天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 17:05:27

温泉を楽しみにしてましたがポンプが壊れ温泉ではなく普通の若し風呂でがっかりしました。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月21日 21:40:58

又、お忙しいところご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    この度、13階大浴場の温泉井ポンプ設備の不具合発生に伴い、源泉が正常に揚げ水出来ず上水のみの可能性がある事から、修復に向けて温泉井ポンプの調査及び入替工事を11月下旬に予定しております。
    尚、大浴場は営業致しておりますが、11月下旬頃までは「沸かし湯」での営業となります。
    遠路はるばるお越しいただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
    尚、現在露天風呂では果実湯(レモン)にてご提供致しております他、湯上がりのアイスキャンディーと乳酸菌飲料は時間を拡大して終日ご提供致しております。
    引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げ、今一度釧路にお越しになる際は従業員一同お待ち申し上げております。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【早期割28】28日前予約・早期得割プラン♪≪朝食付≫ ~【美味旬旅】~
    【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

スヌパパ1954さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2021年06月21日 21:46:21

6月18日から2泊しましたが、これが本当にラビスタクオリティかと愕然としました。
    経年劣化で室内床等は古臭いが、トイレの扉に至っては上部が閉まっていても下部は1センチ近くの隙間が開く始末(写真1枚目)
    客室の窓は清掃した気配も全く無く鳥の糞がガラスに付着している(写真2枚目)
    清掃に至っては本当にしたの?と云うレベルでドライヤーのコード等はそのままの状態で放置。(写真3枚目)
    特に言いたいのは、ホテルがWECO等とエコを謳っているのに外出から帰ると昨日使用した歯ブラシが捨てられ新しい物に取替えられている。歯磨き粉等は大きく十分2日持つのに何故捨てるのか! エコと云いながら全く反した事をやっている。
    もし、個人の歯ブラシだったらどうするのか? 普通のホテルでは基本的にゴミ箱に捨てられた物以外には手を付けないのが常識ですが全く考えられない行動です。
    更に13階の大浴場ですが、夕日が見えれば感動する景色だと思いますが正面に立地するANAホテルから丸見えの様子。 流石にANAも、この時期ラビスタ側に宿泊客は入れないでしょうが、宿泊客が多くなると判りません。今少しの工夫が欲しいところです。
    又19日の18時40分頃、浴室の清掃点検に女性が入って来て驚きました。決して女湯に男性従業員が点検清掃に入る事は無いと思いますが?
    朝食も同程度のホテルと遜色ない品揃えですが、言い換えるとラビスタの売りが他のホテル程度と云う事かと・・・。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月24日 10:45:45

いつも弊社グループホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    客室に関しましては、トイレの扉を確認した所お客様のご指摘通り、扉下部に隙間ができておりました。早急に修繕を進めて参ります。
    窓の外側の汚れにつきましては、通常の清掃では手の届かない箇所とは言え、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。こちらも早急に業者手配を行い清掃の実施して参ります。
    ご宿泊中の清掃に関しましては、お客様のおっしゃる通り机などに置いてある物は私物の可能性がある為、ゴミ箱の中身以外は基本的に触れないというルールで実施しておりました。ドライヤーもお客様が利用された状態のままで清掃を実施致しますが、今回はドライヤーを元の位置に戻そうとした所、向きを揃えて整える事が出来ておりませんでした。
    歯ブラシに関しましては、清掃と確認した所、本来ゴミ箱の中にあるもの以外は触れない。というルールでしたがホテルのアメニティであったとの認識で、新しいものと交換してしまっていた状況でございました。清掃スタッフへは再度ルールの確認と徹底。ミーティングを実施し再発防止に努めます。
    大浴場につきましては、お客様に釧路の夕日や眺望を堪能して頂けるように解放感を重視しております。大浴場点検に関しましては、男女ともに女性スタッフがおこなっております。営業中は女性大浴場に男性スタッフが入室する事はございません。
    朝食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございません。海鮮をメインに現在は北海道産のアスパラ、ホタテ、とうもろこし等を炙り焼きで提供するメニュ—や夏季限定でスイカも取り揃えております。
    お客様から頂戴いたしましたご指摘は、責任者である私の管理不足が原因と猛省しております。今回頂きましたご指摘、ご提案を真摯に受け止め、改善へ尽力する所存でございます。
    重ね重ねになりますが、遠方よりお越し頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    甚だ身勝手なお願いではございますが、挽回の機会をご一考賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しいところ貴重なお時間を頂戴し、ご指摘頂きました事に改めて深くお詫びとお礼申し上げます。
    支配人 宇野 壮

