民宿 一富士<山梨県> クチコミ・感想・情報

民宿 一富士<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 一富士<山梨県> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月07日 17:33:12

大変評価の高いお宿の今後の発展の為に、辛口でコメントさせて頂きます。女将さんもラブちゃんも口コミ通りでした。お料理もお腹一杯で大変美味しかったです。ただ、ほうとうを食べるタイミングは選ばしてほしいです。お酒を飲む人など、最後に熱いほうとうを食べたいものです。最初から出されたのでは、冷え冷えのほうとうを食べる事になりますので、せっかくの美味しいほうとうが台無しです。一番残念だったのは温泉の利用時間です。温泉は1つしか無いんですね。ホームページに24時間利用可能!とあったので、大変楽しみにしていましたが、実際は男女入れ替えで、一時間置きにしか入れません。疲れて宿に到着して、時計をみたらあと20分で入れ替えの時間!20分では着替えまでは無理なので、結局1時間20分待ってからの温泉となりました。夜は1時間少しすれば温泉に入れるのですが、一番のガッカリは朝の温泉です。朝は男性6時から7時。女性は7時から8時までの1時間のみ!特に男性にとって朝7時までに温泉を出る為には、6時半には起床して温泉へ行かないといけません。普段ゆっくり寝られない旦那の為のリラックス温泉旅行だったのに、朝6時半に起こしました。「早く温泉行かないと朝風呂入れないよ!」と。やっぱり温泉旅行に朝風呂は欠かせません。温泉が1つしかないなら、せめてチェックアウトまで10時まで入れ替えで入れるように出来ないでしょうか?8時から9時は男性、9時から10時ま女性という風に。立地的に、富士山登山関係の宿泊が多く、みなさん早起きかもしれませんが、普通にのんびり家族旅行の方も泊まると思うので、配慮をお願いしたいです。最後に、せっかくのリラックスの温泉旅行なのに、朝風呂の風呂には重~い蓋がしてありました。一応、決められた時間内の1時間に入浴したのに、ばっちり蓋がしてあって、その蓋を移動させるのに、腕の筋を痛めそうになりました。時間外の場合はまだ分かりますが、決められた時間内は蓋は外しておいて欲しいです。
今回、私達は温泉と食事をメインに考えたリラックス旅行だったので、この温泉がゆっくりのんびり楽しめなかった事で、このような評価になりました。男女入れ替え制の温泉であることは、ホームページにも記載する方が、誤解を生まなくて良いと思います。今後の発展をお祈りしております。

2014年07月
休日は山梨へ!【4つ星以上】1泊2食付プラン【春得】