投稿者さん 2018年10月09日 00:11:31

部屋が古く感じた。洗面台に長い髪の毛が1本落ちてあり、気持ち悪かった。大浴場にタオルを設置してほしいですね。帯広店の様に…。同様に色々な枕を選べるサービスもほしいです。店によってちがうのですね…しかし、水のプレゼントは良かったです。今回は楽天トラベルからの予約だったのですが、朝食付きプランがなくホテルへ電話した所、チェックイン時につけられるとの方で付けてもらったのですが、その分を含めた金額でポイントは付与できないとの事でした。過去に他のホテルでは金額訂正で対応してくれたのですが、出来ないのでしょうか?
食事は、イクラ丼とサンマ飯は美味しかったです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2018年10月09日 20:25:44

この度は『幣舞の湯 ラビスタ釧路川』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の清掃の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
 今後は清掃後のチェックの仕方及びチェック体制を見直し、改善を図る所存でございます。
 また、朝食代金を含めた金額のポイント付与ですが、朝食代はインターネットサイトを経由してのお申込では無い為、朝食代はポイント付与の対象にはなりません。どうぞご理解下さるようお願い申し上げます。
 更に、浴場のタオルの設置や枕のサービスにつきましてもご案内の方法を見直すきっかけとなる貴重なご意見ですので、改善の声として賜ります。
 今後もあらゆる面でご満足いただける様、サービス向上に取り組んで参りますので、どうぞ次回もお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾崎

【素泊り】リーズナブルなシンプルステイプラン☆ ~最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪~
【◇禁煙◇ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2018年05月06日 16:29:57

4月28日から2泊させていただきました。ラビスタさんは釧路の実家に帰るたび お世話になっております。
とても良いホテルなので今回もと思い予約をさせていただきましたが、安いプランだからなのか部屋が2階 それもスタッフさんの部屋の前 ドアにスポンジが挟まっていたり 朝の出入りが多い
エレベーターを2階で待っていると 乗れないし 2階なのに乗るの?って感じで見られるしで今回はあまり良い気はしませんでした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2018年05月08日 02:55:45

この度はご家族でラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の階数についてですが、お客様のお申込みいただいたプランや料金でご案内する階数が決められているという事はございません。
 今回は喫煙のクイーンタイプでお申込みいただいており、あいにく当館2・4階にしかお部屋はございません。
 しかしながら、朝の時間帯にてスタッフの出入りが多くお客様への配慮が欠けた行動があったようで、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
 日ごろよりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に取り組んでおりましたが、今回のような御意見を頂戴したことを受けまして、スタッフ全体に猛省を促し再発防止に向けて取り組む所存でございます。
 私自身の指導・教育が至らぬ点があり大変恥ずかしく存じますが、ご投稿をいただけた事に大変感謝申し上げますとともに、改めて心よりお詫び申し上げます。
 このような状況でまたのご来館をお願いするのは誠に勝手なお願いではございますが、今後もドーミーイングループを御愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 尾崎

【早割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◆喫煙◆クイーンルーム【22平米・ベッド幅160センチ】】

投稿者さん 2016年11月01日 12:09:19

部屋に入って驚いたのは、ベットの上の天井飾り棒が半分近く剥がれていた事。寝ている間に落ちて来ないかと思いましたが、チェックインの際のフロント従業員の態度も悪かった為、苦情はしませんでした。普通は掃除の際見たら完全に気付くと思いますが、修理もせず宿泊させるのは考えられない。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2016年11月03日 05:49:19

この度は、ラビスタ釧路川にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この件は全従業員に情報共有させていただき、一人一人がお客様に快適に当館をご利用いただけるよう意識付けて接客を行って参ります。
全てのお客様が当館にご満足いただけます様に努めて参りますので、ラビスタ釧路川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 橋本

【早割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪朝食付≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◆喫煙◆ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

sr512313さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2015年09月14日 06:55:05

お盆の利用で立て込んでいて、フロントではすごく待たされるし、対応が悪いですね。料金もそこそこ取っているのですから・・・

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年09月15日 02:31:37

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様のご指摘えお真摯に受け止め、今後このようなことが無いように指導を再度徹底しホテルスタッフと恥じないサービスの向上に努めて参ります。お客様には、まだまだご満足頂けるサービスを提供出来ておらず、誠に恥ずかしい限りでございますが、今後尚精進しご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 寺澤

