alc84062
トイレ狭すぎ!壁剥がれと騒音で目が覚めた

いまどき、バス、トイレが別ということと、チェックアウト12時が魅力で予約しました。 【よかったこと】 ・髭剃りが3枚刃で普段血だらけになりますが、血だらけにならずよかったです 【残念なこと】 ・バス、トイレ別なのはいいですが、トイレが狭すぎます。普通の体系ですがやっと入れました。 ・写真アップしましたが、ベッド上部の壁?部分が剥がれています。どうりで変なにおいがしました。 ・角部屋でしたが、朝7くらいに非常階段を使う方がいて(お客かどうか不明)大きな音で目が覚めました。 ・チェックアウトが12時なのですが、9時くらいから週の部屋で清掃が始まりそれ以降眠れませんでした。 難しいかもしれませんが、チェックアウト12時の部屋周辺の掃除は12時すぎにした方がいいですね。 ・部屋の時計のアラームがセットされていてびっくりです。掃除のときに確認しOFFにしましょう。 ・しかたないですが、電車の音がけっこうします。

このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 まずは、客室のトイレの狭さや壁の剥がれ、そして早朝の騒音や清掃時間などにより、快適にお過ごしいただけなかったこと、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。 せっかく「バス・トイレ別」や「チェックアウト12時」に魅力を感じてお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を受け、直ぐに改善は難しいところではございますが、今後の改装・改善計画の参考とさせていただきます。 また、壁面の剥がれにつきましては確認を進め、補修に向け作業を進めている次第でございます。 清掃の時間配慮や、時計のアラーム確認など、細やかな気配りを持って業務にあたるよう再度徹底してまいります。 非常階段や電車の走行音など、構造上すぐに解決が難しい点もございますが、可能な範囲で防音対策を検討いたします。 そのような中でも、備品の髭剃りについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後も小さな部分に気を配り、快適にお過ごしいただける環境づくりを続けてまいります。 このたびは率直なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適で安心してご滞在いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
2025-11-13
tosshiy3

小学生添い寝無料に惹かれて利用しました。その文言に嘘偽りはありませんし想像はしていましたが、ビジネスマン1人利用が前提の作りなので、夫婦と小3男子(身長140cm)だと大分狭いです。IAIスタでのJリーグ観戦後に駅前のコンビニで買ったお弁当は一緒に食べるスペースはないです。風呂トイレは別ですが、脱衣スペースはないので、家族利用時には割り切りは必要です。駐車場は先着順(事前説明あり)ですが、jリーグ試合日は同時にチェックイン時間に到着するので、ホテル前の狭い道が客の車でカオスになっていました。近隣の駐車場の方が安いので、始めからそこに入れて歩いて来た方が合理的です。スタッフの方は親切で食事は美味しかったので、また利用したいと思います。

この度はホテルマイステイズ清水をご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「小学生添い寝無料」のプランにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご指摘いただきましたお部屋の広さにつきましては、もともとビジネス利用を想定した設計となっており、三名様でのご利用にはご不便をおかけしたことと存じます。 貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 また、脱衣スペースやお食事のスペースなど、ご家族でのご滞在にはご不便な点もあったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。 少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後の運営に活かしてまいります。 駐車場の混雑につきましても度々ご不便をおかけしまして申し訳ございません。特にJリーグの試合日はアクセスが集中しやすいため、近隣駐車場のご案内方法についても、より分かりやすく改善してまいります。 そのような中でも、スタッフの対応やお食事についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。 お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の励みになります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-08-18
Kouty

清水文化会館マリナートでのイベント参加のため、前泊でこのホテルを利用しました。 同じイベント目的の宿泊客が多く、朝食会場ではイベントのTシャツを着た方々がたくさんいて、楽しかったです。イベント前のワクワク感をみんなで共有しているような笑 朝食は種類が豊富で、食べやすいメニューが揃っていて本当に素晴らしかったです。イベント参加者で賑わっていましたが、時間をずらして利用することでスムーズに楽しめました。味も良く、朝からしっかりエネルギーをチャージできたので助かりました。 部屋は清潔で快適、過ごしやすい環境が整っていて、ゆっくり休むことができました。全体的にイベント参加にぴったりのホテルで、居心地も抜群。スタッフの対応も気持ちよく、細やかな気配りが感じられました。来年も同じイベントがあれば、絶対にまたここに泊まりたいと思います! 【補足】立地について少しだけ。地図で見ると清水文化会館マリナートはすぐ近くに見えますが、線路を挟んでいるため、実際に歩くときは少し遠回りになります。これは駅周辺の構造上の話でホテルの問題ではないのですが、感覚的には「こんなに近いのに!」とちょっと驚くかも(笑) なにかしら通路が出来てくれたらいいですね!

