投稿者さん 2014年09月03日 13:00:38

食事の最中に突然男の従業員から隣の席に移るよう求められました。5人のグループにまとまった席を提供する目的のようでした。
長年ホテルやレストランで食事をしてきた中で、食事が始まる前に席の変更を求められたことは一~二度ありましたが、食事中に求められたのは初めてです。
自分がそうされたらどのように感じるかを考えずに、ホテルの都合を優先する姿勢に唖然としました。仕方なく移りましたが、これでハードは釧路でもトップクラスと思われるホテルの印象が台無しになりました。
それどころかこれまで多数利用してきて、出張の客の立場をよく考えた高サービスのビジネスホテルという印象を持っていたドーミーインチェーン全体のリピートすら見直したくなりました。
①ホテルのパブリックスペースではすべての客は平等である、②接客時には顧客の立場に立って考える、などの当たり前の事項を当該従業員にしっかり教育してほしかったです。

2014年09月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年09月04日 12:34:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。レストランスタッフの対応につきましてお客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私の指導管理不足と猛省しております。今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがない様に指導を再度徹底しホテルスタッフとして恥じないサービスの向上に努めて行きます。いずれに致しましてもこれ程のご不快な思いをお掛けいたしましたお客様に再度のご来館をお願いするほどの厚顔さを私共も持ち合わせては居りませんが、他地域へお越しの際にはぜひドーミーインも御利用頂けますようご検討お願いいたします。
この度は大変不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

副支配人 相馬

【直割】ビジネス&カップルプラン≪朝食付≫
【上層階【海側指定】禁煙!和風ツイン】

投稿者さん 2012年11月06日 12:27:16

あまりにも、煙草の匂いがひどすぎて眠れなかった。

2012年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年11月06日 16:16:28

過日は、「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の清掃時においての確認が足りず、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は臭を確認し、脱臭機での消臭を行います。
これからも、お客様の信頼を裏切ることのない様、清潔な施設と温かいおもてなしに努めて参ります。
今後ともお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

支配人 平山

秋得!和洋バイキング朝食付き!
【上層階【海側指定】喫煙和風ツインルーム】

投稿者さん 2012年10月16日 13:37:09

何度か利用していますがニ度宿泊した際にフロントの不備があり
とてもいやな思いをしました。
一度目は妻が先にチェックインを駐車場の確認をいたのにもかかわらず、後から私がチェックインをしようと駐車場に入ろうとしたら満車で止められないといわれフロントにて話を何度もしたが止められないのいってんばりで困ってしまった。部屋にいる妻に確認し駐車料金をすでに払っているとの事でそれをフロントにつげるとすんなり車を止めることができた。

二度目は部屋の電話を使っていないのに料金を請求された
使っていないので拒否すると夕方五時三十八分に使っていると
五時半にチェックインしているのでその後使ったのではと言われた
しかし五時半にはまだチェックインしてはいませんでした
防犯カメラをチェックしたらわかるはずです。
結局じゃあいいですとフロントでいわれましたが、こちらがうそを
ついているような感じでほんとうに感じが悪かったです
フロントの質の問題です。

2012年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年10月16日 16:46:52

過日は「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、私共従業員の対応が至らず、不快感を与えてしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認いたしましたが、機会トラブルにより数日前の電話代が計上してしまった事が、原因でございました。
早急に、業者に連絡し修理及び確認をさせて頂きました。
対応が至らない事に関しては、私の指導不足と猛省しております。
今後は、お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の従業員教育に生かして参り、改善致します事を、お約束いたします。この度の件につきましては平に御容赦の程を宜しくお願い申しあげます。
再度挽回の機会をお願いしたく、またお近くにお越しの際にはまた当館をお選び頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 支配人 平山

【禁煙ダブルルーム【高速ネット接続無料】】

和雅家0724さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2012年10月03日 14:42:52

禁煙ルームと標記するなら
喫煙ルームだった客室のカーテン、壁紙、カーペット、
エアコンのフィルターと内部洗浄を行なったらいかがでしょう

前回に続いて今回も元喫煙ルームで、入室した瞬間喫煙ルームだったのがすぐわかる異臭が・・・
空気清浄機や消臭剤だけではごまかしきれませんよ
ただ、灰皿がないだけの部屋を禁煙ルームとするのはどうでしょう?