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月09日 11:25:43

2階の部屋で眺望悪し。上層階は部屋がうまっているようには思えなかった。クィーンサイズの部屋をとったからせめて5階ぐらいの部屋になるだろうと思っていたのが甘かったのだろうか…。部屋はいたって普通の自宅風?インテリア。14時チェックインして、即お風呂に入る予定だったが、15時まで露天風呂に入れないと言われ、15時過ぎに露天に入ったらお湯がぬるすぎて入れなかった。

2012年02月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年02月10日 05:45:48

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

当日、機械トラブルにより大浴場のご案内時間が通常より1時間遅くなってしまい、お客様のご期待に副えない形となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。復旧後、湯温調節を行っておりましたが、お客様に事前の告知が出来ず、温泉というご旅行の一つの魅力を堪能いただけなかった事を受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。

また上層階フロアに関しまして、ツインルーム・和風ツインルームをメインとした創りとなっております。
出来る限りお客様のリクエストにお答えし、快適なお時間になるよう取り組んで参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申しております。

フロント 石橋

冬得!和洋バイキング朝食付き!
【喫煙クイーン【160cm×205cmのシモンズベッド】】

投稿者さん 2010年10月13日 09:12:31

函館のラビスタに泊まったとき、温泉も部屋もとても良かったので、こちらも期待していました。当日予約で安く泊まれました。入った瞬間のイメージはラビスタと言うよりまんまドーミーインでした。部屋も普通で函館とは全く違います。アメニティも歯ブラシと剃刀、ブラシだけ。部屋にはシャワールームだけで、アロマエッセではないポーラのシャンプー。売りの温泉もドーミーインそのもの。洗い場は少ない。狭い。シャンプーはつばきです。
ラビスタ函館に泊まったあとこちらに来るとがっかりします。ドーミーイン釧路という名前だったらこんな風に感じなかったでしょう。 部屋の椅子に長い髪の毛が二本もあったのは不快でした。あと携帯充電器の貸し出しは無く、ラウンジにある有料の急速充電器を使ってくれと言われました。

【17:00IN/9:00OUT・階数指定なし】★5室限定バーゲンプライスプラン★
禁煙ダブルルーム【高速ネット接続無料】

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年10月14日 03:39:02

いつも、当ホテルチェーンをお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在でお客様のご期待に副えない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは同じ「ラビスタ」というブランドですが、観光のお客様はもちろんのことビジネスのお客様向けの需要も高いためラビスタ函館ベイと少々異なるところがございます。コンセプトも「我が家」感覚で寛げるホテルを目指しております。どうか、ご容赦のほど宜しくお願い致します。
また、お部屋の椅子にあった髪の毛の件につきましては大変申し訳ございませんでした。早速清掃のスタッフの者に伝え指導させていただきます。
今度も、一人でも多くのお客様にご満足していただけるホテル目指して精進してまいります。

今後とも、共立メンテナンスのホテルチェーンを宜しくお願い申し上げます。

(フロント 福島 武)

【禁煙ダブルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2024年05月31日 07:16:37

宿泊人数の割にお風呂と食事席が合ってない感じです。大浴場が狭いです。部屋は割と古いです。
あと、朝食つけましたが団体客のおかげで大行列になっており、時間がかかるとのこと。朝食食べられずチェックアウトしました。団体客を入れる場合は食事時間帯を別にするとか、コントロールできそうだけど、、、。
フロントの方も片手で領収書をわたされ無愛想な女性でした。
ドーミーの基本的な部分は一緒でしたが、premiumと称する部分は感じることはありませんでした。
旭川のドーミーの方がよかった!

