元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年03月23日 10:04:13

雪が降っていた一日であったため予定より大幅に早い時刻に到着しましたが快く受け入れていただき感謝します。
部屋は清掃が行き届いていてのんびりできました。風呂もリラックスでき清潔でした。
食事は地元の食材をいただけ満足でした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年03月23日 12:45:01

このたびはご利用いただきありがとうございました。
「リラックスでき」のお言葉を頂戴しまして、ほっと安堵の気持ちでおります。
季節を変え、またご来館くださいませ。
お待ちいたしております。
若女将

【1泊2食付】寒い冬には源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪旬の素材とあったか料理で舌鼓♪
【お部屋タイプおまかせ《1~2名様》】

投稿者さん 2019年01月04日 17:21:09

雪の降りしきる年末に宿泊させていただきました。
設備は年季が入っているものもありますが手入れが行き届いていると感じました。

温泉の質は最高です。
入浴後は肌がスベスベになります。

露天風呂は浮身浴に最適な深さ(ひざ上くらい)でリラックスできました。

この時期は寒いので浮身浴10分、露天の平たい岩に上がり休憩5分、再び湯船へ
という繰り返しが最高に気持ち良いです。

チェックアウトする頃に車に積もった雪を落としてくれていました。
さりげないサービスに感心しました。

機会があればまた宿泊しようと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2019年01月05日 10:27:16

このたびはご利用いただきありがとうございました。
雪見の湯浴みとなりましたが、ご満足いただけたご様子で、たいへんうれしく思います。
硫酸塩泉のお湯は美肌の湯といわれますが、スベスベを実感いただけたこと、何よりでございます。
季節を変えて、ぜひまたおでかけください。
春の、芽吹きの頃、また違った雰囲気の中で、湯浴みをお楽しみ頂けると存じます。

シャルドネさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2018年05月28日 23:16:12

リピーターです。

素朴ですが、温かい接客が好きで、お気に入りです。
食事もすべて手作りで、派手さはまったくありませんが、美味しいです。
今回初めて、姉妹館の五峰荘のお風呂に行きました。
みやま荘より広く、数もありました。温泉の質は変わりません。
温泉は素晴らしいです。文字通りの森林浴しながらの露天風呂、好きです。
内風呂の温度も好みです。

また、伺います。ありがとうございました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2018年05月29日 16:30:46

おかえりなさいませ。(^^)
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回も楽しくお話させていただきまして、心より感謝申し上げます。
森林浴をしながらの湯浴みをお楽しみ頂けたようで、この時季は本当に気持ち良くお過ごしいただけたのではないでしょうか?
またのおかえりをスタッフ一同お待ちいたしております。
いってらっしゃいませ!!
若女将

【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪

投稿者さん 2018年02月13日 22:33:07

非常に良かったです。料理もおいしく結構な量もあったし。露天風呂は久しぶりに良いとこだったと思います。部屋は広く綺麗でしたが、若干音がきになるかな。老舗と思うときにならないか。また行きたくなるところでした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2018年05月07日 10:28:37

このたびはご利用いただきありがとうございました。
お料理、お風呂ともにお褒め頂きたいへんうれしく思います。
お部屋の方では、音が気になられたとのことで、申し訳ありませんでした。昭和57年に建てられて以来の古い施設でございます。補修しながら大切に営んでおりますが、どうしてもドアの開閉音などが響いてしまうことがございまして、ご迷惑をお掛けいたしており、心苦しく思っております。

季節を変えて、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月06日 11:54:19

窓の前に楓がある部屋で、運良く快晴の朝日に映えて綺麗でした。
露天風呂は広々として、適温に調整されていて、気持ち良く入れました。
食事は年寄りにはやや多めですが、美味しかったです。名物とされる鯉の甘露煮は甘辛味が濃すぎる感じですが、これは好みの違いでしょうかね。
料理が多い分、御膳が大きいので、対面の人との距離が離れて、ちょっと違和感がありました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年11月06日 13:08:26