そして、今回で2回続けて部屋の移動させられて(広い部屋でラッキーでしたが・・・)

きっと、ユーザーのデーター管理してないのでしょうね!
クレームきたら処理すればいいと思ってるのでしょうか?

その他は清潔感、大浴場、アメニティ等に関しては満足ですから残念です

2012年09月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年10月04日 17:19:07

いつもラビスタ釧路川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室でございますが大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在カーペット洗浄と客室カーテン清掃を実施しておりまして、お部屋の臭いが改善されるよう努めております。またエアコン内部洗浄や壁紙清掃も計画しておりまして、快適にお過ごし頂けるお部屋作りに取り組んで参ります。
クレームがきたら処理すればいいという思いはございませんが、改善への取り組みが遅くご迷惑をお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 高橋

【ドーミーインPREMIUM札幌】プレOPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年02月09日 11:25:43

2階の部屋で眺望悪し。上層階は部屋がうまっているようには思えなかった。クィーンサイズの部屋をとったからせめて5階ぐらいの部屋になるだろうと思っていたのが甘かったのだろうか…。部屋はいたって普通の自宅風?インテリア。14時チェックインして、即お風呂に入る予定だったが、15時まで露天風呂に入れないと言われ、15時過ぎに露天に入ったらお湯がぬるすぎて入れなかった。

2012年02月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年02月10日 05:45:48

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

当日、機械トラブルにより大浴場のご案内時間が通常より1時間遅くなってしまい、お客様のご期待に副えない形となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。復旧後、湯温調節を行っておりましたが、お客様に事前の告知が出来ず、温泉というご旅行の一つの魅力を堪能いただけなかった事を受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。

また上層階フロアに関しまして、ツインルーム・和風ツインルームをメインとした創りとなっております。
出来る限りお客様のリクエストにお答えし、快適なお時間になるよう取り組んで参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申しております。

フロント 石橋

冬得!和洋バイキング朝食付き!
【喫煙クイーン【160cm×205cmのシモンズベッド】】

投稿者さん 2012年01月20日 14:19:40

せっかく遅めのチェックアウトなのに朝飯・風呂を急かされたら意味が無いです。

2012年01月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年01月20日 18:25:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きました、朝食時間並びに入浴時間につきましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、プラン設定を含めご満足頂ける内容で検討させて頂きますので、今後共、ご愛顧の程お願い申し上げます。

支配人 工藤

Ψ14時IN/12時OUTΨプレミアムStayプラン★遅めのチェックアウト★
【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

hokkaido_sikinoajiさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

hokkaido_sikinoajiさん [40代/男性] 2010年11月01日 17:08:00

設備は良いと思いますが、フロントの方々の対応はいつも今ひとつを感じます。
他の北見ドーミーインや函館ラビスタさんでは、そんな事は無いのに少々残念に思います

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年11月02日 00:07:03

この度はラビスタ釧路川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、フロントスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、接客対応を見直し、全てのお客様にご満足いただけるよう、キャスト一人一人が技術を向上させるよう意識を持って励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回釧路にお越しの際も、当ホテルをご利用下されば幸でございます。
(支配人 工藤)

【素泊まりプラン】シンプルステイ☆
【上層階【10F指定】禁煙!和風ツイン】

投稿者さん 2010年10月13日 09:12:31

函館のラビスタに泊まったとき、温泉も部屋もとても良かったので、こちらも期待していました。当日予約で安く泊まれました。入った瞬間のイメージはラビスタと言うよりまんまドーミーインでした。部屋も普通で函館とは全く違います。アメニティも歯ブラシと剃刀、ブラシだけ。部屋にはシャワールームだけで、アロマエッセではないポーラのシャンプー。売りの温泉もドーミーインそのもの。洗い場は少ない。狭い。シャンプーはつばきです。
ラビスタ函館に泊まったあとこちらに来るとがっかりします。ドーミーイン釧路という名前だったらこんな風に感じなかったでしょう。 部屋の椅子に長い髪の毛が二本もあったのは不快でした。あと携帯充電器の貸し出しは無く、ラウンジにある有料の急速充電器を使ってくれと言われました。

