元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月26日 13:30:57

一泊朝食付きで、利用させていただきました。

仕事後からの一泊だったため、到着が遅くても利用できたので今回初利用に至りました。

露天風呂が広く、大満足。本館の五峰荘の温泉へも入れたので、色々なお風呂を楽しめました。どのお風呂も最高でしたが、みやま荘さんの露天風呂が一番に感じました。
宮城県からだと、気軽に行ける距離では無いのが残念です。近くだったら、日帰り温泉を利用したいと思いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年08月26日 15:37:42

このたびはご利用ありがとうございました。
本館のお風呂も併せてご利用いただき、湯めぐりをお楽しみいただけたご様子で、うれしく思います。
当館の露天風呂は、野天風呂といったほうがぴったりかもしれません。開放感があり、遮るものもございませんので、夜空の星を見上げてのご入浴もできます!
お住まいの地域からは、少し遠くなりますが、またお時間ができましたら、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
ご投稿ありがとうございます。

kuma1219さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

kuma1219さん [60代/男性] 2017年05月09日 03:22:08

お風呂が最高でした、。日帰り入浴で利用したいと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年05月09日 09:39:56

このたびはご利用ありがとうございました。
自慢のお風呂がお気に召されたようで、うれしく思います。
大露天風呂からは、季節の移ろいを眺めることができます。入浴する時間帯によっても、様々な自然の風景をお楽しみいただけます。
またのご利用お待ちいたしております。

20kaz08さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

20kaz08さん [50代/男性] 2016年03月12日 00:07:15

温泉が評判ということで、冬の2月に初めて利用しました。広々としたご自慢の露天風呂は開放感にあふれ良かったですね。でも口コミにもあるように真ん中に木板の仕切りがあり半分はぬる過ぎて入れなかったのは残念、冬場だけの仕切りなのでしょうか。内湯は深めでゆっくりできました。洗い場には懐かしのケロリン桶、テルマエ的な感動です。部屋の造りや施設全体の古さは否めませんが、その分、料金は大変リーズナブルです。食事もそれなりですが、苦手と思っていた郷土料理の鯉のうま煮は意外にも美味しく完食、食わず嫌いはいけませんね。今度は新緑の季節に露天風呂を満喫したいと思います。

2016年02月
元湯大露天風呂 みやま荘 2016年03月12日 11:13:07

この度はご利用ありがとうございました。
露天風呂の仕切りは、冬期間だけのものでございます。広い浴槽が自慢ではあるのですが、露天風呂は外気温の影響を受けやすく、加温・加水の一切ない源泉かけ流しの湯を適温に保つには、仕切りを入れるという方法で対応させていただいております。ご案内の際に手前どもの言葉が足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。
お食事では、鯉のうま煮がお口に合ったご様子、うれしく思います。泥臭さはなく、骨まで軟らかく、甘辛い味付けになっておりますので、ご飯のお供にもお酒のアテにもなり、たいへんご好評をいただいております。
華やかさからは縁遠い当館ですが、家庭的な温かい雰囲気を大切におもてなしをすることを心がけております。料理の仕込みも、心を込めてていねいに手作りし、お客様へ真心をお伝えするよう、スタッフ一同努めております。
又のご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月30日 09:53:19

静かなお宿でゆっくり寛ぐ事ができました。
露天風呂から差し込む木漏れ日がとても印象的でした。
和洋室は良かったけど、年寄りを連れた車椅子は
段差が多く大変でした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 15:06:27

このたびはご利用ありがとうございました。
若葉の季節、露天風呂をお楽しみいただくには大変良い時季だったかと存じます。
お部屋につきましては、お恥ずかしいことですが、バリアフリー化が進んでおらず、たいへんご不便をおかけいたしました。申し訳ありません。
今後の課題として、バリアフリーが挙げられておりますので、できるだけ早い時期に課題解決に努めてまいります。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和洋室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年05月06日 20:34:10

当日は交通渋滞の為チャックインが遅くなりましたが、気持ち良く玄関で出迎えて頂きました。料理が非常においしく満足しました。広い露天風呂付き大浴場は24時間入浴することができ、ゆっくりと過ごすことができました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 14:44:08

このたびはご利用ありがとうございました。
交通渋滞で、ご到着いただいた時にはだいぶお疲れだったようにお見受けいたしましたが、お風呂でゆっくりお過ごしいただけたのこと、ほっといたしました。
温泉以外に自慢できるものもない山あいの宿でございますが、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【洋室ツイン】

