鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月21日 01:19:01

近くにコンビニなどがあって便利でした。
朝食も無料でしたし、有料のメニューも
無料の分に追加する形で頼めるのでよかったです。

鯖江第一ホテル 2009年12月25日 07:55:07

I様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩圏内に、コンビニ、スーパーを始め、飲食店も、焼き肉、居酒屋、焼き鳥、ラーメン、割烹、バー、等々が有り、多くのお客様から立地の面でもお喜びいただいております。

朝食は、有料朝食と、軽食スタイルの無料サービスのものをご用意しております、また目玉焼きやハムエッグといった一品メニューもご用意しております。

有料メニューを頼むほどじゃないけど、もう一品を・・・とお思いのお客様は当日でも結構ですので、スタッフにお申し付け下さいませ。

I様のご多幸を祈念申し上げております。

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

接待三昧さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

接待三昧さん [40代/男性] 2009年11月19日 07:54:56

立地が駅出口と反対で少し歩くことを考えるのは少々難儀ですが、接客が心地よかったです。
朝食はコーヒーさえあれば良い考えなのですが、無料でも少し寂しいかな。
ただ、コストパフォーマンスからすれば、この時勢で出張族には強い味方です。
あと、電気毛布はありがたかったサービスの一つです!(^^)

鯖江第一ホテル 2009年11月19日 16:51:46

U様
鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から約700mの距離になります、
駅を降りて頂きすぐ左の地下道をくぐって頂き、まっすぐでございます。
現在は街路樹が黄色く色づき私たちの目を楽しませてくれています。

朝食につきましては無料サービスに併せて別途メニューもご用意しております。
もしご希望でしたら専用プランもご用意しておりますので、そちらも一度お楽しみいただけたらと思います。

電気毛布は暖房が苦手な方にお喜び頂いております。
この度は貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後とも勉強に励ませて頂きますのでよろしくお見守りくださいませ。

U様のご多幸を祈念申し上げております。

蒼碧瑠璃さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

蒼碧瑠璃さん [30代/男性] 2009年11月17日 19:29:14

宿の入り口は、8号線に面していてとても分りやすく、駐車場が無料なのも良い点でした。
車で福井に行くなら、福井市街のホテルよりも、むしろこちらが良いくらいです。
隣にガソリンスタンド、その隣にはコンビニ、スーパーがあり、そのほかにも8号線沿いの様々な店舗が多数あり、食事や買い物に不便が無い、すばらしい立地です。
歩くのが面倒な人も、無料で自転車を貸してもらえるので、ずっと平地のホテル周辺を移動するには、車よりも便利が良いです。
話題の無料朝食でしたが、私は今回、普通の和食を頂きました。
有料の和食でもこのホテルの良いところは活きていて、ご飯や味噌汁の足りない人は、自分で好きによそえるし、面倒が無くて良かったです。
部屋は禁煙ルームをお願いしました、室内がとてもきれいで、風呂も、よくユニットバスにありがちな変なにおいがなく、清潔感のあるお部屋でした。
ところどころにある、手書きの案内書きやホテルの皆さんの対応に、設備やアメニティ以上のサービスを感じました。
また、北陸へ行く際は是非、利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2009年11月18日 15:08:44

n様
鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、鯖江市でのご滞在ご満足頂けたことと喜んでおります。

当ホテルは北陸の主幹道路8号線沿い、高速ICより1.5km、JR駅より700mとアクセスの良さ、
また、コンビニ・スーパー近くに、また、福井の味をお楽しみいただける、居酒屋、寿司店、大衆割烹店をはじめ、チェーンのラーメン、丼、ハンバーガー店等々がございます。

当ホテル周辺の個人店では福井の味がお楽しみいただけます、
私のお薦めは各店舗でお楽しみいただける福井の味の食べ歩きです。
今の時期ですとカニがおすすめです。

他にはへしこ(鯖の味噌漬け)や越前そば ソースカツ丼等々
こられるたびに色々な店舗様を回られてはいかがでしょうか?
おすすめのお店が出来ましたら、スタッフにそっとお教えくださいませ。

