元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月04日 14:15:34

手作りに徹している食事がよかったです。味付けが全体的に甘い(お砂糖の甘さ)ですが、その辺りは人それぞれの好みですね。客室も廊下もきれいに清掃されていて快適でした。残念だったのは、脱衣室と浴室のに何年も清掃せず放置している汚れのある場所があり、大変な不衛生さでした。施設の古さは気にしませんが、清掃などの衛生面には勤勉さが反映されます。改善を期待しています。
価格に対して料理も客室も温泉もバランスが良い施設だと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年03月06日 14:02:16

この度はご来館ありがとうございます。
お食事に高評価をいただき、板長が丁寧に仕込みをしていることが伝わったこと、たいへんうれしく思っております。
反面、脱衣所や浴場の清掃については、ご指摘を賜りました箇所において、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃より努めてまいります。スタッフ一人ひとりに、おっしゃるように「勤勉さ」が求められております。
至らぬ私どもではございますが、ご期待に添えるよう今後も努めてまいります。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月05日 17:52:22

建物はかなり老朽化が感じられ
廊下は歩くとへこむぎしぎしいう
二階建てなので階段しかなく
足が悪いお年寄りは無理かな
部屋はリフォームしたのか綺麗だった
露天風呂はくそ熱くて入れない
フロントに言ったところ源泉の湯量で
温度が自動調整なのでぬるくはならないとのこと源泉がしゃあじゃあ垂れながしなら熱くて無理です!
周りが森林なのでアブなど虫が多い
フロントが老人なので対応が悪い

元湯大露天風呂 みやま荘 2019年08月06日 12:21:15

このたびはご来館いただきましてありがとうございます。
当館の温泉は、「自家源泉かけ流し」でございます。源泉の温度は約69℃でして、それをそのまま浴槽にそそぐのではなく、一度「貯湯槽」に汲み上げて、42℃にしてから浴槽へそそいでおります。
この仕組みについては、大浴場の脱衣所に掲示してございますので、ぜひご覧ください。
なお、湯温は42℃に保たれるよう、自動調整となっております。
特に露天風呂は外気温に影響されやすく、場合によっては熱く(ぬるく)感じることがございます。
スタッフの説明が明解でなかったために、ご気分を害されましたこと、お詫びいたします。
フロントにおります年配のスタッフは、当館の古参スタッフでございます。
湯守としてだけでなく、館内外の装置や補修など、豊富な知識と経験基づき、幅広く活躍をいたしております。若いスタッフはもちろん私も頼りにしている存在です。
このたびは行き届きませんで、申し訳ありませんでした。
これからもスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月13日 08:42:07

料金が安いですが、食事は期待できません。おかずがもっと増えたら嬉しいです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年11月13日 11:06:47

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事ではご期待に添うことができず、申し訳ありません。
今回ご利用いただいたプランは、たいへんリーズナブルなものでございましたが、他のプランでのお申込みですと、お食事の内容が変わってまいりまして、品数も増えます。
次回お申込みいただく機会がございましたら、ぜひ他のプランのご利用をご検討くださいませ。
若女将

やるきまんまん1004さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

やるきまんまん1004さん [50代/男性] 2017年09月22日 20:58:28

福島牛を堪能って書いてありましたが、よくわかりませんでした。
風呂はよかったです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年09月23日 11:44:09

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
自慢のお風呂をお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
お食事につきましては、疑問を残す形となりましたこと、申し訳ありませんでした。
ご投稿ありがとうございます。
若女将

kuma1219さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

kuma1219さん [60代/男性] 2017年05月09日 03:22:08

お風呂が最高でした、。日帰り入浴で利用したいと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年05月09日 09:39:56

このたびはご利用ありがとうございました。
自慢のお風呂がお気に召されたようで、うれしく思います。
大露天風呂からは、季節の移ろいを眺めることができます。入浴する時間帯によっても、様々な自然の風景をお楽しみいただけます。
またのご利用お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月24日 14:47:34

ホテル周辺にはお店は何もありませんでした。
ホテルに自販機がありましたが、ソフトドリンク類の自販機はロビーに小さいのが1つと温泉のところに普通サイズのものが1台ありましたが、温泉の自販機は作動していませんでした。アルコールもビールのみしか自販機に置いてなく、少し種類があれば良いのに。。と思いました。台風で急遽予約したので、途中でお店もなく買出しが出来なかったので、せめてサワー類もあればと思いました。。
お部屋はユニットバスが付いていましたが、トイレの匂いがユニットバス全体にこもっていたのと、鏡が洗面に1つしかなく、不便でした。
食事は美味しく鯉の旨煮も食べてみたらクセもなくとても美味しくいただきました。
ホテルの方もとても良くしていただきました。温泉も気持ち良かったです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2016年08月24日 18:02:55

