元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 12:35:07

那須どうぶつ王国と白河らーめんが食べたくて宿泊させていただきました。
早く到着してしまったけど、すぐに対応してくださいました。
温泉も食事も問題なく良かったです。
部屋は綺麗でしたが、冷凍庫に前の宿泊者のアイスが残っていました。
季節がらしょうがないのかもしれませんが部屋の中にカマドウマが4匹(寝るまでに)
出現して主人に処分してもらいました。
家に帰って来て荷物開けたら
1匹飛び出してきました。
連れて帰ってきました。
虫が苦手な私にはちょっと辛かったです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月26日 13:25:22

このたびはご利用いただきありがとうございました。
温泉とお食事を「良かった」とお感じになっていただいた一方で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
清掃時の点検と、チェックイン前の点検を徹底いたします。
館内の巡回の回数を増やし、虫などの発見・駆除に努めてまいります。
除湿や換気にも今まで以上に取り組んでまいります。
ご迷惑をおかけいたしました。
若女将

いちごチョコ4207さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

いちごチョコ4207さん [50代/女性] 2020年11月18日 16:07:31

和洋室に宿泊しました。
和室と洋室は続き間ではなく和室は引き戸、洋室はドアで仕切られています。
泊まった部屋は少しカビ臭く照明のせいかな…少し暗い感じでトイレがユニット仕様で古いから仕方ないのかな…オシッコ臭かった。
隣の和室8畳部屋かな、布団が4枚敷けて座卓スペースが別にあり。こちらのトイレはチェックしていないのでわかりませんが部屋が明るく良い部屋だなぁと思いました。
食事はお腹がパンパンになる程出してくれ美味しく頂きました。
生ビールはありません。
お給仕の方がとても良い方でした。
お風呂はお湯がぬるすべで、とても良いです。
ただ、夜は22:30まで朝は6:00からと制限があるとこが残念。
食事時の瓶ビール代にgo toクーポンが使えませんでしたが、お湯、料理が良かったのでgo toで宿泊出来るならお得な宿だと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月18日 17:52:31

この度はご利用ありがとうございました。
お部屋及びお手洗いの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。早速点検し、清掃とメンテナンスをいたしました。古いことは確かではありますが、日々の清掃をしっかりおこなってまいります。努力を怠らないよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。このたびのことはご寛恕のほどお願い申し上げます。
自家源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけましたこと、うれしく思います。
季節を変え、ぜひまたお出かけください。
ご投稿ありがとうございます。

おーしーさんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2019年05月07日 11:02:16

先日は息子とふたりでお世話になりました。
おいしい料理と風情のある温泉でゆっくりすることが出来ました。
到着時は雨でしたが、翌日は快晴で近くの西の郷遊歩道を散策しながら滝の写真撮影をして帰路につきました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2019年05月08日 10:01:47

このたびは、ご利用ありがとうございました。
ご到着時はあいにくのお天気でございましたが、傘をさしながら、お二人で散策されるご様子を、遠目にほほえましく拝見いたしておりました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、安心いたしました。
連休中満開だった山桜も、いまは葉を残すばかりとなりました。
目にまぶしい青葉の季節となり、これからはさわやかな高原の風が吹き抜ける、良い時季がやってまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月09日 16:00:37

・たまには畳の布団が嬉しい。

元湯大露天風呂 みやま荘 2018年05月07日 10:57:04

このたびはご利用ありがとうございました。
今回お申し込みのプランは、洋室ツインルームでございましたが、当方の都合で和室へ変更させていただきました。
畳でお布団のご用意を喜んでいただけたご様子で安心いたしました。
季節を変えてぜひまたお出かけください。お待ちいたしております。
若女将

かんちやん6721さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

かんちやん6721さん [60代/女性] 2017年10月29日 14:27:02

10月19日に宿泊させていただきました。
散策するのにはとても良い場所のようでしたが、あいにくの雨で、散歩が出来なかったのが残念でしたが、旅館の方、そして夕食の料理とても満足出来るものでした。
鯉の煮物がうりのようでしたが私には甘すぎました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年10月30日 11:45:48