投稿者さん 2021年05月03日 00:59:54

ドーミーインは利用経験が少ないのですが、今回連泊して清掃なしにしたら、タオルや館内着の交換さえ無かったのにはちょっと違和感を覚えました。普段利用しているチェーンは、清掃なしでもそれらの配布はあるので。ミネラルウォーターが1本備えてありましたが、あれは2泊で1本の提供なのでしょうかね?ここに宿泊する前日に、網走のドーミーインを利用しましたがそこには空気清浄機の設置がありましたが、このホテルにはありませんでした。店舗によってサービスが違うみたいです。朝食も他のドーミーインより500円高い2000円なので、あの程度の品揃えは普通かと思います。朝食レストランのスタッフはよく挨拶などは出来ていました。フロントについては網走の店舗より低レベルでしたね。ちなみに連泊で清掃なしにすると、チェックアウトの際にマスク1枚か有名でないメーカーのカップラーメン1個もらえるようです。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 18:51:37

この度はラビスタ釧路川、ドーミーイン網走にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中、清掃不要にご協力頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。当館ではお客様より清掃不要のWECOカードを扉に貼って頂き、清掃無しにご協力頂きますとお部屋への入室はしない様にしており、清掃不要の際はタオル交換やゴミ回収、アメニティの補充も御申出により承っております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。空気清浄機につきましては、現在、ラビスタ釧路川に関しては一部客室と喫煙のお部屋に備え付けがございます。こちらも貸出備品として承っており、お客様よりリクエストがあればご案内しております。度重なるご案内不足となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。更にフロントスタッフの対応ですがチェックインの担当者は新人スタッフという事もあり至らぬ点が多々あり、ご迷惑をおかしてしまい、申し訳ございません。私の教育不足が原因と猛省しております。全スタッフへ今一度、接客対応について指導して参ります。

また、今回朝食スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。こちらは継続して参ります。
    上記、全スタッフ間で共有し、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、今一度、挽回の機会を頂きたく存じます。
    次回釧路へお越しの際には、当館にご宿泊頂きます様、お願い申し上げます。またお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 宇野壮

【早期割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪朝食付≫ ~【美味旬旅】~

投稿者さん 2020年08月13日 09:37:49

チェックインの際まったく混んでいませんでしたが、コロナ対策としての検温は私一人しかされず、
    連れは検温されませんでした、他のお客様に対してもそうなのでしょうか?その対応で大丈夫でしょうか
    ?大浴場では、人数制限等のコロナ対策がされておらず、脱衣場またドレッサーはマスク無し状態で密でした。
    浴場内の洗い場も満席で、立って並んで待っている方々がいました。
    お部屋は川側で、幣舞橋とMooを見下ろせて満足です。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月15日 05:44:15

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
     ご指摘いただきました検温ですが、ご宿泊者全員を対象に実施・ご協力をいただいておりましたが、一部のフロントスタッフの誤認識により代表のご宿泊者様のみの対応を行っておりました。
     大変、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

又、浴場内も大変混雑していたご様子で誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
     浴場のご案内は人数制限は設けておりませんが、感染対策としてお客様一人一人に館内共用スペースでのマスクの着用(お食事・ご入浴の際を除く)、チェックアウト後の共用部において、超微粒子強力噴霧器による消毒、換気による乾燥作業、弱酸性次亜塩素酸水による拭きあげを実施しております。
     昨今の状況の中、宿泊してくださっているお客様に少しでも安心してご利用いただけるようにこの度のご投稿内容を真摯に受け止め、ホテルとして出来る感染症対策を最大限に取組み、改善に努めて参ります。
     甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛恕を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 支配人 宇野

