投稿者さん 2007年04月30日 19:14:14

大変満足しました。
帰途、釧路駅へ向かうタクシーの中で、運転手さんも
いいホテルだったしょ、と太鼓判を押していました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年05月01日 21:44:26

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただき大変嬉しく思います。また釧路にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。(フロント小松)

投稿者さん 2007年04月30日 07:02:26

今回はシングルでしたが、部屋は広くデスクとベッドがL字になっているのでとても使い易く快適でした。
フロントの対応や駐車場の事書かれている方が多いですが
不便は感じませんでした。混み合う時間をずらせば待つ事は有りません。
部屋にあったら良いなと思った事が2点。
1つは卓上鏡、もうひとつは洗面の所は水が滴るのでマットがあると良いかな・・・

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月30日 10:45:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。
またお客様よりお預かり致しました貴重なご意見は今後の良いホテルづくりのご参考とさせて頂きますのでこれからもお気づきの点などございましたら、お気軽に私共スタッフへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年04月29日 15:32:58

半年振りに集まった友人と優雅に宿泊させてもらいました。地元の釧路なのですが、いつもと違った釧路を感じたので良かったです。私達の要望に親切に対応して貰いて、ありがとうございました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月30日 09:04:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただき大変嬉しく思います。「ビスタ=眺望、良い眺め」の名の通りお部屋、大浴場からの眺めにたくさんのお客様よりご好評をいただいております。是非また釧路の夜景を眺めにお越し下さい。

投稿者さん 2007年04月28日 12:25:55

新しい建物という事もあるが清掃が行き届いていて気持ちよかった。
また釧路に出張の機会があったら泊まりたい。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月29日 11:43:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様より励みのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご快適にお過ごし頂けるように、努力を続けてまいりますので是非またご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月28日 11:51:35

キャンペーン中で安く宿泊させていただきました。
きれいで、いい部屋でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月29日 11:18:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも日々サービスの向上に努め、お客様にご快適にお過ごし頂けるように努力して参りますので是非またご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月28日 11:00:00

今回アップグレード対象にしてもらいありがとうございます。
フロント・和室を見る限りで一般・ビジネスと両方取り込めればとの感じなんでしょうね。ビジネスユーザとして意見を言わさせていただくと価格設定、温泉もありとても充実した時間をすごさせていただきました。今後もビジネスプランを充実していただけると嬉しいです。
部屋には風呂が無かったので、風呂に入りたかったら大浴場との設定だったのですが、もう少し脱衣場に目配り(綺麗に)してもらえると良いかなと思います。
チェックアウトをスムーズに対応できるようにフロントを改善していただけると嬉しいです。列ができており終了まで結構時間がかかりました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月29日 11:09:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様にはミステリープランでご予約承りましたので、和風ツインのお部屋へアップグレードさせて頂きました。お客様にご満足して頂き大変嬉しく思います。
私共のホテルは足を伸ばして釧路の夕景、夜景を眺めながらご出張やご旅行の疲れを癒して頂きたいとの想いからお部屋にはシャワーブースのみとなっております。
また巡回におきましては、日頃から大浴場だけでなくフロントまわりなど整理整頓を心掛けて参ります。5月以降もミステリープランの他にもお得なプランをご提供しておりますので是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月28日 01:43:10

「対応がよくない」等の内容が多く、気にしながらの宿泊。
やっぱりな・・・と思いながらも、後日再び泊まる機会があったときのチェックイン時のこと。
着時を連絡し、車で行くと伝えてあったにもかかわらず、駐車場には人影無し。やっと係の人が来たかと思えば「満車です、ほかに契約している駐車場へ」とのこと。
対応がはっきり言って悪すぎます。こうもここまで短期間に対応に関して同じ事を指摘されるのは問題があるのでは?

支配人の毎度の謝罪、改善しますのコメントに疑問を感じます。

自分はこの「お客様の声」を宿泊先決定時の判断材料にしています。
このサイトで予約してよかったです。一言物申せるんですから。

正規料金になったら、まだ多くの苦情が出てくるんじゃないですか?

「今後とも研修・教育を重ね、施設・サービス共にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思います」って言うのは、「教育が間に合わなかった」って事なのでしょうか?

