元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月09日 15:53:08

温泉がたいへんよかったです。盛夏としては、じっくり入ってはいられませんでしたが、露天風呂の絶妙な石の配置により、腰まで、足だけ、寝ころびなど様々な入浴ができますので、静かな夜の屋外や早朝の鳥の声を楽しむことが出来ました。
路線バスを利用しましたが、本数が少なく不便でした。朝は宿の車で白河駅まで送ってもらい、有り難かったです。
違う季節に、また泊まりたい宿ですね。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室10畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年08月23日 11:08:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また自慢の大露天風呂などお褒めいただき、大変うれしく思っております。夜の静けさ、満天の星空、野鳥の声での目覚め、早朝の澄んだ空気などお楽しみいただけたようでよかったです。秋の紅葉の時期もすばらしいですので、またぜひお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月16日 20:55:37

6畳バス・トイレなしを予約していましたが、現地では10畳バス・トイレ有りの部屋に通されました。料金は6畳の料金のままでした。
また、宿を後にする時も、玄関で深々とお辞儀をして頂けました。
心使いのあるサービスに嬉しい気持ちでいっぱいなりました。
温泉、食事、部屋どれも満足のいくものでした。
近いうちに宿近くのトンネル開通と有料道路が無料化になるとの事なので、ドライブ、ツーリングの幅が広がりそうです。

6・7月限定♪源泉かけ流し&地料理を10%オフで!
和室6畳(バス・トイレなし)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年08月23日 10:59:00

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、自慢の源泉かけ流しの温泉などお褒めいただき、大変うれしく思っております。これからもお客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力してまいります。またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月13日 22:11:29

料金を考えると、なかなか良い旅館だと思います。夕食・朝食共にまずまずのボリュームだし、風呂も味があって良かったです。運悪く夜中まで騒がしいグループがいたのが残念でした。

◇自家源泉かけ流し大露天風呂◇白河高原の四季に遊ぶ♪
和室10畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年03月15日 22:08:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。自慢の温泉やお料理を満喫していただけたようでよかったです。また、夜だいぶ騒がしかったとの事。当日は同級会の団体様がいらっしゃいましたので、お部屋ははなしてご準備させていただいたのですが、大変ご迷惑をおかけいたしました。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
これから白河高原は桜、新緑と本格的な春を迎えます。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月22日 01:52:57

年末年始に2泊しました。到着から帰るまでひたすら雪が降り積もっていましたので、子どもたちは大喜び。広い露天風呂で周りに積もった大量の雪で、雪合戦を延々とやっていました。温泉の湯は薄い黄色。傷口が少ししみましたので単純泉よりは少し刺激があるのでしょう。食事は量も多く、年越しそばと、1/1の朝食にはおせち料理も出てきました。建物は古いですが掃除は行き届いており、気を使っていることがよくわかりましたので気持ちよく過ごせました。帰り際にはおみやげもいただきました。
年末年始は箱根や草津はバカ高いので、ちょっと外して福島辺りまで足を延ばせば、リーズナブルに良い温泉を楽しめるのだと学びました。
ただ到着した際に「温泉ポンプが故障していて復旧は夕食後くらい」といわれた瞬間は青くなりました。なんとか直ったようでよかったのですが、ひやひやしました。

和室10畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年02月13日 10:32:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。年末年始に思わぬ大雪でびっくりされたと思います。でもお子様たちは雪遊びができて関係なかったようですね。
温泉の件ではご迷惑をおかけしましたが、復旧が間に合い本当によかったです。
白河高原は、四季を通じて楽しめる所です。新緑の5月、紅葉の10月にまたぜひおこしくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月30日 11:24:35

10月28日に宿泊しました。紅葉のとてもいい時期でした。暗くなってからついたので、朝窓を開けてびくりしました。露天風呂からみる山々は素敵!でした。日曜のせいか、お風呂も他のお客様と一緒になることもなく、ゆっくり広々、すべすべの湯をたっぷり堪能できました。
食事の用意のない子供たちにも、テーブルマット、お皿、スプーン、フォークも用意され、朝ごはんにはお茶碗とごはんまで用意していただきありがとうございました。ご飯は親子ともおいしくいただき、子供達に分け与えても私達は満腹になりました。
団体客さんのカラオケもにぎやかでしたが、うちの子たちのにぎやかな声もまぎれて、かえってよかったかなぁ、と思いました。