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
お天気に恵まれまして、気持ち良くご入浴いただけたご様子、うれしく思います。
お食事の際は、お連れ様との距離があり、お話が遠くなってしまわれたこと、申し訳ありませんでした。お膳の大きさの関係で、現在のスタイルを続けておりますが、配膳の仕方を工夫、変更も含めて検討してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
季節を変えてぜひまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年08月20日 13:10:10

レトロな雰囲気が落ち着けて、従業員の方の実家に帰って来たような温かなおもてなしにとても癒されました。ありがとうございました。
福島牛も柔らかくとても美味しかったです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年08月22日 10:18:57

このたびはご利用ありがとうございました。
「実家に帰ってきたような」お気持ちになっていただけたこと、たいへんうれしく思っております。至らない点も多かったかと存じますが、「癒されました」のお言葉を頂戴し、ほっと胸をなでおろしております。今後もあたたかいおもてなしにスタッフ一同努めてまいります。
福島牛の陶板焼きもお口に合ったようでよかったです。
お客様にお喜びいただけるお料理を、季節に合わせてご提供してまいります。
おかえりをお待ちいたしております。
若女将

ごきちゃん0042さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年06月16日 19:02:59

設備・施設ともに問題なく楽しめました。食事の内容・量ともに適切でした。大浴場も常時利用できるので快適です。ただ、部屋の冷蔵庫が単なる保冷庫だったのが、異例でした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年06月17日 10:58:38

このたびはご利用ありがとうございました。
温泉、お食事ともにお楽しみいただけたご様子、うれしく思います。
お部屋の冷蔵庫につきましては、驚きをもって受け止めていただくこととなってしまい、申し訳ありませんでした。
冷蔵庫を各客室に設置いたしておりますが、いくつかのお部屋については、保冷庫の設置となっております。それらについては、今後順次冷蔵庫へ変更する予定でおります。
季節を変えてまたお出かけください。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

シャルドネさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2017年03月19日 16:42:03

何気ないところにきちんと気を使っているお宿です。

建物は確かに古いですが、リニューアル&丁寧に清掃されていますし、花や緑が飾られていて、気持ちが良いです。
食事は、全般的にとても美味しかった。「鯉のうま煮」も美味で、日本酒にはピッタリ!器も、なかなか素敵でお料理を引き立てていました。お酒も純米酒が中心で嬉しい限りでした。
お風呂は、泉質は最高ですし、熱めの内湯も露天の湯温もちょうどよく、気持ちよく入れました。基本的に24時間入浴可能でした。アメニティは、お気に入りを持参してください。綿棒・ティッシュとオレンジ色の角質取り・乳液のみですので(十分ですが)。
スリッパを見分けるための洗濯ばさみには部屋番号までつけてくれていました。
お茶請けの「黒豆きんつば」は甘すぎずgood。ティーバッグではなく、良い煎茶を茶葉で用意してくれていましたし、急須も我が家で愛用中の「ぐるり網」で美味しいお茶が飲めました。夜は冷水を入れたポットのサービスもありました。

到着時に若女将の満面の笑顔での出迎え、通された暖かいお部屋と、第一印象から心も暖まるサービスでした。

我が家にとって、必要なものがきちんと用意され、痒い所に手が届くサービスのお宿でした。
またぜひ伺いたいと思っています。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年03月20日 12:33:21

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく、こそばゆい気持ちでおります。
「かゆい所に手が届く」ようなおもてなしを、これからも続けてまいります。
華美であるとか、豪華であるとかの宿とは対極にある当館ではございますが、家庭的なあたたかさを大切に、おいでくださるお客様が、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう、努めてまいります。
雪どけの時季を過ぎますと、新緑の季節がやってまいります。
季節を変えて、またお出かけくださいませ。
またのおいでを心よりお待ちいたしております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆寒い冬には源泉かけ流しの大露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2017年01月09日 23:37:46

雪化粧した森を眺められる良いお部屋でした。

2017年01月
元湯大露天風呂 みやま荘 2017年01月12日 14:53:28

このたびはご利用ありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋は、ちょうど角部屋で、西側には遊歩道、北側には山並みがご覧いただける場所でございました。ご利用いただいた日も雪景色でございましたが、いまもこちらはしんしんと雪が降り続いており、さらなる雪化粧をいたしております。白銀の上にはイタチの足跡が見られます。
雪景色は、3月頃までお楽しみいただけるかと存じます。