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月28日 09:55:27

せっかくのご利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました駐車場での対応に付きましては返すお言葉も御座いません。更なる問題点に関しましては、手順を見直し改善出来る様、課題に取り組んで下りますが更にスタッフのサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご利用いただき、率直なご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。支配人 辻元

投稿者さん 2007年04月27日 23:15:13

4月25日一泊しました。グレードアップで海側和室ツィーンにして頂き大変気持ち良くゆったりと過せました。ただ部屋等もコンパクトサイズなので、これからも空き部屋が有る時は随時シングルもツィーンにしていった方がピリーターが続くと思います。設備も新しく快適でしたが洗面台のお湯と水はレバーが一つの方が良いと思いました。天然温泉は快適でした。いつまでも今の清潔さ保って欲しいものです。朝食は種類・質とも大変良く朝食からの焼きたての魚等のパフォーマンスは頑張っているのだと感心しましたが長く維持できるサービス(種類・質)を願います。チックアウト時にタクシーが一台も来ていなのが残念でした。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月28日 03:19:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋をお褒め頂きありがとうございます。楽天トラベルのミステリ-プランでは運がよければお部屋をグレ-ドアップさせて頂いております。設備の新しさでございますが、スタッフ一同細かく設備に気を配り新鮮な状態をいつまでも保てる様気をつけていく所存でございます。
ご指摘頂きありがとうございます。タクシーに関しましては、フロントスタッフにお声をかけて頂ければいつでもこちらで手配いたしますのでご安心下さいませ。
お客様の次回のご宿泊心よりお待ちしております。
(フロント伊藤)

投稿者さん 2007年04月27日 23:06:45

新しいホテルが出来たので宿泊しましたが、正直期待はずれでした。まず、シャワーブースではシャワーヘッドを固定する金具が緩んでいましたし、ボディソープが出口で固まっており、出にくかった。トイレに花があるのはい良いとしても造花では安っぽい印象。造花を置くくいなら無いほうが良い。ゴミ箱のビニール袋も安っぽく感じてしまった。部屋がタバコ臭く前の宿泊した人を感じてしまった。チェックアウト時に気付いたがフロントデスクの清掃が行き届いていない。どれも些細な事ですが期待していた分は気になった部分です。次回に良くなっている事を期待します。
ベッドとロケーションは良かった事は付け足しておきます。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月28日 09:47:38

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室での装備品不具合、タバコの臭いに付きまして至急対処致します。又、フロントデスク清掃に付きましても至急改善し気持ち良く御出発して頂ける様に致します。今回の貴重なご意見誠に感謝しスタッフ一同期待に添えるように致します。
次回ご宿泊の際には不手際の無いように努力して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月26日 23:27:26

今回はじめて利用させていただきました。部屋も新しいし温泉付で最高でした。来月も釧路で宿泊しますが、満室で・・・残念。また、次の機会に利用させていただきます。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月27日 12:48:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。おかげさまで6月は、多くのお客様よりご予約をいただいており、ご要望にお答えできませんで、大変申し訳ありません。次回釧路にお越しの際もラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。
(フロント内海)

投稿者さん 2007年04月23日 16:13:57

ベット、大浴場は大変すばらしいです。
ただ、受付はもっとスムーズにできるとおもいますが・・・。
それと、室内の蛇口は使いづらいですね。
交換した方がよろしいかと。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月23日 19:28:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共の自慢天然温泉“幣舞の湯”にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。同じく13Fには大浴場同様の景色を楽しめるラウンジがございます。釧路ラーメン、おつまみ、ビール等ご用意しておりますので是非ご利用下さい。
洗面台の蛇口に関しましては、早急には対応できませんが状態を確認し検討させて頂きたいと思います。
また、まだまだフロントスタッフは一生懸命さでぎこちないですが、お客様にお役立ちできないかと考え努力しております。お客様に近づけ、よりご快適にお過ごし頂けるよう、今後共ラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月23日 10:57:06

朝ごはんが良かった!
今はサービス期間なのでリーズナブルな予算設定です。
今後の宿泊費はいくらなのでしょう。
カウンターに座る行為はいかがなものでしょう・・・私個人としては
別段立ったままでも問題はないですし、座る分だけ混雑した際のサービスに
影響が出てきませんでしょうか。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月23日 18:27:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
地元釧路の食材でご用意致しました炉端風あぶり焼きを中心としました和洋のバイキングはたくさんのお客様にご好評を頂いております。お客様にもご満足して頂き大変嬉しく思います。
今後も早期割引プラン等お得なプランをご提供させて頂いておりますので是非またご利用下さい。
これからもお客様の貴重な声を大切にし、より良いホテルを目指して参りますのでラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月23日 09:49:15

4/13に1泊お世話になりました。朝食付ダブルルームに宿泊しました。新しいホテルなだけに部屋もきれいでお風呂にも満足です。ただチェックアウトの際に朝食込みで10000円だと思っていたのに女性のフロントの方に朝食代は別ですと言われました。楽天で朝食込みのプランで予約したと言っても朝食は別だと言うので、自分たちが間違ったのかと思い、2名分の朝食代は、支払ってきました。自宅に戻り再度メールを確認しましたが、やっぱり朝食付、サービス料込、税込、10000円ですよね。また宿泊したいと思っただけに後味の悪い気分です・・・