2024年05月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2024年06月01日 08:54:55

この度はドーミーインPREMIUM釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて
お礼申し上げます。

今回のご宿泊ではホテル設備、ご朝食会場でのご不備、またフロントスタッフの接客対応にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご朝食に関しましては、チェックイン時など混雑案内をさせていただいておりますが今後も案内を徹底し、また当日朝食会場でもご利用下さる皆様にスムーズにご案内ができるよう努めて参る所存でございます。当館のご朝食をお楽しみいただいていたにも関わらずご利用を諦めさせてしまう結果となり大変心苦しい限りでございます。
お客様からの貴重なご意見は今後の改善材料とさせていただきたく存じます。

フロントスタッフの接客対応に関しまして、
該当するスタッフにもヒアリングを実施し
今後よりお客様に寄り添った接客を全スタッフが心がけ再発防止に向け取り組んで参ります。

またドーミーインはスタンダード、PREMIUM、御宿野乃、EXPRESSとございますがあくまでも価格やグレードで分類しているわけではなくお客様の旅のコンセプトに合わせて運営しております。今後も慢心せず全スタッフ誠心誠意取り組んで参る所存でございます。

誠に勝手ながらではございますが、今一度
挽回のチャンスをいただきたく存じます。

日頃よりドーミーイングループをご利用いただいておりますお客様に感謝を申し上げるとともに
今後もドーミーイングループをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

清掃不要のお客様限定【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン≪朝食付≫
【◇禁煙◇クイーンルーム【21.8平米・ベッド幅160センチ】】

投稿者さん 2023年01月02日 21:03:24

部屋は照明の調節機能が壊れていたのか調節できなかったし窓際にあったスタンドも壊れて点かなかったので本も読めなかった。お風呂は大浴場というほど広くなく(洗い場7)混雑していてゆっくり出来ませんでした。入湯税(¥300)は金額を明記しておいた方がいいのでは。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年01月06日 05:24:58

この度は、ラビスタ釧路川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しいところご投稿頂き感謝申し上げます。
 お部屋の照明の件につきましては大変ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
 しかしながら、照明器具の確認をしたところ、問題なく点灯・調光共に確認出来ました。
 ご利用方法などご不明な点はどうぞお気軽に;お申し出いただけると幸いでございます。
 また、大浴場の混雑状況におかれましても「ゆっくり出来ませんでした」とのお言葉に大変心苦しく存じます。
 大浴場のみならず、館内の混雑時の分散利用のご協力をお願いはしているものの、大変難しい問題であります。
 今後とも快適にご利用いただく為にも対策の強化を図る所存でございます。

誠に勝手ながら引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げ、今一度釧路にお越しになる際は従業員一同お待ち申し上げております。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【新春セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

スヌパパ1954さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2021年06月21日 21:46:21

6月18日から2泊しましたが、これが本当にラビスタクオリティかと愕然としました。
経年劣化で室内床等は古臭いが、トイレの扉に至っては上部が閉まっていても下部は1センチ近くの隙間が開く始末(写真1枚目)
客室の窓は清掃した気配も全く無く鳥の糞がガラスに付着している(写真2枚目)
清掃に至っては本当にしたの?と云うレベルでドライヤーのコード等はそのままの状態で放置。(写真3枚目)
特に言いたいのは、ホテルがWECO等とエコを謳っているのに外出から帰ると昨日使用した歯ブラシが捨てられ新しい物に取替えられている。歯磨き粉等は大きく十分2日持つのに何故捨てるのか! エコと云いながら全く反した事をやっている。
もし、個人の歯ブラシだったらどうするのか? 普通のホテルでは基本的にゴミ箱に捨てられた物以外には手を付けないのが常識ですが全く考えられない行動です。
更に13階の大浴場ですが、夕日が見えれば感動する景色だと思いますが正面に立地するANAホテルから丸見えの様子。 流石にANAも、この時期ラビスタ側に宿泊客は入れないでしょうが、宿泊客が多くなると判りません。今少しの工夫が欲しいところです。
又19日の18時40分頃、浴室の清掃点検に女性が入って来て驚きました。決して女湯に男性従業員が点検清掃に入る事は無いと思いますが?
朝食も同程度のホテルと遜色ない品揃えですが、言い換えるとラビスタの売りが他のホテル程度と云う事かと・・・。

2021年06月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2021年06月24日 10:45:45

