元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

さとすみちゃんさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

さとすみちゃんさん [60代/男性] 2010年09月06日 20:51:31

立地条件は良いとは言えませんが、何よりも大浴場と露天風呂は最高でした。
山間の宿なので、夕食に焼き魚なんかで出たら申し分ありません。

通常より1,000円引♪レイトサマーがお得!2食付プラン
【和室6畳(バス・トイレなし)】

dodoko9538さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

dodoko9538さん [50代/女性] 2010年08月25日 20:13:56

露天風呂、最高でした。いつでも入れるのがいいですね。食事もおいしかったです。女将さんの気さくでまめな感じが旅行をさらに楽しくさせてくれました。次の日、ゴルフに行く予定を話したら、朝食を早くしてくれました。お値段もリーズナブルで、また行きたいです!!

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月27日 15:28:17

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。自慢の大露天風呂とお食事をお褒めいただき、たいへんうれしく思っております。私のほうこそ、お話させていただき楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

ワス0708さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

ワス0708さん [20代/女性] 2010年08月18日 14:52:14

お風呂は露天風呂が広く、すぐ近くに自然を感じる事が出来とてもよかったです。
山の中なので虫はけっこういましたが…。顔にアブがとまり手で何度もはらいました。
苦手な人は内風呂でゆっくり浸かった方がいいかもしれません。
料理は品数が多く、ごはんをおかわりするほどでした。部屋の座布団など少し湿ったカンジがありましたが、それ以外では特に気になるところはありませんでした。
従業員の方はみんな気さくなカンジで良かったです。帰る時に、手を振って最後まで見送りをしてくれて気持ち良く帰ることが出来ました。

夏休み◆家族旅行応援♪にっこり【特価】3大特典付
和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月19日 11:41:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ブナの原生林に囲まれているという立地のため、どうしても虫さんたちが遊びに来てしまい、時にお客様のご迷惑になることがございます。申し訳ないことでございます。
また、お気持ちよくお帰りいただけたとのこと。お客様に「また来たい!」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 04:49:47

会津の温泉はすべて行きましたが甲子温泉は初めてでした。なんとも会津らしい懐かしい感じの旅館ですね。スタッフもほほえましく素晴らしい。都会にもこんな方々がいてほしいと思いました。
この値段で泊まってるのに美味しいお米で会津牛の陶板焼きをいただき驚きました。
食後に五峰館にも入浴しましたが、みやま壮の露天の方が広いし屋根もないしいいですね。
夜中には露天風呂で横になり星を眺めていました。
とにかく大自然なので虫が苦手な人には不向きかも。ちなみに
夕方に風呂で蚋に噛まれた箇所が腫れて来ました。
この時期要注意。

朝、まだ寝ているのに布団係が開鍵して入って来てしまいビックリしました。
その際にアウトまで布団をあげないでとお願いしたのに食事から戻るとかたされてました。
また訪れたい宿ですので改善して下さい。

和室6畳(バス・トイレなし)

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月19日 11:54:33

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。お布団上げの件では、お休みのところ、たいへん失礼いたしました。さらにお客様のご要望にお応えできず、申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。早速、スッタフとミーティングをおこない、今後このようなことのないよう徹底を図りました。
また、お食事や露天風呂をお褒めいただきたいへんうれしく思っております。なんといっても広くて開放感のある露天風呂は、四季折々、朝晩で、それぞれの楽しみがございます。
これからも、リーズナブルで、お客様にご満足いただける宿としてスタッフ一同日々努めてまいります。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

リーアテケメさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

リーアテケメさん [40代/男性] 2010年08月14日 13:27:45

さすがに建物の古さを感じましたが、避暑地として最高でした。食事も満足できました。露天風呂もいろいろな昆虫さんがいて自然の良さを味わえました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月15日 19:42:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、たいへんうれしく思っております。これからも、みなさまに愛される宿づくりを目指し努めてまいります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。
秋の紅葉の時期の露天風呂もまた違った味わいがございます。ぜひお出かけくださいませ。

