2017年11月宿泊
HGR

過去に何回か宿泊しましたが、 甲府を訪れる際には、まずこのホテルが空いているかどうかチェックします。 甲府駅を拠点に行動される方にとっては、これ以上の立地はないでしょう。 直ぐ近くにコンビニもありますし、少し歩けば食べ物屋さんもかなりあるでしょう。 建物自体は古いので、○○でなければ嫌だというこだわりのある方は、向かないと思いますが、 私にとっては、とても快適に過ごせる自宅のような空間だと気に入っています。 ホテルの方の応対も気持ちが良く安心して(ホッとして)過ごせます。 たまに、お高く振る舞っているように感じられたりとか、 言葉は丁寧で問題はないのに、何か事務的な冷たい感じがするホテルとかありますが、 このホテルはどの方も、暖かく接して下さるので本当に気持ちがいいです。 朝食も普通の家庭で食べるような感じ(私の家より品数は多い)でグットです。 全体的に「リラックスできる」という表現がぴったりでしょうか。 今回はバイクで行きましたが、こちらについても配慮して頂きました。 また、利用したいと思っています。

【14:00〜チェックインOK現金特価】日曜・祝日&月末月初お得だ値〜シングルB(朝食・駐車代無料)

【現金特価】シングルBタイプ喫煙(日曜・祝日)

いつも御利用頂き、且つ、心温まるご感想、誠にありがとうございます。お客様のお声をスタッフ間で共有し、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
2017-11-08
2017年9月宿泊
赤猫くん

駅の北口に近く、無料の和朝食が量・質ともに充実(ご飯のおかわりができ、美味しいホットコーヒーも飲み放題)しています。 駅のセレオの食品街では、夕方以降に半額値引きのお弁当・お惣菜・スイーツを購入でき、お得感満載でした。 部屋は、質的には格安なお値段の相当ですが、広さ的には十分です。 浴室も、黒ずんだカーテンが目につきますが、機能的には問題ありません。 若い女子には、敷居が高いと感じていましたが、少なくとも一人は利用されていました。 ホテルの外観やフロントを見ると、大丈夫かなぁと不安がよぎります。 しかし、3泊とも無事に過ごすことができました。 ランドリーや電子レンジはありません。 冷蔵庫はありますが、ないよりはマシ程度にしか冷えません。 冷凍やアイスクリームは不可です。 ホテル内で完結しようと思わず、駅構内のお店や近くのファミマを含めたエリア内で賄おうと発想を転換すると、不満・不便なく利用できます。 ありがとうございます。

この度のご利用及びご感想、誠にありがとうございます。朝食ですが、一つひとつに愛情を込め、ご用意させていただいております。コインランドリーですが、今月中に設置予定です。電子レンジなどはフロントにて対応しておりますので、お気軽にご用命ください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
2017-10-02
2014年2月宿泊
こまえっち

2月19日(水)に泊まりました。大雪の後で、移動が楽な駅近くのホテルということで、こちらを選びました。 喫煙ルームの設定でしたが、当日キャンセルが出た禁煙ルームと替えてくださったり、冷蔵庫に入りきらない荷物を快く預かってくださったり、とても暖かい対応をしていただきました。 また、県産のウェルカムワインがあったり、部屋の壁に大きな時計(コレ、実は忙しい朝には大変重宝です)が掛けてあったり、プラスアルファのサービスがうれしかったです。 朝食は、和定食+セルフサービスのドリンク(コーヒー・お茶など)と、充実した内容でした。コンビニも徒歩1分くらいの所にあります。 決して新しいホテルではありませんが、リーズナブルな宿泊費に対して、十分すぎるほど満足の行くホテルでした。

この度のご宿泊及びご感想、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
2014-02-23
2012年3月宿泊

出張で3泊利用しましたが、大変満足しています。建物、設備はお世辞にも新しいとは言えませんでしたが、逆に仕事で利用する上での不満も何もありませんでした。それより、フロントの方、お掃除の方、スタッフの方全員がとても親切でホスピタリティーにあふれているのが素晴らしかったです。ウェルカムワインや朝食時間前の早朝からのコーヒーなどのうれしいサービス、全館で簡単に使える無線LANと部屋には高速有線LAN、加湿器も備えてあり、言うことありません。繁華街と逆側の駅前は少々殺風景ですが、駅近でコンビニも至近距離にあり立地も申し分ありません。南向きの窓から朝、富士山が見えたのも爽やかでした。あえて希望を挙げるとすれば、シャワートイレなら申し分ないと思いますが、それを差し引いても甲府の定宿として今後も毎回利用したいと思います。

