ペンション 山のわが家 クチコミ・感想・情報

ペンション 山のわが家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月03日 12:22:47

昨年と同様元旦にお世話になりました。音楽好きの家族にとって大変居心地の良いお宿です。7歳の娘もピアノを披露させていただきとても満足したようです。また再訪させていただきますので宜しくお願いしますね。

2014年01月
ペンション 山のわが家 2014年01月04日 22:23:26

ご投稿ありがとうございます。
去年は昔の合唱団の話で何という奇遇!と有頂天になり、ブログにまで記事を書きました。今年はお嬢ちゃんのピアノ演奏にビックリ!
御予約のファックスを頂いた時から「Vagaluna」を口ずさんでいました。
またいらしてくださった時は、オンブラ マイ フを一緒に歌えたらいいですね。
ピアノの演奏の間辛抱強く待っていられた僕も偉かったと思います。

投稿者さん 2013年09月09日 12:09:41

8/7に宿泊しました。那須どうぶつ王国に行きたかったのでこちらの宿を選びました。
(実は数年前にも1度利用させてもらってます)どうぶつ王国のチケットは、こちらの宿で購入するとたぶん1番安い(大人1200円)です。チェックイン前に行きたかったので私達は高速のSAで購入(大人1400円)してしまいましたが。
キッズルームも、夕食後のミニ音楽会も6歳と2歳の子供たちは楽しんでいました。
お料理もおいしくいただきましたが、一つ注文をつけるならば、大人用の料理(付け合せのパスタとか)に香辛料が多く使われていて、大人にはおいしいのですが子供は辛くて食べられなかったりします。少し香辛料控えめにしていただくか、大人用から取り分けをする人は希望すれば香辛料なしにできたりすると、なお良いかなと思います。
わが家はお子様ランチを1つ頼んであったので、それを2人で分け合って(小食なので)十分でした。

ペンション 山のわが家 2013年09月11日 14:52:56

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘の通り大人のパスタは香辛料をよく使い、人気の味でもあります。
おとなの料理からの取り分けの場合、何か方法を考えてみます。
また是非お越しください。

夏休みファミリー大歓迎!涼しさ満点!クワガタ,かぶと虫いっぱいプラン!!

投稿者さん 2013年08月15日 19:51:06

8月13日に地元の友人達との旅行の際に利用させていただきました。
宿泊料が安いと言う事で利用させていただきましたが、入浴は浴室が空いていればいつでも入れる、料理はとてもおいしい、販売しているドリンクの料金も安い。
本当にクオリティの高いサービスで大変満足しています。
と言うよりも、トータル的に見てお値段以上のサービスだった思っております。

また利用したいと思える、素晴らしい宿でした。

ペンション 山のわが家 2013年08月16日 21:18:34

ご投稿ありがとうございます。
狭くはないかしらと心配していたのですが、仲良く過ごされたのですね。
ニコニコと挨拶をいただき、お皿も揃えて下さり、お箸置きの猫ちゃんまできれいに整列させて、若い方なのになんて礼儀正しいんでしょう!と姪と話していました。
また是非お越しください。
心からお待ちしております。

!早得!お盆格安プラン!バストイレ付10畳部屋 大人定員で11000円!
【バストイレ付ウォッシュレット暖房便座洋室10畳】

投稿者さん 2013年01月11日 23:35:46

年末12月30日にお世話になりました。
チェックインの予定時間より大幅に早く到着してしまいご迷惑をお掛けしました。
お食事は非常においしく、その後のお楽しみ会は子供たちの
良い思い出になったと思います。
機会があればまたお世話になります。

2012年12月
ペンション 山のわが家 2013年01月12日 18:59:34

ご投稿ありがとうございます。
ご到着が早いのは冬は特にご安心かと思いますので、決して迷惑ではありません。とんでもありません。どうぞ気になさらないでください。
こちらも大変楽しませていただきました。また是非お越しください。また一緒に遊びましょう!