【和室6畳(バス・ウォシュレット付トイレ完備)】

投稿者さん 2010年08月13日 21:43:37

家族4人で泊まりました。料金が安かったので、失礼ながら期待していませんでしたが、温泉の泉質、従業員の方たちの接客がとても良かったです。食事は普通でした。皇室が利用した宿だったのにはいい意味で驚きました。難を言えば、部屋食が選べない点と、ご飯のお代わりは、いちいち従業員の方を呼ばなければならない点です。忙しいのに嫌な顔一つせず、笑顔で応じてくれるので、こっちが恐縮してしまいました。各テーブルにおひつを用意してくれればなぁと思いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月15日 19:57:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。良い意味で、ご期待を裏切ることになりましたこと、私共といたしましては、たいへんうれしく思っております。ご指摘のありましたお部屋食及びご飯のおかわりについてですが、検討させていただきたく存じます。たとえどんなに忙しくとも、お客様お一人おひとりにおもてなしさせていただくことは、私共の務めであり同時に喜びでございます。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月13日 21:00:34

部屋は ベッドルームが 八畳と 和室が 十畳です もし みやま壮が 満室なら 隣の本館 五峰壮も 良いです

夏休み◆家族旅行応援♪にっこり【特価】3大特典付
和洋室(バス・ウォシュレットトイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月15日 20:05:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お泊まりいただいたお客様は、本館「五峰荘」のお風呂もご利用いただけます。それぞれに異なる風情のお風呂をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年08月11日 17:45:12

小学生の息子と一泊しました。
夏休み中にこの値段で、泊まれることにまず驚きです。
そして、若女将をはじめとするスタッフの皆さんの思いやりのある接客に大変良い時間を過ごせました。
1.立地ですが、ブナ林に囲まれた自然の真ん中っていう感じです。避暑気分が盛り上がります。
2.部屋は、二人で泊まるのには充分な広さで、キチンと清掃されていてシンプルですが清潔感があって良かった。
3.食事は、私にも子供にも丁度良い量で、見た目も内容も満足できるものでした。特に鯉の甘露煮(かな?)は骨までおいしく頂きました。
4.このお宿の特筆すべきは、やはりお風呂です。広い露天風呂には何時までも浸かっていたい気持ちになりました。とても贅沢な温泉です。
5.冒頭にも書きましたが、宿の皆さんの笑顔に癒されたのかもしれません。
近場の那須あたりの高級温泉リゾートなんかとは全く違う、昔ながらの「日本の宿」の素晴らしさを満喫できました。ありがとうございます。また、紅葉や雪見で伺いたいと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2010年08月15日 20:14:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お子さまとの夏休みの思い出の1ページに、当館を加えていただきましたこと、たいへんうれしく恐縮に存じます。夏の避暑はもちろんのこと、この先、紅葉の時期、雪見の時期と、四季折々に異なる表情をご覧いただけるのが、自然に囲まれた当館の露天風呂の良いところであり自慢でもあります。これからもスタッフ一同、精一杯おもてなしをさせていただくよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

hirokina0224さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

hirokina0224さん [40代/女性] 2010年06月07日 21:21:06

直前に宿泊人数の変更等に対応していただき、また、お部屋も大きな部屋に変更していただき、大変たすかりました。
また、フロントの若女将の対応も非常に好感を感じました。

旅館の立地や温泉の質等、大満足でした。
また、朝食に出た温泉卵、おいしかったです。
チェックアウト後に足湯でも楽しめ、温泉宿の設備・サービスとして、満足できる宿でした。

残念ながらいくつか気になったことがあります。

①幼児用に食事も用意していただいたのですが、夕食・朝食いずれも出されたものの多くが冷凍食品(既製品)で、しかも、冷えていたので子供がほとんど口をつけませんでした。家であまり既製品を食べさせていないので、「おいしくない」と言われ、困りました。
私も試しに食べましたが、正直、おいしくなかったです‥。
旅館に泊まって、ここまで子供が食事を食べなかったのは初めてです‥。
大人の食事は手をかけて作っていただいていたので、そのギャップが残念です。
子供用の食事の品数はそれほどいらないし、もうすこし地元の品物を使った子供向け日本食的なものでもかまわないので、子供の食事にも手をかけた方が良いと思います。

②連れがたばこを吸うのですが、お風呂のそばの喫煙所の灰皿の吸い殻が滞在中に全く捨てられていなかった‥とぼやいていました。
他の場所はきれいにお掃除が行き届いていたと思うので、残念です。