ちなみに福井ではズワイガニよりもセイコガニが主に食べられています。
カニ味噌の味はセイコの方が濃厚です♪

現在当ホテルでは有料朝食、無料朝食共に自家農園でとれた新米コシヒカリをご用意しております。

お客様に心からおくつろぎ頂けますようスタッフ一同勉強をさせて頂いております、
勉強の成果をお受け取り頂き感謝申し上げます。

n様のご多幸を祈念申し上げております。

しっかり朝食和食付きプラン

投稿者さん 2009年11月06日 19:03:12

駅やICからも近いだけでなく、朝食の無料サービスや、各種貸し出しなど、人の暖かさのするホテルで大変すばらしいと思います。
大変大変厚かましいことですが、朝食にウィンナーを入れてくださるともっと嬉しいのですが・・・これはさすがに厚かましいですよね(笑)

鯖江第一ホテル 2009年11月10日 10:41:25

N様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目差し、
スタッフ一同勉強に励ませて頂いております。

私どもの心をお受け取り頂き、唯々感謝でございます。

朝食につきまして内容、有料メニューも合わせまして、
更なる勉強に励ませて頂きます。

N様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 22:10:15

周辺にはスーパー・コンビニ等が一通り揃っていて、仕事で滞在している身としては非常に快適でした。無料の朝食や自転車の貸し出し、無線LAN等のサービスも良かったです。

また近くで仕事がある際には利用させて頂きます。

鯖江第一ホテル 2009年09月30日 08:03:22

またありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの近くにはスーパー、コンビニを始め、近隣には地方の味をお楽しみいただける飲食店様から、福井名物の焼き鳥店様、ラーメン、焼き肉、丼もののお店、ハンバーガーショップ等々がございます。
お食事や弁当などご不自由無くご利用いただけます。

また、当ホテルでは全室有線ランに加え、無線ランもご用意しております。

無線ランご利用のお客様はご予約時にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 22:20:14

毎月とまっています。
いつも気持ちよく宿泊できて満足です。
朝食のスープがたまには変わったらいいのになぁ。。

鯖江第一ホテル 2009年09月28日 16:19:34

鯖江第一ホテルをいつもご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

いつも気持ちよくご利用いただけているとのお言葉
ご投稿を読ませていただき、スタッフ一同ただただ感謝でございます。

朝食のスープ、味の見直し今後の研究材料とさせていただきます。

ご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 22:12:53

とても清潔感があり、きれいなお部屋でした。ただ、フロントで浴衣が選べるのは良いのですが、スーツケースやボストンなど荷物が多かったのでちょっと大変で、私としてはお部屋に用意されていた方が良かった気がします。また、フロントスタッフの対応もとても良く、今まで泊まったビジネスホテルの中で一番良かったと思います。仕事の都合でまた鯖江に行く事がありますので、その時はまた利用させて頂きたいと思います。

鯖江第一ホテル 2009年09月06日 15:49:28

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を読ませて頂いたスタッフは皆、普段以上にニコニコ顔でフロントに立っております。
今回頂きましたお言葉は、私どもサービス業に携わるものとして最高のお言葉でございます。

また、頂いたお寝間着のご意見、貴重な勉強材料として今後の勉強にあてさせさて頂きます。

ありがとうございます

投稿者さん 2009年08月20日 17:52:02

車で行ったので、駐車場も余裕があり、フロントの方もとても感じが良くて、気持ちよく過ごさせて頂きました。
ベッドもさすが自慢のクオリティ!という感じで、ぐっすり眠れました。
静かだし、周りにはコンビニもあって便利な場所でした。
またいつか利用させて頂きます!
値段にしてはとてもお得なお部屋でした。

鯖江第一ホテル 2009年08月21日 17:18:08

また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ベッドにお気づき頂くとはかなりいろいろなホテル様を泊まり歩く猛者と察します。
当ホテルのベッドは各地を泊まり歩くき、年のほとんどをホテルで過ごすというヘビーユーザーの方々から高い評価を頂くベッドです。

スプリングの形状から、数、強さまですべて特注のこだわりのベッドです。
ほとんどが外泊というお客様には是非一度お試し頂きたいと思っております。

立地につきましてはコンビニだけでなく、福井の味を堪能できる、居酒屋、料理屋から、テレビでも有名な福井名物の焼き鳥店、ラーメン店、焼き肉店など多数ございます。
次回お越しの際には福井の味もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 14:44:16

