元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

東北出張40代男さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2013年11月14日 22:13:54

紅葉・初雪を見ながらの露天風呂となりました。
泉質は完全掛け流しの硫酸塩泉で茶褐色です。
露天風呂はぬるめで浅く、内風呂は熱く深い風呂です。

建物は古いですが清潔に保たれています。
食事も含め非常に満足できました。

部屋からと露天風呂の写真を掲載します。

2013年11月
元湯大露天風呂 みやま荘 2014年01月22日 13:24:01

このたびはご利用ありがとうございました。おいでいただいた11月中旬、この時季は、紅葉と雪がコラボレーションする、ちょっと珍しい、すてきな季節でございます。お写真を載せていただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
これからもより良い宿づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
若女将

【冬得】源泉掛け流しの紅葉露天×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食【紅葉露天】
【洋室ツイン】

スミチャン0120さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

スミチャン0120さん [60代/男性] 2013年08月06日 14:55:30

とにかく湯量の多さと大きな風呂、源泉かけ流しが最高に満足できました。
若いスタッフの方のお客に対する接待技法は、洗練された対応の仕方でした。
食事も適量でお米も美味しかったです。
希望といえば、①豊富な湯量がありますので、露天風呂をもう少し深く作ってあれば最高の気分を味わえると思いました。②朝食後に部屋に戻ると布団が整理されておりましたが、ほとんどの方は浴衣姿で食事をしているので、部屋に戻ってから横になりたいと思います。食事後に宿を出るのであれば正装して食べるわけですから、お客の立場から言えば宿を出てから布団を片付けていただきたいと思いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2014年01月22日 12:50:17

このたびはご利用ありがとうございました。お布団の件では、こちらの説明不足で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。通常、夜も朝も、お食事の時間帯に係がお布団敷き・お布団あげのため、お部屋へ入るようにしておりますが、早めにお布団を敷いてほしい、ゆっくり横になりたい等、お客様のご希望があった場合にはその限りではございません。もし、今一度当館をご利用いただく機会がございましたときには、ルーム係またはフロントまでその旨お伝えくださいませ。

【お子様半額!】夏休み家族旅行☆アイス&花火セット付き
【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

hagumi0828さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

hagumi0828さん [30代/女性] 2012年10月23日 09:04:56

思いつきの家族旅行で、当日予約させていただきました。
お風呂メインで決めたので、お部屋等は期待していなかったですが、子供がいたせいか一番奥の少し広めのお部屋にしていただいたような?
食事も期待以上にお腹いっぱいいただけました。子供は小食のため食事なしにしたのですが、白米を出していただけ、思いのほか食べたので助かりました。
お風呂はとってもよかったです。露天は少しぬるめでしたが、お風呂を出てもお肌つやつやほかほかでびっくりしました。
気になった点は小さいことですが、脱衣所の備品やティッシュカバーに埃がかぶっていたのが気になりました。あとトイレ周りの臭いも。

とにかくお風呂が大満足な一泊になりました。

2012年10月
【冬得】源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

inunu366さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

inunu366さん [40代/男性] 2012年02月25日 10:00:31

当日予約の一人旅で利用しました。
雪深くひなびた感じが好印象な宿でした。館内設備は古い印象ですが,お値段もお手頃で,食事も多すぎない程度で気持ちよく滞在できました。しかし,何よりも良かったのは温泉でした。夕食後以降で,5回も入浴させていただきました。ちょうど雪が降っていたので景色もよく,本当にいい雰囲気でした。

厳しい目にコメントするなら,設備や食事は値段相応と思われるので過度の期待はしないほうが良いと思います。良かった点としては,宿の方が親切だったことと露天風呂。特に露天風呂はこれだけで大きなポイントアップでした。