【徒歩限定】電車でGo〜Go宿泊プラン(禁煙)〜甲府駅前ホテル

この度のご宿泊及びご感想、誠にありがとうございます。お客様からいただきましたコメントをスタッフ間で共有し、今後の励みにさせていただきます。季節の変わり目ですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2012-03-29
2011年11月宿泊
amida3

またまた急な出張で利用させていただきました。立地もよくコンビにも近くにあり環境的な不便さはありません。フロントの方が明るく親切丁寧です。 前回と異なるタイプの部屋で空調設備等は異なり個別の普通のエアコンの部屋でした。 部屋は家庭と同様に明るい照明があり、LANの速度は私の自宅の光より早く、測定時には下りの平均速度で43Mbpsと高速でした。室内でネットを利用して仕事をする方や動画を見る方には最適な環境です。 建物の経年変化と同様に設備面は若干古めでウォシュレットは無いですが、宿泊費との関係で言えば十分に満足です。 ベットのスプリング具合や枕の状況は快適に睡眠できる好みの状況でした。 なお、たまたまでしょうが、室内蛍光灯がそろそろ寿命のようで、時々チカチカしていました(^^♪ Aタイプでしたので前回のBタイプの部屋のように加湿器は備わっていませんが特段支障はありませんでした。 朝食の和定食は前回とメインのお魚は別のもの(今回はシャケ)でしたが、前回同様に十分な和定食です。私は生卵が苦手なので焼いてもらいました。無料で飲めるホットコーヒーもいただき朝刊を読ませていただきました。 なお、当方は今回も車で行きましたが、駅前で朝8:45〜9:30という45分程度の仕事があったのでチャックアウト後も車だけ1時間程度の駐車をフロントにお願いしたところ、快くご承諾くださり大変有り難かったです。おかげで安心して仕事もスムーズに行うことができました。 また、同様の仕事時には絶対に利用させていただこうと思います。

この度のご利用及びご感想、誠にありがとうございます。また、多岐に渡りご意見並びにご感想賜り心より感謝申し上げます。駐車場の件など、何なりとお申し付けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2011-11-10
2011年8月宿泊

駅から近く、駐車場もあり、フロントの方は家庭的。ウエルカムドリンクのワインがあり、お部屋にカップで持って行きました。入口、部屋、食堂までの通路、決して広いわけでないのですが許せます。朝食は狭い通路通って隣のレストランへ。内容は普通の旅館の朝ごはんに匹敵して十分でした。コーヒーはとてもおいしかった。食事中に隣のテーブルにとまっていたハエを給仕しているおじさん(支配人?)が、テーブルで食事をしている男性にも隣のテーブルの私にもなんのことわりもなく(笑)、無言で、ハエ叩きでたたきつぶしたときは「えっ?」と、思いましたが、それも許せちゃったくらい、家庭的ないい感じ。レストランそのものはホテルよりもいい雰囲気でした。最近甲府駅周辺のビジネスホテル3件目ですが、ここが一番安かったのに、一番よかったです。またここにします。

現金得割♪甲府駅北口徒歩1分〜暑い時期だって心配なし〜朝食無料〜お部屋タイプはシークレット(禁煙)

この度の御宿泊並びに貴重な御意見賜り、誠に有り難う御座います。暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2011-08-14
2010年11月宿泊
穂高遊

この度甲府に出張があり、利用させていただきました。甲府駅から近く、コンビニも近くで良かったです。加湿器も大変良かった!ですが、やはり皆さんのクチコミの通り、朝食がすばらしかったですね!!日替わりで従業員サイド的には大変だと思いますが、その心づかいが嬉しかったです。朝にはやはり温かいお味噌汁がいいですね。ホテルが古いなどハード面は仕方ないと思いますが、その分をソフト面でカバーしていると思います。ただ部屋のお茶パックについて、使用後はそのままゴミ箱にいれるのはどうかと思いまして、こちらで使っていた空き箱の上に置いていました。そのまま置いてしまうと汚れてしまいますからね。そこが気になったところでしょうか。しかし気持ちのいい時間を過ごせました。ありがとうございました!