【早期割7】7日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
    【◇禁煙◇ツインルーム【22平米・ベッド幅115センチ×2台】】

投稿者さん 2020年08月05日 19:34:43

Wi-Fiが弱いので仕事するのに不満を感じました。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月09日 22:58:57

文面を拝見致しまして、Wi-Fiの件では大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
     Wi-Fiの原因ですが、一度に沢山のアクセスが重なった場合など接続中に途切れたり全く接続不可の状況を招く場合が考えられます。
     接続が困難な場合は大変お手数ではございますがフロントまでお知らせいただけますか。
     貸出用ルーターのご用意がございますので、ご対応をさせていただきます。
     この度のご投稿内容を真摯に受け止め、スタッフ全員が情報共有をしたうえで、特にWi-Fiが弱いお部屋は予めルーターを常設するなど対応を検討し今後快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
     ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き>
    【▲喫煙▲お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年08月05日 19:33:22

Wi-Fiが弱いので仕事するのに不便を感じました。
    車がハイルーフなので遅く着くと遠い駐車場になってしまうのが辛いです。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月09日 23:12:15

文面を拝見致しまして、駐車場の件では大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
     当駐車場は先着順でご案内致している為、遅くにご到着されるお客様は提携駐車場のご案内とさせていただいております。
     ホテル側の運営ルールとは言え、ご不便をお掛けしている事にお変りございません。大変心苦しいのですが、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

【▲喫煙▲お部屋タイプおまかせ】

riot-companyさんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2020年03月31日 13:27:10

いつも2月か3月に釧路を訪問し、毎回宿泊しています。
    毎年、夕日が見える海側高層階ツインを取っていますが、今回の部屋は×。
    部屋入り口の障子風の引き戸はレールが外れ、開け閉めがしづらく、しかも障子は破れている。
    壁の高い位置には何だか分からない赤茶色の大きな汚れが。
    畳もかなり擦り切れが目立つ状況で、シャワールームのドア下にも毛髪や汚れがかなり溜まった状況。
    そして最上階の大浴場には和彫りの刺青を背負った人間が何人も。
    部屋の清掃、浴場の管理を含めて一層の点検を願いたい。
    立地は良く気に入っていた施設だが、このままの状況が続けばもう利用したくない。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月01日 12:20:06

いつもラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
    又、お忙しいところご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
    今回、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、結果として大変残念な思いをさせてしまうことに、なってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    客室の不備に関しましては清掃スタッフの確認は元よりお客様をご案内する前にチェックの実施を徹底して参ります。
    扉の不具合、障子の破れ、畳の痛みに関しましては本来のお客が快適にお過ごし頂ける空間に戻す為、早急に修繕を実施致します。
    浴場の管理についてはスタッフによる巡回を実施しておりますが混雑時の間は回数を増やし、大浴場利用時の注意喚起の告知を大きくし対応して参ります。
    度重なる不手際、大変申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有しお客様にご満足頂けるような空間、サービスを提供出来るよう努めてまいります。
    甚だ勝手なお願いではございますが再度、釧路にお越しの際は当ホテルをご利用頂き、ご意見を頂ければ幸いでございます。

ラビスタ釧路川 支配人 宇野

【早期割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
    【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

目指せ全国都道府県さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2019年07月24日 22:25:42

素泊りプランで予約しましたが、チェックイン時に朝食を追加しました。混雑するので、開始時間に朝食会場到着しましたが、受付で、「朝食なしプランですので提供は出来ない」との事。まただ!前回にも同じ対応で待たされ、後ろは長蛇の列。勿論今回も確認の為待たされて、後ろは長蛇の列。何で改善されないのか?