とにかく,露天風呂が大好きな方には,特に今の季節はお勧めです。

2012年02月
【チャンスは4日!】1・2月の土曜が2000円引き☆直前割プラン
【洋室ツイン】

福造さんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

福造さんさん [20代/男性] 2011年05月09日 20:46:10

お風呂がとても良かったです。源泉かけ流しの露天風呂の景色は庭園というよりは一面が木立です。五峰荘の男湯(こちらのほうが庭園ぽい?)にも入りましたが、みやま荘さんのお風呂のほうの泉質の良さと雰囲気が私は好きです。

夕食はボリューム、味ともに満足でした。お腹一杯になりました。季節の野菜の天ぷらがとても美味しくて、ご飯をおかわりしてしまいました。

泊まった部屋はトイレがありませんでしたが、共同トイレは思っていた以上に清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。
ただ、部屋の入り口ドアが開けづらい(重い)のが気になったのと、外窓と障子の間に虫が何匹がいました(大自然の中の宿ですから仕方ないのでしょう)が、ほとんどの方は特に不都合を感じないと思います。

大自然の中の温泉と美味しい食事を求めて、また訪れたいと思います。

源泉かけ流し庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食

209系さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

209系さん [50代/男性] 2011年05月05日 16:44:08

緑がかった温泉が、なにより良かったです。
新白河からの送迎もうれしかったです。

源泉かけ流し庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

nakka0498さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

nakka0498さん [60代/男性] 2010年11月23日 12:52:57

料理・設備とも料金を考えると概ね満足しております。今度は新緑の頃に夫婦を対象にしたプランでもあればまた行ってみたいと思っております。お世話になりました。

2010年11月
11/21~23★たまにはのんびり夫婦旅行♪お二人様で11220円!

投稿者さん 2010年09月20日 18:17:34

あいにくの雨天、早めにチェックインさせて頂き、風呂を堪能しました。
設備は経年していますが、清掃手入れもよく気持ちよく宿泊しました

通常より1,000円引♪レイトサマーがお得!2食付プラン

patisさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

patisさん [30代/男性] 2010年09月16日 12:12:04

フロントの方の応対も丁寧で、とてもアットホームな感じの宿でした。
部屋は普通ですが、きれいに掃除されてますし、若女将の手作りのメッセージなど、心遣いが感じられます。
源泉かけ流しのお風呂は、緑に囲まれていて、とてもすばらしいです。
食事も鯉のうま煮など特色があって、よかったです。
また、泊まりに行きたいと思います。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

さとすみちゃんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

さとすみちゃんさん [60代/男性] 2010年09月06日 20:51:31

立地条件は良いとは言えませんが、何よりも大浴場と露天風呂は最高でした。
山間の宿なので、夕食に焼き魚なんかで出たら申し分ありません。

通常より1,000円引♪レイトサマーがお得!2食付プラン
【和室6畳(バス・トイレなし)】

dodoko9538さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

dodoko9538さん [50代/女性] 2010年08月25日 20:13:56

露天風呂、最高でした。いつでも入れるのがいいですね。食事もおいしかったです。女将さんの気さくでまめな感じが旅行をさらに楽しくさせてくれました。次の日、ゴルフに行く予定を話したら、朝食を早くしてくれました。お値段もリーズナブルで、また行きたいです!!

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月27日 15:28:17

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。自慢の大露天風呂とお食事をお褒めいただき、たいへんうれしく思っております。私のほうこそ、お話させていただき楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ワス0708さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

ワス0708さん [20代/女性] 2010年08月18日 14:52:14

お風呂は露天風呂が広く、すぐ近くに自然を感じる事が出来とてもよかったです。
山の中なので虫はけっこういましたが…。顔にアブがとまり手で何度もはらいました。
苦手な人は内風呂でゆっくり浸かった方がいいかもしれません。
料理は品数が多く、ごはんをおかわりするほどでした。部屋の座布団など少し湿ったカンジがありましたが、それ以外では特に気になるところはありませんでした。
従業員の方はみんな気さくなカンジで良かったです。帰る時に、手を振って最後まで見送りをしてくれて気持ち良く帰ることが出来ました。