【17:00IN/9:00OUT・階数指定なし】★5室限定バーゲンプライスプラン★
禁煙ダブルルーム【高速ネット接続無料】

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年10月14日 03:39:02

いつも、当ホテルチェーンをお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在でお客様のご期待に副えない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは同じ「ラビスタ」というブランドですが、観光のお客様はもちろんのことビジネスのお客様向けの需要も高いためラビスタ函館ベイと少々異なるところがございます。コンセプトも「我が家」感覚で寛げるホテルを目指しております。どうか、ご容赦のほど宜しくお願い致します。
また、お部屋の椅子にあった髪の毛の件につきましては大変申し訳ございませんでした。早速清掃のスタッフの者に伝え指導させていただきます。
今度も、一人でも多くのお客様にご満足していただけるホテル目指して精進してまいります。

今後とも、共立メンテナンスのホテルチェーンを宜しくお願い申し上げます。

(フロント 福島 武)

投稿者さん 2010年08月30日 22:41:43

評価も高くて楽しみにしていたのですが、以下の点でがっかりしました
・チェックインでかなり並んでいる人を公平に誘導しない、横入りも見ているだけ
・妊婦の方が重い荷物と子供さんを抱えているのにやはり従業員の方は見ているだけ
・食事出来る場所を聞いても「この辺りにはお酒飲めるとこしかありません」
 食事だけできるところは知りませんの愛想のない回答
何のために従業員の方は見えるのか、よくわかりませんでした
また、チェックイン時の出来事でしたので、その日はとても不愉快でした

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年08月31日 23:05:50

しかしながら、チェックイン時のフロントスタッフの対応により、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、従業員一同話し合い、今後このような事のないよう、再教育に努めて参ります。
この度は配慮が不足し、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後お客様に安心してご利用頂けるよう、従業員一同、ホテルスタッフとして自覚を持ち、お客様へのサービスを行う事のできるよう改善に努める事をお約束致しまして、お詫びとさせて頂きます。この度は大変申し訳ございませんでした。
(ラビスタ釧路川 支配人 工藤)

【【露天付!展望温泉大浴場】禁煙ツインルーム《海側》】

投稿者さん 2010年08月12日 11:46:00

9日にお世話になりました。
チェックイン後部屋に行きましたらタバコの臭い充満してました。
一晩中窓空けてなんとか対処し、チェックアウト時にその旨伝えましたが、『かしこまりました。』の一言で終わりました。
確かに喫煙室のプランで料金安い客だから仕方ないかもしれませんが、申し訳ありませんの一言が欲しかったですね。
夜のフロントの方はいい方ばかりなんですが、朝の方はいつも対応いまいちです。

また近いうちに行く予定立ててますので、それまでに改善願います。

喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年08月13日 19:57:27

この度は、ラビスタ釧路川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご投稿内容につきまして、社員一同、再度襟を正し、初心に戻ってサービスの本質とは何かを肝に銘じ、業務にあたる所存でございます。ご不快な思いをさせてしまったことに関し、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

(副支配人 荻野)

【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

fs98さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

fs98さん [40代/男性] 2010年03月10日 19:42:55

貴ホテルがオープンしてから年間数回のペースで利用していますが、行く度に従業員の方の品質が落ちています。全体的に緩い雰囲気です。
 他のドーミーインチェーンはホテルに入った瞬間に緊張感があるのに、釧路は全く別のホテルの様です。(田舎の民宿を目指しているなら、それでもいいのかもしれませんが。)

駐車場係員は最低でした。 敬語こそ使っていますが、まるで友達と話しているような喋り方には閉口します。しかも、チェックアウト時には私に背中を向けて挨拶をしてました。
 お金を払ったあとはサービスしなくてもいいんですね。支配人様の経営方針を垣間見た気がします。

1階レストランが汚いです。食器を洗った後、自然乾燥して出来る水滴の跡が気になります。食器を磨いてますか? 椅子・トレイも汚れが気になりました。

夜泣きそばは作る人によって味・面の硬さが全然違います。男性の方が作ったのは不味いです。

13階浴場の水飲み器から水が出ません。 使わないなら撤去しないんですか?