いつも弊社グループホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
客室に関しましては、トイレの扉を確認した所お客様のご指摘通り、扉下部に隙間ができておりました。早急に修繕を進めて参ります。
窓の外側の汚れにつきましては、通常の清掃では手の届かない箇所とは言え、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。こちらも早急に業者手配を行い清掃の実施して参ります。
ご宿泊中の清掃に関しましては、お客様のおっしゃる通り机などに置いてある物は私物の可能性がある為、ゴミ箱の中身以外は基本的に触れないというルールで実施しておりました。ドライヤーもお客様が利用された状態のままで清掃を実施致しますが、今回はドライヤーを元の位置に戻そうとした所、向きを揃えて整える事が出来ておりませんでした。
歯ブラシに関しましては、清掃と確認した所、本来ゴミ箱の中にあるもの以外は触れない。というルールでしたがホテルのアメニティであったとの認識で、新しいものと交換してしまっていた状況でございました。清掃スタッフへは再度ルールの確認と徹底。ミーティングを実施し再発防止に努めます。
大浴場につきましては、お客様に釧路の夕日や眺望を堪能して頂けるように解放感を重視しております。大浴場点検に関しましては、男女ともに女性スタッフがおこなっております。営業中は女性大浴場に男性スタッフが入室する事はございません。
朝食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございません。海鮮をメインに現在は北海道産のアスパラ、ホタテ、とうもろこし等を炙り焼きで提供するメニュ—や夏季限定でスイカも取り揃えております。
お客様から頂戴いたしましたご指摘は、責任者である私の管理不足が原因と猛省しております。今回頂きましたご指摘、ご提案を真摯に受け止め、改善へ尽力する所存でございます。
重ね重ねになりますが、遠方よりお越し頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
甚だ身勝手なお願いではございますが、挽回の機会をご一考賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいところ貴重なお時間を頂戴し、ご指摘頂きました事に改めて深くお詫びとお礼申し上げます。
支配人 宇野 壮

投稿者さん 2020年08月13日 09:37:49

チェックインの際まったく混んでいませんでしたが、コロナ対策としての検温は私一人しかされず、
連れは検温されませんでした、他のお客様に対してもそうなのでしょうか?その対応で大丈夫でしょうか
?大浴場では、人数制限等のコロナ対策がされておらず、脱衣場またドレッサーはマスク無し状態で密でした。
浴場内の洗い場も満席で、立って並んで待っている方々がいました。
お部屋は川側で、幣舞橋とMooを見下ろせて満足です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2020年08月15日 05:44:15

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
 ご指摘いただきました検温ですが、ご宿泊者全員を対象に実施・ご協力をいただいておりましたが、一部のフロントスタッフの誤認識により代表のご宿泊者様のみの対応を行っておりました。
 大変、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

又、浴場内も大変混雑していたご様子で誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
 浴場のご案内は人数制限は設けておりませんが、感染対策としてお客様一人一人に館内共用スペースでのマスクの着用(お食事・ご入浴の際を除く)、チェックアウト後の共用部において、超微粒子強力噴霧器による消毒、換気による乾燥作業、弱酸性次亜塩素酸水による拭きあげを実施しております。
 昨今の状況の中、宿泊してくださっているお客様に少しでも安心してご利用いただけるようにこの度のご投稿内容を真摯に受け止め、ホテルとして出来る感染症対策を最大限に取組み、改善に努めて参ります。
 甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 支配人 宇野

【早期割7】7日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

reddiaさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

reddiaさん [50代/女性] 2018年01月25日 14:44:56

大浴場があるホテルを探して予約しました。
でも宿泊した日が、大浴場が使えなくてガッカリ。
他のホテルに替えれば良かったな。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2018年01月26日 05:18:37

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 過日12/20より当施設におきまして大浴場の温泉施設に不具合が生じまして、大浴場(内湯、露天風呂)が天然温泉ではなく、誠に勝手ながら沸かし湯での営業を行っておりました。
 温泉を楽しみに当館をお選びいただきましたのにご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。
 インターネットの各サイトへは温泉故障のご案内は掲載致しておりましたが、事前にお電話でお知らせする事が出来ず、結果として配慮に欠けた対応となってしまった事に深くお詫び申し上げます。
 尚、1/29(月)15:00より温泉供給再開の目処が立っており、現在も復旧に向けて取り組んでおりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 フロント 尾崎