③贅沢かもしれませんが、せめてお風呂に化粧水などのアメニティがあったら良かったかもしれません。

2010年06月
元湯大露天風呂 みやま荘 2010年06月17日 11:40:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また自家製の温泉たまごをお褒めいただき、たいへん嬉しく思っております。
ご指摘いただいたお子様のお食事につきましては、厨房スッタフを中心に皆で改善策を出し、お子様から大人の方までがご満足いただけるようなお食事を提供できるよう努めてまいります。
また、館内のじゅうぶんな清掃やアメニティのご用意につきましては、できることからすぐに改善をしてまいります。

こちら新甲子は、梅雨の晴れ間、さわやかな高原の風と鳥や虫たちの歌声がとても気持ちよい一日です。

投稿者さん 2010年01月31日 22:10:10

去年の年末にお世話になりました。ドッカリ大雪の中の露天風呂は最高に好かったです。
料理もおいしくいただきました。
フロント前の喫煙所は、完全隔離にするといいですね。吸わない人には煙くて辛かった。
それと、くつ置き場ですが、入り口脇(自動ドア風除室)にあり私のくつは凍りついてお昼まで冷たかったです。
宿としてはよかったと思います。

2009年12月
元湯大露天風呂 みやま荘 2010年02月12日 19:56:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。自慢の露天風呂とお料理をお褒めいただき、たいへん嬉しく思っております。
喫煙所の完全隔離につきましては、前向きに検討させていただきたく存じます。
くつ置き場の件では、お客様に冷たい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。雪が多く、また高原という土地柄気温も低く、ドアの開閉があるため、どうしても玄関は寒くなってしまいます。しかしながら、お客様のくつが凍ってしまうようではいけません。暖房器具をおくことや、くつ置き場の場所を変えるなど、何らかの対策を検討いたします。

暦の上では春を迎えましたが、新甲子温泉はまだまだ雪見風呂をお楽しみいただけます。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

ひゅう6611さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

ひゅう6611さん [40代/男性] 2010年01月18日 20:41:54

食事、温泉共とても満足出来ました。露天風呂も広さは十分でお湯の質、ロケーション共に素晴らしい。特に雪見風呂は風情がありました。食事では特に鯉の甘露煮が絶品でした。唯一テレビのリモコンが利きにくかったのは…ですがハード、ソフト共に高評価と言っていいと思います。お世話になりました。また行きます。

2010年01月
元湯大露天風呂 みやま荘 2010年01月23日 11:16:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。この時期ならではの、雪見風呂をお楽しみいただけたこと、またお褒めの言葉を頂戴しましたこと、たいへんうれしく思っております。
ご指摘のありましたテレビのリモコンですが、点検が行き届かずご不便をおけけいたしました。申し訳ございませんでした。今後は、日頃から細かな部分にもっと気を配り、お客様を快適な環境にお迎えできるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月28日 15:14:49

この度は色々とお気遣いをいただきまして誠にありがとうございました。

遠方から来た友人、私ともに温泉宿泊を満喫させてもらいました。

従業員様の接客応対、温泉、料理とどれをとっても素晴らしく、私にとっては今までに宿泊した温泉施設の中でもトップクラスです。

宿泊客に満足のゆくサービスを提供できることは施設の大小で決まるものではないことを教えていただきました。

友人・私共々、大満足でしたので次回の温泉ツアーもここに決めております。

地元に住んでいながら当人が車を所有していないので、公共のバスなどで訪問できる手段はあるのでしょうか??

2009年11月
元湯大露天風呂 みやま荘 2009年12月05日 15:16:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、たいへんうれしく思っております。
これからも皆様に愛される宿づくりを目指し、日々努力していく所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。

当館までの交通手段として、白河駅・新白河駅より福島交通バスがございます。
甲子温泉行きで、停留所は「新甲子」でございます。1日の運行本数が少ないので、お気をつけくださいませ。
また、2名様以上であれば送迎も承っております。ご予約の際、ご相談ください。

投稿者さん 2009年10月12日 11:46:51

家族3人で6畳の部屋に宿泊しましたが、さすがに狭く感じました。でも、広い露天風呂に時間を気にせず入れてとてもよかったです。
朝早くに宿の隣にある遊歩道から渓谷まで散歩をしましたが、清々しい空気と森林に囲まれてとても癒されました。その後に入った温泉がすごく気持ち良かった!