シングルB(禁煙)甲府駅前〜ウイルス除菌機能付き加湿器完備〜朝食・LAN接続無料

この度のご宿泊及びご感想、誠にありがとうございます。お茶パックのゴミの処理に関しましては、お気遣いいただき、誠にありがとうございました。茶漉し入れを設置するか否かを踏まえ、仕入れ先業者と検討してまいります。 朝夕の寒さが厳しい折、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2010-11-09
2010年8月宿泊
戦国大名大好き

フロントデスクの前面にウェルカムドリンクとして、紅・白の甲州ワインが置かれていました。とても良いお味でした。ホテルの従業員さんも親切す。  立地は甲府駅北口の前なので、駅ビルやコンビニでの買い物に便利です。駅ビルに入店している「創作料理・六魯」の信玄豚のポークステーキは絶品です。生鮮食材は全て甲州産の地産地費、新鮮です。  観光地の武田神社(躑躅ヶ崎舘跡)はホテルから徒歩30分余り、車だと約10分(信号が多いので時間がかかります)程度です。  また、朝食の内容はボリューム満点で、卵料理は、目玉、生、卵焼きの中から自分の好きにオーダーでき、注文を受けてから調理してくれます。ご飯の量も加減できてGOODです。宿泊料金の割にお得感があり、お薦めします。

ツイン(禁煙)♪ファミリー・カップル・卒業旅行♪〜ウキウキ♪ワイワイ〜朝食無料〜

この度のご宿泊及びご感想、誠にありがとうございます。フルーツ大国・山梨は、今から収穫を迎える葡萄など、見所いっぱいです。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。暑い日が続いて折りますが、水分補給を早めに行うなど、体調管理にお気をつけください。
2010-08-19
2010年1月宿泊

部屋がわりと広く、大満足です。ビジネスホテルの窮屈感はまったくありません。壁には家庭で使うようなアナログの壁掛け時計があり、時間も見やすかったです。それから朝食はバイキングとかではないですが、しっかりしていておいしかったです。事前に暖房をいれて部屋を暖めておくなどの心遣いも悪くないです。空気清浄機と加湿器もありました。 立地は駅前で電車利用の人には便利だと思います。私は車だったので恩恵は受けてませんが。元々車利用はメインではないのでしょうが、駐車スペースは狭めです。 残念なのはお風呂の蛇口。根元から水が漏れていて、目一杯蛇口を開くと取れてしまうのでは、と不安になる感じでした。あとウェルカムワインはおいしかったけど、フロントに置いてありコップに注いで部屋で飲む、というのは、チェックインの荷物を持っているときには無理があります。部屋までに半分以上がこぼれ、鞄や服がワインだらけになりました。

★12〜1月限定のスペシャルプライス★シングルBタイプ(禁煙)〜朝食無料〜加湿器完備〜甲府駅前ホテル

シングルBタイプ禁煙(LAN接続・朝食無料・加湿器完備)

この度は御宿泊並びに貴重な御意見賜り、誠に有り難う御座います。ワインの件につきましては大変申し訳御座いませんでした。ウェルカムワインは24時位までフロントに御座いますので、「お荷物をお部屋に置かれてからお持ち頂いても宜しいです」と一言申し添える心配りが足りなかった点を反省しております。お客様より頂きました御意見を参考に今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。寒さ厳しい季節柄、お体御自愛くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2010-01-23
まぁまぁアクティブ
駅近で屋根付き通路、部屋から富士山!

駅から近く、更にほとんどが屋根付きの通路を通っていけるのが良かったです 更に良かったのは部屋から富士山が見えた事です 部屋のお風呂は浴槽は小さかったですが、シャワーが新しいタイプで温度調整や洗面からお風呂に切り替えるのもスムーズにできて良かったです

【秋冬SALE】【朝から嬉しい無料和定食】シングルB甲府駅前・有料駐車場・Wi-Fi完備・駅前ホテル

この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 再び当館にご宿泊いただき、写真付きでのご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 富士山や周辺の景色など、山梨ならではの魅力をお楽しみいただけたご様子を伺い、私どもも大変うれしく存じます。 引き続き、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。 また甲府にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
甲府駅北口 徒歩1分 ホテルニューステーション<山梨県>
2025-12-15
アップルパイ1306

