民宿 一富士<山梨県> クチコミ・感想・情報

民宿 一富士<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月07日 17:13:14

最高の思い出旅行になりました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月05日 21:44:43

クチコミを見て一富士さんを選ばせて頂きました。とても安かったので正直、伺うまでは半信半疑でしたが行ってみて「なるほど! これか!」と実感できました。

建物は古めですが、それが逆に落ち着く我が家にいるような気分にさせてくれます。掃除も行き届いていて快適です。お風呂もとても気持ちよく、シャンプーなどの種類の多さも宿泊者の好みに合わせられるようにという配慮からだろうと感じられました。

食事も美味しくボリューム満点、このお値段では申し訳なく思うほどです。子供が遊べる玩具が食堂に置いてあるので子連れでも安心です。コンビニも近くにあり、とても便利です。

気さくで優しく親切なおかみさんのお蔭で場所が変わるとあまり眠れない私も朝までグッスリでした。

子供達は犬のラブちゃんと仲良くなり、一泊でしたが帰る時は親子共々、名残惜しい気持ちになりました。もし機会がありましたら、是非行ってみて下さい。また山梨に行きたいな、また泊まりたいなと思わせてくれる素敵な宿です。

2013年11月

やす楽さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

やす楽さん [50代/男性] 2013年10月24日 16:44:53

この度は仕事の都合で長逗留させていただきありがとうございました。
温泉につかって、静かな部屋でぐっすり眠れました。
朝ご飯は盛りだくさんで、晩ご飯もおかずが多くて大変満足でした。

2013年10月

やす楽さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

やす楽さん [50代/男性] 2013年10月19日 17:34:44

ここの民宿は気兼ねなく泊まれるし、おかみさんのお風呂の配慮など気配りが良くてすっかりリピーターです。
ここのそばに「忍野ラスク」という店が有ります。
ショッキングピンク(ちょっと言い過ぎか?)の建物なので目立ちます。
1、2台分駐車場あり。
ラスクなんてどこでも一緒かな?と思ってたら、意外。
パンがおいしい。
カリッとした具合も程よい固さもいい。
10種類ぐらい有ってバラエティにも富んでいる。
民宿に泊まった際のお土産におすすめです。
(民宿のご主人の弟さんがラスク店を経営されているようです)

2013年10月
【4つ星以上】定番★1泊朝食付プラン【夏得】

投稿者さん 2013年10月06日 21:26:55

【立地】
忍野八海の近くで、看板も出ているためわかりやすかったです!
【部屋】
綺麗にお手入れされていました。アットホームな張り紙など心落ち着きます。
【食事】
朝晩食べきれないくらいいろんなものがたくさん出ました。
お魚(鱒?)の塩焼きがふっくらな焼き加減、塩加減でとってもおいしかったです。
【お風呂】
お風呂は一つで男性と女性で時間を決めて交互に入ります。
1時間ごとに決めてあるため、特に不便は感じませんでした。
眼が悪いため、眼鏡必須なのですが、浴室に入っても眼鏡がくもらないのがいいです。
(そういう温泉・・・らしいです)
【サービス】
宿の方の暖かさ、親切さ、気さくさ、ラブちゃんのかわいさに癒されました~♪
帰り際にいただいたパンもおいしかったです☆

山梨観光の際にはぜひぜひまた泊まりに行きます!!

