鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ny4045さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2017年09月25日 18:21:29

朝ごはんは日替わりのいんげん豆がおいしかった。
近くにスーパーが2件あり、買い物には困りませんでした。1件は24時間営業でした。
今回は車で訪問しましたが、駅にも近いようなのでJRで訪問の際も利用します。

鯖江第一ホテル 2017年09月26日 08:15:45

N様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます
N様のおっしゃられる通り当ホテルは恵まれた環境の中で運営させて頂いております。隣にはコンビニ。1店舗挟んで反対側には24時間のスーパー(ダイソーの入った)がございます。又、飲食店等も当地方では、多い方でお客様からよくお言葉を頂戴いたしております。
朝食に関しては、流通食材を多用した豪華な朝食ではございませんが、手作りにこだわった朝食をお客様にお召し上がりいただいております。

駅からは500Mの距離にございます、少し距離はございますが、次回電車のお越しの際にもN様にご利用いただけますと光栄でございます。

私共は、成長過程のホテルでございます。何卒今後とも善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【ポイント10倍】朝食も駐車場も無料!ビジネス利用におすすめです★

cocotomo55さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

cocotomo55さん [40代/女性] 2017年09月05日 06:18:43

ほぼ毎年、お盆休みに連泊しています。お部屋は二人でセミダブルなので狭いですが宿泊代が安くホカホカの美味しい朝食付きなのと、スタッフの対応も良く、何と言っても立地が抜群です。近くにコンビニ、コインランドリー、スーパー2軒と飲食店があり一度違うホテルをとったら不便に感じました。夕食も徒歩で行けて部屋に戻ってから、一人でスーパーにお土産探しに行きました。来年もお世話になるつもりです。ゴルフ利用なので朝食が食べれない事もあり、時間がもう少し早めだったら嬉しいです。

鯖江第一ホテル 2017年09月05日 17:21:53

Y様
当ホテルのご利用ありがとうございます
又、スタッフへのお言葉ありがとうございます。なかなか思った通りには行きませんが、スタッフ一同試行錯誤しながら一歩一歩進んでおります。まだまだ勉強不足ですが。Y様に来年お越しいただいたときにさらに良くなったと言っていただけるよう研究してまいります。
又、周辺環境についてお書きくださいましてありがとうございます。この環境に恥じぬホテルを目指してまいります。
まだまだ私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

Y様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

定番◆手づくり朝ごはん付き♪スタンダードプラン~福井県産のコシヒカリ&自家製パンやおかずが自慢!

shigeto3238さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

shigeto3238さん [50代/男性] 2017年09月04日 22:18:15

台風の影響で、急遽、予定を一日延ばして、鯖江駅前で探して宿泊しました。立地的には非常に良く、ホテルの方も親切に案内して頂き、大変助かりました。

鯖江第一ホテル 2017年09月05日 17:08:42

M様
この度は、当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、温かいお言葉まで頂戴いたしましてありがとうございます。
M様のお言葉の通り立地の面では恵まれた環境の中で運営させて頂いております。この環境に恥じぬよう研究してまいります

M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年08月18日 13:08:27

お盆シーズンで他の旅館や民宿が軒並み高騰している中、約4000円/1人で宿泊できただけで奇跡です。恐らくキャンセルが出たためと思いますが、直前まで満室でしたので、旅行自体を諦めかけていましたが、粘り強く空室状況を見ていて良かったです。
至って普通のビジネスホテルですが、館内は手書きのポップで色々と情報発信してあり温かみがあります。スタッフの方々も挨拶や受け応えに好感が持てる。漫画の貸し出しやレンタサイクルがあり、暇潰しには困りません。鯖江駅までも徒歩圏内ですし、飲食店やコンビニも不自由しません。何より、朝ご飯が美味しい!!また機会があれば利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2017年08月21日 17:12:08

H様
又、お盆期間はたいへん込み合いご予約が取りづらくなっておりました。H様のご予約時にちょうどキャンセルが出たようでお泊りいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは決して豪華なホテルではございませんがお客様に少しでも安らいで頂けたらとスタッフが日々研究いたしております。
又、H様のお言葉の通り当ホテルは環境に大変恵まれた中でホテル運営をさせて頂いております。
朝食に関しては手作りにこだわった朝食をお召し上がりいただいております。
まだまだ発展途上のホテルでございます。ご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます

H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

pi1224さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

pi1224さん [40代/女性] 2017年07月16日 10:45:41

よく利用させてもらっています。フロントの方の対応も感じがいいですし、12時まで、ゆっくりとできるプランが気に入っています。朝ごはんも作りたてで、おいしくいただいています。調理場のかたも優しくて気持ちがいいです。

