投稿者さん 2009年12月24日 15:14:25

フロントはアルバイトですか?大浴場のお湯が臭い。露天が熱くて入れない(何度設定?熱湯風呂ですか?)。脱衣場の部屋キーを入れるロッカー直さないのですか?冷水機で水がでるまで30秒お待ち下さいってどんな機械ですか?部屋のテレビの有料の使い方が解らない。リモコン2個?始めて泊まりましたが、ただ新しいだけのホテルという感じで、もう泊まることも無いと思います。

【注目!】室数限定 ダイナミックキャンペーン《冬得》§§朝食付§§
禁煙シングルルーム【シモンズベッド使用】

2009年12月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2009年12月25日 09:54:34

この度は御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら私共の不手際によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

今後、スタッフ一同お客様のお気持ちを第一に考え努力して参ります。また、お客様のお言葉にございます大浴場に関してでございますが、至急確認させて頂きます。
有料放送のご説明につきましてはご説明書を全室にご用意させて頂いております。大変恐縮ではございますが、御了承下さいませ。

この度の貴重なお時間をお使い頂きましての御投稿並びに貴重な御意見、誠に有難うございました。お客様の貴重なお言葉が私共のホテルサービスにいかされている事が実感頂ける日が来ることを願いつつお詫びとさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 佐々木

【禁煙シングルルーム【シモンズベッド使用】】

投稿者さん 2021年08月11日 18:59:05

初日ゆっくり温泉入ってリフレッシュしましたが翌日から最悪です。2時に寝て4:30寒くて起きました。すぐ温泉に入りましたが部屋にいられないのでフロントに温度を上げてもらいましたが今度28度近くでまた起きてしまいました。温暖さで身体が調子悪く病院に行きました。女の子の対応では埒がいかない男性スタッフに言いました。が治らないので数時間後若い担当者が説明しましたが、とても納得できる返答では有りません。設定温度と3℃以上違うのは空調が明らかにおかしいと思います。27度で設定して23.5度はおかしいでしょう。仕事で来ましたが当然ですが仕事になっていません。ドーミーインの東京、大阪、他の道東では全く無かったですが、ここは古いので空調は治していないのは明らかで損益分岐点が有り直せないのも分かりますが、そのまえに顧客満足で売上は延びるでは。ちなみに2階です。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2021年08月13日 08:15:26

いつも弊社グループホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は当館客室のエアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、館内老朽化が影響し空調が不安定な状況の可能性もありますので、早急に温度調整の確認を致します。また当館スタッフによるエアコンについてのご説明も不十分な点があり、改めてお客様に提供する商品知識を身に着け、簡潔にご案内出来るように全スタッフで、サービス向上を目指し精進して参ります。客室の空調設定につきましては、夏場の外気温が25℃以上の際は「冷房」25℃にて設定しておりました。ラビスタ釧路川に於きましては「冷暖自動」設定があり、実際の客室の温度に合わせてエアコンが稼働する設定がございます。釧路は7月、8月でも深夜、早朝の時間帯で外気温が低下し20℃を下回る事が多くございます。客室毎に個別で設定が出来き、フロント側からの操作も可能でございます。次回ご宿泊の際は遠慮なくお申し付けください。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め改善を進めていく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただきたく存じます。
釧路へお越しの際は、ラビスタ釧路川へお越し頂きます様お願い申し上げます。

ラビスタ釧路川
支配人  宇野壮

【◆喫煙◆ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2020年10月08日 13:21:52

楽天からの予約で携帯メールも見せたけど予約が見つからずフロントで待たされる。担当者がバックルームで確認して帰るとすぐに予約ができていることができた。
その際、なぜ見つからなかったのか説明もない。こんなコロナの時期にフロントで待たされておまけに予約ができていないかのような対応をされすごく不安でした。
研修の名札をしていましたけど先輩方からも何もコメントなし。ドーミーインはお気に入りのホテルだったのに残念でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2020年10月12日 23:45:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックインの際にお時間を頂戴してしまいお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。
対応したスタッフは元よりフォローすべきスタッフも含め、
お客様への配慮が足りておりませんでした。全ては私の教育不足が原因と猛省しております。
今回の件は全スタッフにも共有し最後までフォローする体制を整え研修中であるスタッフへは改めてお客様の立場で行動するよう指導致します。
今後もお客様のご期待に添えますよう日々精進して参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川
支配人  宇野壮