夏休み◆家族旅行応援♪にっこり【特価】3大特典付
和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月19日 11:41:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ブナの原生林に囲まれているという立地のため、どうしても虫さんたちが遊びに来てしまい、時にお客様のご迷惑になることがございます。申し訳ないことでございます。
また、お気持ちよくお帰りいただけたとのこと。お客様に「また来たい!」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

夏休み◆家族旅行応援♪にっこり【特価】3大特典付
【和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年01月31日 22:10:10

去年の年末にお世話になりました。ドッカリ大雪の中の露天風呂は最高に好かったです。
料理もおいしくいただきました。
フロント前の喫煙所は、完全隔離にするといいですね。吸わない人には煙くて辛かった。
それと、くつ置き場ですが、入り口脇(自動ドア風除室)にあり私のくつは凍りついてお昼まで冷たかったです。
宿としてはよかったと思います。

2009年12月
元湯大露天風呂 みやま荘 2010年02月12日 19:56:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。自慢の露天風呂とお料理をお褒めいただき、たいへん嬉しく思っております。
喫煙所の完全隔離につきましては、前向きに検討させていただきたく存じます。
くつ置き場の件では、お客様に冷たい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。雪が多く、また高原という土地柄気温も低く、ドアの開閉があるため、どうしても玄関は寒くなってしまいます。しかしながら、お客様のくつが凍ってしまうようではいけません。暖房器具をおくことや、くつ置き場の場所を変えるなど、何らかの対策を検討いたします。

暦の上では春を迎えましたが、新甲子温泉はまだまだ雪見風呂をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年11月30日 08:52:20

泉質がとても素晴らしかったのでまた行きたいと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月30日 12:08:16

このたびはご利用いただきありがとうございました。
泉質は、硫酸塩泉で鉄分を多く含み、「金泉」とも呼ばれ、美肌効果がございます。内湯も露天風呂も、源泉かけ流しです。お気に召されたご様子、うれしく思います。
これからの時季は雪見風呂をお楽しみいただけます。静謐なひとときをお過ごしいただけることと存じます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月26日 12:35:07

那須どうぶつ王国と白河らーめんが食べたくて宿泊させていただきました。
早く到着してしまったけど、すぐに対応してくださいました。
温泉も食事も問題なく良かったです。
部屋は綺麗でしたが、冷凍庫に前の宿泊者のアイスが残っていました。
季節がらしょうがないのかもしれませんが部屋の中にカマドウマが4匹(寝るまでに)
出現して主人に処分してもらいました。
家に帰って来て荷物開けたら
1匹飛び出してきました。
連れて帰ってきました。
虫が苦手な私にはちょっと辛かったです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月26日 13:25:22

このたびはご利用いただきありがとうございました。
温泉とお食事を「良かった」とお感じになっていただいた一方で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
清掃時の点検と、チェックイン前の点検を徹底いたします。
館内の巡回の回数を増やし、虫などの発見・駆除に努めてまいります。
除湿や換気にも今まで以上に取り組んでまいります。
ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2018年05月05日 17:27:08

鯉が苦手で、甘露煮を食べられず、申し訳ありませんでした。

廊下、部屋に虫がおり、嫁が恐れていました。
また、大雨で嫁が露天風呂に入れず、非常に残念でした。

私は満喫させていただきました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2018年05月07日 11:12:43

このたびはご利用いただきありがとうございました。
郷土料理である鯉の甘煮(うまに)は、当館名物としてたいへんご好評をいただいております。しかしながら、苦手なお客様もおいでの場合には、ご宿泊3日前までにご連絡いただけましたら、別のお料理に変更も可能でございます。もし再びご予約賜る機会がございましたら、その時はお知らせくださいませ。
季節柄、カメムシが多く発生いたしており、たいへんご迷惑をお掛けいたしました。清掃時、巡回時に駆除いたしておりますが、隙間からどうしても入り込んでしまいます。山あいの宿ゆえ、なにとぞご理解いただきたく存じます。
あいにくのお天気で、露天風呂をじゅうぶんにお楽しみいただけず、残念な思いを抱えられたままお帰りになったこと、申し訳なく思います。
お天気ばかりは思うようにコントロールできませんが、雨の日のご入浴が少しでも快適になるような工夫をしてまいりたいと思います。
若女将

