taretaniさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

taretaniさん [30代/女性] 2012年06月11日 23:29:52

畳の部屋はのんびりできてよかったのですが。

1)エアコンが調整しづらく、寒くなったり暑くなったり。温冷自動にしても冷え過ぎ、止めると蒸し暑く…
2)温泉はとてもよかったのですが、女湯の洗い場の排水が悪すぎます。特に奥側の洗い場は、足元に常に他の人の洗髪後の泡がふよふよと…。自分の汚水は仕方ないにしても、他人の洗った後の汚水に足をつけながら体洗うのはかなり嫌な気分でした。
3)朝ごはん。美味しかったとは思いますが。
メニューがまず分かりずらいです。表示ははっきり言って不親切。あのお刺身は勝手丼にするものだったんですね。食事終わってから、フロントの看板を見て初めて気が付きました。どうりで刺身の醤油用の小皿が無いわけだ。
配置も悪いですね。カウンターの中に物があるので、従業員の方は中から補充しやすいと思いますが、取る側ははっきり言って遠くて取りづらい。私は小柄なので余計かもしれませんが、非常に気になりました。食事って、補充する従業員がメインじゃないですよね。
冷奴。写真も出てるしさて、どんなものかと思ったら、豆腐の角の切れ端?すでに豆腐として形を成していないものが入っていました。大皿から取り分けるのではなく、あらかじめ一切れずつ器に入った状態でしたが、一切れちっちゃい!おまけに、薬味のネギも鰹節もどこにも見当たらず。写真飾るくらいなら、それなりに体裁整えてほしい。
炉端焼き。焼いたあとの盛り付け、美味しい魚がどさどさっとお皿に盛られていて、味気ない感じでした。お魚1種類にお皿一枚じゃだめですか?謎のドレッシング?ゴマだれ?みたいのが置いてありました。用途不明で友人と首をかしげてました。あれ、なんでしょうね?なにかにつけて食べると美味しいなら、明記してほしいです。
オムレツコーナー。オニオンソテー入のが食べたくて行ったんですが、ひとつ出来上がっているのが置いてあったので、「これ、中身なんですか?」と尋ねたところ「プレーンです」…その後無言でオムレツ焼かれました。そこは「プレーンですがよろしいですか?」か「何かお作りしましょうか?」だと思うんですが。

地元民なので、よそから来られる観光客の方に少しでも良い印象を持っていただけるよう、改善していただきたいところです。

2012年06月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年06月12日 15:09:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、ご迷惑並びにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、暖房・冷房・ドライ・送風とございまして温度は、18℃~30℃までの設定ができます。一定の温度になるまで少しお時間かかりご迷惑をお掛け致しました。

温泉につきましては、清掃並びに巡回の強化を徹底し改善して参ります。

朝食につきましては、メニュー表示を分かりやすく、料理の配置につきましては、再度お客様目線から見た配置方法にて改善させて頂きます。冷奴につきましては、料理提供の盛り付を徹底させて頂きます。オムレツコーナーにつきましては、サービス業を行っていながらしっかりとお客様にお声掛けが出来ていなかった私の指導不足でございます。
今後このようなことがない様、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めフロントスタッフ・レストランスタッフ・清掃スタッフと話し合い、再度お客様目線でのホテル作りに努めていく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 相馬

春得!和洋バイキング朝食付き!
【上層階【海側指定】喫煙和風ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月03日 13:20:05

眺望は幣舞橋や釧路川を上から眺めることが出来てそこそこ良かったのですが
仕方の無いことなのですが、車で出歩くときに
ちょうど一方通行等の交通規制のある場所でちょっと面倒かもしれません。
それ以外は館内も清潔ですし、空気清浄機が各部屋にありますし
シングルルームもそれなりの広さがあり快適です。

ただ残念だったのは女性のお風呂にある水を飲む機械が壊れていたこと。
(ずーっと長くボタンを押していると少しずつ水が出てくるのですが)
メンテナンスを定期的に入れていればあんなことはないはずなので
各部屋はきちんとしているけれど、
共用スペースのああいった設備のメンテをおろそかにしているのでは?
とちょっと疑いを持ってしまいました。
朝食も美味しかったし部屋も良かったのに本当に残念です。

その為に各評価は高めですが、総合評価は★3とさせていただきました。

2012年01月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年01月03日 18:00:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿頂きました件につきましては、真摯に受け止め、即、点検対応させて頂きます。今後は、お客様が、更にご満足頂けるようスタッフ一同、勤めてまいりますので、更なる御愛顧の程お願い申し上げます。

支配人  工藤

【年末年始】お得にゆった~り天然温泉満喫プラン♪朝食付
【禁煙シングルルーム【シモンズベッド使用】】

数の子大好きさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

数の子大好きさん [40代/男性] 2011年12月11日 17:31:25

風呂は思ったよりも狭かった。特に露天風呂は3名は入れなかった。

2011年11月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年12月14日 01:30:52

この度はご投稿を承り、誠にありがとうございます。
しかしながら温泉ではご迷惑をお掛け致しました。
今後、温泉の混雑が予想される日時・時間等、お客様にご案内出来るよう努めます。
また、機会がございましたら、ラビスタ釧路川をご利用いただければ幸いでございます。

支配人 工藤

【エントリー&ご予約でポイント10倍】冬得!和洋バイキング朝食付き!