2009年10月
元湯大露天風呂 みやま荘 2009年12月05日 15:08:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
遊歩道の散策や、当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけたようで、うれしく思っております。
お部屋についてですが、10月の紅葉シーズンは、どうしても早い段階で、広いお部屋から予約でうまっていってしまします。
お早めにご予約いただくことで、広めのお部屋をご案内することもできます。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 10:12:09

到着時の玄関でのお迎え、仲居さんの荷物運び、部屋でお茶まで入れて頂き、本当にこの値段でいいの?と思いました。部屋は掃除が行き届いていましたが、唯一今回の宿泊のマイナス点で部屋にタバコ臭が充満していました。窓と玄関ドアを開けること2時間で何とか消えました。(羽織にも臭いが付いていました)。できれば禁煙ルームがシステムで選択できれば良かったと思います。子供用の浴衣が2種類(大中)用意されており、子供たちはピッタリな浴衣にとても喜んでいました。(色々宿泊しましたが初めてです)お風呂は、露天風呂、大浴場とも古いながらもきちんと整備されており、温度も適正でした。泉質も強くなく、肌がすべすべになりました。特筆すべきは、深夜の露天風呂で、庭の照明が消え満点の星空を眺められたことです。流れ星も2つ見ました。本当に心地よい開放感を味わいました。少し残念だったのは、露天風呂の外側の木がかなり茂っていて、せっかくの星空が狭くなっていました。ぜひ、剪定をお願いします。食事は、若女将のコメントを見て前日に、鯉の甘露煮の変更をお願いしたところ快く受けて下さり、おいしく頂きました。フカヒレのスープは絶品でした。夕食と一緒に飲んだ若女将の実家、有賀酒造の陣屋も食事の邪魔をしない辛口の良い酒でした。(帰りに1升買っちゃいました)朝食もバイキングではなく、十分な量を頂きました。部屋が1階のお風呂への通路沿いでしたので、歩行音や上の部屋の音がどうかと思いましたが、全く気になりませんでした。(他の旅館と違い、酔っ払って騒ぐ人がいないからかも)翌朝は、5時過ぎに子供と散歩して、宿の前の足湯に浸りました。
翌日のお昼は、宿の前のほたる庵という蕎麦屋で十割そばを頂きました。若女将がここでも働いており、僭越ですが働き者だなって感心しました。
そばがおいしかったので、できれば夕食に少し出してもらえたらとも思いました。
それにしても、玄関の段差補正やお部屋のユニットバスのウォシュッレット化、従業員の方々のちょっとした挨拶や笑顔、本当にできることから改善されているお宿だとしみじみ思いました。
余談ですが、久しぶりにあの黄色い風呂桶に出会って懐かしく思いました。昔は、近所の銭湯に必ずあったあの風呂桶です。
今回は、本当に良い宿に宿泊できたと思います。とても癒されました。
また、ぜひ泊まりに行きます。

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年10月15日 08:03:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事、お酒とご満足いただけたようで、うれしく思っております。お部屋のタバコの臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。タバコを吸われないお客様もいらっしゃいますので、禁煙ルームについては検討させていただきたいと存じます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、いつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月02日 15:15:48

外観は想像している旅館よりも小さく、
構えずにすっぴんでゆっくり出来ました。

また、カラオケやラウンジ゛、ゲーセン等の遊ぶ施設がないので
温泉を目的とし、癒されたい方にはもってこいです。

バストイレ付きの和室を予約したのですが
彼氏と一緒だと部屋のトイレは使いずらかったりするので、
館内のトイレしか使わなかったです。

トイレは館内の至る所に用意されており、
恋人と旅行するには部屋以外にトイレがあると本当に助かりました。

お部屋に着いているお風呂ですが、
お風呂入りたいと思うと、旅館の温泉を何度も入っていた為、使わずに過ごしました。
今度、予約する際には
バストイレ付きをこだわらなくても良いかなぁと思いました。

