HOTEL ピースフル クチコミ・感想・情報

HOTEL ピースフルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 20:41:12

熊本市内のスーパー銭湯みたいな温泉で、部屋は最上階でした、 部屋から温泉まで、時間掛かり夕食は街の定食みたいでした、朝食も同じ感じてしたが、リーズナブルなので、良いかな!!

夕・朝食2食付★ツイン(禁煙)★大サウナ・大浴場無料★最上階からの絶景!!展望風呂付
【ツイン(最上階)禁煙★バス・トイレセパレート★】

投稿者さん 2023年12月18日 08:41:51

夜遅く到着し、早朝に出発するための仮眠で泊まりました。深夜ということもあり、受付の方がなかなか出てこない、部屋の不具合などで内線で呼び出したがなかなか出ないなど、待たされることが多かった。
深夜なので仕方がないとは思いますが…。

和室12畳★家族旅行にもおすすめ!★バス・トイレ無★朝食付★プール付大浴場・サウナ無料
【和室12畳★バス・トイレ無★大浴場・サウナ無料★トイレ共同】

チ-坊2410さんの HOTEL ピースフル のクチコミ

チ-坊2410さん [60代/男性] 2023年09月24日 11:31:31

館内は履き物無しとなってましたが、掃除が行き届いてなく風呂上がりから部屋へ戻ると足裏にゴミが…部屋の中の掃除も行き届いてなく、窓を開けようとしたら埃がパラパラ落ちて…部屋はもちろん館内の掃除に気を配って欲しいです。

【ツイン(最上階)禁煙★バス・トイレセパレート★】

shimopi31さんの HOTEL ピースフル のクチコミ

shimopi31さん [50代/男性] 2022年05月23日 17:32:12

施設が古いのは仕方ないとしても、清掃、メンテナンスはしっかりしてほしい。
エアコンの吹き出し口にはカビが見えるし、風呂の蛇口はパッキンが劣化していて水がポタポタ落ちている。
シャンプー、ボディーソープも何処のブランドなのかよくわからないが、あまり泡立ちも良くなかった。
タオル等も何となく生乾き臭のような感じです。

元々別なホテルを取っていたものの、ソコがコロナの療養所となったようでキャンセルになり、仕方無くようやく見つけた宿が此方でした。
ちょっと次回は…
って感じ。

【セミダブル(禁煙)★ユニットバス付★大浴場・サウナ利用も無料】

投稿者さん 2020年01月03日 15:58:23

部屋の空調がなく、布団も薄かった。夜中寒気で目が覚め、そのまま病院に行くはめになった。

【和室12畳★大サウナ・大浴場無料★トイレ別】

ピロピロ9345さんの HOTEL ピースフル のクチコミ

ピロピロ9345さん [20代/女性] 2018年05月14日 19:25:37

浴室に髪の毛が数本残っていた。
二人宿泊なのに、スリッパが一つしか置いてなかった。もしよかったら、フロントに取りに来てくださいと言われ、驚いた。
夕食は七種類から定食を選べ、ボリュームもちょうどよかった。
朝食バイキングで、果物などデザートがなかったのが、残念だった。
料金が安いので、仕方がないのかもしれないが。
温泉は手すりがあると、よかった。
ホテルの入り口がわかりにくかった。

夕・朝食2食付★セミダブル(禁煙)★大サウナ・大浴場無料
【セミダブル(禁煙)★ユニットバス付★大サウナ・大浴場無料】

rakutomo1763さんの HOTEL ピースフル のクチコミ

rakutomo1763さん [60代/男性] 2017年01月28日 12:08:31

1/21、22に宿泊(2食付)し、期待外れ感が残りました。

ホテル内は脱靴、すりっぱなし。靴下のままペタぺ歩き。
大浴場の湯は41.2度で私にはぬるすぎでした。ツインベッドはシングルにエクストラベッドを押し込んで、狭さは想像どおりです。
食堂はまかない方のおかげで明るく、メニューの少なさを払拭できました。

夕・朝2食付き★ツインユース(シングルルーム2ベッド利用)★アウトバス★大浴場無料
【ツインユース(シングルルーム2ベッド利用)★アウトバス★】

投稿者さん 2015年10月14日 19:55:00

・通常のビジネスホテルでは比較にならないくらいマッサージは安価で上手。
・大浴場も良し
・部屋には冷蔵庫くらいはほしい。
・TVは久しぶりのブラウン管なので新鮮。
・朝ご飯はまずい。