【◇禁煙◇ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

投稿者さん 2019年04月25日 11:53:27

ベッド幅でダブルで予約していたものを部屋が広いからとツインに変更されたがベッド幅が狭く窮屈だった。1人で泊まるなら部屋よりベッドが広いほうが快適に決まっている。厚意かもしれないが余計なお世話。

釧路に来るたびに毎回利用しているが今回のは本当にいい迷惑

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2019年04月26日 18:28:50

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き厚く御礼申し上げます。
お部屋のご案内についてですが、ホテル側の厚意のつもりでお広めのツインルームにグレードアップをさせていただきましたが、文面を拝見いたしましてお客様のニーズにお応えできていなかった事がわかりました。
 大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 お客様のおっしゃる通り、ダブルベットの方がベット幅も広く、ごゆったりとお寛ぎいただけた事と存じます。配慮が欠けた対応となってしまい、そしてチェックイン時のお部屋のご案内もご説明足らずな点がございまして重ねてお詫び申し上げます。
 何卒お客様にはご寛恕を賜り、引き続きご愛顧願いますようお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ダブルルーム【15平米・ベッド幅140センチ】】

ゼロ8686さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

ゼロ8686さん [40代/男性] 2018年04月29日 22:03:01

時々宿泊してますが、今回のフロント対応が最悪でした。40代ぐらいの男性い、支払いの方法を変更をお願いしただけだったのですが、返答がとてもホテルマンとは思えない返答でした。ほとんど出張の毎日ですが、他ホテルへ変更しようと思いましたが約束に間に合わないこともあり我慢しました。年齢からみてもそれなりの役職かもしれませんが、二度と対応してほしくないフロントでした。帰りの〇崎さんは良かったとは思いますが。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2018年04月30日 15:30:54

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 文面を拝見させていただきまして、チェックイン時の受付の対応にて大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 日ごろよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう接客サービスの向上に取り組んでおりましたが、今回のような御意見を頂戴したことを受けまして、スタッフ全体に猛省を促し私自身も含めて再発防止に向けて取り組む所存でございます。
私自身の指導・教育が至らぬ点があり大変恥ずかしく存じますが、ご投稿をいただけた事に大変感謝申し上げますとともに、改めて心よりお詫び申し上げます。
 このような状況でまたのご来館をお願いするのは誠に勝手なお願いではございますが、今後もドーミーイングループを御愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 尾崎

【トク旅北海道】【楽天限定ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしいポイント10倍プラン≪朝食付≫
【◇禁煙◇クイーンルーム【22平米・ベッド幅160センチ】】

投稿者さん 2017年04月13日 17:56:30

喫煙室を予約したと思うほどタバコ臭い部屋でした。せめて謝罪はあってもいいと思いました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年04月17日 05:05:34

この度はラビスタ釧路川に御宿泊、御利用頂き誠に有難うございます。
折角の御宿泊にも関わらず、御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては、禁煙客室について、煙草の臭いなど、客室内の点検を強化し
より一層快適な空間を提供出来る様
努力して参る所存でございます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参りますので、当ホテルならびにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
副支配人 長江

【朝食付】ツインルーム一室一万円ぽっきり♪ファミリープラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

佐藤寿美子さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

佐藤寿美子さん [60代/男性] 2013年07月31日 20:57:21

13時に到着するとチックインは14時ですからと言われ手続きできず、あげくの果てに駐車料金は割増料金とか言われ、また、喫煙室なのに灰皿はなし、部屋はあの料金で狭い部屋で価格はビックリ、朝食は団体客もいたが待たされ私も60才色々ホテルを利用したが過去最低再度利用するすることはないだろうこんなコメントを書くことでまた思い出したくないのが人生初めてコメントを投稿する。立派なホテルでしょう
とにかく思い出したくない