お世話になりました。大菩薩嶺登山のため前泊に利用。駅から至便なこと周囲に登山に必要な食糧調達に便利なスーパーマーケットやコンビニがたくさん立地。大菩薩嶺登山は2回目です。前回(コロナ前)は塩山市内に宿泊。今回は塩山市内も石和温泉も宿が見つかりませんでした。大菩薩嶺登山口駅の甲斐大和駅からはかなり遠くなりますがやっと県庁所在地の甲府駅前付近で適切なホテルが見つかりました。夕食はホテルスタッフにお薦めの店を尋ね地元名物の「ほうとう」をいただきました。朝食が登山にふさわしい和食がついていましたのが良かったです。前回は大菩薩嶺登山の前に瑞牆山登山のため韮崎市に宿泊したので中央西線塩尻駅乗換でしたが今回の宿泊地は甲府駅でしたので新幹線利用し静岡駅乗換。甲府駅まで特急ふじかわ利用。結果的には甲府駅のこのホテル利用で正解でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。 数ある宿泊施設の中から、登山のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 立地や周辺環境、朝食などにご満足いただけたとのお声をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 また、「このホテルで正解だった」とのお言葉も、私どもにとって何よりの励みとなりました。温かなお言葉に深く感謝申し上げます。 今後も、登山や観光の拠点として皆さまに快適にご滞在いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 また甲府へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-09-11
2024年5月宿泊
フーターズヨウジ

5月27日から3泊しました。足を痛めているので駅の近くのホテルを、探していると 朝食付きで手頃なホテルを見つけて宿泊しました。正直 あまり期待をしていませんでしたが、何と朝食が美味しく、それも大手チェーン店なら毎日同じおかずですが、このホテルは毎日、異なったおかずで、飽きることなくいただく事ができました。  部屋や設備は古さを感じますが、清掃が行き届いており、バスユニットには大手チェーン店でもよく見られるカビが全くなく、安心して入浴する事ができました。また甲府に宿泊する時には、お世話になります。

【2泊以上〜連泊エコプラン 清掃なし】喫煙シングルA 有料駐車場・朝食無料 甲府駅前

【2泊以上〜連泊プラン】喫煙シングルA 有料駐車場・朝食無料

この度のご利用及びご感想、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。 お客様のコメントをスタッフ間で共有し、精進して参ります。 また甲府をお訪ねの際は、ぜひともご利用下さいませ。
2024-06-02
2023年8月宿泊
Kanjubi

8月19日にツインで1泊させていただきました。甲府駅の北口からペデストリアンデッキを渡った先という好立地、改札口から多めに見積もって3分くらいです。 すぐ近くにコンビニ(ファミリーマート)もあり、便利です。 南口と比べると、北口は飲食店などは少ないですが、でも不便するほどではありません。 かなり歴史を感じるホテルではありますが、部屋の広さは十分でしたし、冷蔵庫もドライヤーもあり、無料のWi-Fiも快適につながりました。 朝食は、ブリの塩焼き、お浸し、納豆、お漬物、お味噌汁、生卵、海苔とおかず沢山。ご飯、おかわりできて、お茶とコーヒー飲み放題と、お腹いっぱいになりました。 スタッフさんの接客も非常に丁寧で、機会があればまた利用させていただきたいと感じました。

この度のご利用及びご感想、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変励みになります。 お客様のコメントをスタッフ間で共有し、精進して参ります。 暑い日が続いております。どうぞお体にはお気を付けお過ごし下さいませ。
2023-08-27
2023年4月宿泊
McHale

チェックアウト日の朝7:30のバスで積翠寺行きのバスに乗りたかったので宿泊しました。 なので、重視したことは以下の二つになります。 ・駅北口のバスターミナルに近いこと。 ・できるだけ簡単な朝食が6:30に食べられること。 その意味においては最高の宿でした。 立地が良いことは勿論、シンプルだけど最低限の要素がしっかりと満たされた朝食を6:30に食べられ、最後にホットコーヒーまで飲めました。 この点については、いう事なしです。 基本的には大満足しているのですが、部屋内の各種設置物については、気になることがありました。 テレビの配置を鏡のある場所に移動し、鏡を窓側から壁側にした方が、より一層使いやすくなると感じました。 今の設置デザインだと、テレビだけベッドから壁側に背を向けないと見れないです。 できれば、全ての配置物をベッドから概ね壁側に設置してもらった方が、何かと使い勝手が良かったのかなと感じました。 部屋のスペースと柱の位置との様々な相関の結果、良かれと思われたのだとは思いますが、次回模様替えを検討する機会があった時に、再考頂けると嬉しく思います。