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月25日 20:55:23

過日は、ラビスタ釧路川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、ドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
    この度、お客様よりご指摘を頂きました朝食会場での対応及び混雑につきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    受付での対応は、私共の確認ミスにより、誤ったご案内をしてしまいました。
    また、オープン間もなく混雑が発生してしまいました事もチェックイン際に、団体様のご利用があり混雑が予想される事をお伝えしなければならず、ご案内が足りなかった事と反省しております。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
    支配人 冨澤 孝夫

楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念プラン!~22時間ステイ素泊り~
    【◇禁煙◇和風ツインルーム【上層階海側指定】】

ちゃー1999さんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃー1999さん [40代/女性] 2019年06月10日 14:51:26

当日朝に予約して宿泊しました。久しぶりでしたが、ガッカリさせられました。禁煙で予約したのに、部屋はとてもタバコの匂いがしました。チェックイン後すぐに出かけなければならなかったので、そのままにしました。しかも、空気清浄機完備とあるのに、部屋にありません。仕方なく、部屋にあった消臭スプレーを使用しましたが、やはり匂いが気になり、戻ってからもくつろぐことはできませんでした。
    部屋のつくり、温泉などがよくて、気に入っているホテルでしたが、ちょっとガッカリすぎて、もう泊まらないと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月10日 17:38:37

この度は、ラビスタ釧路川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様よりご指摘をいただきました客室内のタバコ臭につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    日々の客室清掃及び施設管理が行き届いておらず、お客様がお寛ぎ頂けなかった事に深く反省し、二度と繰り返さぬよう改善に努めて参ります。
    またの機会を頂けるよう、スタッフ一丸となって、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し邁進致します。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
    支配人 冨澤 孝夫

【楽天スーパーSALE】5%OFF★幣舞の湯で癒されよう~素泊りプラン~

投稿者さん 2019年04月20日 14:21:36

ラビスタなのでもう少し高級感があるのかと思ってましたが、思ってた部屋よりも殺風景な感じでした。
    部屋に化粧水などがあると助かります。
    他の部屋や廊下の物音が気になりました。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月23日 06:02:55

この度はラビスタ釧路川にご宿泊、ご利用頂き誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿下さり、感謝申し上げます。
     ご宿泊の際には廊下からの騒音などでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
     私どもはお客様へ快適にお過ごしいただける空間をご提供する責務がございますので、お手数ですが些細な事でもお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
     また、お部屋につきましてもお客様のご期待にお応え出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
     当社は事業部制になっておりドーミーイングループ、ラビスタグループと両事業部共に同会社でございます。
     私どもラビスタ釧路川はドーミーイングループに属しており、ドーミーイングループで唯一ラビスタの名前を掲げている事業所でございます。
     ラビスタの名前を掲げているからこそ、その名のブランドに恥じぬよう今後従業員とお客様の声を情報共有し顧客満足度を高めて参る所存でございます。
    フロント 尾崎

【高層階&海側】のお部屋確約プラン♪≪素泊り≫ ~お部屋タイプは『和風ツイン』でのご案内となります~
    【◆喫煙◆和風ツインルーム【上層階海側指定】】

投稿者さん 2019年04月02日 23:56:18

ホテルは綺麗です。温泉もあるので、とてもいいです。
    朝のお風呂に入ると早い者勝ちで、ヤクルトが貰えますが、少し遅くなったり、混んでる時だと、絶対無い。残っている方が珍しい…。シーツに長い髪の毛が付いてたのがと、ベットの隙間など、色々な隙間にホコリが結構あったのが残念。それと、朝食ですが、値段の高さに驚きました。美味しいとは聞きますが、朝食にあの値段は驚く。ディナーバイキングでも迷う値段なので、朝食にあの値段は払えないと即答で諦め。お金に余裕がある時じゃないと泊まる気になれません。駐車場も近くの立体で、ちょっと歩くので冬は寒いですね。WiFiの電波がちょっと悪かったです。景色は良かったです。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月07日 19:47:37

この度は数あるホテルの中からラビスタ釧路川をお選び頂き誠にありがとうございます。
     また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼を申し上げます。
     温泉やお部屋からの景色などお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
     しかしながら、お部屋の髪の毛や埃などで大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
     次回はこの様な不備が起きぬよう注意喚起の徹底、そして点検体制の強化を早急に取組み改善を目指します。
     また、ネット環境の件では大変ご不便をお掛けして重ねてお詫び申し上げます。
     ホテルとしてもWi-fiを快適にご利用いただけるようネット環境整備は大変重要な課題と考えておりまして、現在調査を進めている状況でございます。
     調査や今後の対応にお時間を要してしまっている事に深くお詫び申し上げると共に、誠に勝手ながらネット環境改善まで今しばらくお待ち下さる様どうぞご理解下さいませ。
     尚、不具合などがございましたらフロントまでお知らせ下さい。Wi-fiが繋がりにくい状況であれば貸出用のルーターのご用意がございますので、ご対応させていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    フロント 尾崎