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月24日 12:26:45

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
また、こちらの不手際でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
こちらでも確認致しまして、お客様の仰るとおり、朝食付きのプランでお申し込み頂いており、料金を多く頂いておりました。この件に関しまして、詳細は直接ご連絡させていただきます。
お部屋やお風呂など、ご満足頂けたにも関わらず最後に台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際には不手際の無いように努力して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月22日 22:33:07

繁華街にも近く、部屋も広く、LANをはじめとする設備にも大変満足しています。
洗濯機が無料でこれも満足していますが、洗剤の匂いがもう少しやさしかったらよかったです。
朝食は、1200円はちょっと高い気がしましたが、美味しかったです。
新しくてきれいでしたが、お風呂のシャワーホルダが外れ落ちそうなところなど、ちょっと残念なところがありました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月23日 17:45:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワーの件に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。シャワーホルダーは至急4/22に補修させて頂きました。
これからもお客様の声を大切にし、より良いホテルであり続けるように努力して参りますのでラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月22日 21:18:33

ミステリープランで運良く?ツインの部屋になって広くて良かったです。
釧路に行く機会があれば利用したいですね。ホテルとは関係ないのですが、シャッターが閉まっている店舗が多くちょっとした買い物をするのに不便を感じます。レンタサイクルがあれば少しはいいかもしれません。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月23日 17:13:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お客様にはミステリープランでご予約承りましたので、少し広めのツインのお部屋へグレードアップさせて頂きました。お客様にご満足して頂き大変嬉しく思います。ミステリープランの他にもお得なプランをご提供させて頂いておりますので是非ご利用下さい。
これからもお客様の貴重なご意見を大切にし、努力して参りますのでラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月22日 14:59:29

部屋の設備などハード面は良いと思いますが、泊まられた方が何人も指摘しているように、駐車場は何とかしてもらいたい。一度駐車場に車を停めてチエックインしたあと、また車を出して戻ってきたら自分が停める場所に他の車を停めてしまっていて何分も待たされ、次の日出発するときも、引き継ぎがなされていないのか、待たされやっと車が出て来たら他人の車だったり。いい加減うんざりでした。あと、替えのバスタオルをもらおうとフロントに電話すると男性が一階のフロントに取りに来て下さいと言うのでフロントに行くと女性が部屋まで届けますと言うし。いったいどっちなんだと!あげく届けると言うから部屋で待ってるとぜんぜん来ないし、フロントに電話すると、やっと持って来てもらえました。 立地や設備は良い反面とても残念でした。 正規の料金になったら、こんなんでは泊まりたくないなと感じました。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月22日 17:47:35

せっかくのご利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた駐車場やフロントでの引継ぎが不完全な点に関しましては、今までの手順を見直すなど今後の課題とさせていただき、スタッフのサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年04月22日 02:30:29

この度はとても、親切にして頂き有難う御座いました。
良い小旅行が出来まして満足出来ました。
駐車の面では、とてもお手数掛けましてすみませんでした。
 またご利用したいです!!心から感謝致します。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月22日 03:34:04

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に満足頂いて、スタッフの一員として嬉しい限りでございます。少しずつですがお客様が、お過ごしやすいように改善していきますので、今後釧路に来る際には、当ホテルをご利用くださいませ。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。(フロント小松)

投稿者さん 2007年04月21日 20:24:18

苦情とまでは行きませんが、スタッフの教育不足が気になります。せっかくのすばらしい施設がもったいないです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月22日 16:59:04

スタッフのサービスレベルにご満足いただけなかった点は、私の指導が至らなかったためと痛感しております。大変申し訳ございませんでした。
今後とも研修・教育を重ね、施設・サービス共にご満足いただけるホテルを目指して参りたいと思います。機会がございましたら、引き続きご利用いただき、率直なご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月21日 20:13:14

大浴場とても良い。露天は熱め。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月22日 03:50:13

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。最上階の天然温泉は満足いただけたでしょうか。温泉に浸かりながら見える釧路の景色は絶景でございます。
同じく最上階にございますラウンジは、お酒を飲みながら釧路の町並みが一望できます。朝六時からフリースペースとしてもお使いできますので、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年04月21日 10:28:01

このシングル料金で今後も宿泊できたら常宿にしたいです。

天然温泉 幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路(旧:天然温泉 幣舞の湯 ラビスタ釧路川) 2007年04月22日 16:24:33

ご宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様にまたご利用頂けるよう4月以降もお得なプランを提供して参ります。
今後ともラビスタ釧路川を宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。(フロント中川)