2013年07月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年08月03日 18:31:52

過日は「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら今回の私共従業員の対応が至らず、御到着早々に不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私の指導不足と猛省しております。
また、今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の従業員教育に生かして参り改善させて頂くことを、お約束させて頂きます。
この度の件につきましては、平に御容赦の程を宜しくお願い申しあげます。
いずれに致しましてもこれ程のご迷惑をお掛けいたしましたお客様に再度のご来館をお願いするほどの厚顔さを私共も持ち合わせては居りませんが、他地域へお越しの際にはぜひドーミーインも御利用頂けますようご検討お願いいたします。
この度は大変不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ラビスタ釧路川 支配人 平山

【PremiumStay】13時イン-11時アウト【朝食付き】
【上層階【海側指定】喫煙和風ツインルーム】

shintaraさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

shintaraさん [30代/男性] 2011年10月28日 21:18:42

二度目の利用です。前回は請求金額が違う等のトラブルがありましたが、立地が良いので再度利用しました。今回は連れの誕生日という事もあり、事前にサプライズを計画しました。ホテル側も了承してくれチェックインの担当の方も理解してくれていました。
が、実際は全てスルー。
他のスタッフには全く伝わっていませんでした。
年に一度の誕生日。良い思い出をプレゼントしたかったのですが、最低な思い出になりました。こんなクソみたいな所には二度と行きません。
また、釧路では人気があるようですが、実に事務的な対応しかしていない。特に女性は高飛車な接客しかできないのでしょうね。

2011年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年10月30日 17:58:41

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在の際に、私共スタッフの不手際により大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳けございませんでした。
お客様がチェックアウトした後、今回の件について各自確認をしたところ、細かい引き継ぎがされなかったことが原因で今回のような事態に至りました。
今後、この様なことが二度と起こらない様に各シフトごと疑問点を解消し業務を開始することの基本を再度徹底致します。

何卒ご容赦下さり、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
(支配人 工藤)

【秋得!朝食付き】和洋バイキング朝食付き『天然温泉大浴場完備』
【上層階【10F指定】禁煙!和風ツイン】

投稿者さん 2010年12月16日 18:26:06

喫煙室とはいえタバコ臭が酷過ぎます。
喫煙時以外もずっと喉がイガイガし、翌日頭痛がしました。

2010年12月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2010年12月17日 08:00:05

今回の御宿泊に於きましてお客様にご満足
頂けるご宿泊をご提供出来ず、誠に申し訳
ございませんでした。
ご指摘頂きました客室につきましては、早
急に脱臭対応を行い改善させて頂きます。
ご意見頂戴致しました事感謝申し上げます。
今後とも当館をご愛顧の程お願い申し上げ
ます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

(支配人 工藤)

【素泊まりプラン】シンプルステイ☆
【喫煙シングルルーム【高速ネット接続無料】】

投稿者さん 2017年01月08日 12:44:44

宿泊内容に変更がありお電話したところ、対応してくださった女性の方はとても親切でまた泊まりたいと思っていたのですが、美味しいと評判の朝食に髪の毛が入っていたので評価が下がってしまいました。
近くにいた男性スタッフに伝えたところ一応謝罪してくれましたが、髪の毛を持ち奥に行ってしまいました、しばらくその場で待っていたのですが、髪も毛が付いた食材の入っているお皿を回収もしてくれず、奥ののれん越しに此方を覗いているだけだったのでとても嫌な気持ちになりました。髪の毛が付いていた食材が入ってお皿をその場に置き他の食材をお皿に取りテーブルに着いたのですが、食欲がなくなりほとんど口にできませんでいた。途中何度か男性スタッフと目があったのですが一言もありませんでした。お電話で対応してくれた女性スタッフがとても良かったので、朝食スッタフの対応にとてもがっかりしました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年01月09日 10:11:12