【北海道復興!トク旅】【ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪ポイント10倍プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2019年03月09日 16:17:41

グレードアップありがとうございました。しかし、今回も、隣室の「いびき」が、朝まで響き渡り眠れませんでした。やはり、構造と資材の問題でしょうか。残念ですが、また、宿泊間隔が長くなります。失礼しました。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月11日 05:49:47

この度はラビスタ釧路川をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き厚く御礼申し上げます。
    文面を拝見致しまして、折角ご宿泊戴いたにも関わらず「隣室からの音」で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
     建物の構造上の問題であれば申し訳ありませんが詳しいご説明出来かねます。
     私共はお客様よりご宿泊費をいただいて快適な空間をご提供致しております。
     しかしその空間が快適では無い以上、その原因を取り除く責務があると考えます。
     大変勝手ではございますが、あらゆる不備な状況やご納得いただけない事などございましたら直ちにフロントへお知らせ下さい。
     出来る事と出来ない事がございますが、出来る限りお客様の立場に立った行動でサポートできればと考えますので、些細な事でもお気軽にお知らせ下さい。
     何卒お客様にはご寛恕を賜り、引き続きご愛顧願いますようお願い申し上げます。

ラビスタ釧路川 副支配人 尾崎

【室数限定】お部屋タイプお任せプラン≪素泊り≫ ~お部屋タイプは当日までのお楽しみ♪~
    【▽禁煙▽お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年02月28日 07:35:58

フロントの前を何回も通ったけど
    挨拶が一度もなかったな。
    朝も6時にチェックアウトしたけど
    おはようございます。
    はなく
    清算はありませんの一言・・・
    寂しい出発となりました。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月02日 21:21:18

また、お忙しい中ご投稿賜り重ねて御礼を申し上げます。
     フロントの接客の件では大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
     フロントではチェックイン・チェックアウトの対応以外にも、外出からお戻りの際やお出かけの際も当然ながらお客様へお声がけを致しております。しかし結果として残念な印象をお客様に与えてしまい、大変恥ずかしく又自身も含め猛省する所存でございます。
     私の接客指導に至らぬ点がありました事を深くお詫び申し上げます。
     このようなご意見を頂きました事で、私どもの接客を見直すきっかけと勝手ながら考える所存でございます。
     ご意見を下さり感謝申し上げると共に次回はこのような事が無いよう改善に努めますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月04日 11:41:59

子供も気に入っており、よいホテルでした。
    ただし、小学校低学年を追加したときに、朝食込1000円であるかのように表示されますが、実際には朝食1000円は別料金でしたので、これから予約するみなさんは、十分にご注意ください。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月05日 05:55:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お子様の添寝のご案内ですが、現状は下記のように表示を致しております。
    【お子様の添い寝(アメニティ・寝具・朝食無し)について】
    3歳未満 無料 3歳以上 小学校高学年以下 1,000円 中学生以上 大人料金

「ご朝食付」と誤解を招いてしまったようで、大変申し訳ございません。
    添寝のお子様の朝食料金のご案内表記が無いのも誤解を招く要因とも考えられますので、表記の仕方は検討させていただきます。
    貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

【室数限定】ドーミーイン前橋OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年10月09日 10:55:04

10月7日に家族で宿泊させていただきました。小学校高学年1人、低学年1人、親だったのですがスリッパも大人分の1つしかなく、部屋着も子供の120㎝サイズ2つしか準備なくビックリでした。
    高学年で120㎝の部屋着ありえないですよね?低学年でも小さいと思います。
    子供たちのスリッパもなく、お風呂へ行くのも靴で大変困りました。
    添い寝だったらわかりますが3人で予約していて料金も取られているのに。

お部屋はきれいで良かったのにちょっと残念でした。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月09日 21:04:29