投稿者さん 2011年10月31日 22:06:23

いつも駐車場が満車なのが不満。
駐車場の係も手際が悪くてイライラする。
置いてある漫画も微妙で、やる気が感じられない。
朝食と風呂は最高です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年11月01日 17:11:31

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き従業員一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご滞在時お客様にご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては、先着順の為満車時には近隣パステルパークのご案内とさせて頂いております。ご理解頂きたく存じております。
漫画の種類におきましては、お客様の貴重なお声をご参考とさせて頂きます。

今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様、真心込もった心温まる接客を心掛けて参ります。
お客様にまたお逢い出来る日を私共々心待ちに致しております。

フロント 川島

【秋得!朝食付き】和洋バイキング朝食付き『天然温泉大浴場完備』
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月25日 16:59:42

部屋に入って知った事で枕が選べるとなっていたが、チェックイン時に解る様にして欲しい。あと、サウナが熱すぎる。温度管理をしっかりとしてほしい。

2011年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年10月27日 12:50:08

この度は、天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず、御不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお客様のお声を施設担当者に伝えております。
枕のご案内の件に関しましては、もう少し分かりやすくEVホール並びにフロントロビーに掲示させて頂きます。
サウナに関しましては、点検の回数を増やし、サウナマットが熱くなってないか確認させて頂きます。
引き続き、お客様のご滞在がより快適なお時間になるよう取り組んで参る所存です。
勝手を申し上げますが、お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(支配人 工藤)

【喫煙クイーン【160cm×205cmのシモンズベッド】】

デカ武者さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

デカ武者さん [50代/男性] 2011年09月09日 19:12:41

9月6日に宿泊、予定時間より早く付きましたがチェックイン出来ました
フロントで食事が出来る店を教えて貰いましたが休み
大浴場はロッカーに鍵がなく、
ドーミーインチェーン 他のホテルに比べるとチョット

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年09月10日 04:01:18

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、今回お客様にしっかりとした情報をお伝えできずこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
大浴場、ロッカーに関しましても13階自動販売機の隣に電子ロッカーを備えさせて頂いておりましたがご案内不足で御座いました。
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、このような事がない様に努めてまいります。
次回、ご機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 小出)

【早期得割】★早割14プラン★和洋バイキング朝食付き『天然温泉大浴場完備』

投稿者さん 2011年08月06日 10:39:42

スタッフの対応がイマイチ臨機応変さが足りない。
空いているのにプランの変更がスムーズに対応できない。
函館のラビスタと比べると全体的に見劣りしますが、温泉もついていて設備的にはまずまずでした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年08月06日 13:11:16

スタッフの対応につきましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ全体で連携を取り、お客様をお待たせする事なくスムーズな対応を心掛け業務に努めて参りたいと思っております。
お客様の貴重なご意見を大切に、今後もスタッフ一同気を引き締めて参りますので何卒、ラビスタ釧路川ならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

(フロント 斉藤)

【17:00IN/9:00OUT・階数指定なし】★バーゲンプライスプラン★

投稿者さん 2011年08月06日 10:39:21

スタッフの対応がイマイチ臨機応変さが足りない。
空いているのにプランの変更がスムーズに対応できない。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年08月06日 12:51:33

上記同文

投稿者さん 2011年04月12日 12:57:16

2011年03月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年04月12日 14:12:45

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして
誠に有難うございます。

更にお客様にご満足頂けますよう
スタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち
申し上げております。

フロント 岩瀬
☆★☆全国45棟目!天然温泉白鷺の湯ドーミーイン姫路☆★☆
         4月にプレオープン!!
         姫路といえば姫路城
    日本一美しいと言われるお城の観光をしてみては
         いかがでしょうか?!)

【先着順】☆ドーミーイン姫路オープン記念プラン☆【ベストプライス保証】

投稿者さん 2011年04月12日 12:56:57

2011年03月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年04月12日 14:13:24

同内容につき同上とさせて頂きます。

投稿者さん 2011年03月17日 22:54:57

2011年03月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年03月18日 07:13:00

お客様よりお褒めのお言葉を賜り心より嬉しく思います。
今後ともより良いサービスの提供に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月17日 22:54:39

2011年03月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年03月18日 07:13:41

同内容につき同上とさせて頂きます。

【先着順】☆ドーミーイン姫路オープン記念プラン☆
【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

おっさん汁さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

おっさん汁さん [30代/男性] 2011年03月07日 23:13:07

土曜日宿泊だったので翌朝の食事が大混雑でした。
もう少し食事スペースが広ければと思いました。
またバイキング形式なのですが、何も乗っていないプレートがありました。
サービス、お部屋、お風呂は好印象なだけに残念です。