この度はホテルマイステイズ清水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、清水文化会館マリナートでのイベントにご参加の際に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 イベント前に同じ目的でご宿泊されたお客様同士の一体感を楽しんでいただけたご様子が伝わってきて、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 朝食につきましても、混雑の中でもお時間を調整いただきながら快適にご利用いただけたとのことで、安心いたしました。 お部屋の快適さやスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また、清水文化会館マリナートまでの道のりに関してのご意見もありがとうございます。おっしゃる通り、地図上では近く見えますが、実際には線路を越えて頂くため、遠回りとなってしまう点は、私どもも心苦しく感じております。 今後少しでもわかりやすくご案内できるよう注意して参ります。 ぜひ来年もまたお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。 この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-05-24

リピート利用していますが、 部屋がきれいでした。 朝食も良かった。 清水駅から徒歩1分と3分とか検索で変わる。 タクシーの手配をお願いするときに、時間指定だとお金かかると言われたが、 時間指定無しでもかかっていた。いくらかかるとか正確に話してくれると助かるのですが、真顔で話されたのでなんだか恐くて訊けなかった。

平素よりホテルマイステイズ清水をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋や朝食についてのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 当館は清水駅から徒歩3分とアクセスの良さもご好評いただいておりますが、ご検索内容によって表記が異なってしまったようで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 また、タクシー手配に関してご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。時間指定の有無にかかわらず料金が発生する場合がございますが、そのご案内が不十分であったこと、またスタッフの対応に温かみが欠けていたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後はご案内の際の説明の明確さと、接客対応の丁寧さをスタッフ一同で再確認し、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-09-15
nano0201

駅向こうの施設でのライブ参加のため利用しました。商店街では七夕のお祭りをやっていて周辺も賑わっていました。駅チカのため飲食店やドラッグストアなど買い物は事足りました。ホテル内は清潔に保たれ快適、枕がいい感じでした。9時頃に朝食会場に行きましたが「これしかないの?」と言ってしまいそうなほど品数が貧弱、仕方がないのでおかずになりそうな鯖の塩焼きと卵焼きとみそ汁だけで何とか済ませました。 スタッフさんの対応や12時アウトのプランは良かったです。 次は朝食なしプランで利用したいです。

この度はホテルマイステイズ清水をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ライブご参加の際のご宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。 七夕のお祭りで賑わう商店街や、駅周辺の利便性をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく拝見いたしました。 また、館内の清潔さや枕の寝心地、スタッフの対応、12時チェックアウトのプランにご満足いただけたとのこと、大変励みになります。 一方で、朝食の品数につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。 貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、当館をご用命頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-07-27

館内、客室共にとても綺麗でした。 お風呂とトイレが別で、さらに洗面台も独立していたので使いやすかったです。 ベッドも広々、枕も二種類あったので好みに合わせて選べたのがよかったです。 当日の予約でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

この度はホテルマイステイズ清水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、館内や客室の清潔さ、設備面についてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お風呂・トイレ・洗面台が独立している点や、ベッド・枕の快適さなど、ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。 当日のご予約にも関わらず、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。 今後もより良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-06-21
02ura310ru

嫁さんと観光でツインの部屋に宿泊しました。 ホテルに着いて、フロントで受付してくれたお姉さんが美人でテンション上がりました。 ホテルの駐車場よりも斜め向かいくらいの提携駐車場の方が安いのはどうしてなのか意味わからなかった。 部屋はカードキーが1枚だけだったのと、コンセントの数が少なくて不便に感じた。 風呂とトイレが別だったのでとても良かったです。 立地は、近くに居酒屋がたくさんありとても良かったです。

この度はホテルマイステイズ清水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 チェックイン時のスタッフ対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 また、コインパーキングとの料金差につきましては、立地条件や契約内容により異なる場合がございます。 ホテルの駐車場は出し入れ可能で1泊1100円頂いておりますが、出し入れされないお客様にはコインパーキングの方がお安くお停めいただけるため、ご提案させて頂いております。 何卒ご理解いただければ幸いでございます。 カードキーが1枚のみのご用意や、コンセントの数が少なかった点についてもご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 設備面でのご意見は今後の改善に向けて参考にさせていただきます。 併せて、バス・トイレ別の仕様や、周辺の飲食店の利便性についてご満足いただけたようで嬉しく存じます。 また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-05-20

清水港市場のまぐろ食堂に行って3月28日に宿泊しました。清潔感があって料金もリーズナブルでした。線路沿いの立地のため騒音がすごいと口コミにあって心配しましたが、線路と反対側の部屋だったためか全く気になりませんでした。

この度はマイステイズ清水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。 予約時に線路と反対側のお部屋でリクエストを承ることもできます。 フロントにて無料で耳栓をお渡ししているのでそちらもご活用ください。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロントスタッフ
2025-05-25
ムサシ&サバ

ホテルの駐車場は1泊1100円ですが、斜め前に入庫から24時間以内なら500円のコインパーキングあります。立地は駅の近くで店も色々有りますが、電車の音が気になる方は厳しいかもしれません。 部屋はバスとトイレが別で洗面所も別になっており、ゆっくり風呂に浸かれます。

この度はホテルマイステイズ清水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当館は浴槽と洗い場が別になっており、トイレも独立しているのはビジネスホテルでは珍しく、多くのお客様にお喜び頂いております。 敷地内の駐車場は出し入れ自由ですが、1泊1100円頂いております。 ホテルに到着された後にお車を出し入れしないお客様には近隣に安いコインパーキングが多数ございますので、そちらもおすすめしております。 また機会がございましたらホテルマイステイズ清水をぜひご利用ください。
2025-03-21
ふくおさん
富士山が見える駅近ホテル

部屋から富士山も見えて綺麗でした! 駅前なので夜もご飯屋さんなど沢山ありまた行きたいです!ホテルの方も親切でした!