【さき楽7】7日前のご予約で早期予約限定プライス&ポイント10倍♪シングルB〜甲府駅前ホテル

この度のご利用及びご感想、誠にありがとうございます。ぜひまた、ご利用下さいませ。 配置等、細かい点にもコメントを頂きまして誠にありがとうございます。 今後、機会がある時の参考にさせて頂きます。 お客様のコメントをスタッフ間で共有し、精進して参ります。 季節の変わり目につき、どうぞお体にはご自愛くださいませ。
2023-04-06
2023年2月宿泊
こんな2890

【朝食評価★4】はなるほどなと思いました。 日本人ならこれで十分といったところ。朝食付きと称して雑なバイキング出してくる大手系列のそれとはまったく違いますね。朝食ですからしっかりとしたメインディッシュというより焼き魚だの海苔だの卵だの香の物だの味噌汁だのがしっかりしていればいいんですよ。ご飯もしっかり炊けてました。某大手のめっこめしにはいつも辟易します。 その他はいたって普通のちょっと古いビジネスホテル。甲府駅からも近く、コンビニも至近。オートロックではなく電源を入れる際にルームキーをさすタイプで、そこの使い勝手はちょっと気になったかなあといったところ。全然問題なんですが。 コインランドリー完備。汚れ物を持ち歩きたくない私には重要なポイントです。安くて使い勝手のいいホテルとしておすすめですね。

【冬春旅セール】【朝食評価★4】シングルB甲府駅前〜ウイルス除菌機能加湿器完備〜有料駐車場・朝食無料

この度のご利用及びご感想、誠にありがとうございます。 詳しいコメントを頂きまして、とても嬉しく思います。朝食についても良い評価を頂きまして、ありがとうございます。 お客様のコメントをスタッフ間で共有し、精進して参ります。 大変寒い時節柄、お体にはどうぞお気を付け下さいませ。
2023-03-03
2023年2月宿泊
おたまさん225

初めての山梨訪問でしたが駅のすぐ前にあり、迷わずに行くことができました。毛布の貸し出しがとてもありがたく、お部屋も過ごしやすく、暖房がしっかりきいており、寒い時期でしたが温かく・心地よく休むことができました。ハンガーの追加依頼など細かなお願いにも都度対応いただけて助かりました。消臭スプレーが常備されているとありがたかったです。朝食はお味噌汁がとてもおいしく、卵も調理方法を選んでお願いできるのが嬉しかったです。朝食時のコーヒーを、部屋へ持ってあがれるようになると(紙コップがあるなど)嬉しいなと思いました。この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

この度のご利用及びご感想、誠にありがとうございます。 消臭スプレーや朝食のコーヒーの部屋持ち込みなども、その都度、お客様の御要望にお応えしておりますので、またのご利用時には是非、お声がけ下さいませ。 お客様のコメントをスタッフ間で共有し、精進して参ります。 大変寒い時節柄、お体にはどうぞお気を付け下さいませ。
2023-02-23
2018年7月宿泊

こじんまりとしたビジネスホテルで、甲府駅からとても近くて便利です!(目の前が駅です。)フロントでのワインサービス(2杯まで)は、うれしいサービスでした。朝食無料サービスは、聞いていた通り(最近めずらしいほど)純和風ですが、実においしい朝ごはんでした!生卵がついてくるのを、目玉焼きか卵焼きにしてもらえるとのことで、卵焼きをお願いしたところ、温かい出来立てが食べられてよかったです。炊き立ての美味しいご飯に、焼き鮭、味噌汁、おでん、納豆、などです。  部屋やバスはちょっと古く、絨毯も年代を感じさせるものですが、シーツ等はきれいで気持ちよかったです。薄型テレビ、インターネット、浴衣、加湿器などもついています。  このお値段で、立地の良さやワイン・朝食付きを考えると、とても満足です。また甲府にビジネスできたらこちらにしようと思います。

★初夏のスペシャルプライス第二弾★シングルB〜朝食無料〜加湿器完備〜甲府駅前ホテル

この度のご利用及びご感想、誠にありがとうございます。ワインですが、ホテルより徒歩5分の処にある醸造所の商品をご提供させていただいております。次回お越しの際、お時間があれば、ワイナリー見学もお試しください。朝食ですが、一つひとつに愛情を込め、ご用意させていただいております。お客様のお声をスタッフ間で共有し、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
2018-07-19
2016年10月宿泊
ごえっきー