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
遊歩道やトレーニングコースが周辺にございますので、おっしゃるように散策にはうってつけのロケーションでございます。しかしながら、雨天時やこれから先冬の雪の時季は、散策するには悪条件となってしまうところが残念な所でございます。
その代わりとはまいりませんが、良質の湯につかり、じっくり身体を温め、ゆったり・まったりお過ごしいただくことも、また別の楽しみとしていかがでしょうか。
鯉の甘煮(うまに)についてのご感想をありがとうございます。砂糖が貴重だったころ、たっぷりと使用して調理することが贅沢であった時代。そのころとは違い、砂糖の分量も時代と共に変わってまいりましたが、味付けについては様々なご意見があることと存じます。今回頂きました貴重なご意見は、板長にも伝えまして、今後の調理に役立ててまいりたいと思います。
若女将

【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪
【和室6畳~8畳】

見頃MAさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2017年08月21日 23:34:15

夏休みを利用して家族4人で利用しました。

まず一番は温泉が、特に泉質が良かったです。
歩いて3~4分の姉妹館のお風呂も利用できるとのことで、まず明るいうちに姉妹館のお風呂を、その後夕食の前にこちらの温泉に浸かりましたが、大変気持ちよかったです。

お部屋に関しては、決して新しい施設とは言い難いですが大切に使われていることは感じられ、まずまずと言ったところでしょうか。

食事に関しては、過度な期待をしてはいけないお値段であることは分かっていますが、福島牛を堪能するには至りませんでした。特に、楽しみにしていた福島牛がバターで焼かれていることが残念でした。

しかし若女将や仲居さんなど働かれている方は皆さん感じの良いお方で気持ちよく滞在させて頂きました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年08月22日 10:29:11

このたびはご家族でのご旅行に、当館をお選びいただきましてありがとうございました。
宿の自慢である源泉かけ流しの湯をご堪能いただけたご様子、うれしく思います。
お夕食の福島牛陶板焼きにつきましては、ご期待に添うことができませず、残念な思いをお抱えになられたままお帰りなられたと知り、申し訳なく思っております。
陶板焼きには、焦げ付きを防ぐことと、風味をもたせるために、少量のバターを加えております。しかしながら、今回貴重なご意見を賜ることができましたので、板長にも伝え、献立作成、調理方法の検討に役立ててまいりたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございます。
季節を変えて、ぜひまたお出かけくださいませ。

Kazzさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2016年11月08日 20:33:00

訳ありの洋室プランを予約しましたが、和室に宿泊できました。おかげ様で、ユックリとくつろぐことができました。ありがとうございました。
夕食、朝食ともに、適量で美味しくいただきました。
温泉は、湯量が豊富で、混むこともなく、満喫できました。
建物の古さは隠せませんが、清潔感があり問題ありません。

元湯大露天風呂 みやま荘 2016年11月09日 10:19:04

このたびはご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようでよかったです。客室のアンケートもご記入くださり、ありがとうございます。貴重なご意見、心温まるお言葉、そして、このご投稿と、本当にありがとうございます。
現状に満足することなく、よりよいおもてなしに努めてまいります。
またのおいでを心よりお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。
みやま荘 若女将

【直前割】11/5(土)限定☆当館人気のプランがお得に!
【訳ありツイン】

miyuki-k 25さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2015年09月05日 09:14:52

まろやかなお湯で露天風呂が大きくていい、ただ雨が降っていたので少し残念でした

元湯大露天風呂 みやま荘 2015年09月05日 10:53:30

このたびはご投稿いただきありがとうございます。
新甲子温泉では、いちばんの広さの露天風呂が当館の自慢でございますが、源泉かけ流し100%の良質のお湯がお気に召したようで、たいへんうれしく思います。少し茶色がかった湯は、泉質は硫酸塩泉で、「美肌の湯」や「金泉(きんせん)」とも呼ばれております。
当館露天風呂は、ほぼ「野天風呂」に近い造りでございますので、雨が降りますと、遮るものがございません。ゆえに、ゆっくりお湯につかるには不向きではございます。
しかしながら、内湯から望む雨模様の景色も、風情があり、またオツなものでございます。
雨の日然り、雪の日も然り。
又のご来館をお待ちいたしております。
この度はご利用まことにありがとうございました。

掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和室6畳(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2014年08月18日 16:40:00

古き良き温泉旅館。
皆様の口コミ通り、設備は古いですが、掃除は行き届いており、スタッフの方々は皆親切で素敵な接客をしていらっしゃいました。
全体的には非常に素敵な休日を過ごさせていただきました。

その上で、お願いしたいことがいくつかありました。
・共用トイレの臭いが強い。ウォシュレットがゆがんでおり危ない。
・夕飯のお子様セットの色味が少なく、子供が喜ぶ内容ではなかった。
 (生姜焼きと玉ねぎの炒め物、竹輪と練り物の煮物、野菜の煮びたし)
・親がビールを飲んでいたのに合わせたのだと思うが、子供のご飯と汁物がお願いするまで出なかった。

元湯大露天風呂 みやま荘 2015年06月02日 14:38:22

このたびはご利用ありがとうございました。
共用のトイレにつきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
早急に修理をいたしまして、現在は安全にお使いいただけます。
お子様のお食事に関しまして、調理スタッフとミーティングいたしました。栄養のバランスや彩りなど、いまいちど検討いたしまして、お子様に喜んで頂ける内容の献立を考えました。
お子様にもお食事をお楽しみいただけるよう、今後も努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

若女将

【2014年4月~】掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食

kayhagaさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

kayhagaさん [40代/女性] 2013年08月25日 21:07:00

お盆後の平日に一泊しました。3世代旅行だったのですが、とってもよかったです。
お湯もとっても満足で、お料理もばっちり!何よりも良かったのは従業員さんの態度!一流の旅館でも通用するくらいのレベルの高さだったです。
ただ、建物が古いのと売店の狭さ、お盆過ぎということもあり宿泊客が少ないせいなのか、お風呂が10:30p.m.までと言われたのは温泉を楽しみにしていただけにショックでした。
でも総合的には本当に満足させていただきました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2014年01月22日 13:07:53

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。ご入浴時間の件では、さぞがっかりされたことと存じます。申し訳ありませんでした。清掃予定日のほかに、ご利用状況によっては、清掃をおこなうことがございます。ご迷惑をおかけいたしますこと、大変心苦しく思っております。
清掃のあり方について、今後、より良い方法を検討していきたく考えております。
またのおいでをお待ちいたしております。

【お子様半額!】夏休み家族旅行☆アイス&花火セット付き
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

hagumi0828さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

hagumi0828さん [30代/女性] 2012年10月23日 09:04:56

思いつきの家族旅行で、当日予約させていただきました。
お風呂メインで決めたので、お部屋等は期待していなかったですが、子供がいたせいか一番奥の少し広めのお部屋にしていただいたような?
食事も期待以上にお腹いっぱいいただけました。子供は小食のため食事なしにしたのですが、白米を出していただけ、思いのほか食べたので助かりました。
お風呂はとってもよかったです。露天は少しぬるめでしたが、お風呂を出てもお肌つやつやほかほかでびっくりしました。
気になった点は小さいことですが、脱衣所の備品やティッシュカバーに埃がかぶっていたのが気になりました。あとトイレ周りの臭いも。

とにかくお風呂が大満足な一泊になりました。

2012年10月
【冬得】源泉掛け流しの庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

きゃべつ727さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

きゃべつ727さん [40代/男性] 2011年08月18日 07:36:30

大変気持ちよく、宿泊させていただきました。
足の悪い母のために椅子を用意していただいたり、いろいろと気をかけていただきました。
歩いて行ける距離(7~8分)のキョロロン村も子供たちに大人気でした。

源泉かけ流し庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食★★4つ星以上★★
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

福造さんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

福造さんさん [20代/男性] 2011年05月09日 20:46:10

お風呂がとても良かったです。源泉かけ流しの露天風呂の景色は庭園というよりは一面が木立です。五峰荘の男湯(こちらのほうが庭園ぽい?)にも入りましたが、みやま荘さんのお風呂のほうの泉質の良さと雰囲気が私は好きです。