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。
館内の自動販売機につきましては、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ありません。お部屋でおくつろぎいただくため、お飲物はルームサービスでご提供することが可能でございましたが、こちらの不手際でご案内できませんでしたこと、重ねてお詫びいたします。宿周辺には、徒歩圏内で利用できるお店が無く、白河方面からご来館いただく場合には、宿手前15キロのあたりにコンビニエンスストアやドラッグストアがあるのが最寄のお店でございます。
ユニットバス内の匂いについては、清掃および消臭対応をしておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。今後はできるだけ無臭に近づけるよう、スタッフと方策を考え、対応してまいりますので、ご容赦くださいませ。
ご不便やご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、接遇および食事、温泉についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
悪天候の中、当館へ足をお運びいただき、お忙しい中、このように貴重なご意見を賜りましたこと、ありがたく存じます。
又のご利用をお待ちいたしております。

みやま荘 若女将

【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪
【和室10畳】

20kaz08さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

20kaz08さん [50代/男性] 2016年03月12日 00:07:15

温泉が評判ということで、冬の2月に初めて利用しました。広々としたご自慢の露天風呂は開放感にあふれ良かったですね。でも口コミにもあるように真ん中に木板の仕切りがあり半分はぬる過ぎて入れなかったのは残念、冬場だけの仕切りなのでしょうか。内湯は深めでゆっくりできました。洗い場には懐かしのケロリン桶、テルマエ的な感動です。部屋の造りや施設全体の古さは否めませんが、その分、料金は大変リーズナブルです。食事もそれなりですが、苦手と思っていた郷土料理の鯉のうま煮は意外にも美味しく完食、食わず嫌いはいけませんね。今度は新緑の季節に露天風呂を満喫したいと思います。

2016年02月
元湯大露天風呂 みやま荘 2016年03月12日 11:13:07

この度はご利用ありがとうございました。
露天風呂の仕切りは、冬期間だけのものでございます。広い浴槽が自慢ではあるのですが、露天風呂は外気温の影響を受けやすく、加温・加水の一切ない源泉かけ流しの湯を適温に保つには、仕切りを入れるという方法で対応させていただいております。ご案内の際に手前どもの言葉が足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。
お食事では、鯉のうま煮がお口に合ったご様子、うれしく思います。泥臭さはなく、骨まで軟らかく、甘辛い味付けになっておりますので、ご飯のお供にもお酒のアテにもなり、たいへんご好評をいただいております。
華やかさからは縁遠い当館ですが、家庭的な温かい雰囲気を大切におもてなしをすることを心がけております。料理の仕込みも、心を込めてていねいに手作りし、お客様へ真心をお伝えするよう、スタッフ一同努めております。
又のご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月30日 09:53:19

静かなお宿でゆっくり寛ぐ事ができました。
露天風呂から差し込む木漏れ日がとても印象的でした。
和洋室は良かったけど、年寄りを連れた車椅子は
段差が多く大変でした。

2015年05月
元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 15:06:27

このたびはご利用ありがとうございました。
若葉の季節、露天風呂をお楽しみいただくには大変良い時季だったかと存じます。
お部屋につきましては、お恥ずかしいことですが、バリアフリー化が進んでおらず、たいへんご不便をおかけいたしました。申し訳ありません。
今後の課題として、バリアフリーが挙げられておりますので、できるだけ早い時期に課題解決に努めてまいります。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和洋室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年11月19日 18:55:30

食事はおいしかったです。
残念だったのは露天風呂がぬるかったことです。
たまたまでしょうか‥

2012年11月
【冬得】源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和室6畳(バス・トイレなし)】

こいさーさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

こいさーさん [40代/男性] 2012年08月14日 22:45:08

部屋は6畳間で広くはありませんでしたが、畳も新しく掃除も行き届いていたと思いました。
若い従業員の方も一生懸命さが伝わる丁寧な接客であったと思います。
夕食の量も適度であり、料金からすると十分であったと思いました。
また鯉の甘露煮は、今まで食べた中で一番美味しかったです。