スミチャン0120さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

スミチャン0120さん [60代/男性] 2013年08月06日 14:55:30

とにかく湯量の多さと大きな風呂、源泉かけ流しが最高に満足できました。
若いスタッフの方のお客に対する接待技法は、洗練された対応の仕方でした。
食事も適量でお米も美味しかったです。
希望といえば、①豊富な湯量がありますので、露天風呂をもう少し深く作ってあれば最高の気分を味わえると思いました。②朝食後に部屋に戻ると布団が整理されておりましたが、ほとんどの方は浴衣姿で食事をしているので、部屋に戻ってから横になりたいと思います。食事後に宿を出るのであれば正装して食べるわけですから、お客の立場から言えば宿を出てから布団を片付けていただきたいと思いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2014年01月22日 12:50:17

このたびはご利用ありがとうございました。お布団の件では、こちらの説明不足で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。通常、夜も朝も、お食事の時間帯に係がお布団敷き・お布団あげのため、お部屋へ入るようにしておりますが、早めにお布団を敷いてほしい、ゆっくり横になりたい等、お客様のご希望があった場合にはその限りではございません。もし、今一度当館をご利用いただく機会がございましたときには、ルーム係またはフロントまでその旨お伝えくださいませ。
またのおいでをお待ちいたしております。

【お子様半額!】夏休み家族旅行☆アイス&花火セット付き
【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

こいさーさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

こいさーさん [40代/男性] 2012年08月14日 22:45:08

部屋は6畳間で広くはありませんでしたが、畳も新しく掃除も行き届いていたと思いました。
若い従業員の方も一生懸命さが伝わる丁寧な接客であったと思います。
夕食の量も適度であり、料金からすると十分であったと思いました。
また鯉の甘露煮は、今まで食べた中で一番美味しかったです。

入浴が、清掃の為22時30分まで(朝は5時30分から入浴可能でした)が少し残念でした。
湯温は42度で、露天では自分には気持ちよく入浴できました。

二点改善点
・口コミにもありましたが、夜の小さな羽虫の侵入がものすごかったです。網戸をしていても網目から侵入してきて、(備品の)虫取りリキッドを使ったせいか布団の上に大量に落ちてきました。オリンピックを見ながら虫拾いに夜更けまで格闘しなければなりませんでした。
もっと細かい網目の網戸に交換された方がよいかと思いました。
・姉妹館のお風呂について、テレビ番組コピーに小さく載っていましたが、口頭で説明が一切ありませんでした。折角のサービスですので、一言あってもよかったのではと思いました。

★当館人気★源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食★福の恩返し★

投稿者さん 2012年02月27日 15:39:20

口コミ通り、お風呂は、本当に良かったです。
宿泊当日は、かなりの雪で、行くまでの道路がかなり不安でしたが、除雪がされていたので、私の運転でも大丈夫でした。雪見風呂で、母は大変喜んでました。お料理も、煮物や鯉の煮た物など美味しく頂きました。
朝も、子供達は、ヤクルトやポテトサラダに大喜びでした。
お風呂にシャワーキャップや化粧水などがあると嬉しかったです。
今度は、桜の咲く頃に行ってみようと思います!

2012年02月
【チャンスは4日!】1・2月の土曜が2000円引き☆直前割プラン
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

りあるば~げんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

りあるば~げんさん [30代/男性] 2011年05月09日 17:41:30

5月2日に宿泊しました。露天風呂は子供達も大はしゃぎで最高でした。お料理も大変美味しかったです。

源泉かけ流し庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

道草たろうさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

道草たろうさん [20代/男性] 2011年05月06日 01:13:25

◯良かった所
・料理がおいしい。
・自然を満喫できる。
・源泉掛け流し温泉を楽しめる。
・部屋は男4人でも充分な広さ。

×良くなかった所
・まだ春だったのに宿内で虫を散見した。
・露天風呂に枯れ葉が多く浮遊していた。
・売店が寂しかった。

ゴールデンウイークに友人との旅行に利用させて頂きました。

渋滞によりチェックインが夕食の時間に間に合いませんでしたが、
私たちに合わせて個別に対応していただき嬉しかったです。

自然の中にあるので多少の虫が出ることは仕方ないと思いますが、
季節的に考えて、廊下と部屋に虫が散見されたことはやや残念でした。

源泉かけ流し庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【おまかせ部屋】

さとすみちゃんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

さとすみちゃんさん [60代/男性] 2010年09月06日 20:51:31

立地条件は良いとは言えませんが、何よりも大浴場と露天風呂は最高でした。
山間の宿なので、夕食に焼き魚なんかで出たら申し分ありません。

通常より1,000円引♪レイトサマーがお得!2食付プラン
【和室6畳(バス・トイレなし)】

dodoko9538さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

dodoko9538さん [50代/女性] 2010年08月25日 20:13:56

露天風呂、最高でした。いつでも入れるのがいいですね。食事もおいしかったです。女将さんの気さくでまめな感じが旅行をさらに楽しくさせてくれました。次の日、ゴルフに行く予定を話したら、朝食を早くしてくれました。お値段もリーズナブルで、また行きたいです!!