年末年始ファミリー大歓迎!小学生はお得!温泉+満腹+ヴァイオリン体験プラン!
【バストイレ付和洋室 10畳】

ひよどりおやこさんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

ひよどりおやこさん [50代/男性] 2013年01月05日 11:11:04

元旦に4人(大人2子供6歳、3歳)で宿泊させていただきました。のんびりできるお宿です。音楽好きの一家にとっては夕食後のお楽しみ会は楽しい限りでした。合唱団で知り合った私達夫婦ですが、宿の奥様も合唱を続けられているとのこと、うらやましい限りです。季節を変えてまたお邪魔させてくださいね。宜しくお願いします。

2013年01月
ペンション 山のわが家 2013年01月06日 21:22:37

ご投稿ありがとうございます。
東京にいた頃に歌っていた合唱団が無くなってしまったと思っていたのが、健在だとお聞きして大変嬉しかったです。 マタイ受難曲のパンフレットがあることを思い出し、見てみましたらやはり84年でした。 また是非いらしてください。イタリア歌曲など一緒に歌えたら楽しいですね。

【10畳和室バストイレ付】

しーかいママさんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

しーかいママさん [30代/女性] 2012年08月25日 17:26:44

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
子どもたちが楽しみにしていたプレイルーム。
ピアノやドラムが自由に弾けたり、バイオリンも体験でき、大満足でした。お楽しみ会があったり、お友達と一緒に遊べたのも楽しかったようです。
お料理も和洋折衷でボリュームがあり、とてもおいしくいただきました。貸切の桧風呂も、家族でゆっくり入れてよかったです。
オーナーさんも、気さくでよく気を配って下さり、気持ちよく過ごすことができました。
子どもたちもまた行きたい!と言ってました。また那須に行く際にはお世話になりたいと思います。

ペンション 山のわが家 2012年11月13日 21:09:45

メールからご返信したつもりでいました。
遅れて申し訳ありません。
音で遊びましたね。こちらも愉しませていただきました。
また是非お越しください。心からお待ち申し上げております。

sss1861さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

sss1861さん [40代/男性] 2012年05月16日 17:42:30

4月29日に宿泊しました。オーナー様がとても気さくな方で、夕食後、他の方の家族と
音楽演奏などとても楽しい時間を過ごさせていただきました。食事も夕食はお肉お魚など
沢山出て、子供用の食事も用意していただきました。お風呂も温泉貸切りにできて
家族で入りました。ぜひもう一度利用したいです。

2012年04月
ペンション 山のわが家 2012年05月18日 14:24:48

ご投稿ありがとうございます。
いろいろ至らないところもあるかと思いますが、愉しんでいただけましたでしょうか?
拙いピアノでお恥ずかしい次第です。
私自身はお子様達と遊べて、結構愉しんでいるんです。
また是非お越しくださることを願っています。

ゴールデンウィーク限定!ファミリー大歓迎!遊びがいっぱいプラン!

投稿者さん 2012年05月02日 09:50:07

GWの4月29日に家族5人で利用しました。
直前の予約にも関わらず、部屋の件では大変親切に対応していただき
他にご利用の方々もファミリー中心で居心地良く過ごせました。
再度訪れたいと思える宿です。
大変お世話になりました。

2012年04月
ペンション 山のわが家 2012年05月02日 16:17:34

ご投稿ありがとうございます。
私の思い込みでご希望に副えなかったにも拘らず、怒りもせずニコニコしていただき、恐縮と恥ずかしさと感謝でいっぱいです。ボクはその後お変わりないですか?
これに懲りずまたいらしていただければ幸いです。

【バストイレ付和室小部屋付10畳】

パパから娘へさんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

パパから娘へさん [40代/男性] 2012年03月29日 22:11:31

春休みの家族旅行で利用しました。とても良かったです。
「誰でも使えるバイオリンが置いてあってそれが自由に演奏できる」ということに魅力を感じて宿泊しました。本当に自由に弾かせて貰って楽しかったです。家族全員初めて触ったバイオリンですが、段々バイオリンの音色っぽくなっていくのがとても楽しかったです。気分だけは名演奏家(^^;
またオーナ夫人との食後の会話もとても楽しかったです。クラシックやヨーロッパ史など幅広い話題で楽しい時間が過ごせました。
和洋混在のお食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

