鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

mtmt1009さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

mtmt1009さん [30代/女性] 2010年08月26日 12:09:16

仕事の疲れがとれました。

鯖江第一ホテル 2010年09月05日 07:27:17

T様鯖江第一ホテルの義理用誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございました。

まだしばらく暑い日が続くようでございますが、
体調には十分に気をつけお仕事頑張って下さいませ。

T様のご多幸を祈念申し上げております。

営業マン応援・朝食付き 59

サコ0112さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

サコ0112さん [50代/男性] 2010年07月17日 22:01:10

国道沿いにも関わらず静かで、久しぶりに朝までゆっくり眠れた。
付近に本格的な食事、酒場もあり、ひとり出張のさみしさも癒える。

鯖江第一ホテル 2010年07月19日 19:16:30

S様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは防音と遮光の為にふすま戸を採用しておりますし、壁の厚さも十分に確保しております。
また、ホテルの近隣には和食から中華、多数の飲食店様がございます。
地元で人気のお店もございますので、フロントに一声おかけいただきましたらご案内させていただきます。

お一人での出張では飲食店でのスタッフとの会話お客様同士での会話も楽しみの一つと思います。
カウンターのお店も多数ございますので、お客様に合うお店を探すのも楽しみの一つかと思います。

投稿者さん 2010年06月15日 14:27:47

朝食のメニューがもう少しほしい。。

2010年06月
鯖江第一ホテル 2010年06月16日 11:30:55

S様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、パン、コーヒー、サラダ、ご飯、煮物、お漬け物、お茶を無料にてご提供させて頂いております。
また、しっかりと朝食を頂きたいというお客様には和朝食付きプラン等を好評頂いております。
ちょっと1品を・・・とお思いのお客様には、別途にて卵料理を提供させて頂いております。

今回頂いたご意見を胸に、今後、無料朝食・有料朝食共にメニューをスタッフ一同勉強させて頂きます。

S様のご多幸を祈念申し上げております。

追伸:朝食でご飯は食べられましたか?
朝食のお米は地元農家から直接仕入れた鯖江産のコシヒカリを提供させて頂いております。
あまり知られてはおりませんが、コシヒカリは新潟産が有名ですが実は・・・発祥の地は、ここ福井県からなのです。
福井の風土と水に合わせて生まれたコシヒカリ。なんといっても特徴は、つやと噛めば噛むほど甘みがでる深い味わいです。

にこにこネット割引 (朝食付)

ONE-PIECE88さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ONE-PIECE88さん [50代/男性] 2010年05月06日 16:13:44

部屋も清潔で大変良かったです。
なんといっても、よそに無い電気敷き毛布の設備もとても良かったです。
フロントの方々も親切で気持ち良く滞在できました。
また機会があれば利用させて頂きます。

鯖江第一ホテル 2010年05月07日 11:54:21

S様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
またありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

空調が苦手な方向けに何かできないかとスタッフが相談した結果電気毛布をご用意させていただきました。私どもの勉強をご評価いただきありがとうございます。

お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し勉強させていただいております。
お気づきの点などございましたら、今後とも宜しくご指導下さいませ。

S様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

追伸・西山公園ではゴールデンウィークにつつじ祭りを行なっておりましたが、つつじの実際の見頃は15日前後ではとの事です、もしご予定が合えば満開のつつじを楽しみに来てください。
丘一面に広がるつつじはお奨め度NO,1です。

GW限定 得々!!カップルプラン 朝食付き

投稿者さん 2010年05月06日 08:15:08

5月3日より1泊での利用でした。
鯖江駅から歩いて5分。列車利用の人にも便利な立地です。
ただし、駅出口からは反対側になります。駅を出たら左側にある地下道を通り反対側に出て直進しましょう。最初、間違えてそのまま進んでしまいました。案内にこの反対側の注意書きを入れておくといいかも知れません。
フロントの対応は丁寧でした。
部屋はきれいでした。特別なものはありません。
コンビニ(サークルK)がすぐ横にありますので便利です。
今回は早朝出発のため、無料朝食サービスは食べられませんでした。残念・・・

鯖江第一ホテル 2010年05月07日 11:39:55

I様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から700mの立地になっております、
ご支持頂きました注意書き早速案内に追加させて頂きます。

当ホテル近隣にはコンビニや飲食店様などが十分に揃ってございます。
また現在スーパーユース様が改装中で5月下旬にリニューアルオープン予定です。

次回お越しの際には是非地元鯖江産コシヒカリ100%のご朝食をご堪能下さいませ。

ゴールデンウィークは天気も良く皆様ご堪能頂けたことと思います。
当ホテルのお客様も西山公園のつつじ祭りや、福井観光(永平寺・東尋坊・越前海岸)等々遠くは三方五湖まで行かれた方もいらっしゃったようでございます。
皆様福井をご堪能頂きましたようでスタッフ一同にこにこ顔でございました。

I様のご多幸を祈念申し上げます。

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

並みのボブさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

並みのボブさん [30代/男性] 2010年04月10日 18:49:22

初めての利用になりますが、値段相応かと思います。
朝食は無料ということで、満足できるものではなかったものの、スタッフの対応やプラン内容とその価格面ではよかったと思います。