投稿者さん 2013年09月30日 23:26:14

9月28日に娘と2人で宿泊しました。
娘とはオートバイでいろいろなところへ出かけております。今回は、久しぶりの民宿での宿泊です。
着いた直後に出迎えを受けました。若くて綺麗な方で、聞かなかったのですが多分その方が女将さんだと思います。
到着時間は午後3時を予定しておりましたが若干遅くなりました。それでも、午後6時30分の夕食までにはまだ十分時間がありましたので、部屋に荷物を置き、宿から約10分くらいのところにある忍野八海の見学と周辺の散策をしておなかを減らしました。
散策から宿に戻る途中、宿の近くにあるローソンで飲み物とお菓子を調達しました。
忍野八海を観光する目的があるなら、宿に車を置いてから出かけることをお進めします。
そして、待ちに待った夕食の時間です。食べきれないほどの料理が並べられており大変美味しくいただきました。娘は食べきれなかったのですが、私は娘が残した分も全部いただき大満足でした。
お風呂は、民宿とは思えない設備で、同時に5人くらい入れる大きさです。温泉の効能により体の芯から暖められました。
部屋は、2階の道路側でした。広さは10畳くらいあり、2組の布団とコタツが用意されていました。2人では贅沢です。朝、窓を開けると正面に雄大な富士山が望めます。ただ、残念なことは、部屋の横にあるベランダが喫煙場所になっているため、夜間の静かな時に一服している人が気遣いできない人だと、その話し声が筒抜けで大変耳障りです。それと、部屋の横にトイレがあり、ドアの開け閉めも気を使っていただかないと響きます。もしできましたら、貼紙か何かで注意喚起していただければありがたいです。
その他は、何も言う事はありません。帰りの見送りも気さくな女将さんだから自然とできる接客マナーの1つでしょうか、見えなくなるまで見送ってくれました。
今回は、女将さんとラブちゃんのおもてなしに癒された旅でした。
また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

あちゃ3619さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

あちゃ3619さん [50代/男性] 2013年09月16日 18:50:53

今回で3回目の宿泊となりました。
いつ行っても笑顔が素敵な女将さんと、茶目っ気タップリのラブちゃんに迎えられます。
今まで2回は冬場に伺い雪気色の富士山を2階の部屋から堪能しました。
今回は世界遺産登録後初めて雪の無い富士山の季節に伺いました。
天候が悪く富士山を拝むのを断念していましたが、9/14 7:30頃頂上まで拝むタイミングが発生しました。感謝感激で朝食を済ませて部屋へ戻るともう厚い雲の中でした。
忍野八海も徒歩10分程度の所にありますので、富士山と自然にしたりたい方是非、「一富士さん」に宿泊してみては如何でしょうか。
女将さん、年末年始の予約が可能になりましたら、メールで結構ですのでお知らせ下さい。速攻で予約しますので、宜しくお願い致します。

tattunさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

tattunさん [30代/男性] 2013年08月28日 22:51:17

8月25日にお世話になりました。
おかみさんの接客がとてもよかったです。

お風呂もよかったです。

食事もすごくおいしかった素泊まりが基本の家族ですが,食事つきにしてよかったです。

忍野八海まで歩いていけるので,(私たちは,2日後にいったのですが・・・)
忍野八海にいかれる方は立地的には最高です。
忍野八海は観光客が多く,駐車場も有料か売店でお土産を買うシステムの駐車場なので
泊まって歩いていったほうが絶対良いです。

あの食事で,この値段ならコストパフォーマンスはかなりよいので大満足です。
本当に,お世話になりました。ありがとうございました。

aky☆2405さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

aky☆2405さん [30代/女性] 2013年07月02日 16:55:36

富士サファリ旅行の為前から気になってた一富士さんにお世話になりました。平日だってこともありあたしたち家族だけで全部貸し切りで大満足!
ご飯もかなりの量でお腹いっぱいなりました。
看板犬のラブちゃんにも癒され女将さんにも癒され本当楽しかったです。
また行きます!

2013年06月
【和室7.5~10畳】

on73931415さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

on73931415さん [30代/女性] 2013年05月27日 16:32:44

1泊2日でこちらにお世話になりました。
広いお部屋にふかふかの布団、子供たちは大喜びでした!看板犬のラブちゃんもかわいくて上の子は「もっと遊びたかった~楽しかった~」と言っていました。
4才、2才の子連れだったので声がうるさくないか心配でしたが角部屋でしたし、ほかも子連れの方との並びだったので気にしすぎることなく泊まれました。
朝食はお腹いっぱいになる量でどれもおいしく、またおもちゃも置いてあるので食べ終わった子供たちに急かされることなく堪能できました!
帰りにいただいたパンはお昼においしく食べました、ありがとうございました!
宿の方々の気配りがとても素晴らしく、機会がありましたら是非また泊まりたいお宿です★

