鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 13:08:27

お盆シーズンで他の旅館や民宿が軒並み高騰している中、約4000円/1人で宿泊できただけで奇跡です。恐らくキャンセルが出たためと思いますが、直前まで満室でしたので、旅行自体を諦めかけていましたが、粘り強く空室状況を見ていて良かったです。
至って普通のビジネスホテルですが、館内は手書きのポップで色々と情報発信してあり温かみがあります。スタッフの方々も挨拶や受け応えに好感が持てる。漫画の貸し出しやレンタサイクルがあり、暇潰しには困りません。鯖江駅までも徒歩圏内ですし、飲食店やコンビニも不自由しません。何より、朝ご飯が美味しい!!また機会があれば利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2017年08月21日 17:12:08

H様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、お盆期間はたいへん込み合いご予約が取りづらくなっておりました。H様のご予約時にちょうどキャンセルが出たようでお泊りいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは決して豪華なホテルではございませんがお客様に少しでも安らいで頂けたらとスタッフが日々研究いたしております。
又、H様のお言葉の通り当ホテルは環境に大変恵まれた中でホテル運営をさせて頂いております。
朝食に関しては手作りにこだわった朝食をお召し上がりいただいております。
まだまだ発展途上のホテルでございます。ご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

定番◆手づくり朝ごはん付き♪スタンダードプラン~福井県産のコシヒカリ&自家製パンやおかずが自慢!
【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

masamomonaightさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

masamomonaightさん [40代/男性] 2017年06月12日 10:33:50

設備は正直古い感じで、部屋も狭く特にお風呂は小さいです。アメニティも必要最小限ですが、スタッフの皆さんの接客は素晴らしいです。部屋や、フロアの所々に手作りのポップがあり、とても心遣いが感じられました。普段ホテルに泊まることが少なく、ホテルにスペシャル感を求める人には、少し物足りないような感じですが、仕事でホテル暮らしが長いという方等には特にお勧めしたいホテルです。

鯖江第一ホテル 2017年06月13日 08:08:41

N様
このたびは当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、心温まるお言葉まで頂戴しましてありがとうございます

N様のお言葉の通り私共は決して豪華なホテルではなく。宿泊に重きを置いたホテルでございます、その中で少しでもお客様にぬくもりを感じて頂けるようスタッフ一同日々研究のしております。

私共はまだまだ成長過程のホテルで至らぬ点も多々あるかとは思いますが、何卒ご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念いたしております

【5・6月限定】30分早く寝ましょう!★電気エコ★通常料金より550円引き<8室限定>
【◆禁煙セミダブル(123cmベッド)】

axalife0477さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2016年10月13日 09:37:49

設備、部屋はそこそこ古いですがフロントのサービスがとても好感が持てます。また無料の朝食も心がこもっている食事がこういうものだ と改めて感じた内容です。
ビジネスでも利用したいですね。

鯖江第一ホテル 2016年10月17日 13:52:06

T様
この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントのサービスについて、お褒めのお言葉をありがとうございます。私たちは、お泊まり頂くお客様に「また帰ってきたい」と思って頂けるような雰囲気作りを心がけております。一人でも多くのお客様に有意義なご滞在を送って頂ける様、更なる勉強を重ねて参りたく存じます。

また、ご朝食についても「心がこもっている」とご評価頂き恐縮でございます。ご飯は地元産、お漬け物や佃煮・ふりかけ、パン・ジャムなど、出来るだけ手作りのものをご用意させて頂いております。当館の手作り朝食で、一日のスタートを気持ちよくお送り頂けたら幸いです。

私たちは、まだまだ成長過程のホテルでございます。これからも、忌憚ないご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。
T様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年08月17日 15:22:27

お盆の帰省の際に利用させていただきました。
部屋自体は普通のビジネスホテルでしたが、サービスが行き届いた温かみのあるホテルでした。
朝食も無料なのにすごく美味しかったです。
しいて言えば、お風呂が温度調節型のサーモタイプではなかったのが残念なのと、フロントに使い捨てのひげそりが用意してあったので、体洗う用のタオルも一緒にあったら良かったのになと思いました。
が、それを差し引いてもコスパはすごく良いです。