入浴が、清掃の為22時30分まで(朝は5時30分から入浴可能でした)が少し残念でした。
湯温は42度で、露天では自分には気持ちよく入浴できました。

二点改善点
・口コミにもありましたが、夜の小さな羽虫の侵入がものすごかったです。網戸をしていても網目から侵入してきて、(備品の)虫取りリキッドを使ったせいか布団の上に大量に落ちてきました。オリンピックを見ながら虫拾いに夜更けまで格闘しなければなりませんでした。
もっと細かい網目の網戸に交換された方がよいかと思いました。
・姉妹館のお風呂について、テレビ番組コピーに小さく載っていましたが、口頭で説明が一切ありませんでした。折角のサービスですので、一言あってもよかったのではと思いました。

2012年08月
★当館人気★源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食★福の恩返し★

投稿者さん 2011年09月15日 02:59:16

会津方面から来て、那須塩原まで1時間ほどの位置で宿を探していたので、立地的にとてもよかったです。
甲子トンネルでとても便利でした。
迎えてくださった、若女将さんがとても感じのいい方でした。
食事、設備は『昭和の宿』という感じです。
夏なので仕方がないとは思いますが、各地にいる虫と折り合いをつけるのが大変でした。

露天風呂は夜中遅くだったためか、1人でのんびりと、お湯加減もとてもよかったです。
ただ中に入ろうとした矢先、従業員の方(男性)が女性風呂から出てきたのにはびっくりしましたが。。。
まだお湯につかっているときに、私が入っていったらどうするのでしょう。。。
とにかく、お湯はとてもよかったので、時間があれば明るい時にもう一度入りたかったです。

2011年09月
【和室6畳(バス・トイレなし)】

道草たろうさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

道草たろうさん [20代/男性] 2011年05月06日 01:13:25

◯良かった所
・料理がおいしい。
・自然を満喫できる。
・源泉掛け流し温泉を楽しめる。
・部屋は男4人でも充分な広さ。

×良くなかった所
・まだ春だったのに宿内で虫を散見した。
・露天風呂に枯れ葉が多く浮遊していた。
・売店が寂しかった。

ゴールデンウイークに友人との旅行に利用させて頂きました。

渋滞によりチェックインが夕食の時間に間に合いませんでしたが、
私たちに合わせて個別に対応していただき嬉しかったです。

自然の中にあるので多少の虫が出ることは仕方ないと思いますが、
季節的に考えて、廊下と部屋に虫が散見されたことはやや残念でした。

2011年05月
源泉かけ流し庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2011年05月05日 10:59:42

5月3日、三連休の初日に夫婦で宿泊しました。
建物はすごく古く、率直に言って今風の旅館に比べてしまえば見劣りしますが、少しづつ手を入れながら大切に使っていることが感じられました。また、先日の東日本大震災やその余震での被害があったようにも見えませんでした。まだ使える建物を有効に使っていくことで安く宿泊させていただけることはありがたいことだと思いました。
また、食事も、決してものすごく高価な食材を使用しているわけではないものの、おいしく量も十分でした。また、ダイニングは満席でしたが、ご飯のお代わりなど待たされるようなこともなく、テキパキと給仕されていたのも気持ちよかったです。
お風呂も、宿の規模からすれば十分以上に広く、開放感のある露天風呂も気持ちよかったです。
総じて料金を考えると満足だったのですが、ひとつだけ残念だったのは部屋で、上階の人の歩く音が天井に響いてよく眠れなかったこと。天井なのか何なのか、どうも普通に歩いているちょっとの振動でも増幅して聞こえていたようです。宿泊した部屋だけの問題かもしれませんが、これだけは改善をお願いしたいです。

2011年05月
源泉かけ流し庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月30日 11:42:42

那須に遊びに行っての宿泊としては、料金的には満足でした。
お風呂は露天風呂も有り、掛け流しで泉質も良く満足でした。
好みもありますが、夕食時の鯉はちょっとと思いました。

2009年08月
元湯大露天風呂 みやま荘 2009年09月12日 14:02:23

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館自慢の源泉かけ流し100%の大露天風呂をお褒めいただき、大変うれしく思っております。
 また、鯉が苦手だったとのこと。当館の名物料理の一つ鯉のうま煮は大変ご好評いただいておりますが、どうしても川魚が苦手のお客様もいらっしゃいます。他の魚料理に変更も可能ですので、次回はご予約の際にその旨お伝えくださいませ。

若女将

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】