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月27日 15:28:17

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。自慢の大露天風呂とお食事をお褒めいただき、たいへんうれしく思っております。私のほうこそ、お話させていただき楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

投稿者さん 2010年08月17日 04:49:47

会津の温泉はすべて行きましたが甲子温泉は初めてでした。なんとも会津らしい懐かしい感じの旅館ですね。スタッフもほほえましく素晴らしい。都会にもこんな方々がいてほしいと思いました。
この値段で泊まってるのに美味しいお米で会津牛の陶板焼きをいただき驚きました。
食後に五峰館にも入浴しましたが、みやま壮の露天の方が広いし屋根もないしいいですね。
夜中には露天風呂で横になり星を眺めていました。
とにかく大自然なので虫が苦手な人には不向きかも。ちなみに
夕方に風呂で蚋に噛まれた箇所が腫れて来ました。
この時期要注意。

朝、まだ寝ているのに布団係が開鍵して入って来てしまいビックリしました。
その際にアウトまで布団をあげないでとお願いしたのに食事から戻るとかたされてました。
また訪れたい宿ですので改善して下さい。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室6畳(バス・トイレなし)

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月19日 11:54:33

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。お布団上げの件では、お休みのところ、たいへん失礼いたしました。さらにお客様のご要望にお応えできず、申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。早速、スッタフとミーティングをおこない、今後このようなことのないよう徹底を図りました。
また、お食事や露天風呂をお褒めいただきたいへんうれしく思っております。なんといっても広くて開放感のある露天風呂は、四季折々、朝晩で、それぞれの楽しみがございます。
これからも、リーズナブルで、お客様にご満足いただける宿としてスタッフ一同日々努めてまいります。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月13日 21:43:37

家族4人で泊まりました。料金が安かったので、失礼ながら期待していませんでしたが、温泉の泉質、従業員の方たちの接客がとても良かったです。食事は普通でした。皇室が利用した宿だったのにはいい意味で驚きました。難を言えば、部屋食が選べない点と、ご飯のお代わりは、いちいち従業員の方を呼ばなければならない点です。忙しいのに嫌な顔一つせず、笑顔で応じてくれるので、こっちが恐縮してしまいました。各テーブルにおひつを用意してくれればなぁと思いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月15日 19:57:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。良い意味で、ご期待を裏切ることになりましたこと、私共といたしましては、たいへんうれしく思っております。ご指摘のありましたお部屋食及びご飯のおかわりについてですが、検討させていただきたく存じます。たとえどんなに忙しくとも、お客様お一人おひとりにおもてなしさせていただくことは、私共の務めであり同時に喜びでございます。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

夏休み◆家族旅行応援♪にっこり【特価】3大特典付
【和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

gururunpocoさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

gururunpocoさん [50代/男性] 2018年07月30日 07:53:20

部屋のエアコンの調子が悪く相談したところ、すぐに他の部屋に代えていただきありがとうございました。
和室はかなり狭いです。

2018年07月
元湯大露天風呂 みやま荘 2018年07月30日 11:00:48

このたびはご利用いただきありがとうございました。
お部屋の空調では、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。今年の暑さは大変厳しく、こちら新甲子でも、空調無しで過ごすことは難しい気温でございます。
空調はすぐに業者へ連絡し、修理をおこないまして、現在は問題なく稼働いたしております。
お部屋を移動することとなりましたこと、申し訳ありませんでした。
施設、設備等について、日ごろから点検をおこなっておりますが、より一層徹底した点検に努めてまいります。
まだまだ酷暑が続くとのことでございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのおいでをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月24日 14:47:34

ホテル周辺にはお店は何もありませんでした。
ホテルに自販機がありましたが、ソフトドリンク類の自販機はロビーに小さいのが1つと温泉のところに普通サイズのものが1台ありましたが、温泉の自販機は作動していませんでした。アルコールもビールのみしか自販機に置いてなく、少し種類があれば良いのに。。と思いました。台風で急遽予約したので、途中でお店もなく買出しが出来なかったので、せめてサワー類もあればと思いました。。
お部屋はユニットバスが付いていましたが、トイレの匂いがユニットバス全体にこもっていたのと、鏡が洗面に1つしかなく、不便でした。
食事は美味しく鯉の旨煮も食べてみたらクセもなくとても美味しくいただきました。
ホテルの方もとても良くしていただきました。温泉も気持ち良かったです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2016年08月24日 18:02:55