「幣舞の湯 ラビスタ釧路川」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この件は全従業員で共有させていただき、朝食会場営業前・営業中に食材に異物が入っていないかどうか確認を徹底すること、異物が入っていた場合は料理毎撤去させていただくこと、お客様から御指摘を頂いた場合にお客様の立場になって対応させていただくことを徹底致します。
お客様の声を糧とし、日々努めて参ります。ラビスタ釧路川をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

支配人 寺澤

【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ ~【カップル限定】でお得なプラン♪~
【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

投稿者さん 2012年06月21日 14:34:07

ここ数年、毎月1-2度は出張で利用しています。今回は家族を連れて行きました。朝食は勝手丼などいつも楽しみにしているのですが、今回はかなり残念なものとなりました。少し遅めの時間(9時前)に入ったのですが、味噌汁の薬味のネギは全くない(これは普段もそうですが)、勝手丼の具材が残りほんのわずか、一番奥の洋風のおかずがほとんどと言っていいほど残ってない(卵焼きのみ)という状況でした。朝食を値上げしておいて以前より損をした感があるというのはいかがなものでしょうか?当日は釧路でイベントがあってホテルも混んでたようですが、朝食を食べる人数はある程度事前に把握できてるはずですよね?本当にがっかりしました。

2012年06月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2012年06月22日 11:12:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後このようなことが無い様、再度提供方法の確認を行い早急に改善させて頂きます。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止めお客様にご満足頂ける様努めていく所存でございます。

副支配人 相馬

夏得!和洋バイキング朝食付き!
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月03日 23:34:36

以前利用させていただいた函館との比較ですが、価格の割りに全ての面で満足度としてはは低く評価せざるを得ません。
特に部屋は狭くダブルベッドの部屋にもかかわらずサイズはセミダブルでした。
大浴場は露天風呂が狭く4人くらいしか入れません。また、温度も高くゆっくり浸かることができませんでした。
朝食のバイキングは品数も少なくとても不満の残る滞在でした。
また、期待していた釧路の夕日も東側の部屋のため眺めることができませんでした。函館が眺望だけでなく全ての面で素晴らしかっただけに期待してしまいました。
残念ながら現在の料金設定では釧路での宿泊には今後の利用は考えられません。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2011年10月04日 20:05:29

この度は御宿泊並びに御投稿頂きまして誠に有難うございます。しかしながら今回、大浴場の温度等々で多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるホテルとなるよう尽力させて頂きます。

この度は貴重なお時間をお使い頂きましての御投稿、誠に有難うございました。

支配人 工藤

【喫煙ダブルルーム【20型液晶テレビ完備】】

投稿者さん 2020年09月09日 16:15:14

9月2日に523室で1泊しました。
わざわざ釧路駅から離れているこのホテルに宿泊したのは、最上階のお風呂に期待したからです。
脱衣場もお風呂も清潔感はあります。
ところが24時間環境音楽が流されっぱなし。
宿泊費はそこそこの値段がするのに、まるでスーパー銭湯へ来たみたいで気分は台無し。
さすがに夜中は止まっていると思いましたが、それもなし。
なんのために音楽を24時間流しているのかさっぱり理解出来ない。
音楽を終日止めろとは言わないが、流さない時間を設けるべき。
全くリラックス出来きませんでした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2020年09月13日 20:11:30

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら大浴場に於きましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大浴場並びに館内BGMは少しでもお客様にリラックスして頂ける空間を提供したいという思いから実施しておりましたが
結果的にご迷惑おかけすることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。

支配人 宇野

【最上階天然温泉完備!大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【▽禁煙▽お部屋タイプおまかせ】

momobee1202さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

momobee1202さん [50代/男性] 2019年08月21日 16:33:58

釧路で美味しいものを食べようと前日に思い立ち、運良く予約も取れて、当日大雨の中、家内とチェックインしたのですが、部屋に入った瞬間、【えっ】と声が出るくらい強烈に不快な臭いがし、すぐフロントの方に空気清浄機を借りたのですが全く消臭が出来ず、夕食の為外出する際にまたフロントの方に説明をして消臭処理をして頂いたのですが、全くダメでした。チェックアウトまで苦痛な思いをし散々な旅行になってしまいました。ドーミーイン系列は何度もお世話になり、来月も香川県のドーミーインに予約してるのですがトラウマになりそうです。
こういう客室は表装を変えるか貸し止めにするなり何らかの対応をしなければならないと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2019年08月26日 18:49:47