マッサージが下手です。痛いだけで全然楽になりませんでした。筋肉を揉み解さないでいきなりグイグイ押すだけならマッサージチェアの方が上手です。

2010年03月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年03月12日 18:37:17

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。また、貴重なお時間をお使い頂きましての御投稿、誠に有難うございます。

しかしながら、この度は私共の不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。駐車場係員に関しましては言葉遣いという接客の基本的な部分で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変遺憾でございます。今後、駐車場もホテルの一部という意識をしっかりと持ち業務に取り組むよう指導徹底して参ります。御宿泊代金をお支払い頂いた後にこそ、数あるホテルの中から当館をお選び頂いている事に感謝させて頂き、お客様にお寛ぎ頂けるようにサービスを提供させて頂くのが本来でございます。誠に申し訳ございませんでした。

マッサージ・夜鳴そば・レストラン・レストランの食器・椅子・トレイに関しましても貴重なご意見を頂き誠に恐縮でございます。早急に確認、改善させて頂きます。また、13階浴場の水飲み器に関しましてはエアーが噛んでおりましたので至急改善させて頂き更に現在再点検させて頂いてございます。

一度お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事実は消えることはございませんので、二度と同じ事が起らぬよう徹底して参ります。お客様が再度、当館に御宿泊されることを心から願いつつお詫びの言葉とさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
              支配人 工藤

☆★天然温泉×朝食×VOD見放題!北海道&東北ウィンターキャンペーン☆★

投稿者さん 2010年02月16日 23:14:40

2/9に宿泊したのですが、正直ひどかったです。
釧路に行ったらよく利用しているので、今までは
大変高評価だっただけに今回は残念でした。
駅から少し遠いのですが、温泉と食事が良いので
ここに決めていたのですが、まずこの日は温泉が
メンテナンスのため入浴できないとのことで、
この日遅くに着いたのもあったのですが、朝晩ともに
入浴できませんでした。こちらに着いてから知らさ
れたので、がっかりしていた人も多いと思います。
そこだけでかなり低くなったのですが、輪をかけて
残念に思ったのが、朝食でした。
ここは、炉端焼き風の魚が多く出るので、それを
楽しみにしていたのですが、8時頃朝食会場に行ったら
一番混雑していた時間帯だったからかもしれませんが、
魚がほぼ全くなく、みそ汁もきらしている状態でした。
他のお客さんがそれを指摘して厨房からみそ汁の入っている
鍋を出してきて入れたのはいいのですが、いざ注いでみると
まったく熱くありませんでした。熱いものは熱く出すのが飲食
店の基本ではないんでしょうか?
さらに、コーヒーもきらしていて、やはり他のお客さんが
指摘すると「今落としてますから…」と言って10分たっても
出てきませんでした。さすがに腹が立って部屋に戻りました。
正直言って、ほかのホテルより高級感で売っているホテルです
から、温泉や食事のサービスがいいのは当然のはずです。
なのに、今回はホントにひどかったです。今回はかなり普段
より安い金額だったのはこんなサービスのためか、と思いたく
なる感じでした。いつも気に入って利用していたホテルだけに
本当に残念でした。他のドーミー系列も気に入っているので、
ぜひもうこんなことがないように善処してほしいです。
今回はありえなかったです。

2010年02月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年02月17日 01:34:38

お客様にはいつもラビスタをご利用頂いておりスタッフ一同嬉しく思っております。

しかしながら今回、大浴場のメンテナンスの件、さらにはご朝食の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