ペンション 山のわが家 2012年03月31日 21:13:40

ご投稿ありがとうございます。
私も大変楽しくお喋りさせていただき、ちょっと出すぎたかしらと反省しています。
あんなに長い時間ヴァイオリンを手ばなさずに集中されていましたし、お子さまがたの仲のいいこと、話し方が静かなこと、目を細めて拝見させていただきました。
猫談義も面白かったです。早速うちの家族にも「ゴハーン」っていうんですってと話しました。
ピアノを始めスポーツにもますます励まれますようお祈りしています。

投稿者さん 2011年05月13日 14:24:01

施設はとても清潔で気持ちよく利用できました。
夕食後のお楽しみタイムで、楽器を触らせてもらい
子供が大喜びでした。
その他、色々気遣いいただき、楽しい時間をすごせました。
料理の量もたっぷりで、おいしくいただきました。
また是非行きたいと思っています。

ペンション 山のわが家 2011年05月13日 23:08:12

ご投稿ありがとうございます。
小さいお子様と一緒の旅は何かとご不便やご苦労があったでしょう。力不足でお役に立てないことを感じ恥じ入ります。山の中で退屈かと思い、音楽遊びなどをしていますが楽しめましたでしょうか?
また是非お越しくださってお子様のご成長を見せてください。楽しみにお待ちしております。

まだ間に合うゴールデンウィーク!遊びがいっぱいプラン!
【バストイレ付和室小部屋付10畳】

あんず0221さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

あんず0221さん [30代/女性] 2010年12月30日 20:23:13

12月29日から一泊で宿泊させていただきました。
宿泊客は、私達一組だったのですが、丁寧にもてなしていただきました。
ピアノを弾いていただいたり、ヴァイオリンを弾かせてもらったり、おもちゃで遊んだりと二歳の娘は大喜びでした。
食事も食べきれないほどの量で、大変おいしくいただきました。
今度は、夏の暑い時期に避暑地として遊びにいきたいと思います。

2010年12月
ペンション 山のわが家 2010年12月30日 21:28:10

寒い中解り難い場所で随分とご苦労をおかけしました。 お子様と一緒に遊んで私のほうこそ楽しませていただきました。
お父様達との音楽や本の話をもう少ししたかったです。 多分相当意見が合うと思いました。
それがちょっと残念でした。
また是非お越しください。楽しみにお待ちしています。

お正月ファミリー大歓迎!遊びがいっぱいのお泊りプラン!
【バストイレウォッシュレット付和洋室6畳】

やっさん2638さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

やっさん2638さん [60代/男性] 2010年09月21日 20:56:44

9月19日に家族(4世代)5人で宿泊しました。
 カーナビでは、近くまで行ってから案内終了となってしまいましたが、散歩(ウォーキング)中の方に教えていただき無事到着、明るい声のお母さんに迎え入れられました。別荘地の中なので迷います。 案内がもう少し欲しいですね。
 ペンション近くの渓流沿いにウォーキング・散歩コースがあり、とても冷たい川水で遊びながら森林浴を堪能しました。新緑・紅葉の季節にはもっと楽しいコースになることでしょう。その時期にまた行きたいコースです。
 ひと汗かいた後、天然温泉の岩ぶろにユックリと浸かってのビールが美味しい夕食。1~5歳位の子どもさんを連れた5家族といっしょの和やかな夕食で、美味しく堪能しました。
 食後のお楽しみ会では、豆ヴァイオリン名手の音合わせから始まって、お母さんのピアノに合わせての即興の演奏会。そして組み木で楽しいお話を聞かせてもらって若いパパ・ママも子どもたちと一緒に満足。
 ほんとに心のこもったおもてなしに、家族一同が大満足な時を過ごさせていただきました。 また、是非泊まりたいペンションです。 ありがとうございました。