秋刀魚星人さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

秋刀魚星人さん [40代/男性] 2016年12月25日 07:45:47

家族と一緒に初めての新甲子温泉に宿泊。宿のおかみさんが、食事などにいろいろ気遣っていただき、アットホームな気分。食事もおいしく適量で満足でした。今度は紅葉の季節に利用したいと思います。また、朝に積もった車の除雪もしていただきご配慮に感謝。

元湯大露天風呂 みやま荘 2016年12月26日 15:00:46

このたびはご利用ありがとうございます。
お食事では、事前にご連絡をいただいておりましたので、スムーズに対応することができました。こちらこそ、ありがとうございました。
アットホームな雰囲気を大切におもてなしさせていただいております。
我が家に帰ってきたようなお気持ちに少しでもなっていただけたのであれば幸いです。
またのおいでをお待ちいたしております。

淑一さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

淑一さん [30代/男性] 2016年10月24日 11:22:57

若おかみさん(間違ってたらすみません)の温かさに触れることが出来ました。おかみさんの実家酒蔵の日本酒が美味しかったので、帰りに市内のスーパーで買って帰りました。これまた美味でした。東京ではきっと手に入りませんね。
温泉も最高でしたので、また静養しに伺います。有難う御座いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2016年10月24日 17:42:22

このたびは、ご利用ありがとうございます。二泊のご滞在中、大女将実家の冷酒をお召し上がりいただき、お口に合ったご様子でしたので、それ自体をうれしく思っておりましたところ、お土産用もお買い求めになってくださっていたことを知り、うれしさのあまり小躍りしてしまいました!(笑)
家庭的なあたたかな雰囲気を大切に、宿を営んでおりますが、「温かさに触れることが出来ました。」のお言葉を頂戴できたということは、私どもの日ごろのおもてなしの心が伝わったのだと、捉えてもよろしいのでしょうか???
この言葉を励みに、これからもよりよいおもてなしに努めてまいります。
こちら新甲子はただ今紅葉が見ごろを迎えております。
いつでもご静養においでください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月25日 15:44:30

お風呂がすごくよかったです!ごはんもおいしかった。鯉の甘露煮がこれほどおいしいとは…大変満足しました。

2016年07月
元湯大露天風呂 みやま荘 2016年07月26日 11:01:05

ミルク9043様
このたびはご利用ありがとうございました。「大変満足」とのお言葉、うれしく思います。
鯉の甘露煮がお口に合ったご様子。甘辛い味つけは、白いご飯によく合います!また、酒の肴にもぴったりです。
季節を変えてまたお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月26日 19:15:08

お風呂が良かった

2016年05月
元湯大露天風呂 みやま荘 2016年06月27日 10:33:04

この度はご利用いただきありがとうございます。当館自慢の湯がお肌に合ったご様子、うれしく思っております。自然豊かな山間の湯宿でございますので、新緑はもちろん、紅葉の時期もまたお楽しみいただけます。ぜひ、季節を変えてお出かけくださいませ。またのご利用お待ちいたしております。

みやま荘 若女将

投稿者さん 2016年01月11日 15:43:39

とてもゆったり過ごすことができました。
広く、贅沢なかけ流しのお風呂を堪能できました。
またおうかがいします。

2016年01月
元湯大露天風呂 みやま荘 2016年01月12日 10:50:02

この度はご利用ありがとうございました。
自家源泉かけ流しのお湯をご堪能いただけたご様子で、うれしく思います。雪見の湯はもちろん、新緑の頃もまた違った表情をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひ、季節を変えてお出かけください。

マーク・Kさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2015年05月20日 09:38:52

宿の都合で五峰荘での宿泊になりました。
料理:趣向を凝らして美味しく、量もちょうど良かった。
食事処も雰囲気が良かった。
風呂:柔らかい湯でゆっくりできました。
部屋:きれいだし、TV20以上、冷蔵庫有りでした。
仲居さんは、テキパキとしており、質問に適格に答えてくれました。
ストレスの溜まらない宿です。
要望)ロビーのソファの向きを窓方向にしたら、と思いました。
次回はみやま荘へ。