2013年05月
【4つ星以上】定番★1泊朝食付プラン【春得】

投稿者さん 2013年05月08日 22:35:45

御殿場アウトレットと芝桜をみたく、二歳になったばかり息子と家族三人でお世話になりました。
笑う声が大きいので、まわりの方に迷惑をかけるのではないかと、心配でしたが、ミニカーを貸してくださったので、朝晩夢中になって遊んでくれてよかったです!
部屋からの富士山もきれいで、
芝桜も見事に咲いており、良い思い出になりました。食事もお風呂も満足でしたので、また泊まりに行きますね。
帰りにいただいたパンも美味しかったですよ~色々とありがとうございました!

ひごけんさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

ひごけんさん [40代/男性] 2013年05月01日 12:06:58

先日はお世話になりました。
ビジネスホテルを渡り歩く長い出張のひと時、ホッと出来る時間を提供して頂きありがとうございました。
裏道からの忍野八海、観光地と言うことも有りアジア系の人ばかりで賑やかだったので、逆に下流に進み釣りをしてる人を見たり散策してました。スーツ姿の人間が藪の中、川上から歩いて来たので釣りしてる人は皆さんビックリしてましたが…
お部屋も自分の部屋のように錯覚してしまうほどのんびり出来て良かったです。
お食事も家庭的で美味しく酒飲みには立派過ぎる量でした。
何をするにも一人では淋しかったので今度は家族か会社の人間を連れてお邪魔したいなと思いました。

2013年04月
民宿 一富士<山梨県> 2013年06月10日 11:26:20

こちらこそ、本当にありがとうございました。
口コミをいただきながら、お返事が
大変遅れてしまい申し訳ありません。
 お仕事、毎日ご苦労さまです。
こちらも、やっと暖かく過ごしやすく
なりました、次回はぜひ、気心のしれた
かたたちと、ご一緒においでくださいね。
でも、スーツで観光している人は、本当に
いないので、それもいい思い出ですね(^^)
今度は、思いっきりラフな洋服で
観光して下さい。
そして、御宿泊していただきまして、
本当にありがとうございました。
また、お逢いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年04月30日 00:11:02

とてもアットホームで、田舎に帰ってきたような雰囲気で癒されました。食事も朝夕ともボリュームがあり、お腹一杯で大満足でした。素敵なおかみさんと、犬のラブちゃんに遊んでもらって、子供も楽しかったみたいで、なかなか帰りたがりませんでした。
この値段でこんなに沢山のサービスをして頂いて、民宿っていいな!って思いました。

2013年04月
民宿 一富士<山梨県> 2013年06月10日 22:27:22

御宿泊していただきまして、誠に
ありがとうございまいた。
おたよりをいただきながら、お返事が大変おくれてしまい、申しわけありませんでした。
私も、ご家族の皆さんと、お話ができて
楽しかったです。
またぜひ、みなさんで来て下さいね。
お子さんの成長も楽しみです。
ぜひ、お子さんによろしく伝えてくださいね、
おばちゃん、待ってるよ~(^0^)

【和室7.5~10畳】

しょーぶんぶんさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

しょーぶんぶんさん [30代/女性] 2013年04月24日 21:52:30

チャレンジ富士五湖の際に大変お世話になりました。
子ども達はラブちゃんともっと遊びたかったー。と。
そして、お薦め頂いた花鳥園もとても楽しかったです。
4月なのに雪!とびっくりしましたが、お部屋にはこたつもありとても快適に過ごすことができました。
お風呂もとっても良かったです。
食事もたくさんあり満足です。
お土産のパンもおやつにしました。とても助かりました。
そして、なによりご主人、奥様の暖かい人柄が一番でした。
残念ながら、富士山を見ることができなかったことと主人が途中リタイアになってしまったのでまた、ラブちゃんに会いに行きたいと思います。