鯖江第一ホテル 2017年07月18日 16:48:42

H様
いつも当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。又、心温まるお言葉ありがとうございます。
フロントはじめ朝食スタッフ一同感謝申し上げます。H様にいただいた言葉に酔うことなく研究を続けてまいりますので、今後ともご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【おすすめ!】レイトアウト☆ゆっくり朝寝坊や朝食後に時間が欲しい方♪
【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

masamomonaightさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

masamomonaightさん [40代/男性] 2017年06月12日 10:33:50

設備は正直古い感じで、部屋も狭く特にお風呂は小さいです。アメニティも必要最小限ですが、スタッフの皆さんの接客は素晴らしいです。部屋や、フロアの所々に手作りのポップがあり、とても心遣いが感じられました。普段ホテルに泊まることが少なく、ホテルにスペシャル感を求める人には、少し物足りないような感じですが、仕事でホテル暮らしが長いという方等には特にお勧めしたいホテルです。

鯖江第一ホテル 2017年06月13日 08:08:41

N様
このたびは当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、心温まるお言葉まで頂戴しましてありがとうございます

N様のお言葉の通り私共は決して豪華なホテルではなく。宿泊に重きを置いたホテルでございます、その中で少しでもお客様にぬくもりを感じて頂けるようスタッフ一同日々研究のしております。

私共はまだまだ成長過程のホテルで至らぬ点も多々あるかとは思いますが、何卒ご指導ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念いたしております

【5・6月限定】30分早く寝ましょう!★電気エコ★通常料金より550円引き<8室限定>

投稿者さん 2017年02月17日 19:04:54

朝ごはんが野菜たっぷりで美味しかったです。ありがとうございました。

2017年02月
鯖江第一ホテル 2017年02月21日 15:21:18

M様

この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在は、有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食について、お褒めのお言葉を頂けてとても光栄でございます。当館の手作り朝食は、地の物、自家製にこだわってご用意致しております。ご飯は福井産、具たくさんの味噌汁、自家製の漬け物・佃煮、またパンやジャム、ご飯用のふりかけも手製しております。
当館の朝食で、一日のスタートを気持よくお過ごし頂けましたら幸いです。

私たちは、成長過程のホテルでございます。これからも変わらぬご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

M様のご多幸を心からお祈り申し上げます。

鯖江第一ホテル スタッフ一同

【手作り軽朝食】 プチモーニング付き!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年10月11日 19:24:08

隣にコンビニが有り便利でした。

鯖江第一ホテル 2016年10月14日 15:16:00

M様
この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は、おかげ様で立地面では大変恵まれた環境で営業させて頂いております。お隣にはコンビニ、徒歩5分圏内にスーパーや飲食店も多く点在しております。ちょっとしたお買い物やお食事には便利なのではないでしょうか。

これからも、お客様にとって利便性良いホテルとしてご活用頂ければ幸いでございます。又、機会がございましたら是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。

M様のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年07月23日 18:05:39

夫婦と子ども2人て二部屋利用しました。
直前の予約で選ぶ余地がなかったのですが、さすがに中学生と高校生の息子が寝るにはセミダブルではギリギリだったようです。
お風呂が狭く体を洗っても、拭いても壁に体をぶつけてしまいました。
立地は国道8号に面していて車で行くには便利です。
すぐ横にお弁当や惣菜も豊富なスーパーもあって、買い物にも便利です。
軽朝食の山盛りのインゲンにはびっくりしましたが、美味しかったです。

鯖江第一ホテル 2016年07月26日 14:13:32

K様

又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いた「カップルプラン」ですが、シングル室のセミダブルのベッドのお部屋に2名様でご利用頂くプランでございます。通常のダブルのお部屋ではございませんが、その分割安な料金にてご提供させて頂いております。
K様には、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を糧に、これからのご案内に活かして参りたく存じます。

立地面につきましては、K様のご投稿の通り、国道8号線に面しており、コンビニやスーパー、飲食店が数多くございますので大変便利が良いのではないかと思います。

私たちは、まだまだ成長過程のホテルでございます。お客様からのご意見を頂きながら、より良いサービスのご提供を目指して参りたく存じます。これからもご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

K様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2016年03月19日 21:36:58

ホテルに問題はありませんが、イーガールズのライブの日、うるさい人がいて、ドアを夜に開け閉めされており、目が覚めました。壁は薄いです。

2016年03月
鯖江第一ホテル 2016年03月28日 11:33:58

O様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又、ご投稿頂きありがとうございます。

この度はご不快をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
当日は、サンドームでのコンサートの為、関係のお客様にも多くご宿泊を頂いておりました。
コンサートの終わりの時間もある程度の時間になってしまうため、
夜に移動をされる方も多買ったのでなおさらかと思います。
巡回時とうとうで、フロアーまでお部屋でのお話声が漏れている場合には、ボリュームを抑えていただく、ロビーでお話をしていただく等をお願いするようにしております。
また、もしあまり声が漏れて聞こえるようでしたらフロントにご一報いただけましたら幸いでございます。