夕・朝食2食付★セミダブル(禁煙)★大サウナ・大浴場無料

投稿者さん 2013年10月11日 23:18:39

洗面台がセンサーで自動で出るタイプだったが、水はねがひどく、コンタクトや顔を洗うだけで体が濡れてしまった。

2013年10月
【セミダブル(バリアフリー、喫煙)★バス無し・大浴場ご利用】

投稿者さん 2013年08月06日 16:35:10

チェックアウト時に部屋に忘れ物をしたが、連絡をもらえず困った。

何日かのちにもしもと思い連絡すると「お預かりしております。」ということだったが、「貴重品以外は連絡をいただくまでこちらから連絡はしません。」との返答だった。

私にとっては大切なものだったので、とても残念な気持ちになった。

2013年07月
朝食付★セミダブル(喫煙:バリアフリー室)★アウトバス★大浴場無料

投稿者さん 2013年01月21日 17:55:58

先日利用させていただき、お世話になりました。
部屋についてですが、申し訳ないのですが、二人利用なのにスリッパは部屋番に1つ、部屋に椅子も一つ、部屋が暗い、大きな鏡が入口横、ベットの横の2箇所にあり落ち着かない。水はないのにコップ、ポットをおいてある。子供と一緒泊なのにアダルトテレビパンフが置いてある、お風呂から部屋まで遠く寒かったです、値段が安いので苦情は言いませんが・・残念です。
また抽選会について、チェックアウトの際、本日抽選会と書いてあった為、楽しみに再度、入館料を支払い子供と来館しました。運がよく商品が当たったのですが、説明が不十分でてんぼうしょうの意味がわからなく、違うものを選んだ子供が悔しがり、相談した女性職員の方の対応、態度が悪く、凹みました。

2013年01月
【セミダブル(バリアフリー、禁煙)★バス無し、大浴場ご利用】

投稿者さん 2012年02月13日 16:26:25

フロントが立ち寄り温泉の受付と同じなので待たされる。フロントから部屋の中までまで裸足なのは抵抗を感じる。部屋に冷蔵庫がない。 洗面も自動水栓で調節ができず水が飛び散りお湯が出ない。タオル掛けもない。 部屋の照明が暗い。ハンガーも2本しかない。
お風呂は立ち寄りなのでまあまあ。 値段を考えると仕方ないか。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月15日 15:38:44

よく利用する仕事仲間から聞いて、初めて泊まりましたが、ビジネスマンにはちょっと不向きかな?と感じます。やはりお風呂屋さんですね。
コンビニも近所にないし、歩いていける飲食店の数も相当限られる。毎日靴を脱いで、遠い導線で部屋まで上がるのも面倒になる。部屋に冷蔵庫がなく、連泊には不便。洗面室の鏡が異常に低い位置に付いているのは車いすの方の為でしょうか?では何故フロントから部屋へは階段しかないの??? また扉も非常口の様な鉄板扉で重い。身障者の事を考えているわけではなさそうだ。。。洗面台の周りに物を置く台もタオルを掛けるバーもない。もらい忘れたタオルセットを翌朝「部屋に入れておいてください」とフロントの方に頼んだが、それもしてもらえない。フロントでは部屋の鍵を受け取るだけで5分以上待たされる。日帰り入浴のお風呂屋さんに徹した方が評判がよくなるのでは?

2011年10月

投稿者さん 2009年06月08日 21:45:40

ホテルにチェックインすると思って行ったら、まずは靴を脱いでロッカーへ。
裸足で健康ランドと同じ窓口で受け付けを済ませ、当然のごとく前払い。
ホテルへの案内は2階へ階段を上り、別棟へ・・・。
大きな荷物があったので、一生懸命荷物を担ぎました。
最悪だし、スタッフの手伝いはありません。

ホテル棟に入ると、強烈な煙草の匂いだし、合宿の学生がウロウロ。

ホテルとは言えないホテルでした。
朝食も今まで食べた中で最悪(お粗末)な食事でした。

今後の教訓になりました。

2009年06月
朝食付★セミダブル★大サウナ・大浴場無料
【セミダブル(喫煙)★ユニットバス付★大サウナ・大浴場無料】