【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪
【訳ありツイン】

かんちやん6721さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

かんちやん6721さん [60代/女性] 2017年10月29日 14:27:02

10月19日に宿泊させていただきました。
散策するのにはとても良い場所のようでしたが、あいにくの雨で、散歩が出来なかったのが残念でしたが、旅館の方、そして夕食の料理とても満足出来るものでした。
鯉の煮物がうりのようでしたが私には甘すぎました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年10月30日 11:45:48

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
遊歩道やトレーニングコースが周辺にございますので、おっしゃるように散策にはうってつけのロケーションでございます。しかしながら、雨天時やこれから先冬の雪の時季は、散策するには悪条件となってしまうところが残念な所でございます。
その代わりとはまいりませんが、良質の湯につかり、じっくり身体を温め、ゆったり・まったりお過ごしいただくことも、また別の楽しみとしていかがでしょうか。
鯉の甘煮(うまに)についてのご感想をありがとうございます。砂糖が貴重だったころ、たっぷりと使用して調理することが贅沢であった時代。そのころとは違い、砂糖の分量も時代と共に変わってまいりましたが、味付けについては様々なご意見があることと存じます。今回頂きました貴重なご意見は、板長にも伝えまして、今後の調理に役立ててまいりたいと思います。

【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2017年01月03日 19:27:11

全体としては満足です。
元旦利用で、おせち料理も朝食に出て、美味しくいただきました。
参考までに下記コメントします。
- 部屋のドアが閉まりにくく、閉まる際に大きな音がする状態でした。
整備された方が良いと思います。
- 風呂は本館の風呂を含めて満足としました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年01月07日 14:45:03

このたびはご利用ありがとうございます。
お部屋のドアにつきましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。早速修繕にあたりました。
それにもかかわらず、お食事、お風呂ではご満足いただけたとのお言葉、たいへんありがたく思っております。
元旦にはおせち料理を、大みそかには年越しそばを、3日にはとろろと、季節や行事に合わせたお料理をご提供いたしております。
寒に入り、ますます寒さが厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年05月06日 20:34:10

当日は交通渋滞の為チャックインが遅くなりましたが、気持ち良く玄関で出迎えて頂きました。料理が非常においしく満足しました。広い露天風呂付き大浴場は24時間入浴することができ、ゆっくりと過ごすことができました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 14:44:08

このたびはご利用ありがとうございました。
交通渋滞で、ご到着いただいた時にはだいぶお疲れだったようにお見受けいたしましたが、お風呂でゆっくりお過ごしいただけたのこと、ほっといたしました。
温泉以外に自慢できるものもない山あいの宿でございますが、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食

kayhagaさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

kayhagaさん [40代/女性] 2013年08月25日 21:07:00

お盆後の平日に一泊しました。3世代旅行だったのですが、とってもよかったです。
お湯もとっても満足で、お料理もばっちり!何よりも良かったのは従業員さんの態度!一流の旅館でも通用するくらいのレベルの高さだったです。
ただ、建物が古いのと売店の狭さ、お盆過ぎということもあり宿泊客が少ないせいなのか、お風呂が10:30p.m.までと言われたのは温泉を楽しみにしていただけにショックでした。
でも総合的には本当に満足させていただきました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2014年01月22日 13:07:53

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。ご入浴時間の件では、さぞがっかりされたことと存じます。申し訳ありませんでした。清掃予定日のほかに、ご利用状況によっては、清掃をおこなうことがございます。ご迷惑をおかけいたしますこと、大変心苦しく思っております。
清掃のあり方について、今後、より良い方法を検討していきたく考えております。

【お子様半額!】夏休み家族旅行☆アイス&花火セット付き
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】