夕食はボリューム、味ともに満足でした。お腹一杯になりました。季節の野菜の天ぷらがとても美味しくて、ご飯をおかわりしてしまいました。

泊まった部屋はトイレがありませんでしたが、共同トイレは思っていた以上に清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。
ただ、部屋の入り口ドアが開けづらい(重い)のが気になったのと、外窓と障子の間に虫が何匹がいました(大自然の中の宿ですから仕方ないのでしょう)が、ほとんどの方は特に不都合を感じないと思います。

大自然の中の温泉と美味しい食事を求めて、また訪れたいと思います。

源泉かけ流し庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食

投稿者さん 2011年05月09日 15:27:48

高級宿という感じではないですが、普通にくつろげる良い雰囲気を持っています。甲子温泉一の広さを持つ大露天風呂は圧巻。広すぎてぬるい所もあるので注意。隣接の本館五峰荘の風呂にも入浴できます。こちらはまた違った風情で良。両館でのはしご湯おすすめです。

2011年04月
源泉かけ流し庭園風呂×福島の旬の味覚を堪能♪1泊2食
【洋室ツイン】

patisさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

patisさん [30代/男性] 2010年09月16日 12:12:04

フロントの方の応対も丁寧で、とてもアットホームな感じの宿でした。
部屋は普通ですが、きれいに掃除されてますし、若女将の手作りのメッセージなど、心遣いが感じられます。
源泉かけ流しのお風呂は、緑に囲まれていて、とてもすばらしいです。
食事も鯉のうま煮など特色があって、よかったです。
また、泊まりに行きたいと思います。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

dodoko9538さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

dodoko9538さん [50代/女性] 2010年08月25日 20:13:56

露天風呂、最高でした。いつでも入れるのがいいですね。食事もおいしかったです。女将さんの気さくでまめな感じが旅行をさらに楽しくさせてくれました。次の日、ゴルフに行く予定を話したら、朝食を早くしてくれました。お値段もリーズナブルで、また行きたいです!!

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月27日 15:28:17

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。自慢の大露天風呂とお食事をお褒めいただき、たいへんうれしく思っております。私のほうこそ、お話させていただき楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

投稿者さん 2009年04月16日 11:12:03

バス、トイレなしで予約したのですが、付いているお部屋に案内していただきました。ありがとうございます。
以前から、露天風呂に是非入ってみたい、と思っておりましたので、今回ゆっくり楽しみました。
食事も美味しくて、同行の母も大変喜んでおりました。
また、お世話になりたいと思います。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室6畳(バス・トイレなし)

2009年04月

投稿者さん 2022年11月10日 14:32:00

隣の五峰荘のお風呂にも入れるのでお得感があります。
スタッフの皆さん気さくでした。

《期間限定》冬ならでは特選福島牛すき焼きを堪能♪100%源泉かけ流しの温泉で温まろう![1泊2食付]
【◆和室6畳~8畳 ウォシュレットトイレ付《2~3名様》】

投稿者さん 2020年11月30日 08:52:20

泉質がとても素晴らしかったのでまた行きたいと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月30日 12:08:16

このたびはご利用いただきありがとうございました。
泉質は、硫酸塩泉で鉄分を多く含み、「金泉」とも呼ばれ、美肌効果がございます。内湯も露天風呂も、源泉かけ流しです。お気に召されたご様子、うれしく思います。
これからの時季は雪見風呂をお楽しみいただけます。静謐なひとときをお過ごしいただけることと存じます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月01日 11:58:21

初めて利用しました。チェックインの際少し待つことに。お部屋は二人には十分な広さでした。温泉も良かったです。露天風呂には葉っぱが落ちているのが気になりました。お食事は品数も多くお腹いっぱいになりました。静かに過ごせて良かったです。女将さんの笑顔な対応も気持ちの良いものでした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月18日 17:42:24

このたびはご利用いただきありがとうございました。
初めてのご来館の思い出が、良いものとして心に残ってくださることは、私どもにとってこの上ない喜びです。
「静かに過ごせて良かった」のお言葉に安堵いたしました。
みなさまを笑顔でお迎えし、笑顔になってお帰りになるのを見送る、その毎日の繰り返しの中、私自身がお客様から力をいただいております。
またお目にかかれます日を心待ちにいたしております。