8月13日に家族で2部屋で利用させて頂きました。
受付のスタッフの方も丁寧な対応でした。
お部屋は綺麗で、広さも特に問題ありませんでした。
梁の部分の壁紙が木目調に張り替えられており、「美観アップに効果あり」と感じました。
朝食の無料サービスは、ご飯がふっくらしていておいしかったです。
ガウンが選べるのが子供達に好評で、緑のガウンで少し健康になれたような気がします。
また、機会が有りましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2009年08月19日 16:09:06

また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に心からお喜びいただけるホテルを目差し日々勉強をさせていただいております。

木目を採用した壁紙、お客様にリラックスいただけますよう、スタッフ一同で考えましたお喜びいただき幸いです♪

『コシヒカリ』は福井のお米
当ホテルではその福井県産コシヒカリを朝食でご提供!!
コシヒカリは噛めば噛むほど甘みが出るお米です。
是非最初の一口目はよく噛んでコシヒカリの旨みをお楽しみくださいませ。

お寝間着は浴衣をはじめ、いろいろなお色のガウンをご用意しお選びいただいております。
ご気分に合わせ色をお選びくださいませ(^_^)
色選び十分にご満足いただけましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2009年06月18日 23:20:13

部屋に入るとメッセージカードがあり感激しました。
ホテル全体が親切・丁寧な印象で高評価です。

インターネットは各部屋有線LANがあると勘違いしていました。部屋でインターネットをされる方は、無線LANが使用できる階層を選ぶことです。

2009年06月
鯖江第一ホテル 2009年06月19日 10:59:49

また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

私たちはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目差し日々勉強をさせて頂いております。
 「感激」 とのお言葉、きっと私どもの思うホスピタリティを満喫頂けたこととスタッフ一同、感動しています。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

~ 今後ご予約頂くお客様へ ~
ご投稿頂きましたとおり当ホテルは無線ランを階層指定でご用意しております。
ご希望でしたらご予約の際ご一報くださいませ。

投稿者さん 2009年06月08日 11:52:15

初めて宿泊しましたが、兎に角コストパフォーマンスは抜きん出ていると思います。私は出張が多いので色々なホテルに宿泊しますが、このホテルは「暖かさ」と「一生懸命」が伝わってきます。浴衣が苦手な私はいつもガウン風パジャマを持参していますが、ここでは浴衣かガウンを自由に選択できます。しかも色までです。煙草もフロント内に自販機があり、タスポ無しで購入できます。各階のエレベータホールや一階ロビーには漫画本が準備されており、暇な時間を潰す工夫が感じられます。ホテル向かいには焼き鳥の「秋吉」がある他、ホテル近くにはマルケイやモスバーガ等、飲食店も多く有ります。国道8号線に面しているので車の音が気になるかなと思いましたが、部屋では全く気になりません。ホテルスタッフ皆さんの努力と創意工夫が感じられる貴重なホテルであることは間違いありません。次回もこのエリア出張時には必ず利用します。

2009年06月
鯖江第一ホテル 2009年06月09日 18:43:47

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
さらにありがたいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同勉強をさせて頂いております。

このような形でお言葉を頂けることは、
サービス業に携わるものとして最高の喜びでございます。
投稿を読ませて頂いてスタッフ一同ただただ感動でございます。

今後とも勉強に努めさせて頂きますのでよろしくお見守りくださいませ。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

【えっ5000円以下?】好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

投稿者さん 2009年05月10日 08:16:22

部屋やロビーも清潔感があり不満に思うことはとくにありませんでした。
フロントにも常に係りの方が居てましたし、困ることはありませんでした。
周辺にはガソリンスタンド、コンビニ、スーパー、食事処もあり、立地においてもとても良いと思います。
それに朝食サービスが一番うれしかったです。
7階以上はネットが利用できないようなので、部屋で長時間ネットをご利用になる人はチェックインの際に申し出が必要だと思います。
1階にパソコンが設置されてありますが、1台しかなかったので誰かが使用していればあきらめるしかありません。
それ以外は、価格もリーズナブルですしホテルとしての機能も十分以上に果てしていましたから大変満足できました。
また北陸のほうへ行くことがあればまた利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2009年05月11日 17:53:41

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、詳細な情報までご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し勉強に励ませていただいております。
また、立地や朝食の無料サービスなど当ホテルの特徴をすべて評価していただき感謝・感謝です。