鯖江第一ホテル 堀江

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

投稿者さん 2016年03月12日 10:00:47

なんども利用していますが、朝食は素朴で美味しいですが、日によってボリュームがある日と、ん?と思うくらいおかずが少ない日があります。
お茶漬けの漬物も、美味しいのですが、8時半過ぎると何もありません。早めの朝食をオススメします。

2016年01月
鯖江第一ホテル 2016年03月12日 13:24:09

O様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きありがとうございます。

朝食は、田舎のおばあちゃんが作ったような、なるべく手作りのものを無料サービスにてご用意させて頂いております。内容は、味噌汁に、手作りの梅干し、出汁茶漬け、こちらはご自由にお召し上がりいただけます。
おかずとしてプレートに、ハムエッグと、煮物、漬物を、あとはパン・コーヒーをご用意しております。
日により内容が異なり、ボリューム感も変わってくるかと存じますが、少しでもお客様にご満足頂ける様、今後も勉強を重ねて参ります。

投稿者さん 2016年03月12日 09:55:50

水道の漏れが気になりました。途中でお部屋を移動させていただきましたが、荷物を率先して運ぶそぶりがなく。。。だったらそのままでよかったのに。。という感じです。連泊すると、10時頃からお掃除の音がものすごくうるさいです。。連泊者がいることを少し気遣っていただくことが出来たら嬉しいです。

2016年02月
鯖江第一ホテル 2016年03月12日 12:17:24

O様
いつも鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご投稿頂きありがとうございます。

水道の水漏れの件、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。業者さんへ確認をし点検をさせて頂きます。

部屋移動の際のお荷物につきましては、お客様の大事なお荷物と考え、スタッフが勝手に移動する方法は避け、ロビーにてお預かりする形をとらせて頂いております。何卒ご理解頂けましたら幸いです。

掃除の件、不快な思いをおかけし失礼を致しました。なるべく、ご連泊で滞在されている方に配慮し行っているところですが、今一度担当と連絡をとり注意喚起をさせて頂きます。
貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月12日 09:55:05

2016年02月
鯖江第一ホテル 2016年03月13日 11:18:46

O様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

水の漏れについては業者さんに確認をお願いし、メンテナンスをしていただきました。その際お荷物の移動をお手伝いを率先してさせて頂かなかった点申し訳ございませんでした。
清掃についてですが、できる限り注意をさせていただいているつもりでしたが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今一度気持ちを引き締めさせていただきます。

いただきましたご投稿を胸にスタッフ一同勉強に励ませていただきますのでよろしくお見守りいただけましたら幸いでございます。
Oさまのご多幸をご祈念申し上げております。
        鯖江第一ホテル 堀

【12時チェックアウト】朝はゆっくりチェックアウトを12時に延長♪

投稿者さん 2016年01月25日 02:53:01

ビジネスでいつも利用しています。
駅からは若干の距離がありますが、荒天でなければ苦になりません。
駐車場も広くて朝食も無料なのがありがたいです。

鯖江第一ホテル 2016年03月10日 12:43:09

K様
いつも当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご投稿頂きありがとうございます。

当館は、駅から約450M程で徒歩の方でも多くのお客様にご利用を頂いております。又、近隣にはコンビニや飲食店も多く、利便性に好評を頂いております。

駐車場、朝食は無料でご提供させて頂いております。
朝食は、昔のおばあちゃんの朝食をコンセプトに、おかずの煮物一品、漬物、梅干し、味噌汁、ご飯、あとハムエッグやコーヒーなど、なるべく手作りのものをご用意させて頂いております。

K様のご多幸を祈念申し上げております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
             鯖江第一ホテル 堀江

【QUOカード 5000込】働きマン109 飲物&蒸気のアイマスクのほっこりプレゼント♪

湯のみさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

湯のみさん [50代/男性] 2015年09月19日 21:25:00

車で行きましたが立地も良く停めやすい駐車場でした。
フロントの接客はとてもよかったです。
アメニティや朝食などは必要最小限で困ることはありませんでした。
夕食はホテル向かいの「秋吉」へ。
以前テレビで見かけて行ってみたい焼き鳥屋でした。こちらも大満足でした。
また福井に行った時には利用したいホテルです。

鯖江第一ホテル 2015年09月23日 17:10:04

M様
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルはおかげさまで鯖江市・越前市の中では周りの環境に恵まれております
まだまだ成長過程のホテルでございます。

今後ともご指導。ご鞭撻をたまわり良いお導きをお願いいたします

M様のご多幸をご祈念申し上げます

oji3da4さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2015年08月15日 18:07:00

近くに飲食店やスーパーが多く駅近で立地はとても良い。部屋はごく普通のビジネスホテルで取り立てて不満点は有りません。スタッフの対応はとても良く機会があったら又利用させてもらいます。繁華街なのに駐車場無料もありがたいです。