2015年04月
元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 15:42:19

このたびは当方の勝手なお願いにもかかわらず、ご快諾いただきましたこと、感謝申し上げます。
次回はぜひとも当館へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和室6畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年05月19日 18:11:31

5月10日に山仲間6名で宿泊しました。
食事は、味・量とも大変満足です。
風呂、特に露天風呂は広く快適で何回も入ってしまいました。
白河インターから宿の間には、コンビニがないので注意が必要。

2015年05月
元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 15:46:47

お風呂とお食事をお褒めいただきましてありがとうございます。大変うれしく思います。
露天風呂は、新緑の季節はもちろんのこと、秋の紅葉、冬の雪見と、季節ごとに違った表情を見せてくれ、その時々で楽しむことができます。
ぜひまた、季節を変えてお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

若女将

福が満開、福のしま。こらっしょ!福島へ!小原庄助のんびりプラン【朝寝/朝酒/朝湯+湯めぐり】
【和室10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2013年01月17日 21:34:11

お正月に宿泊し、雪景色を楽しみながら、温泉を堪能しました。鯉の甘露煮をはじめ、食事がとてもおいしかったです。今後は違う季節に宿泊したいです。

2013年01月
元湯大露天風呂 みやま荘 2014年01月22日 12:33:36

このたびはご利用ありがとうございました。雪見のお風呂とお食事がお気に召したようで、うれしく思います。家庭的な宿で、派手さや華やかさはございませんが、おもてなしにしても、お食事にしても、温かみが感じられるよう、心を込めてさせていただくよう努めております。四季を通じて、さまざまな雰囲気を味わうことができるのが、ここ新甲子のよいところです。山桜、新緑、紅葉…。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬得】源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食

投稿者さん 2012年03月12日 09:27:38

休日前にもかかわらず、格安の料金で1泊2食の温泉フルコースを楽しむことができました。雪模様でしたので、白河インターから甲子トンネルへ向かう道が心配でしたが、以前(30年ほど前)と比べて随分と整備されており、野趣あふれる雪景色の中、ちょっとしたドライブ気分が楽しめました。チェックインぎりぎりの早めの到着でしたが、快く部屋に案内していただき、食事の前と後に温泉をゆっくりと何度も満喫できました。露天風呂は、つるつるすべるのが難点といえば難点ですが、自然のおいしい空気を存分に吸っての雪見風呂は◎でした。食事も、料金が料金でしたので覚悟はしていたのですが、手抜きも品目抜きもなくおいしくいただきました(安すぎてむしろ恐縮でした)。夕食の時に注文した、地酒の冷酒がぴりっと辛口で美味でした。雪の季節でない時期にも、またぜひ利用させていただきたく思います。よろしくお願いいたします。

2012年03月
【見つけたらラッキー!】大ご奉仕2000円引き☆直前割プラン

投稿者さん 2012年02月27日 15:39:20

口コミ通り、お風呂は、本当に良かったです。
宿泊当日は、かなりの雪で、行くまでの道路がかなり不安でしたが、除雪がされていたので、私の運転でも大丈夫でした。雪見風呂で、母は大変喜んでました。お料理も、煮物や鯉の煮た物など美味しく頂きました。
朝も、子供達は、ヤクルトやポテトサラダに大喜びでした。
お風呂にシャワーキャップや化粧水などがあると嬉しかったです。
今度は、桜の咲く頃に行ってみようと思います!

2012年02月
【チャンスは4日!】1・2月の土曜が2000円引き☆直前割プラン
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2010年10月25日 14:14:02

一歳の息子を連れて宿泊しました。
露天風呂は広いし、お湯は若干ヌルっとした感じで気持ちよかったです。
目隠し用なのか?露天風呂の目の前に木があり、向かい側の山の景色(紅葉)があまり見えなかったのが残念です。
食事は、宿泊費にしては十分満足できる内容でした。仲居さんの対応もよかった。
残念なことは、掛け布団からいつ誰のかわからない「ソフトさきイカチーズスティック」が出てきたこと。布団の管理はどうなっているのかなぁと思いました。
ともあれ、全体的に満足しました。

2010年10月
◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