鯖江第一ホテル 2016年08月19日 14:23:45

F様

又、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

まずは、サービスが行き届き温かみあるホテル、とお褒めのお言葉をありがとうございます。
フロントの接客はもちろんですが、館内の案内などはなるべく印刷物に頼らず、係の手による形でさせて頂いております。そこに、少しでも温かみある雰囲気作りが出来ればと思い行っております。お客様にその思いがお伝えでき、幸いでございます。

お風呂については、ご投稿の通り、現在主流の自動湯沸かしではなく、お水とお湯を各々出して調整して頂く形でご不便に感じられるかもしれませんが、ご理解頂ければと存じます。
アメニティなど、頂いたご意見は今後の勉強課題とさせて頂きます。

私どもはまだまだ成長過程のホテルでございます。これからも、お客様のご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

F様のご多幸を祈念申し上げております。

鯖江第一ホテル 堀江

【カップルプラン】カップル・ご夫婦でのご旅行におとくなプランです♪

投稿者さん 2016年06月26日 19:26:05

福井県へ出張へ行くときは、良く利用している。内装は古いが良く清掃されており不満は無い。フロントの対応も良く満足しています。

2016年06月
鯖江第一ホテル 2016年06月27日 11:59:00

M様

いつも鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてのご評価を頂きありがとうございます。内装に関しては、確かに古さも感じる所もあるかも知れませんが、壁紙・床など適宜改修もさせて頂いております。何より清掃が良くなされていたとのお言葉を頂けてほっと致しております。

また、フロント対応も良かったと満足頂け、私共としましても励みとなります。まだまだ成長途上のホテルではありますが、よりお客様にご満足頂けるお部屋の提供が出来る様、更なる勉強に努めて参りたく存じます。

次回も又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
M様のご多幸を祈念申し上げております。

鯖江第一ホテル  堀江

【QUOカード 1000込】働きマン69 飲物&蒸気のアイマスクのほっこりプレゼント♪

投稿者さん 2016年03月12日 10:00:47

なんども利用していますが、朝食は素朴で美味しいですが、日によってボリュームがある日と、ん?と思うくらいおかずが少ない日があります。
お茶漬けの漬物も、美味しいのですが、8時半過ぎると何もありません。早めの朝食をオススメします。

2016年01月
鯖江第一ホテル 2016年03月12日 13:24:09

O様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きありがとうございます。

朝食は、田舎のおばあちゃんが作ったような、なるべく手作りのものを無料サービスにてご用意させて頂いております。内容は、味噌汁に、手作りの梅干し、出汁茶漬け、こちらはご自由にお召し上がりいただけます。
おかずとしてプレートに、ハムエッグと、煮物、漬物を、あとはパン・コーヒーをご用意しております。
日により内容が異なり、ボリューム感も変わってくるかと存じますが、少しでもお客様にご満足頂ける様、今後も勉強を重ねて参ります。

O様のご多幸を祈念申し上げております。
             鯖江第一ホテル 堀江

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

ナナコ594-1さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ナナコ594-1さん [60代/男性] 2015年12月28日 19:59:21

駅から徒歩で10分程度で、比較的便利です。
部屋も設備も十分ですが、wifiが不安定でした。
食事は美味しく十分です。
レンタカーもあり、とても便利です。
また使わせて頂きます。

鯖江第一ホテル 2016年03月10日 11:41:56

Y様
この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、今回はご投稿頂きありがとうございます。

当館は駅から約450M程と、徒歩でお越し頂くお客様にも多くご利用頂いております。又、至近にはコンビニ、飲食店も多くご好評を頂いています。

wifiの件ですが、業者さんによる確認の所、症状が確認出来ませんでした。今一度、対処方法を考えている所でございます。

朝食は、昔のおばあちゃんの朝食をイメージした、なるべく手作りのものをご用意させて頂いております。Y様のお口にあいましたようで幸いです。

レンタカーは、中古の軽自動車でナビは付いておりませんが、その分レンタカー会社さんに割安な料金でご提供頂いております。

またご利用頂けるとのお言葉が、スタッフ一同の励みとなります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Y様のご多幸を祈念申し上げております。