【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ ~【美味旬旅】【くしろを体感!】~

投稿者さん 2014年11月28日 20:57:05

部屋に入るとガムテープが落ちていました。
洗面所には髪の毛が残っていました。清掃後に今一度、点検をお願いします。

2014年11月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2014年11月29日 14:30:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、ご迷惑並びにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、今後このようなことが無い様清掃チェックの強化を再度徹底してまいります。

お客様にはご満足頂けるサービスが御提供出来ておらず、大変恥ずかしい限りでございますが、今一度スタッフ一同お客様へのサービスを考え、日々精進して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 相馬

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月20日 14:19:40

せっかく遅めのチェックアウトなのに朝飯・風呂を急かされたら意味が無いです。

2012年01月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年01月20日 18:25:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きました、朝食時間並びに入浴時間につきましては、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、プラン設定を含めご満足頂ける内容で検討させて頂きますので、今後共、ご愛顧の程お願い申し上げます。

支配人 工藤

Ψ14時IN/12時OUTΨプレミアムStayプラン★遅めのチェックアウト★
【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2010年02月16日 23:14:40

2/9に宿泊したのですが、正直ひどかったです。
釧路に行ったらよく利用しているので、今までは
大変高評価だっただけに今回は残念でした。
駅から少し遠いのですが、温泉と食事が良いので
ここに決めていたのですが、まずこの日は温泉が
メンテナンスのため入浴できないとのことで、
この日遅くに着いたのもあったのですが、朝晩ともに
入浴できませんでした。こちらに着いてから知らさ
れたので、がっかりしていた人も多いと思います。
そこだけでかなり低くなったのですが、輪をかけて
残念に思ったのが、朝食でした。
ここは、炉端焼き風の魚が多く出るので、それを
楽しみにしていたのですが、8時頃朝食会場に行ったら
一番混雑していた時間帯だったからかもしれませんが、
魚がほぼ全くなく、みそ汁もきらしている状態でした。
他のお客さんがそれを指摘して厨房からみそ汁の入っている
鍋を出してきて入れたのはいいのですが、いざ注いでみると
まったく熱くありませんでした。熱いものは熱く出すのが飲食
店の基本ではないんでしょうか?
さらに、コーヒーもきらしていて、やはり他のお客さんが
指摘すると「今落としてますから…」と言って10分たっても
出てきませんでした。さすがに腹が立って部屋に戻りました。
正直言って、ほかのホテルより高級感で売っているホテルです
から、温泉や食事のサービスがいいのは当然のはずです。
なのに、今回はホントにひどかったです。今回はかなり普段
より安い金額だったのはこんなサービスのためか、と思いたく
なる感じでした。いつも気に入って利用していたホテルだけに
本当に残念でした。他のドーミー系列も気に入っているので、
ぜひもうこんなことがないように善処してほしいです。
今回はありえなかったです。

2010年02月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年02月17日 01:34:38

お客様にはいつもラビスタをご利用頂いておりスタッフ一同嬉しく思っております。

しかしながら今回、大浴場のメンテナンスの件、さらにはご朝食の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

浴場メンテナンスの件に関しまして、お客様へのご連絡が遅くなってしまったばかりに宿泊当日に沢山のお客様にご迷惑・ご不便をお掛けしてしまいました。深く反省し、お詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。

今後また施設メンテナンス等がある場合は早急にネット上などでお知らせを載せるなどをし、より多くの方に事前にご理解を頂ける様にして参りたいと思います。

またご朝食の件に関しまして、朝食を楽しみに来て下さったにも関わらず冷めた料理、そしてコーヒー切れ・・とお客様の気持ちを踏みにじる様な事をしてしまった事深く深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。

どんなに忙しい時でもスタッフひとりひとりが周りに気を配り、また協力し合い、お客様にご満足頂けるサービスをご提供していける様気を引き締め業務に励んで参ります。

当ホテルを気に入っていつもご利用頂いていおりましたお客様に、この度は本当に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回の事を教訓とし、同じ過ちを犯さぬ様気をつけて参ります。

よろしければまた、機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

(フロント 桜庭)

☆★天然温泉×朝食×VOD見放題!北海道&東北ウィンターキャンペーン☆★
【禁煙シングルルーム【シモンズベッド使用】】

投稿者さん 2009年04月03日 20:16:28

部屋に入ったらすぐ洗面所があることに違和感を
感じました。
又、大浴場?、露天風呂がせまい。洗い場が12ヶ所が無く
時間帯が悪ければ、洗い場が開くまで待たなければなりません。
立地条件が良いので少し残念な気がします。