鯖江第一ホテル 2015年08月19日 08:03:31

o様
この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

又、心温まるお言葉を頂きまして誠にありがとうございます
立地に関しては鯖江・越前市の中では、恵まれた環境の中で営まさせていただいております。
周辺のお店の方々の一所懸命な姿に習い少しでもぬくもりを感じていただける宿を目指し勉強に励んで参ります。

まだまだ至らぬ点が多いと思いますが何卒良いお導きをお願い致します。

o様のご多幸をご祈念申し上げます。

【セミダブル(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

おとうさん19750303さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

おとうさん19750303さん [40代/男性] 2015年05月26日 17:52:29

部屋も綺麗ですし朝食も付いててこの値段は満足してます。
朝食のパンがすごく美味しいからオススメです。

鯖江第一ホテル 2015年07月01日 17:28:25

O様
この度は、当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
又、心温まるお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉に満足することなく日々勉強に励んでまいりますので、今後とも良いお導きお願い申し上げます。

O様のご多幸をご祈念申し上げております。
      鯖江第一ホテル 森

ウィークリープラン 無料プチモーニング付き

ミツバチ85さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ミツバチ85さん [40代/女性] 2015年02月13日 00:06:14

サンドーム福井のコンサートの為に、すぐ近くのこちらへ家族で泊まりました。
施設自体はまあまあ古くて、必要最小限のアイテムしかありません。
が、そこから評価を上げるのには、やっぱりフロントの接客でしょうね。
出かけるときには「いってらっしゃいませ」と皆さんで言われます。
大きなホテルのそつのないクールな接遇とは違いますが
朝食、あちこちに貼られてある掲示物も全て手書きというところも
あたたかみのある接客を目指しておられるのだと感じました。
朝食も手作りで、食堂の女性も年配の愛想のいい方。
この人がひとりで全て作って、配膳しているかのようなイメージでした。
たぶん、違うと思いますが(笑)
私も営業職数十年ですので、こういうコンセプトが見えるところは好きなんです。
どんなに美しいホテルでも、フロントが残念なところもありますしね。

1点惜しいのは、どなたかも書いておられましたがエレベーターホールにある
宗教の本は異質です。置かれるのはいいと思いますが、ロビーにある本棚へ
他の本と一緒になら違和感ないと思います。

おかげでコンサートの幸せな思い出がより良くなりました。ありがとうございました。
次回も小田さんが福井に来るときには、こちらに泊まります(*^-^*)

2015年02月
鯖江第一ホテル 2015年02月22日 08:07:12

U様鯖江第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に心からくつろいでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同勉強をさせていただいております。
手書きの案内や、ご挨拶などもその一つです。
接客についてのお言葉は私どもにとっては最高のほめ言葉です、ありがとうございます。
また、朝食は手作りの品でお客様にお召し上がり頂きたいと、お米や梅干し、煮物などできるだけ手作りのものをご用意させて頂いております。
今後も勉強に励ませて頂きますのでよろしくお見守り頂けましたら幸いです。
U様のすてきな旅の1ページに当館をお加え頂きありがとうございます。
ご多幸をご祈念申し上げております。

投稿者さん 2014年10月28日 21:27:28

近くにスーパーがあり便利でした。駅からも思ったより近かったです。

2014年10月
鯖江第一ホテル 2014年10月30日 11:59:37

M様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねておお礼申し上げます。

当館はJR鯖江駅より約450mの距離でございます、起こしのお客様はどちらかというとタクシーよりは徒歩のお客様の方が多い印象でございます。
また、近所にはスーパーのバローさんやサークルKさん、や飲食店さんも徒歩圏内にございますので主のご宿泊には便利な立地でございます。
私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同勉強に努めさせて頂いております。
今後ともよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

M様のご多幸をご祈念申し上げております。

投稿者さん 2014年10月11日 10:00:22

幹線国道沿いにあって、直近にコンビニ、GS、居酒屋もあって便利でした。
駐車場の車止めが大きいので、車高が低い車だと考えずに駐車するとバンパー割る恐れがあるので注意。事実私はマフラー擦りました。

あと、朝食が美味しかった。ご飯と梅干しサイコー

2014年10月
鯖江第一ホテル 2014年10月15日 12:02:30

I様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂重ねてお礼申し上げます。

当館は北陸の幹線8号線沿いに立地し、周りには飲食店も徒歩圏内にいろいろございます。
車高が低いお車をご利用の方はホテル北側、または真ん中の車止めなしの場所をご用意させて頂いております。
また、コンビニやスーパーも近くございます。
ご飯と梅干しは手前で作ったものをご用意しております、おいしいのお言葉誠にありがとうございます。

I様のご多幸をご祈念申し上げております