2013年04月
民宿 一富士<山梨県> 2013年04月27日 21:42:07

この度は御宿泊していただきまして、誠に
ホントにこの前の雪には、まいりました。
ご主人も大変だったと思います。
とても寒い日で、私もびっくりしましたよ~。
来年もこりずにまたご主人にチャレンジして
いただくようにお伝えください。
そして奥様もご一緒にぜひお越しくださいね。そして
ラブもきっと、お子様たちともっと遊びたかった
と思いますよ。
私もお待ちしていますので、
またお話しましょうね。
そして、こんな口コミをいただきまして
本当にありがとうございました。
主人と二人で感激しました。
私も奥様の明るい笑顔にまた逢える日を
楽しみにしています。

もーりー1973さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

もーりー1973さん [30代/男性] 2013年03月31日 22:10:26

3月30日に家族で宿泊しました。
値段以上にお得感がありました。
サービスがいい^^
こちら方面に来た際は、また利用したいと思います。
今回はお世話になりましたm(__)m

2013年03月
民宿 一富士<山梨県> 2013年04月04日 21:28:14

こちらこそ、お越しいただきまして、誠に
ありがとうございました。そして
お返事が、遅れてしまい大変申し訳
ありませんでした。
こんな口コミをいただきまして
本当にありがたいと思っています。私の元気の
源です(^^)そしてあれから
忍野の桜はまだ咲きませんが、だんだん
暖かくなって、いい季節になります。
夏も秋もこちらは過ごしやすいので、
次は違う季節においでください。
私もまた皆さんに逢える日を、
楽しみに待っています。
ぜひぜひおいで下さいね。
そして、来てくださって本当にありがとうございました。ご家族の皆様にもよろしく
お伝えください。

【和室7.5~10畳】

takamie723さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

takamie723さん [30代/男性] 2013年03月31日 21:56:47

おかみさんの子供への配慮が自然で部屋にこたつもあり、連泊の最後の宿泊施設でしたが子供も家みたいとリラックスしていました。ありがとうございました。

2013年03月
民宿 一富士<山梨県> 2013年04月04日 21:05:42

こちらこそ、お越しいただきまして、誠に
口コミをいただきながら、お返事が送れてしまい
申し訳ありませんでした。
私も、自分の子供達がてを離れてしまい
子供達を見ているととても
心がなごむので、声をかけたくなってしまいます。もうホントにかわいいので
またこちらにおいでになる機会があったら
お寄りくださいね。
そして、また元気な顔を、見せて欲しい
と思います。
本当に来ていただきありがとうございました。

【和室7.5~10畳】

じょんのれんさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

じょんのれんさん [40代/男性] 2013年03月19日 23:55:34

父子二人旅で再び訪れました。

サイコロで行き先を決める旅だったとは言え、富士山方面の目が出た時には、息子とハイタッチしましたよ(笑)「やったー、また一富士や!」って。

この民宿の魅力は、皆様のコメント通りで女将さんやラブちゃん、豪華な食事などまったく同感なのですが、私たち父子のお気に入りは密かにお風呂です。

あの後は、またサイコロを振りながら進み、忍野八海・森のおさかなの水族館、ちょっと走って駒門風穴とかに行きました。河口湖や吉田のうどんは食べられませんでした…。
というわけで、またいつか必ず行きますのでよろしくお願いします!

2013年03月
民宿 一富士<山梨県> 2013年03月25日 14:12:12

お便りを、いただきながら、お返事が
遅れ大変申し訳ありませんでした。
そして、また来ていただけて本当に
嬉しかったですよ(^0^)

それにしても、サイコロでしたか、びっくりです。
でもなんて私は幸運なんでしょう、
また少し大人になった息子さんの顔を、
見ることができて、感激しました。
(もちろんお父さんにも会えて嬉しかったですよ)そして
本当に、遠くからお越しくださり
感謝、感謝です。
またぜひぜひ、お越し下さいね、
お二人に逢える日を、楽しみに待っていますね。
それまで、お二人ともお元気で、
私も、またお迎えできるよう
頑張ります。