しかしながら、お部屋着やスリッパの件では大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
     お客様のご予約状況を確認したところ、大人1名様と添寝のお子様が2名様でのお申込状況であった為にこのようなご準備をさせていただきました。
     どうぞ誤解なされないようお確かめ下さいませ。
     しかし、ホテル側としましてもチェックイン時にお子様の容姿を確認出来ていたのであれば、配慮に欠けた対応と捉えられても仕方ありません。
     ご不満の結果となり大変心苦しいのですが、今後もドーミーイングループをご愛顧いただけますようお願い申し上げると共に、またのご利用をお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆和風ツインルーム【上層階海側指定】】

投稿者さん 2018年10月09日 00:11:31

部屋が古く感じた。洗面台に長い髪の毛が1本落ちてあり、気持ち悪かった。大浴場にタオルを設置してほしいですね。帯広店の様に…。同様に色々な枕を選べるサービスもほしいです。店によってちがうのですね…しかし、水のプレゼントは良かったです。今回は楽天トラベルからの予約だったのですが、朝食付きプランがなくホテルへ電話した所、チェックイン時につけられるとの方で付けてもらったのですが、その分を含めた金額でポイントは付与できないとの事でした。過去に他のホテルでは金額訂正で対応してくれたのですが、出来ないのでしょうか?
    食事は、イクラ丼とサンマ飯は美味しかったです。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月09日 20:25:44

この度は『幣舞の湯 ラビスタ釧路川』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
     また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
     お部屋の清掃の件では大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
     今後は清掃後のチェックの仕方及びチェック体制を見直し、改善を図る所存でございます。
     また、朝食代金を含めた金額のポイント付与ですが、朝食代はインターネットサイトを経由してのお申込では無い為、朝食代はポイント付与の対象にはなりません。どうぞご理解下さるようお願い申し上げます。
     更に、浴場のタオルの設置や枕のサービスにつきましてもご案内の方法を見直すきっかけとなる貴重なご意見ですので、改善の声として賜ります。
     今後もあらゆる面でご満足いただける様、サービス向上に取り組んで参りますので、どうぞ次回もお立ち寄りくださいませ。
     スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 尾崎

【素泊り】リーズナブルなシンプルステイプラン☆ ~最上階13階に天然温泉大浴場完備(サウナ付)♪~

投稿者さん 2018年05月06日 16:29:57

4月28日から2泊させていただきました。ラビスタさんは釧路の実家に帰るたび お世話になっております。
    とても良いホテルなので今回もと思い予約をさせていただきましたが、安いプランだからなのか部屋が2階 それもスタッフさんの部屋の前 ドアにスポンジが挟まっていたり 朝の出入りが多い
    エレベーターを2階で待っていると 乗れないし 2階なのに乗るの?って感じで見られるしで今回はあまり良い気はしませんでした。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月08日 02:55:45

この度はご家族でラビスタ釧路川をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
     お部屋の階数についてですが、お客様のお申込みいただいたプランや料金でご案内する階数が決められているという事はございません。
     今回は喫煙のクイーンタイプでお申込みいただいており、あいにく当館2・4階にしかお部屋はございません。
     しかしながら、朝の時間帯にてスタッフの出入りが多くお客様への配慮が欠けた行動があったようで、大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
     日ごろよりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に取り組んでおりましたが、今回のような御意見を頂戴したことを受けまして、スタッフ全体に猛省を促し再発防止に向けて取り組む所存でございます。
     私自身の指導・教育が至らぬ点があり大変恥ずかしく存じますが、ご投稿をいただけた事に大変感謝申し上げますとともに、改めて心よりお詫び申し上げます。
     このような状況でまたのご来館をお願いするのは誠に勝手なお願いではございますが、今後もドーミーイングループを御愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 尾崎

【早割14】14日前予約・早割得割プラン♪≪素泊り≫ ~室数限定プランの為、お早めにご予約下さい~
    【◆喫煙◆クイーンルーム【22平米・ベッド幅160センチ】】

reddiaさんの 天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

reddiaさん [50代/女性] 2018年01月25日 14:44:56

大浴場があるホテルを探して予約しました。
    でも宿泊した日が、大浴場が使えなくてガッカリ。
    他のホテルに替えれば良かったな。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月26日 05:18:37