また白河にくる時は是非ゆっくり泊まりにきたいと思います。

和室6畳(バス・トイレなし)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年01月09日 15:12:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また温泉など、ゆっくりお楽しみいただけたようでよかったです。これからもお客様に満足していただける宿を作ってまいります。またぜひ足をお運びください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月10日 23:16:40

国道沿いで分かりやすい立地でした。キョロロン村を目指せばすぐ分かります。宿はノスタルジックで、必要にして充分なものしかありませんがそれが潔く不満はありませんでした。ご飯も美味しくお代わりも出来、夜も朝も満腹でした。なにより特筆モノなのが温泉です。はっきりいって、今まで行った露天風呂の中でも相当上位に位置します。広く、そして環境を活かした造りです。今月末には紅葉もさぞかし綺麗なことでしょう。それから、お土産もここならではの逸品が。全てにおいて大満足です。余談ですが、宿泊した翌日は白河ラーメンフェスティバルが開催されていることを偶然知り、そちらも存分に楽しめました。

和室6畳(バス・トイレなし)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年01月09日 12:04:44

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。また、露天風呂などお褒めいただき、大変うれしく思います。これからもお客様に満足していただけるよう、日々努力してまいりたいと考えております。今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月25日 21:04:08

親子で、9月23日に宿泊しました、偶々この日は、会津藩公行列が行われていて、とても盛大でした、白虎隊の関連記念館や施設を見て廻り、高原の霧の中、宿に行きました、露天風呂と食事が良かったです。

和室10畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年01月09日 11:22:47

この度は、当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。露天風呂や御食事と気に入っていただけて、よかったです。四季を通じて楽しめる新甲子温泉にまたぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 18:56:42

温泉は気に入りました。食事も値段を考えれば良いと思います。今度はもう少し涼しい季節に行ってみたいです。

和室6畳(バス・トイレ付き)

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年01月09日 10:36:18

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。自慢の温泉を気にいっていただけてよかったです。9月に入れば秋の気配、10月に入れば間もなく紅葉のベストシーズンとなります。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月08日 11:06:45

源泉かけ流し温泉であることには満足しましたが,シャワーの温度が水しか出なかったり,熱い湯しかでなかったりと扱いにくかった。
清掃のため仕方がないのかもしれないが,23時から5時まで入れなくなるのは残念でした。もう少し短縮してほしいです。料理は宿泊料金に対しては良かったです。部屋のトイレは水洗の水のたまりが非常に遅く困りました。改善してほしいです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年01月09日 09:49:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、シャワーの件などご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。至急、確認・調整させていただきます。これからもお客様からのご意見をいかし、いつもご満足いただけるよう、日々努力してまいります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月15日 16:51:09

今回はお世話になりました。
一番の感想は、さすが『源泉を守る会』の評価が四ツ星のお湯!という事です。何せお湯が素晴らしい。露天も広くて深さもちょうどよかったです。湯上りの肌があんまりツルツルになるので、嬉しくて何度も何度も入りました。残念だったのは、保育園に通う息子が、クワガタが捕れるのではないかと楽しみにしていたのですが、台風4号が重なってしまってそれどころではなかった事。けれど、親切な宿の方からクワガタを一匹頂きました。帰りの車の中で何時間もじ~っと虫かごを見つめている息子でした。本当にありがとうございました。今回は本館のお湯にも入りに行けず、近くのキョロロン村や渓流沿いの遊歩道にも行けなかったので、また必ず源泉かけ流しの贅沢なお湯に入りに行きます。その時にはよろしくお願いします。

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年01月09日 09:41:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はあいにくの台風で外に出られませんでしたが、白河高原は四季を通じて楽しめる所でございます。またぜひ自慢の大露天風呂に入りに来てください。従業員一同お待ちしております。尚、クワガタ取りのベストシーズンは7月中旬~8月中旬ですよ。

投稿者さん 2007年06月09日 18:02:30

露天風呂が広くて、景色が一面緑で大満足。
料理は普通におしくて、量も多いです。
部屋は周りの音が非常によく聞こえます。神経質な人は耳栓とかあったほうがいいかも。

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年01月09日 09:34:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。自慢の大露天風呂をゆっくりご堪能いただけたようでよかったです。また、ご指摘のお部屋の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。至急、検討対策をさせていただきます。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月23日 00:06:36

とても良い温泉でゆったり過ごすことができました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2008年01月09日 09:26:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。自慢の温泉を満喫していただけてよかったです。新甲子温泉は四季を通じて楽しめる高原の避暑地でございます。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。