【和室7.5~10畳】

30代女性2643さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

30代女性2643さん [40代/男性] 2013年03月18日 18:46:29

昨日はお世話になりました。
息子の誕生日旅行でトーマスランドへ行く為宿泊しました。
今回で2度目です。
前回と同様とてもくつろぐ事が出来、温泉も気持ちよく最高でした。
食事の部屋の玩具が増えていたので、子供は他のお子さんと楽しく遊ぶ事が出来、
ゆっくり食後のコーヒーが飲めて良かったです。
勿論食事も美味しかったです。
帰り少し渋滞になりましたが、弟さんの美味しいパンのお陰で夕食は簡単な物で済ませられました。
有難うございました。

2013年03月
民宿 一富士<山梨県> 2013年03月25日 13:54:02

この度は、また御宿泊していただきまして
ありがとうございました、
そして、お返事が遅れまして、
大変申し訳ありません。
子供達も、元気で私も嬉しかったですよ。
でも、お姉ちゃんのちょっと不満そうな
顔が忘れられません(^^)
今度は、ぜひお姉ちゃんの誕生日にも
来て下さいね。
そして、本当にまた来ていただけて
嬉しかったです。
子供達の成長が私も楽しみのひとつです。
また、ぜひぜひお越し下さいね。

完全にぞうさんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

完全にぞうさん [30代/男性] 2013年03月07日 22:21:01

今回来月から幼稚園に通う娘がいるので最後の平日旅行の為利用させていただきました。
当日連絡していたチェックイン時間よりかなり早くついてしまったのですが部屋の準備が出来ているとのことで部屋に荷物を置き車も置いて忍野八海に散歩がてらいけました。
周りは静かなので自分の実家に帰ったようにゆっくりできました。
本日予約が少ないとのことで寝るようとくつろぐように部屋を二部屋用意していただけたので子供が寝た後もゆっくり出来ました。
食事は食べきれないくらい沢山だしていただいて申し訳なかったですが少し残してしまいました。
次の日出発する時パンをいただきトーマスランドでピクニック気分でいただきました。
娘に何が楽しかったか尋ねるとトーマスではなくワンちゃんにクッキーあげた事だそうです
連れて行ったパパとしてはおーいですね(汗)
家族全員大満足で山梨へ旅行へ行く際にはまた是非寄らせていただきたいと思います

2013年03月
民宿 一富士<山梨県> 2013年03月10日 09:30:59

こちらこそ、お越しいただきまして
誠にありがとうございました。
娘さん、とってもかわいかった~(^^)
しかもトーマスよりラブを選んでくれて
なんて嬉しいんでしょう。
ラブにさっそく、おやつふんぱつして
あげましたよ。
それに、こんな口コミをいただきまして
ぜひぜひまたおいでください、
娘さんの成長を楽しみに
待っています。
そして、連れてきていただいた
パパに私から感謝の気持ちを
(お仕事大変だと思いますが、お体に
気をつけて頑張って下さい)
奥様にも娘さんにも
よろしくお伝え下さい。
またお逢いする日をラブと楽しみに
待っています。

さっちん43さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

さっちん43さん [40代/女性] 2013年02月25日 15:41:32

大満足です。
旅行好きの家族で各地いろんなところに出かけていますが、最高のお宿だと思います。
食事もお風呂もサービスも満点です。
ラブちゃんもとてもかわいいです。また遊びにいきますね。
パンおいしかったですよ。
お体に気をつけて頑張ってくださいね。

2013年02月
民宿 一富士<山梨県> 2013年02月26日 20:59:21

こちらこそ、来ていただきまして、
本当にありがとうございました。
いただいた果物も、とても美味しく
いただきましたよ(^0^)
そして、こんな口コミもいただいて
とても嬉しいです。
またぜひ来て下さいね、
私も、明るい奥様ともっとお話がしたかった
です。
ラブもきっと、お子様ともっと遊びたかった
と思いますよ、お嬢様にお伝えくださいね。
本当にありがとうございました。
皆さんもどうぞお元気で、再会する日を
楽しみにしています。