館内の自動販売機につきましては、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ありません。お部屋でおくつろぎいただくため、お飲物はルームサービスでご提供することが可能でございましたが、こちらの不手際でご案内できませんでしたこと、重ねてお詫びいたします。宿周辺には、徒歩圏内で利用できるお店が無く、白河方面からご来館いただく場合には、宿手前15キロのあたりにコンビニエンスストアやドラッグストアがあるのが最寄のお店でございます。
ユニットバス内の匂いについては、清掃および消臭対応をしておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。今後はできるだけ無臭に近づけるよう、スタッフと方策を考え、対応してまいりますので、ご容赦くださいませ。
ご不便やご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、接遇および食事、温泉についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
悪天候の中、当館へ足をお運びいただき、お忙しい中、このように貴重なご意見を賜りましたこと、ありがたく存じます。
又のご利用をお待ちいたしております。

みやま荘 若女将

【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪
【和室10畳】

投稿者さん 2009年11月28日 15:14:49

この度は色々とお気遣いをいただきまして誠にありがとうございました。

遠方から来た友人、私ともに温泉宿泊を満喫させてもらいました。

従業員様の接客応対、温泉、料理とどれをとっても素晴らしく、私にとっては今までに宿泊した温泉施設の中でもトップクラスです。

宿泊客に満足のゆくサービスを提供できることは施設の大小で決まるものではないことを教えていただきました。

友人・私共々、大満足でしたので次回の温泉ツアーもここに決めております。

地元に住んでいながら当人が車を所有していないので、公共のバスなどで訪問できる手段はあるのでしょうか??

2009年11月
元湯大露天風呂 みやま荘 2009年12月05日 15:16:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、たいへんうれしく思っております。
これからも皆様に愛される宿づくりを目指し、日々努力していく所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。

当館までの交通手段として、白河駅・新白河駅より福島交通バスがございます。
甲子温泉行きで、停留所は「新甲子」でございます。1日の運行本数が少ないので、お気をつけくださいませ。
また、2名様以上であれば送迎も承っております。ご予約の際、ご相談ください。

投稿者さん 2009年03月31日 10:04:37

価格から考えると,部屋,食事とも良く満足しました。
余分な設備が無く, 静かで良い。温泉は少しぬるめだが,じっくりと入れ体も温まりたいへん良い。泉質が良く,掛け流しでよい。
出来るならば,脱衣場に時計とキ-ロッカ-があると助かります。
良い部屋に泊めて頂き有難う御座いました。また泊まりに行きたいです。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室6畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年04月07日 13:45:49

この度は、当館をご利用いただき誠にあいがとうございます。自慢の源泉かけ流しの湯をお楽しみいただけたようで、よかったです。
 ご指摘の時計とロッカーにつきまして、早速検討させていただきます。
 これから新甲子温泉も花や新緑と、とてもいい季節となります。またぜひお越しください。お待ちしております。    支配人 有賀

投稿者さん 2009年02月27日 23:02:26

本当に掛け流しとわかる露天風呂は大きいわりには、半分にしきって冬でも適温で入れるように調整されていたのには感心しました。
道路には雪が積もっていたのに、駐車場には雪もなく安心して駐車できました。料理はまとめて出てくるので、冷たいものもありましたが、量も丁度よく、美味しく頂きましたよ、機会があればまた泊まってみたいです。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室6畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年04月07日 13:35:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。雪見の露天風呂をご堪能いただけたようでよかったです。ご利用いただきましたとおり冬季は露天風呂を半分に仕切り、片方を適温、もう片方はちょっとぬるめにして源泉を使いすぎないようにしております。
 これから新甲子温泉は、花や新緑の季節となります。またぜひお越しくださいませ。おまちしております。   支配人 有賀

投稿者さん 2008年08月11日 14:19:04

温泉重視でこの宿に宿泊させていただきましたが期待を裏切らず最高でした。
宿の問題ではないのですがアブが飛び交い、最高の露天風呂に落ち着いて長居、堪能できないのが残念でした。刺されると痛くて痛くて・・・・

夏休み先取り★アーリーサマーでお得に泊まろう♪
和室6畳(バス・トイレなし)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年08月23日 11:25:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また自慢の源泉かけ流しの温泉をお褒めいただき誠にありがとうございました。アブにつきましては、毎年この時期に出て8月20日すぎにはまったくいなくなります。清い水の近くに多く生息する虫ですので大目にみてやってください。
またぜひ紅葉のときにお越しください(10月中旬~11月上旬)。従業員一同お待ちしております。                支配人 有賀