2011年02月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年03月08日 17:01:10

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘は真摯に受け止め、今後改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見を承り、厚く御礼を申し上げます。
また、勝手なお願いではございますが、次回釧路にお越しの際も、当ホテルをご利用下されば幸いでございます。
(支配人 工藤)

【春得!朝食付き】和洋バイキング朝食付き『天然温泉大浴場完備』
【禁煙シングルルーム【シモンズベッド使用】】

Edy-Janさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

Edy-Janさん [50代/男性] 2011年01月23日 20:56:30

欲を言えば、すべての部屋がシャワ-ブ-スのみのようなのでバス付きの部屋も選択できると、ベタ-と思います。 温泉はまた格別ですが......。

2011年01月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年01月24日 00:01:14

温泉につきましてはお客様より高評価賜り何よりでございます。
客室内シャワーブースにつきましては、弊社共立メンテナンスは進化する下宿屋と称し、下宿感覚でお寛ぎ頂ける、他チェーンにはないタイプのホテル作りを目指しております。
お客様よりこの度お寄せ頂きましたご意見は今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。貴重なご意見に感謝致します。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

Edy-Janさん [50代/男性] 2011年01月23日 20:53:15

欲を云えば、シャワ-ブスとバス付きの部屋の選択が出来るとベタ-ですね。
温泉は評価しますが.......。

2011年01月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年01月24日 00:01:54

温泉につきましてはお客様より高評価賜り何よりでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月17日 18:35:11

繁華街から近くて便利ですが、風呂がぬるくて残念でした。また、駐車場の除雪が悪く駐車しづらかった

2011年01月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年01月17日 22:10:36

この度は、天然温泉幣舞の湯ラビスタ釧路川にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速ではこざいますが、今回のご滞在に際し、重ねがさねご不快の念をお掛け致しましたこと、
誠に申し訳けなく心よりお詫び申し上げます。
駐車場の除雪、大浴場、ご指摘を賜りました全ての項目につきまして、関連部署への確認、並びに二度と同様なご指摘を承ることが無き様、再度徹底致します。

この度、貴重なご意見を賜りました事、誠に有り難く重ねて御礼申し上げますと共に、これからも
ラビスタ釧路川をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。
(支配人 工藤 昇)

投稿者さん 2011年01月10日 15:26:55

繁華街にも至近で良かった。
仕方のない事かも知れないが、仕事の予定で1泊キャンセルになった時、宿泊費は戻ってこない事は覚悟していたが駐車場代も戻ってこなかった。

2010年12月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年01月10日 17:17:12

この度は、天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川 をご利用下さり、誠にありがとうございます。

しかしながら、こちらのキャンセル時のお取り扱いのご説明不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、スタッフの教育を徹底し、襟元を正しお客様にご納得いただけるよう努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回釧路にお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

(副支配人 荻野)

【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

UCLAUCLAさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

UCLAUCLAさん [30代/男性] 2010年10月27日 00:16:27

立地的にも、空港バス乗り場からすぐのところで便利だった。
ドーミーインのワングレード上ということで楽しみに宿泊したが、洗面所に髪の毛が残っており、やや興ざめした。
また蛇口が短いため、手を洗ったり顔を洗うたびに、水が洗面台に飛び散り、それが床に滴り落ちるという繰り返しだった。
大浴場と夜鳴きそばのサービスは大変良かった。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年10月27日 15:19:54

しかしながら清掃不備によりお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちに点検・改善を図り、二度とこのような事のなきよう清掃を徹底して参る所存でございます。この度の一件につきましては深くお詫び申し上げます。
蛇口につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
夜鳴きそばのサービスにつきましては今後も続けてゆく所存でございます。お褒めのお言葉頂きました事お礼申し上げます。
お客様のお言葉を教訓・励みと致しまして今後のサービスに努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 前田)

ご好評につき追加!☆【9:00C/O・階数指定なし】★5室限定バーゲンプライスプラン★

投稿者さん 2010年10月22日 19:12:37

まさか朝食にいくらがあるなんて!
ちょっと高いなと最初思いましたが納得しました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年10月23日 04:17:04

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
また釧路にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さい。
それでは次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
(フロント 小松)

★☆★新登場!!クオカード付プラン★☆★
お客様の声にお応えして、10/1より復活したクオカード付プラン♪
2泊~4泊の連泊利用のお客様限定!クオカードをもらっちゃおう!!
温泉に入って、気持ちもお財布も潤しちゃいましょう\(^o^)/

【17:00IN/9:00OUT・階数指定なし】★5室限定バーゲンプライスプラン★

投稿者さん 2010年10月22日 19:11:39

朝食のイクラが非常に良かった。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年10月23日 04:12:09

今後もお得なプランなどだしてまいりますので、是非釧路にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
それではお客様にまたお逢いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
(フロント 小松)

○●Ψ13時IN/12時OUTΨプレミアムStayプラン★○●
最大23時間の滞在ができちゃうッ♪
部屋に荷物を置いてゆっくり散策を楽しむもヨシ(・∀・)
何度も温泉につかるもヨシ(・∀・)
ごゆ~~~っくりお寛ぎくださいませ☆★