ペンション 山のわが家 2010年09月23日 19:32:10

別荘内は碁盤目状で解りにくく、案内が至りませんでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
渓流沿いの散歩を楽しまれたそうで、私どもも何度歩いても飽きないお勧めの散歩道です。
バイオリンで何曲か披露してくれたお子様に温かい拍手をいただき、ありがとうございました。
そのお母様からお子さんが拍手をいただいて喜んでいたとメールが届きました。
終始ニコニコと笑顔の絶えないご家族で、私も心休まる思いでした。
またお越しいただけましたら大変嬉しいです。
心からお待ち申し上げております。

tomtomさんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

tomtomさん [40代/男性] 2010年08月29日 21:40:52

夏休み最後の旅行で家族4人お世話になりました。
とても家庭的で、よかったです。食事も、魚料理、肉料理、野菜、デザートと
とってもおいしくいただきました。
部屋も、きれいで、4人に十分な広さがありました。廊下の冷蔵庫もうれしいサービスです。
オーナーの奥さんが、クラシック音楽好きで、とても楽しくお話しさせていただきました。
2人の子供たちも、臨時バイオリンコンサートを開かせていただき、うまくいって満足そうでした。
ホテルでは、味わえない、人と人のつながりを感じられる、とても良い旅行になりました。

ペンション 山のわが家 2010年08月30日 17:31:40

ご投稿ありがとうございます。
こちらも楽しい会話を楽しませていただけました。喋りすぎて恥ずかしいくらいです。
お子さん方が積極的に演奏を披露してくださり、皆様とても喜んでいらっしゃったと思います。
小さなお子さんとも仲良しになったようですね。
いつまでも音楽と共に心豊かにお過ごしください。また是非是非お出でください。

夏休みファミリー大歓迎!クワガタいっぱいプラン!!
【バストイレ付ウォッシュレット洋室10畳】

masako1222さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

masako1222さん [40代/女性] 2010年07月10日 07:37:14

うるさい子供二人を連れての宿泊でしたが、何も気にすることなくのびのびと過ごせました。食事も美味しく、温泉も良かったです。ありがとうございました。

バストイレ付和室小部屋付10畳

2010年06月

投稿者さん 2010年05月23日 17:02:49

妻の誕生日の記念の小旅行として宇都宮から5月22日に家族5人で1泊で出掛けましたが、とても思い出に残る良い宿だったと思います。立地は決して悪くはないのですが、道が判りづらいことは否めません。予め宿のホームページにある地図を印刷していくこと、明るいうちに到着することが肝要かと思います。建物は決して新しい訳ではないと思いますが、林に囲まれた環境(虫などが出やすいと思います)なのに隅々まで清潔にしてあるのが好印象でした。食事は豪華なフレンチとか、そういう感じではありませんが、ファミリーが楽しく食事するには充分な内容です(もちろん美味しいです)。風呂は男女別ではなく、2つの家族風呂を部屋毎に貸し切って使う形なので、親子でゆっくりと入れました。ここの目玉(?)は夜7時半から宿の奥さんがリビングなどで行う「お楽しみタイム」で、子供たちのためにピアノを弾いてくれたり、バイオリンを触らせてくれたりします。これでウチの娘たちも他のお客さんの子供たちと仲良く楽しく過ごすことが出来ました。那須のペンションとしては値段も良心的なので、家族連れでゆっくり過ごすには良いところだと思います。機会があったら是非また訪れたいと思います。

投稿者さん 2010年03月23日 17:24:02

子連れスキー旅行の際に宿泊しました。
マウントジーンズまでの距離も車で15分ほどと近く、いい場所でした。

お部屋はきれいで清潔感がありましたし、プレイルームは想像以上に充実していました。
夜に開いていただいた「お楽しみ会」は6歳の娘だけでなく、8歳の息子もとても喜んでいて、帰ってからも楽しそうに話していました。

お食事もおいしくいただきました。

お風呂もちょうど入りたい時間に貸切で入れたのですが、お湯が熱かったです。

宿の方のお人柄、幼稚園の先生のように優しくて、とても気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

2010年03月
ファミリー大歓迎!遊びがいっぱいのお泊りプラン!