無料プチモーニングサービス♪・レンタカー付きプラン

投稿者さん 2015年09月24日 20:11:15

今回、福井県の旅行で初めて利用させて頂きました。フロントの対応、リーズナブルな料金、朝食も充実していて非常に満足できました。ひとつ不満があった事はユニットバスへ入ったときに明らかに強烈なタバコ臭がしました。前泊者が風呂場でタバコを吸っていたかは分かりませんが、今後はこのような事が無いようにご注意お願いいたします。
鯖江へ訪れた際はまた宿泊したいと思います。

鯖江第一ホテル 2015年09月28日 06:23:43

H様
この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、たばこの臭い関しまして貴重なご意見をありがとうございます。また、管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を、今後成長の糧にしてまいります。何卒、今後ともご指導、ご鞭撻をいただき良いお導きをお願いいたします

H様のご多幸をご祈念申し上げます
ありがとうございます

【手作り軽朝食】 プチモーニング付き!!スタンダードプラン♪

湯のみさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

湯のみさん [50代/男性] 2015年09月19日 21:25:00

車で行きましたが立地も良く停めやすい駐車場でした。
フロントの接客はとてもよかったです。
アメニティや朝食などは必要最小限で困ることはありませんでした。
夕食はホテル向かいの「秋吉」へ。
以前テレビで見かけて行ってみたい焼き鳥屋でした。こちらも大満足でした。
また福井に行った時には利用したいホテルです。

鯖江第一ホテル 2015年09月23日 17:10:04

M様
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルはおかげさまで鯖江市・越前市の中では周りの環境に恵まれております
まだまだ成長過程のホテルでございます。

今後ともご指導。ご鞭撻をたまわり良いお導きをお願いいたします

M様のご多幸をご祈念申し上げます

投稿者さん 2014年10月11日 10:00:22

幹線国道沿いにあって、直近にコンビニ、GS、居酒屋もあって便利でした。
駐車場の車止めが大きいので、車高が低い車だと考えずに駐車するとバンパー割る恐れがあるので注意。事実私はマフラー擦りました。

あと、朝食が美味しかった。ご飯と梅干しサイコー

2014年10月
鯖江第一ホテル 2014年10月15日 12:02:30

I様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂重ねてお礼申し上げます。

当館は北陸の幹線8号線沿いに立地し、周りには飲食店も徒歩圏内にいろいろございます。
車高が低いお車をご利用の方はホテル北側、または真ん中の車止めなしの場所をご用意させて頂いております。
また、コンビニやスーパーも近くございます。
ご飯と梅干しは手前で作ったものをご用意しております、おいしいのお言葉誠にありがとうございます。

I様のご多幸をご祈念申し上げております

daisenpoさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

daisenpoさん [50代/男性] 2014年09月10日 11:55:45

9月6日、サンドーム福井で開催されるコンサートを聞きに行くために、会場近くのこちらのホテルに宿泊しました。場所を最優先に考えていましたが、宿泊してみて、思っていた以上に快適に過ごせました。建物自体はそう新しいものではありませんが、それをカバーしているのが、ホテルの従業員の方々であると感じました。フロントの方、食堂の方のあたたかみのある仕事ぶりが印象的です。
苦情ではありませんが、近くにコンビニ・飲食店があって便利なのですが、案内マップの情報量を増やして、もう少しわかりやすいものにしていただけるといいと思います。また、シャワーヘッドが古いせいか、お湯が飛び散るような感じでした。
とはいっても、また、サンドーム福井に行くときには宿泊したいと思います。朝食も楽しみですから。