この度はホテルマイステイズ清水をご利用いただき、また素敵な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋からの富士山の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。駅前の立地や周辺の飲食店もご滞在にお役立ていただけたようで何よりでございます。 スタッフへの温かいお言葉も大変励みになります。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、当館をご用命頂ければと存じます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-11-28
ヒロユキマル
空気清浄機あり清潔な喫煙室

喫煙部屋でしたが部屋に空気清浄機もありました。お部屋はきれいでバス・トイレ別で洗面台も別、朝食バイキングもそれなりに充実していました。線路脇なので列車の音が響きはしますが、私はあまり気になりませんでした。

この度はホテルマイステイズ清水にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 喫煙室につきましては、空気清浄機や清掃面にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。バス・トイレ・洗面台がそれぞれ独立している点や、朝食バイキングもご評価をいただき、ありがとうございます。 当館は線路に近い立地のため、列車の音につきましてはご不便をおかけする場合もございますが、気にならなかったとのお言葉に安心いたしました。 今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また機会がございましたら、当館をご用命いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-11-27

質問があり、前日の夜遅くに電話をしてしまい、ご迷惑をかけてしましたが、とても親切に対応してくださいました。接客は、素晴らしかったです。 設備は、ビジネスホテルとして、一般的で、特段の不満などはありません。

この度はホテルマイステイズ清水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お客様よりいただくお言葉が私共の励みでございます。 今後もお客様に寄り添ったご案内を心掛けてまいります。 この度お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロントスタッフ
2025-09-29
profile
げげげのおやじ

風呂も洗い場もありますし、装備は揃っており快適に過ごせました。

この度はホテルマイステイズ清水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お風呂や洗い場の設備にご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-08-06

清水みなとまつりの花火大会当日でした。全くお祭りの事は知らずに予約をしましたが、部屋から花火を見ることができました。 清潔感のあるお部屋で、お風呂は浴槽と洗い場が別というのは嬉しいです。 朝食は、極々普通の朝食です。もう少し郷土感があってもいいのかなぁ とは思いましたが、美味しくいただきました♪ また機会がありましたら、利用させていただきます。

この度はホテルマイステイズ清水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、清水みなとまつりの花火大会という特別な日にご利用いただけたとのこと、偶然とはいえお部屋から花火をご覧いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋や浴室についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。 ご朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。地元ならではのお料理も楽しんでいただけるよう、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。 また清水方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-08-06
SARA mama

フロントの方々も感じ良くて嬉しかった

この度はホテルマイステイズ清水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございます。 スタッフについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。 今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また機会がございましたらぜひホテルマイステイズ清水をご利用ください。
2025-05-11

広くて過ごしやすかったです

この度はホテルマイステイズ清水をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。 今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-04-18

部屋はキレイで広く、近くに食事ができるところもたくさんありました。朝食も品数は多くないけど、このお値段で朝食付きなら大満足!

この度はホテルマイステイズ清水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。 当館は清水駅のすぐ近くに位置しており、清水駅前や清水銀座商店街に美味しい飲食店が多数ございます。また清水にお越しの際は他の美味しいお店にも足を運んでみてください。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
2025-03-19
もくそんゆっち

駅に近くて部屋も狭くなく お風呂が家みたいで良かった

この度はホテルマイステイズ清水をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。 当館はJR清水駅から徒歩圏内にございまして、飲食店も多数あり大変便利かと存じます。 ビジネスにも観光にも幅広い目的でご利用頂いております。 また当館は浴槽と洗い場が別になっており、トイレも独立しているのはビジネスホテルでは珍しく、多くのお客様にお喜び頂いております。 お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら、当館をご用命頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-01-20

風呂とトイレが別々になっているのは嬉しい。 年数も経ち少し老朽化がみられる部分があるがビジネスホテルに比べたら断然ここの方がいい

【新春SALE】清水駅より徒歩3分でビジネス、観光も◎♪/素泊まり

この度はホテルマイステイズ清水をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。 当館は浴槽と洗い場が別になっており、トイレも独立しているのは珍しく、多くのお客様にお喜び頂いております。 お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、環境づくりに努めてまいります。 また機会がございましたら、当館をご用命頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルマイステイズ清水 フロント
2025-01-20
2024年12月宿泊

年末にお安く宿泊できました。 スタッフの方々の印象も良く、子供用のアメニティも用意してくれていて大変助かりました。 また機会があれば利用したいです。

この度はホテルマイステイズ清水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 スタッフについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。 今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また清水にお越しの際に当館をご利用いただけると幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-01-18