投稿者さん 2009年11月17日 09:34:11

10月24日に、2家族でお世話になりました。
別荘地内にあり、とても静かな環境で、お部屋はお掃除がとても行き届いていて、とても気持ちよく、快適に過ごせました。

ごはんは、和洋折衷で、季節のおいしい品々を出していただきました。
お肉、お魚料理はもちろん美味しかったですが、
特においしかったのは「キノコのキッシュ」!
デザートのタルト、ケーキ盛り合わせも本当に美味しかったです。

後でお聞きしたところ、「土曜日宿泊の方だけに、キッシュやタルトを提供されている」とのことで、土曜に宿泊して良かったなぁと思いました。

施設内には、プレイルームがあって、そこでコーヒーがいつでも無料で飲めますし、
プレイルームにはピアノがあったり、おもちゃの木琴やカスタネットなどの楽器やオーナー力作の手作りの木のパズルがあって、子供達より大人の方が楽しんでしまいました。

食事後に、オーナーの奥様のご好意で、バイオリン教室も臨時で開講いただき、
子供達はもちろん、私達も初めて触れるバイオリンで、初めてきれいな音が出た時には感激しました。

旅行から帰ってきても、子供が「バイオリンがほしい」という程でした。
とても楽しかったんだと思います。

次に伺うときには、バイオリンを持参して、また合奏したいです♪

オーナー夫妻の温かいおもてなしで、とても素敵な家族旅行になりました。
本当にありがとうございました。

2009年10月
【バストイレ(ウォッシュレット)付和洋室】

投稿者さん 2009年11月17日 09:32:42

10月24日に、2家族でお世話になりました。

お肉、お魚料理はもちろん美味しかったですが、
特においしかったのは「キノコのキッシュ」!

本当にありがとうございました。

また、お世話になります。

2009年10月

シコティ2675さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

シコティ2675さん [40代/男性] 2021年12月30日 20:17:27

大雪の中那須の別荘地に行きました。
車はスタットレスタイヤで行きましたが、
除雪されていない坂は滑りまくりで大変でした。
宿泊は我々だけの貸切でよかったです。
温泉も温度は熱かったですが、気持ちよく入浴できました。
食事は味は美味しかったです。
量はもう少しあればよかったです。

ヴァイオリンは貸切状態で体験できよかったです。

部屋はレトロ感満載でした。

ペンション 山のわが家 2022年01月02日 10:51:51

ご投稿ありがとうございます。
今年は大雪で皆様にご苦労をかけました。例年にない寒さのため温泉の温度もお子様には熱く感じられたと思いまがかかるので炊きするにも時間がかかり、水をt足したほうが早いので 少々熱めに設定しております。申し訳ありませんでした。
ヴァイオリンを気に入ってくださって嬉しいです。

【家族風呂】単純温泉を貸切で岩風呂、桧風呂!小学生はお得!ヴァイオリン体験も楽しみ!
【【 禁煙 】和室8畳(UB+洗浄機能付トイレ)】

tommy75912さんの ペンション 山のわが家 のクチコミ

tommy75912さん [40代/男性] 2021年10月25日 15:42:03

恐らくオーナーの奥さんだと思いますが、対応して下さった方がとても人当たり良く気持ちの良い接客でした。
食事もコースで質も量も満足でした!

ペンション 山のわが家 2021年10月27日 20:03:43

ご投稿ありがとうございます。
確かにオーナーの家内でございます。オーナーが人前に出るのが苦手の はにかみやだものですから、私がバタバタとせわしなくしております。
至らない接客で恥ずかしいばかりです。うちの猫に優しくしていただいて、触れ合えたのが楽しかったです。
また是非お越しいただけたら幸いです。

【【 禁煙 】和室10畳(UB+トイレ)】