2014年09月
鯖江第一ホテル 2014年09月13日 16:53:18

O様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申しあげます。

サンドームでのコンサートはいかがでございましたか?コンサートに行かれた方のお顔が明るいものであったからきっとよいコンサートだったのだと思います。サンドーム福井は収容人数こそすくないものお、客席から舞台までの距離も近くいろいろなドームの中でも人気が高い会場のようでございます。
コンサート旅行の一場面に当館をお加え頂ありがとうございます。
私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目刺しスタッフ一同勉強に努めさせて頂いております。今後ともよろしくお見守り頂けましたら幸いです。
O様のご多幸をご祈念申し上げております。

カリスマ社長さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

カリスマ社長さん [50代/男性] 2014年02月15日 08:18:46

宿泊日がバレンタインデーだったのでプレゼントがありました。こういう心遣いはビジネスホテル版のおもてなしですね。フロントには貸し出し用のマンガや本がたくさんありました。マットには電気毛布が設置されており、へえーと思いました。

2014年02月
鯖江第一ホテル 2014年02月15日 12:00:10

I様鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもスタッフ一同はお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指し勉強させて頂いております。
漫画や、電気毛布などもスタッフのアイディアからのものです。
一日一歩ずつでも前進できるようこれからも励ませて頂きますのでよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

I様のご多幸をご祈念申し上げております

投稿者さん 2011年10月25日 11:46:42

サービスもよく部屋も綺麗で女性好みにしてくれていました。
いつも福井には第一ホテルを利用させていただいております。
コンビにも近くて便利です。

2011年10月
鯖江第一ホテル 2011年10月25日 15:54:23

F様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はコンビニ・スーパーも近く多くのお客様からお喜び頂いております。

これからは雪が考えられる季節になります。
3~4月までは雪のご用意をお忘れ無くご用意くださいませ。

F様のご多幸をご祈念申し上げます。

投稿者さん 2011年08月16日 18:36:09

部屋等は綺麗で満足でした。
ひとつ残念だったのが
朝食のバイキング。
お金を払って追加オーダーするくらいなら
初めから宿泊料金を少しあげてもよいので
種類の多い朝食にしたらよいと思います。
その他は満足です。

カップルプラン
シングル(12平米) 123cm幅特注ベッド使用

鯖江第一ホテル 2011年08月18日 14:48:28

K様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂き重ねてお礼申しあげます。

当ホテルではお客様が御自宅に帰って来られた時のように落ち着いてお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同接客・清掃等おこなっております。

朝食に関しましては、今回のいただいたお言葉を胸に朝食の内容、量等を勉強材料にさせていただきます。

K様のご多幸をご祈念申し上げております。

カップルプラン
【シングル(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

わんパクとせりかさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

わんパクとせりかさん [40代/男性] 2011年07月18日 17:00:45

部屋としてはごく普通と思えるビジネスホテルでしたが、働いているホテルマンの親切さや優しさ、お客さんへの気遣いというのが、とてもよかったです。
たとえば、ロビーで待ち時間に・・・というためにさまざまな本が置いてある。しかも、結構な数が。部屋に入ると手作りのメッセージカードが。。。と心遣いがよく表れていました。できるならば、朝食のごはん(米)をもう少しおいしく炊いていただけるとありがたいです。

鯖江第一ホテル 2011年07月20日 15:34:01

K様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館では御自宅に帰られた時のほっと感をモットーとし日々勉強させていただいております。
ロビーの本、手作りのメッセージカード等
私共の勉強の成果を受け取っていただきありがとうございます。

ご飯炊きあげについて今一度勉強させていただきます。

K様のご多幸をご祈念申し上げております。

【シングル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

おーじろう21さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

おーじろう21さん [30代/男性] 2011年06月27日 13:51:45

夜遅くチェックインしましたが、従業員さんも非常に丁寧に対応してくださり、好印象でした。部屋もきれいで満足です。

2011年06月
鯖江第一ホテル 2011年06月30日 09:44:31

O様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントは24時間オープンで、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
頂きましたお言葉、清掃スタッフ、フロントスタッフ供に今後の活力とさせていただきます。