いつもラビスタ釧路川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました室内の臭いにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました状況を真摯に受け止め、改善に誠心誠意努めて参ります。
この度は、大変貴重なお時間を費やして頂いたにもかかわらず、苦痛な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
支配人 冨澤 孝夫

【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪素泊り≫ ~お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪~
【▽禁煙▽お部屋タイプおまかせ】

りくぞう1553さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

りくぞう1553さん [50代/男性] 2018年01月28日 22:11:52

宿に到着して、エレベーターの中に天然温泉は機材故障だとかで沸かし湯にしてますとかの張り紙があった。
この宿、釧路駅からちょっと歩くのにわざわざ選んだのは天然温泉が付いているから。
部屋は良いけど温泉じゃなきゃ価値半減、チエックインの時にも説明は無いし、客を舐めてる。
次回釧路出張時は別のホテルにします。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2018年01月29日 03:26:11

この度は、『ラビスタ釧路川』へ御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お客様よりご予約頂きました後(12/20)より当施設におきまして大浴場の温泉施設に不具合が発生致しました。それに伴い大浴場(内湯、露天風呂)が天然温泉ではなく、誠に勝手ながら沸かし湯での営業を行っておりました。
 お客様には温泉を楽しみに当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。また、サイト上には温泉故障のご案内は掲載させていただいておりましたが、事前に電話連絡にてお知らせ出来ず、結果として配慮に欠けた対応となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
尚、1/29(月)15:00より温泉供給再開の目処が立っており、現在も復旧に向けて取り組んでおりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この度は、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント 伊藤

【早割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪朝食付≫ ~【美味旬旅】【くしろを体感!】~
【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

オビタロさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2017年03月31日 10:59:08

部屋にゴミ放置あり得ない。対応も許せない。最悪。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2017年04月01日 14:51:19

しかしながら、私共の清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛け致しました事、また、従業員の対応におかれましても、ご不快な思いをお掛け致しました事、ここに心より深くお詫び申し上げます。
今回のお客様の指摘を真摯に受け止め、今回の件を全従業員に情報共有させていただき、一人一人がお客様に快適に当館をご利用いただけるよう意識付けて接客を行って参ります。
この度は、重なるご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。

支配人 寺澤

【楽天限定ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍プラン☆≪朝食付≫

fura_asa2012さんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

fura_asa2012さん [40代/男性] 2015年09月14日 10:18:20

ここ五年でワーストですね。口コミも私はほぼしないのですが、初めて1点もつけます。私もサービス業に従事する者として、お節介な小言を申し上げます。
二回目の利用で、前回もフロントの笑顔が一切なかった事は覚えていますが、今回も同じでした。
先ず予約ですが、面白いホテルですね、数週間前に予約した料金より、前日、当日になると料金下がるんです。先行予約は損ですね。諸事情はおありかと思いますが、会社と宿泊予約との連携を取り、裏切らない仕組みを確立して下さい。
そしてチェックイン、会計時間違った料金で案内。到着時の笑顔がないイライラ、そして会計間違い時の詫びの姿勢にイライラ。
その際も他にゲストもいないのに他のスタッフは我関せず。素晴らしくドライなホテル。
ようやく鍵をゲットし、部屋に行くと人の気配のある部屋。フロントに行き、伝えるとまたドライな対応で、誰の責任か話をしてるのでしょうが、時間を使ったあげく無表情のお詫び。イライラマックスでどんな支配人かお会いしたく、対応するよう伝え食事に。
間違いは私も沢山します。ただその間違いのフォローや誠意がお粗末すぎて。聞いた事ありませんか?ベッドで眠る時に、瞼の中に映るのは、豪華な食事でも豪華なシャンデリアでも豪華なお部屋でもなく、スタッフの笑顔ですよって。
今回は食事は取りませんでしたが、ラビスタは朝食も部屋もすごく良いし、見習う点が多いです。でも言ってしまえばそこだけです。時間と資金があれば出来るとこだけ。長々と失礼しました。
そして最後に食事後戻ると支配人はおらず、本日お休みですと。
何故食事前に言えないのか?休みならば、何故他に対応を考えられないのか?
私はクレームを言いたいわけではなく、同業者として、ホスピタリティーを大事にして欲しいのです。
失礼な言葉があれば申し訳ございませんでした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年09月16日 03:23:34