友人と山梨ツーリングで宿泊しました。価格、立地を考えると満足のいくホテルでした。甲府駅の向かいで食事に行くにも近くに居酒屋はたくさんあり、隣にファミマもあるので大変便利でした。部屋は設備が古くは感じますが寝るだけですし冷蔵庫もあるので不便はありません。朝食は、白米、たまご(目玉焼きにしていただきました)、のり、納豆、焼き鮭、その他盛りだくさんで味もおいしく朝食が一番満足したかも。駐車場も無料ですし次回も山梨方面に行く際はお世話になりたいと思いました。

この度のご利用及びご感想、誠にありがとうございます。朝食ですが、一つひとつに愛情を込め、ご用意させていただいております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
2016-10-10
2016年7月宿泊

一人で宿泊するには、思っていた以上に広くて快適でした。部屋内にも動線を考えられる配置になっていたように感じられて、女子一人の宿泊でしたが、所々にちょっとした、女性的な配慮にも細やかに感じる事が出来まして安心と嬉しく感じました。ただ、気になったのが冷房が大きな昔の空調設備のようなものが下に設置されていて(それは全く気にはなりませんでしたが)、暑がりの私には 温度設定も出来ない(多分、一度に全ての冷房をつけたり消したり・温度設定をしているようです…。)ボタンすらもない作りの御部屋になっていましたので。いかせん、もっと温度下げて風量も強く弱くを ある時間・ある設定でつけてもらうのでなく、それぞれが各部屋で設定して普通のクーラーのようにつけれたらな〜と思ってしまった点と、あとは、やけに時計のチクタク音が響き、なかなかその音が気になってしまい、なかなか寝付けなく寝不足に陥った点が ちょっと残念かなってので、この総合評価にさせていただきました。 駅からは近いとは思うのですが、最初は外観の分かりずらさに間違えて宿の隣の建物に入ってしまいました…(入ってみたら、跡地のような感じでした…。)コンビニは宿からすぐにあるので便利です。横断歩道を渡るのに多少、時間がかかったりと、ちょっと面倒くさいとこもありますが、駅の北口の宿の中としては 大変リーズナブルな上に、私は食べれませんでしたけど 朝ご飯もついてる点は非常に嬉しく思いますし、大変に有難いかと思われます。 (口コミを読ませてもらう限り、朝ごはんは美味しいそうなので、また利用した暁には是非ともチャレンジして朝ごはんを食べてみたいです♪) チェックイン時の 熊さんみたいな親切で優しそうなおじ様の『いらっしゃいませ〜』の第一声で案内されて、元気そうな、笑顔のステキなおねー様の受付で宿泊する不安もなくなりました♪けれども、帰りのチェックアウトの時に座っていたおばさんが、下向きの姿勢で淡々と対応しているのを視ていたら、一気にテンションが下がって宿を後にしました…

【朝食評価★4】シングルB(禁煙)甲府駅前〜ウイルス除菌機能加湿器完備〜駐車場利用可・朝食無料

この度のご利用及びご感想、誠にありがとうございます。まずは、エアコンですが、個別空調となっておりますが、操作しづらい点があったかと思います。次回お越しの際は、ご遠慮なくフロントまでお問い合わせください。また、朝食ですが、一つひとつ心を込めてご用意させていただいておりますので、6時15分〜ならご提供できますので、お試しください。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
2016-08-02
2015年1月宿泊

甲府でのセンター試験受験のため利用しました。早期予約できたのはここだけ。大学入試のタイムスケジュールを考えれば、早期予約OKの対応がとても助かりました。加湿器もうれしいサービス(^^♪ ホテル内も静かで、立地も良く、安心して試験に臨めました。そして何よりも・・・2日目の試験終了まで(チェックアウト後の夕方まで)荷物を預かってくれました。着替えなどコインロッカーにでも預けようかと思っていたので、涙が出るほど嬉しかったですよ! 2次試験頑張ります!!

【室数限定】シングルB(禁煙)甲府駅前〜ウイルス除菌機能加湿器完備〜駐車場利用可(要予約)・朝食無料

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をいただき、心より感謝申し上げます。風邪などに注意し、どうぞ二次試験も全力で臨んでくださいませ。
2015-01-19