喫煙クイーン【160cm×205cmのシモンズベッド】

2009年03月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年04月06日 08:08:09

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。大浴場並びに露天風呂の件につきましては今後のホテル作りに参考させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。これからもお客様に満足して頂ける様、接客・サービスの向上に努めて参りますので釧路でのご宿泊の際は、ラビスタ釧路川をお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
(フロント 猿子)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回はこんなプランはいかがですか?
【ミネラル水&朝食&朝刊付き】ビジネスプラン
①チェックイン時においしい“ミネラル水”を1本プレゼント
②“炉端風あぶり焼き”和洋バイキング朝食付
③チェックイン翌日の“日本経済新聞”をプレゼント
■ご注意■
新聞が休刊日のお日にちは、お風呂セットをプレゼント
詳しくは宿泊プランをご覧下さいませ。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【喫煙クイーン【160cm×205cmのシモンズベッド】】

投稿者さん 2023年05月22日 00:40:57

フロントスタッフの動きが悪く待ち時間が長い。キーを用意しますと言いながら、レシート等の処理をしており、ビックリしました。
メイクもコップ洗っていない。
もう泊まらないです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2023年05月22日 19:06:25

この度はドーミーインPREMIUM釧路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。

今回のご宿泊に関しましてご不備とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
チェックインの際、スタッフの優先順位が間違っていたこと、お客様に長らくお待たせしてしまい申し訳ございません。該当するスタッフにはヒアリングを行い再度教育して参ります。

お部屋のコップに関しまして
早急に清掃スタッフと原因を調査し早期改善に努めて参る所存でございます。重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手ながらではございますが
挽回のチャンスをいただきたく存じます。
全スタッフでご指摘いただいた内容を共有し
今後より誠心誠意取り組んで参ります。

今後も当ホテル及びドーミーイングループを
ご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM釧路 堀田

【春夏旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
【◆喫煙◆ダブルルーム【15.2平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2021年10月20日 17:05:27

温泉を楽しみにしてましたがポンプが壊れ温泉ではなく普通の若し風呂でがっかりしました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2021年10月21日 21:40:58

この度はラビスタ釧路川にご宿泊、ご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度、13階大浴場の温泉井ポンプ設備の不具合発生に伴い、源泉が正常に揚げ水出来ず上水のみの可能性がある事から、修復に向けて温泉井ポンプの調査及び入替工事を11月下旬に予定しております。
尚、大浴場は営業致しておりますが、11月下旬頃までは「沸かし湯」での営業となります。
遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
尚、現在露天風呂では果実湯(レモン)にてご提供致しております他、湯上がりのアイスキャンディーと乳酸菌飲料は時間を拡大して終日ご提供致しております。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【早期割28】28日前予約・早期得割プラン♪≪朝食付≫ ~【美味旬旅】~

投稿者さん 2017年04月30日 08:42:05

部屋からはあまり海を観ることができず、想像していた眺望ではなかった。これなら海側を予約しなくてもよかった。この宿泊では最初にとでも不快な思いをしたため 他のことが良かったとしても全てが台無しだったと思う。チェックイン前に荷物を預かってもらいにフロントに行ったら2人女性スタッフがいた。フロントに行くなり1人はサッと奥に引っ込み もう1人がその人を睨み付けたあと、私への対応も凄い不機嫌丸出しだった。私と一緒にいた友達もそれには気づいていて、ホテルを出たあと「態度の悪さにびっくりした」と言っていた。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年05月17日 13:00:19

この度はラビスタ釧路川にご宿泊、ご利用頂き誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
折角のご宿泊にも関わらず、文面を拝見致しまして、従業員の接客に不満を抱かせてしまった事
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、当時の出勤スタッフのみならず
従業員全員にて、打ち合わせを行い
今一度サービス向上に取り組んで参る所存でございます。
また、返信が遅れてしまったことにつきましても
重ねてお詫び申し上げます。
何卒、ご愛顧を賜り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 長江

【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪素泊り≫ ~お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります~