまた、世界3大夕景と称されております釧路の夕日を臨める海側に面したお部屋もございます。
ビジネスでご利用のお客様、また、観光を目的とされたお客様、それぞれにご好評頂いております。
それではまた釧路にご出張の際には、ラビスタ釧路川をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
(フロント樋口)

投稿者さん 2007年05月06日 22:45:40

ミステリープランで、ツインのシングルユースがもらえてラッキーでした!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 05:01:58

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にはミステリープランでご予約承りましたので、少し広めのツインのお部屋へグレードアップさせて頂きました。
今後も色々とお得なプランをご用意いたしますので、是非ご利用下さい。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。(フロント小松)

投稿者さん 2007年05月06日 22:44:56

お風呂もきれい。塩分が多い泉質で効能がありそう。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 01:15:48

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大浴場の泉質は、ナトリウム・カルシウム・塩化物泉でございます。効能が打ち身・外傷・関節痛・筋肉痛・神経痛・冷え性・慢性消化器病などでございます。

投稿者さん 2007年05月06日 22:43:42

備品なども新しく、最新のもので清潔かつきれいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 06:53:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは3月12日にプレオープン致しまして、4月2日にグランドオープンを迎えました。
これからもお客様に支持していただけるホテルを目指していきますので、釧路にお立ち寄りの際には是非、ホテルラビスタ釧路川をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

(フロント 樋口)

投稿者さん 2007年05月06日 21:26:16

部屋から見える景色がすごく良かったです。
朝食の内容も満足しました。
今後のラウンジのメニューに期待しつつ、
また釧路へ行った際には利用させていただきます。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 04:13:16

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。お部屋から見える景色も綺麗ですが、最上階にございます大浴場やラウンジから見る景色も絶景でございます。
今後もお客様にご快適にお過ごし頂けますように、努力を続けて参りますので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年05月06日 19:44:57

はっきり言って接客は最悪ですね。
先ず、フロントのチェックイン時の対応が事務的で笑顔がありません。
次に駐車場が先着順なのはわかりますが…とにかく不親切!
フロントで駐車場係員の指示を聞いてくれと言われ行くと、満車なのでと案内図を渡された。
行ってみると、そこは国道44号線沿いのかなり離れた駐車場…遠い!
もう一度戻り、近場に無いのか尋ねると、最初に対応したフロントマンは『申し訳ありません』の一点張り。
次に対応したフロントマンは料金は高いが近隣にあると教えてくれた。
普通はチェックインの時点で全て説明するのが筋ではないですか?
駐車場係員と連絡など取り合い、適切な案内をして欲しいものです。
朝食は値段の割に質が悪いと感じました。
また新人さんの指導等はお客の目につかない場所でやるべでは?ゆっくり食事が出来なかったです。
チェックアウトの際にフロントで言われたのは、顔も合わせず『ありがとうございます』の一言だけでした。せめてまたのお越しを…とかあると気持ち良いですよ。
最後に、新築で綺麗だし設備も一流ですが、ホテルとしての一番大事な接客・サービスは三流以下だと思います。
『物より想い』
もう二度と泊まりせん!

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 20:36:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロント、駐車場、レストランとお客様のせっかくの楽しいご旅行に水を差すことになり、大変申し訳ございませんでした。もし自分がお客様の立場だったらと思うと、今回の私共の対応を反省せずにいられません。
まずは各担当と密に連絡を取ること。そして説明する事は誰もが同じように説明できるよう教育すること。そして何よりも心からのおもてなし。これがなければ、笑顔も内面から自然と出てこないことを肝に銘じ、徹底指導してまいります。ご意見ありがとうございました。そして許されるのであれば、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
支配人 添野

投稿者さん 2007年05月06日 18:23:42

2度目の利用ですが前回同様駐車場で悪い印象を受けました。
19時頃駐車場入口に到着しましたが駐車するのに待っている車が3・4台いました。順番をまっていましたが15分以上してから「満車なのでと別な駐車場を後ほど案内します」と。立体駐車場の台数はわかっているのになでもっと早く対処できないのでしょうか?結局チェックインできたのは19時30分頃になりました。
近くとはいえない場所に駐車しましたが距離があるのであれば「荷物を預かります」とか一言もなくすごく不親切でした。他のホテルでは一言ありますし送迎もおこなっているとこもあります。また列に並べず駐車場を超えたところに車を止めた人を先に案内していてすごく不満に思いました。オープン記念とはいえ付近の金額からとする少し高い金額なのに対応がすごく悪いです。
前回と今回の宿泊の間に何も改善されずガッカリしました。
今後宿泊する事があればきちんとした対応を希望します。
またフロントの方の素っ気なさにもガッカリしました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 20:20:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊と同様に駐車場の件でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お待ち頂いている間にご案内することや、荷物をお預かりすること等、お客様の仰る通りで、こちらの至らない部分が多々あることを再認識させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場はもちろん、フロントも含め、お客様の立場になり対応できるよう指導を徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
支配人 添野

投稿者さん 2007年05月06日 17:08:39

展望、設備などなど申し分ありません。
朝食はありきたりの和洋バイキングとは違い釧路ならではの海の幸を目の前で焼いてくれるのは良かったと思います。
朝食会場がもう少し広ければ言うことありません。
次回は高階層の海側に是非泊まってみたいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 04:22:45

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。地元釧路の食材でご用意致しました炉端風あぶり焼きを中心としました和洋のバイキングはたくさんのお客様にご好評を頂いております。お客様にもご満足して頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年05月06日 16:27:36

細かいことを言えば、フロントの方に朝食券を片手で素っ気なく渡されたことが気になりました。
両手で渡すべきでは?