また、歩いて一分位の場所に本館があり
そちらの温泉も自由に入る事が出来たので
一度で二度美味しい感じでよかったです^^

夕飯朝食は、
一品一品の数も多く
どれも美味しく頂きました。量も沢山あったのでお腹も心も満足です。

また、若女将の心使いには本当に癒されました。

現代の若い世代を生きている私ですが、

まだ、あんなに気のきく
心癒される方がいらっしゃるのには関心致しました。

これだけの満足感なのに
こんなに格安で宿泊出来て大変嬉しかったです。

心からまた行きたいと思った旅館は
こちらが初めて。

是非、また伺います(^^)

有り難うございました。

【晩夏の旅】をお得に過ごす☆大露天風呂で癒し時間
和室6畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年09月12日 10:01:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。少しでも「癒し」のお手伝いができたのであれば幸いに存じます。これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。
 これから新甲子温泉は、紅葉の美しい季節を迎えます。露天風呂から眺める景色は、また格別です。

【晩夏の旅】をお得に過ごす☆大露天風呂で癒し時間

投稿者さん 2009年08月30日 11:42:42

那須に遊びに行っての宿泊としては、料金的には満足でした。
お風呂は露天風呂も有り、掛け流しで泉質も良く満足でした。
好みもありますが、夕食時の鯉はちょっとと思いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年09月12日 14:02:23

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館自慢の源泉かけ流し100%の大露天風呂をお褒めいただき、大変うれしく思っております。
 また、鯉が苦手だったとのこと。当館の名物料理の一つ鯉のうま煮は大変ご好評いただいておりますが、どうしても川魚が苦手のお客様もいらっしゃいます。他の魚料理に変更も可能ですので、次回はご予約の際にその旨お伝えくださいませ。

【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2009年04月16日 11:12:03

バス、トイレなしで予約したのですが、付いているお部屋に案内していただきました。ありがとうございます。
以前から、露天風呂に是非入ってみたい、と思っておりましたので、今回ゆっくり楽しみました。
食事も美味しくて、同行の母も大変喜んでおりました。
また、お世話になりたいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月31日 10:04:37

価格から考えると,部屋,食事とも良く満足しました。
余分な設備が無く, 静かで良い。温泉は少しぬるめだが,じっくりと入れ体も温まりたいへん良い。泉質が良く,掛け流しでよい。
出来るならば,脱衣場に時計とキ-ロッカ-があると助かります。
良い部屋に泊めて頂き有難う御座いました。また泊まりに行きたいです。

和室6畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年04月07日 13:45:49

この度は、当館をご利用いただき誠にあいがとうございます。自慢の源泉かけ流しの湯をお楽しみいただけたようで、よかったです。
 ご指摘の時計とロッカーにつきまして、早速検討させていただきます。
 これから新甲子温泉も花や新緑と、とてもいい季節となります。またぜひお越しください。お待ちしております。    支配人 有賀

投稿者さん 2009年02月27日 23:02:26

本当に掛け流しとわかる露天風呂は大きいわりには、半分にしきって冬でも適温で入れるように調整されていたのには感心しました。
道路には雪が積もっていたのに、駐車場には雪もなく安心して駐車できました。料理はまとめて出てくるので、冷たいものもありましたが、量も丁度よく、美味しく頂きましたよ、機会があればまた泊まってみたいです。

和室6畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2009年04月07日 13:35:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。雪見の露天風呂をご堪能いただけたようでよかったです。ご利用いただきましたとおり冬季は露天風呂を半分に仕切り、片方を適温、もう片方はちょっとぬるめにして源泉を使いすぎないようにしております。
 これから新甲子温泉は、花や新緑の季節となります。またぜひお越しくださいませ。おまちしております。   支配人 有賀

投稿者さん 2008年08月11日 14:19:04

温泉重視でこの宿に宿泊させていただきましたが期待を裏切らず最高でした。
宿の問題ではないのですがアブが飛び交い、最高の露天風呂に落ち着いて長居、堪能できないのが残念でした。刺されると痛くて痛くて・・・・

夏休み先取り★アーリーサマーでお得に泊まろう♪
和室6畳(バス・トイレなし)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年08月23日 11:25:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また自慢の源泉かけ流しの温泉をお褒めいただき誠にありがとうございました。アブにつきましては、毎年この時期に出て8月20日すぎにはまったくいなくなります。清い水の近くに多く生息する虫ですので大目にみてやってください。
またぜひ紅葉のときにお越しください(10月中旬~11月上旬)。従業員一同お待ちしております。                支配人 有賀