過日は「弊舞の湯 ラビスタ釧路川」にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
私の指導不足と猛省しております。
ラビスタ釧路川 支配人 寺澤

【【禁煙】◆部屋タイプおまかせ◆】

イニェンゲさんの 天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) のクチコミ

イニェンゲさん [40代/男性] 2015年02月16日 20:29:38

部屋は綺麗で快適でした。
風呂の湯や景色は素晴らしく、掃除も表面上綺麗にされていたが、朝利用時に排水口のにおいが漂っていて不快だった。温泉目当てで宿泊したため残念でした。それを除けば最高でした。

2015年02月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2015年02月17日 22:41:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場の臭いにつきましてお客様にはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様確認し再度チェックの強化を行って参ります。お客様には、まだまだ、御満足頂けるサービスを提供出来ておらず、誠に恥ずかしい限りでございますが、今後尚精進し御満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。
またのご来館ホテルスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 相馬

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月22日 18:38:07

3名用の部屋を予約して、チェックインしましたが、通された部屋は、清掃が完全に未着手の部屋でした。長旅で疲れてチェックインしているのにすぐに休めず、フロントに事業を説明し、部屋の移動も行いました。

移動しても何もフォローもなく、機械的に朝の朝食(別料金)を進めて来ました。
こんなサービスで更に料金を取るのか!!

同系列の旭川のホテルにも泊まりましたが、旭川に比べ部屋も非常に狭く、ご自慢?のお風呂も狭かったです。釧路の方が物価が安いのに何故ここまで設備が違うのでしょうか?

最悪の宿でした!!

2013年10月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年10月27日 08:49:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には、ご迷惑並びにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、今後このようなことが無い様清掃チェックの強化を再度徹底してまいります。

お客様にはご満足頂けるサービスが御提供出来ておらず、大変恥ずかしい限りでございますが、今一度スタッフ一同お客様へのサービスを考え、日々精進して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【上層階【海側指定】喫煙和風ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月10日 22:58:00

施設は新しく部屋も満足でした。
「夜泣きそば」のサービスも良かったです。
しかし、大変残念だったのが、フロントの対応の悪さです。
フロントには2人の女性がいたのですが、無表情というか機嫌の悪そうな表情で対応され、「ここは本当にホテルなのか?」と疑ってしまいました。
釧路のホテルの接客はこの程度なのでしょうか?
以前に宿泊した釧路プリンスホテルや全日空ホテルの接客は普通に素晴らしいと思ったのですが…。
翌朝、掃除係のおばさんに「おはようございます」と笑顔で挨拶されたのが救いでした。
施設が立派でも接客が最悪だと台無しだと思います。
温泉があると思って利用したのですが、以前に宿泊したホテルを選ぶべきでした。
非常に残念でした。

2013年04月
天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2013年05月13日 22:44:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私の指導・教育不足でございます。今後このようなことがない様に指導を再度徹底しホテルスタッフとして恥じないサービスの向上に努めて行きます。お客様には、まだまだ、御満足頂けるサービスを提供出来ておらず、誠に恥ずかしい限りでございますが、今後尚精進し御満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

【素泊まりプラン】シンプルステイ☆
【上層階【海側指定】禁煙!和風ツイン】