浴場メンテナンスの件に関しまして、お客様へのご連絡が遅くなってしまったばかりに宿泊当日に沢山のお客様にご迷惑・ご不便をお掛けしてしまいました。深く反省し、お詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

今後また施設メンテナンス等がある場合は早急にネット上などでお知らせを載せるなどをし、より多くの方に事前にご理解を頂ける様にして参りたいと思います。

またご朝食の件に関しまして、朝食を楽しみに来て下さったにも関わらず冷めた料理、そしてコーヒー切れ・・とお客様の気持ちを踏みにじる様な事をしてしまった事深く深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。

どんなに忙しい時でもスタッフひとりひとりが周りに気を配り、また協力し合い、お客様にご満足頂けるサービスをご提供していける様気を引き締め業務に励んで参ります。

当ホテルを気に入っていつもご利用頂いていおりましたお客様に、この度は本当に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の事を教訓とし、同じ過ちを犯さぬ様気をつけて参ります。

よろしければまた、機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

(フロント 桜庭)

投稿者さん 2009年12月24日 10:18:56

駅からの送迎があるということで予約したのですが、事前に電話で確認していたにも拘らず、「その時間まで送迎を待っている」という時間前に行っても送迎がありませんでした。送迎が無ければ利便性は落ちます。
 それと、浴場の露天風呂の温度がかなり高めで、特に朝はちょっと耐えられないくらいの、思わず眠気も吹っ飛ぶ温度でした。
 以前、ラビスタブランドの他のホテルを利用していたのですが、浴場、設備、食事などは他に較べるとむしろ普通のビジネスホテルに限りなく近く、期待外れでした。部屋は広くはないものの、綺麗ではあるのでその点は良かったと思います。釧路市内の他のビジネスホテルと比較して若干相場より高いことを考えると、総合して料金並だとは思います。但し、送迎の件と露天風呂の温度の件でやや不満とさせて頂きました。そんなに致命的ではない、改善出来る筈のポイントだと思うので、頑張って改善して欲しいと思います。

2009年12月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年12月24日 15:43:08

この度は、ドーミーインチェーン・ラビスタ釧路川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙にも関わらずご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら駅からの無料送迎タクシーにつきましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に再度打ち合わせを致しまして、今後このようなことのないようにしてゆく所存でございます。
また露天風呂につきましても、早速点検作業をさせて頂きました。お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の次回ご宿泊までに改善を図り、次はお客様に心地よい滞在をして頂けるよう努力致しますので、また機会がございましたら、ラビスタ釧路川をご利用頂けましたら幸いでございます。
来年も何卒宜しくお願い申し上げます。
(フロント 前田)

最大55%OFF!!時間限定♪18:00イン・9:00アウトプラン☆天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2009年12月14日 23:25:02

駅から寒い中を15分ほど歩いてホテルに入り、2名のスタッフがいる状態で両名ともお客様対応を行っていたので、空いているカウンタ前で待っていたが、対応を終わってもこちらをみようとせず、やや時間が経った後にこちらを怪訝な顔で見た後に「チェックインですか?」と聞かれた。
寒くて耳まで赤くして荷物持って立ってたら普通チェックインでしょう。
チェックインの際に「宿泊数が分かるように領収書をお願いします」と言ったところ反応が無かったので「聞こえましたか?」と聞いたら「宿泊数ってなんですか?」と。
聞こえているんじゃないの…無視することは無いでしょう。
貴方は宿泊客を不快にするために、そこに居るのか?と思ってしまいましたね。

今回は特別企画で普段ないような格安の料金でしたが、そのせいではないでしょうが、
オープンの頃からスタッフは駄目ですね。

当時、チェックイン後に部屋に入ったらゴミや酒の空き瓶が片づけられておらず、部屋の電話から連絡したら、部屋を変えるので一旦フロントまで鍵の交換に来て下さいと言われたことを思い出しました。