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠に有難うございます。又、お忙しいところご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
     過日12/20より当施設におきまして大浴場の温泉施設に不具合が生じまして、大浴場(内湯、露天風呂)が天然温泉ではなく、誠に勝手ながら沸かし湯での営業を行っておりました。
     温泉を楽しみに当館をお選びいただきましたのにご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。
     インターネットの各サイトへは温泉故障のご案内は掲載致しておりましたが、事前にお電話でお知らせする事が出来ず、結果として配慮に欠けた対応となってしまった事に深くお詫び申し上げます。
     尚、1/29(月)15:00より温泉供給再開の目処が立っており、現在も復旧に向けて取り組んでおりますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
     フロント 尾崎

【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ ~【美味旬旅】【くしろを体感!】~

投稿者さん 2018年01月16日 23:09:07

口コミの評価が高かったので予約をしました。
    チェックインし、部屋に入り荷物をある程度広げた後に、メインの和風照明が大きく破損していることに気がつきました。和紙に穴が開いている程度どころではなく、ビリっと大きく4分の1以上破れていてびっくり!しかも電気がつかない!!
    これはひどい・・・。なんで掃除の人は気がつかないんだろう??
    フロントに連絡するか迷いましたが、チェックイン時に「今日は混んでいますので・・」と言われたし、荷物も広げてしまったし、すぐに出かけなくてはいけない時間だしでしかたなく我慢しました。
    外出後、クローゼットを開けたら、ハンガーの向きはバラバラでクリーニング後のメッセージみたいなのがハンガーにぶらさがったままで、再度がっかり。
    過去の口コミにも清掃について書き込みがいろいろあったので、対応して欲しいなぁと思います。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月18日 05:22:18

文面を拝見致しまして、折角ご宿泊戴いたにも関わらず客室の装備等に関しまして不快な思いを頂かせてしまいまして心よりお詫び申します。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後、全従業員でのミーティングを行い、情報を共有し、今一度顧客満足度を向上させていく所存でございます。
    フロント 伊藤

投稿者さん 2017年11月05日 17:05:59

久々の北海道に帰省の為に今回利用しました。地元が釧路ということで、こちらが建ってから1度は泊まってみたいと願っていて、今回は念願叶いとっても楽しみにしていました。全国チェーンのホテルだからこその期待度と安心感がありました。
    しかし、チェックインの際に対応していただいたスタッフは、フロントが混雑しているわけではないのに、一度も私達の顔も見ず、下のパソコンを見ながらずっと説明をされ、笑顔の一つもありません。そんなことがあっていいのでしょうか。とても楽しみにしていっただけに、かなり残念な気持ちになりました。そして、部屋に設置されている充電器が故障していたようで、フロントまで交換していただくようにもっていったのですが、チェックインを対応してくれた男性スタッフでした。「使用できなかったので、交換していただけますか」というと「あぁそうでしたか」とだけ伝えられ新しいものをポンと渡されました。確かに、故障することはあるでしょう。ただ、なぜそこで謝罪がないのでしょうか。普通は接客業をしていたら、出てくる言葉なのではないでしょうか。残念なことが2度もあり、とてもがっかりな気持ちになりました。翌朝の朝食会場のスタッフ、そしてフロントスタッフは大変すばらしい笑顔と対応でした。今後に期待します。

天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月06日 07:57:03

この度はラビスタ釧路川にご宿泊、ご利用戴き誠に有難うございます。
    心より御礼申し上げます。
    折角のご宿泊にも関わらず、接客・接遇での対応に不満を抱かせてしまったこと
    心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、本人は無論、ミーティングなど実施し全スタッフ共通認識と捕らえ今一度注意喚起を行い
    より一層サービス向上に取り組んで参る所存でございます。
    何卒、お客様にはご寛恕を賜り
    引き続きご愛顧願いますようお願い申し上げます。
    副支配人 長江

【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫ ~【カップル限定】でお得なプラン♪~
    【◇禁煙◇クイーンルーム【22平米・ベッド幅160センチ】】