ネットは無線ランをご用意しておりますが、階に指定がある為、お申し込みの際にお申し付け下さいませ、
またお申し出頂きましたように、チェックインの際にご連絡いただいてもご用意できれば用意させていただきます。

また、PCをお持ちでないお客様は1階のプリンター付のPCをご利用下さいませ。
無料でご利用いただいております。

福井は無名ではありますが素晴らしい場所が沢山あります。
是非またお越し下さいませ。お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 02:54:08

問題なくよかったです。マンガや雑誌があり、暇をつぶせました。ありがとうございました。

ドライバー様応援プラン【ガソリン割引券付&栄養ドリンク付き】

鯖江第一ホテル 2009年05月11日 17:36:16

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。

お客様におくつろぎ頂けるよう、リサイクル図書コーナーを設けております。
マンガだけでなくビジネス書から小説までございます。

図書にはテレビに無い感性を育てることが出来るとのことです。
お客様の充実した時間作りにご活用いただけたなら幸いです。

投稿者さん 2009年05月08日 20:04:41

5月4日に宿泊しました。スタッフの方の接し方が丁寧でした。お部屋の中も心配りがいっぱいでした。

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

鯖江第一ホテル 2009年05月11日 17:08:40

鯖江第一ホテルのご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指し勉強をさせて頂いております。
頂戴したお言葉勉強の成果と思い、スタッフ一同ただただ感動でございます。

今後とも勉強に励ませて頂きますので宜しくお見守り下さいませ。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

投稿者さん 2009年05月06日 14:09:07

綺麗なホテルでフロントも丁寧親切です。周囲には何でも揃っていて便利です。向かいに秋吉という焼鳥屋があり、美味しくて安いです。ありがとうございました。

【5000円以下】好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

鯖江第一ホテル 2009年05月08日 10:14:59

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

福井の味「秋吉」をたのしまれたとのことで何よりでございました。
次回は「ソースカツ丼」珍味としては「さばのへしこ」も是非お楽しみ下さいませ♪
お奨めです(^。^)

投稿者さん 2009年05月06日 10:53:16

安く宿泊することができました。簡潔で丁寧なサービスも、よかったです。
今回、高速道路で旅行に行きましたが、大きな道路沿いで、ガソリンスタンドやコンビニも近くにあり、便利もよいと思いました。

鯖江第一ホテル 2009年05月08日 09:59:50

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテル周りにはコンビニ・スーパー・ガソリンスタンド等々あります。
後、お奨めなのが当地方の味をお楽しみいただける飲食店さんの数々です、
それぞれのお店にそれぞれの味があり、色々回られご自身の舌に合った味探しもお奨めです。

投稿者さん 2009年05月05日 16:44:50

人、設備、サービスともすばらしいホテルでした。
宿泊料も安く、庶民の味方です。今度は、鯖江第一ホテルを拠点にして、福井県をゆっくり観光したいと思います。
 すばらしい旅の一夜をありがとうございました。

無料朝食に目玉焼き付♪ 【5500円GOGOプラン】

鯖江第一ホテル 2009年05月07日 18:32:56

鯖江第一ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

最上のお褒めを頂きスタッフ一同ただただ感謝でございます。

福井県は知名度こそ良くありませんが、素晴らしい観光地がたくさんあります、是非じっくりと廻って下さい。

出来ましたら行かれるところは1日1~2個所位に絞って、観光地だけでなくその周辺もゆっくり散策していただ一帯の空気も一緒にたのしむ事をお奨めさせていただきます(^。^)

お客様のご多幸を祈念申し上げております

無料朝食に目玉焼き付♪ 【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年05月05日 12:33:02

スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。ホテル内全体に宿泊者への心遣いが感じられ温かみがありました。無料の朝食も良心的だと思いました。(無料サービスなのに感謝するどころか品数が足りないなどと文句を書いてる人がいてビックリです)すぐ近くにコンビニや飲食店があって便利です。また北陸方面へ出かけた時には是非お世話になりたいです。

鯖江第一ホテル 2009年05月07日 18:20:45

鯖江第一ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し勉強させていただいております。

この度のようなご評価私どもとしては一番のほめ言葉でございます、

また立地につきましては多くのお客様よりお喜びいただいております。
近隣に福井の味を楽しめるお店もたくさんありますので、お越しのたびに新しいお店に足をお運びいただくこともお奨めです。

又のお越しをお待ち申し上げております。