2009年12月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年12月15日 07:37:44

この度は、天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多忙にも関わらずご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回、ご宿泊頂いたにもかかわらずスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。また、前回ご宿泊時にも同様に、お客様に不快な思いをさせてしまった事も合わせてお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、
担当者含め、全スタッフに徹底して参いります。
誠に勝手ではございますが、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様より頂きましたお言葉を受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
都合の良い話で大変恐縮ではございますが、これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも是非ラビスタ釧路川を宜しく御願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 副支配人(佐々木)

【注目!】室数限定 ダイナミックキャンペーン《冬得》

投稿者さん 2009年09月08日 20:31:42

早くについたので、フロントに車を置かせて欲しいと話し、追加で300円かかると説明を受け同意し車を置かせてもらいました。その後、時間を持て余したため、車で出かけて帰ってきたところ、あいているところには全て赤いコーンが置いてあり、置けなくなっていました。駐車場の方に事情を話し、結局立体の方に入れさせてもらいましたが、車のタイヤが大きいため,擦ってしまいました。こちらも再度フロントに言わなかったことに否がありますが、説明不足です。立体の駐車場だとタイヤが擦ってしまう駐車場があるので、なるべく地上に置きたかったのです。そしてチェックイン後、TVのリモコンが2つあり、一つは電池切れで使えず、もうひとつのリモコンを使おうとしたところ、電池をはめるふたの部分に陰毛と思われるものが挟まっていました。気持ち悪くてティッシュを探しましたがが部屋のどこにもなく、仕方がなく自分のティッシュを使って取り除きました。また、朝、洗面をしていたところ、足に冷たさを感じ、見てみると自分の靴に洗面所の水が滴ってしみていました。とても悲しい思いをしました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年09月09日 06:54:32

しかしながら、駐車場のご利用につきまして当方の説明不足によりお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また客室清掃につきましても、確認不備がございまして大変申し訳ございませんでした。ティッシュはお客様のご利用なさいましたダブルルームでは、ベッド横のサイドボードにご用意しております。また何かご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
よろしければまた、お客様にお目に掛かることの出来る日が来ることを願っております。
(フロント 前田)

投稿者さん 2009年05月26日 10:45:40

部屋など設備は良かったのですが、アメニティ付プランなのにアメニティがいただけませんでした。
こちらもぼんやりしていたので指摘せず、帰ってきてプランを確認して気がついたしだいです。
次回の確認時にはお気をつけ下さい。

2009年05月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年05月28日 16:29:56

この度は、私共ラビスタ釧路川にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今回は数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご予約特典のアメニティを渡し忘れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、
担当者含め、全スタッフに徹底して参いります。

尚、今回私共の不手際にて、渡し忘れてしまいましたアメニティに付きましては、本日郵送させて頂きましたので、お使い頂けたら幸いでございます。
また、当ホテルオリジナルのアメニティも別にお入れしておりますので、こちらも、お使い頂ければ幸いでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

(フロント 星)

【WOMAN美泊】私の癒し空間。アメニティ付プラン

投稿者さん 2009年04月03日 20:16:28

部屋に入ったらすぐ洗面所があることに違和感を
感じました。
又、大浴場?、露天風呂がせまい。洗い場が12ヶ所が無く
時間帯が悪ければ、洗い場が開くまで待たなければなりません。
立地条件が良いので少し残念な気がします。

喫煙クイーン【160cm×205cmのシモンズベッド】

2009年03月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年04月06日 08:08:09

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。大浴場並びに露天風呂の件につきましては今後のホテル作りに参考させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。これからもお客様に満足して頂ける様、接客・サービスの向上に努めて参りますので釧路でのご宿泊の際は、ラビスタ釧路川をお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
(フロント 猿子)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回はこんなプランはいかがですか?
【ミネラル水&朝食&朝刊付き】ビジネスプラン
①チェックイン時においしい“ミネラル水”を1本プレゼント
②“炉端風あぶり焼き”和洋バイキング朝食付
③チェックイン翌日の“日本経済新聞”をプレゼント
■ご注意■
新聞が休刊日のお日にちは、お風呂セットをプレゼント
詳しくは宿泊プランをご覧下さいませ。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【喫煙クイーン【160cm×205cmのシモンズベッド】】