O様のご多幸をご祈念申し上げております。

投稿者さん 2011年06月14日 16:42:10

クチコミにもあったように、15時台のチェックインは混み合っていました。
混み合うことを覚悟して時間に余裕を持って行ったので、特に困ることはありませんでした。
ホテル内の色々なところに細かい気遣いが感じられ、ほっこりできるホテルでした。
朝食のメニューは少ないですが、おいしかったです。

また、利用させていただきたいです。

全プラン無料プチモーニング付き!朝食は軽めでプラン
シングル(12平米) 123cm幅特注ベッド使用

2011年06月
鯖江第一ホテル 2011年06月18日 14:19:07

また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は近くのサンドーム福井でコンサートがあり、多くのお客様が15時前後にお見えになり、混み合っておりましたが、ありがたいお言葉を頂き感謝申し上げます。

お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々勉強をさせていただいております。
勉強の成果、F様にうまく受け取っていただき唯唯、感謝でございます。

朝食はプチといった感じで品数は少ないですが、
出来るだけ食べられるお客様の姿を想像し選ばせ頂いております。
また、朝食のご飯についてはスタッフが手作りした、鯖江産コシヒカリをご用意させていただいております。

今後ともスタッフ一同勉強に励ませていただきますので、宜しくお見守り下さいませ。
S様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
      鯖江第一ホテル スタッフ 田中

全プラン無料プチモーニング付き!朝食は軽めでプラン

トンチー123さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

トンチー123さん [40代/男性] 2011年03月03日 20:15:11

新しくはないがすごく落ち着けて寛げました。
インターからも近く、フロントのかたの対応もよく言うことなしです。

シングル禁煙(12平米) 120cm幅特注ベッド使用

2011年01月
鯖江第一ホテル 2011年03月04日 17:44:04

F様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し日々勉強をさせていただいております。
客室内外に私どもの心を感じていただけるよう心を配らせていただいております。

もちろんソフト面だけでなく、客室のリニューアルや、ネットの接続、洗浄機能付き便座の設置などお客様に快適にご利用いただけますようハード面でも勉強をさせていただいております。

今後ともスタッフ一同勉強に励ませていただきますので宜しくお見守り下さいませ。

F様のご多幸を祈念申し上げております。

【シングル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2010年11月01日 14:46:45

近くにスーパーマーケットとコンビニがあり便利だった

シングル禁煙(12平米) 120cm幅特注ベッド使用

鯖江第一ホテル 2010年11月03日 09:58:10

T様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはコンビニ・スーパーも近く、また飲食店も焼き鳥、ラーメン、等々飲食店も豊富にございます。
国道8号線沿い、JR鯖江駅より700m、高速インターより1,5kmと立地も良く多くのお客様にお喜びいただいております。

今回のご利用はレジャーでのご利用とのことでした、福井県でのご滞在はいかがでございましたか?
福井県は認知度は低いですが、北陸の窓口であり歴史的にも重要な場所であり、隠れた見所の多い地域でございます。
お時間がございましたら歴史的視点からもお楽しみ頂ければ幸いです。

T様のご多幸を祈念申し上げております。

【シングル禁煙(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2010年08月31日 21:13:14

5000円以下で泊れて、軽食ながら朝食付きはお得でした。そこここにお客さんを大切にしようという心配りが感じられます。もうちょっとさりげなくと感じる人もいるかもしれません。私は気持ちよく滞在でき総合的に満足です。

鯖江第一ホテル 2010年09月05日 07:36:50

S様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉と貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同勉強をさせていただいております。
今回頂いた御意見をもとに更なる勉強に努めさせていただきます。

暑い日が続いておりますが、大夫朝夕は涼しくなってまいりました、
寒暖の差が出始めると紅葉が始まると聞いたことがあります、
今年はどんな紅葉が見れるのか今から楽しみな日々です。

S様のご多幸を祈念申し上げております。

【シングル禁煙ルーム】