もう一つ気になった点は、居室の洗面所。設計がおかしいのか、蛇口が遠く(角度が悪く)、洗いづらいし水が飛び散りました。
そしてまた飛び散った水が流れ、どんどん床に落ちていく…洗面所の角度も手前に傾いているようでした。改善が必要かと思います。
朝食は混んでいて少々待ちましたが、仕切っている方の接客が良く、気分良く時間を過ごせました。
食事自体もとても美味しかったです。
全体的には満足しました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 08:52:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食券の件ですが、お客様のおっしゃる通りでございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。                (フロント 中川)

投稿者さん 2007年05月06日 15:59:48

全般的に爽やかな感じで良かったと思います。
快適に過ごせました。
意見としては、湯上りのラウンジを改良して欲しいと思います。
展望ラウンジといった感じでしたが、湯上りラウンジには不向きだと思います。
ともあれ、釧路市に宿泊する時は是非とも利用したいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 04:45:25

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。ラウンジの件ですが、ただいま検討中でございまして、今後お客様がすごしやすいように改良していくつもりでございます。
また釧路にお越しの際には、当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2007年05月06日 11:31:33

新しいホテルで従業員の方が不慣れなのかもしれませんが、チェックアウト時のお金のやり取りで、しかもホテル側の都合でこちらが待たされるのは、出発時間にも影響が出てきますし、残念に感じました。
またフロントが着席式で座って記入したりするのはいいのですが、荷物を置いておく場所があればいいのにと思いました。イスが大きくてスペースが足りないのではないでしょうか?
こちらが荷物どうしようかとアタフタしていてもスタッフから一声もかけられない・・・・スタッフは座ったまま私が座るのを待ってる・・・こういうのはあまり気持ちがいいものではありません。
今回はオープン記念の安い価格だったので、しょうがないか・・・とも思いますが、お部屋や窓から見える夕日や大浴場の気持ちよさがすばらしかっただけに、ぜひスタッフの皆さんもそれに負けないようになっていただきたいと思いました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月07日 11:34:23

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウト時にお時間をかけてしまった点は大変申し訳ございませんでした。
現在、スムーズにお客様がお手続きできるように、荷物を置く場所も含め、フロントのレイアウトの見直しを計画しております。
今後とも、お客様からのご意見を元に、改善できる点は対応させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 11:21:50

部屋がとても綺麗で感動しました。お風呂も最上階に大浴場、サウナがありとてもくつろげました。繁華街にも近くとても便利で大満足です。釧路にまた来る事がありましたらまた泊まってみたいと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月06日 20:17:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。最上階のお風呂は皆様にとても好評でございます。釧路の夕日は、世界3大夕景に数えられるほどの美しさでございます。
これからもお客様がご利用いただきやすいようにお得なプランをご用意いたします。そして日々サービスの向上に努めお客様にご快適にお過ごしいただけるように努力して参りますので、是非また釧路にお越しの際は、ご利用下さいませ。
ありがとうございました。(フロント星)

投稿者さん 2007年05月06日 10:50:00

GW中にもかかわらずリーズナブルな価格で、設備も新しく満足のいく宿泊でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月06日 20:09:33

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様に御満足頂けるように
努力していきますので、これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。
(フロント長谷川)

投稿者さん 2007年05月06日 00:58:00

幼児連れだったので、大浴場と加湿器付空気清浄機は大変助かりました。GW中にもかかわらずリーズナブルな価格で、朝食も評判どおり美味しかったです。子供におもちゃのサービスがあり、その後の移動中にも楽しむことができました。作務衣も浴衣より館内を歩きやすいのでポイントが高いです。和風ツインに親子4人での宿泊でしたが備え付けの和式布団は勝手に出すものか少々戸惑いました。(札幌のドーミーインは最初からセットされていたので)チェックインの際に説明いただければと思います。洗面の周りがどうしても水で汚れてしまうのでハンドタオルのようなものがあったほうが便利かと思います。新しい施設なのでスタッフの方が不慣れなせいかチェックアウトの際に少々トラブルがありましたが丁寧に対応していただきました。宿泊日は遅い時間の到着とあいにくの天気で景色を楽しむことが出来なかったので、スタッフの対応ともども次回に期待したいと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月06日 06:35:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。和布団の件は、大変失礼いたしました。今後説明不足のないようにスタッフ一同気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、よりよいサ-ビスを心がけていきますので、これからもラビスタ釧路川を宜しくお願いいたします。
(フロント伊藤)