2010年04月
鯖江第一ホテル 2010年04月12日 09:44:20

Y様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

無料朝食の件、プランの内容、今後ともスタッフ一同改善に努めさせていただきますので。
今後とも宜しくご指導下さいませ。

当地方桜が満開でございます。
西山公園や王山など有名な所も有りますが、
散歩をしていると意外な場所で桜を見かける時があります。
不意に顔を出してくれる桜の木には名所以上の美しさを感じてしまいます。

鯖江市は「桜」の次には「つつじ」が控えています。
西山公園で開かれる「つつじまつり」ちょうどゴールデンウィーク中ということもあり、
多くのお客様ら良い声をいただいています。

営業マンの皆様応援朝食付き ガッツで!GOGOプラン

投稿者さん 2010年03月26日 11:58:54

リピータです。鯖江にて宿泊する時は必ず利用させて頂いています。今回は急な変更にも適切に対応して頂き、感謝しています。スタッフの皆さんの暖かい対応が気持ち良いです。ベットに電気毛布が敷いてあり、エアコンをかけて寝ると喉が乾燥してしまう私にはとても有り難いです。また、前がはだけてしまう浴衣では無く、ガウンが選択出来る事も寝姿の悪い私にはとても有り難いです。駐車場も広く、コンビニや飲食店も周囲に多くあります。無線LANも全く問題なく利用できます。コストパフォーマンスの良いおもてなしを感じるホテルです。

2010年03月
鯖江第一ホテル 2010年03月26日 13:31:46

I様
いつも鯖江第一ホテルをお選びいただきありがとうございます。
又、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

エアコンが苦手な傾けに電気毛布をご用意しております。
また近隣には福井の味がお楽しみ頂ける飲食店さんが多く、
福井名物の焼鳥屋さん、路の物をお楽しみ頂ける居酒屋さん、大衆割烹、寿司屋をはじめとして
焼き肉、料理、ハンバーガー、ラーメン等々数多く揃っております。

雪のイメージが強い当地方ですが、いろいろな所に春の便りが届いています。
田畑に目をやると柔らかな新芽の緑が所々出始めています。春らしさももうすぐです。

私どもスタッフ一同はお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し日々勉強をさせていただいております。
今後とも宜しくお見守り下さいませ。

I様のご多幸を祈念申し上げております。
ありがとうございます

にこにこネット割引 (朝食付)

投稿者さん 2010年02月25日 15:09:25

コンビニ、スーパーが側にあるので便利です。むしろ駅前に何もないので・・・。駅から歩いても私は全然苦になりませんでした。トーストとコーヒーがあれば充分なので朝食も満足です。またお世話になります。

鯖江第一ホテル 2010年02月26日 09:59:34

N様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテル周辺にはコンビニ・スーパーを始め飲食店様も豊富にございます。
時の味をお楽しみ頂ける飲食店様もございますので、是非ご堪能下さいませ。

ここ数日一気に暖かくなりました、ふと我が家の梅の木を見ると小さな蕾がでていました。
春はもうすぐ近くのようですね。

N様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年02月17日 12:45:28

今回初めて宿泊させていただきました。ベッドもセミダブルで大柄な私には助かりました。

鯖江第一ホテル 2010年02月19日 16:37:53

T様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

企画時に体格の良いお客様にも併せてベットはご用意しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

T様のご多幸をご祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年02月06日 14:25:53

今回二回目の利用です。
スタッフな方がとてもイイ方ばかりで使いやすいです。またそちらに行く時に使います。

シングルルーム

鯖江第一ホテル 2010年02月07日 13:11:46

M様
鯖江第一ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼もうしあげます。

ご投稿を読ませていただき、スタッフ皆が自分のことではと自慢げな顔になっております(^^)

今後とも真心をモットーにお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同勉強をさせていただきます。

M様のご多幸を祈念申し上げております。

saipan0204さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

saipan0204さん [50代/男性] 2010年02月04日 11:45:28

リピータです。このエリアへの出張時には必ず利用しています。
ホテルスタッフの皆さんには、いつも気持ち良く応対戴き感謝しています。コンビニや飲食店が近くに多数あり、飲食には不自由しません。
ホテルの前の8号線対面には。あの有名な焼き鳥の「秋吉」があります。(ちなみに秋吉は火曜日が定休日です。部屋は相応の広さですが、バスタブもそれなりの広さがあり、給湯時の湯量も豊富です。浴衣やガウンをロビーで選択できるのも良いアイデアです。部屋の中にはホテル側からの安らぎの言葉が書かれた短冊等が置いてある等、手作り感のある暖かさが伝わってきます。駐車場の収容台数も多く、停め易いです。
ちなみにフロント奥にタバコの自販機が設置されており、タバコをフロントで購入すればTASPOは不要です。

鯖江第一ホテル 2010年02月05日 09:55:33

I様
いつも鯖江第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事で各地を歩かれるお客様から頂くご意見は私どもの勉強の糧でございます。

今回はありがたいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

これからもお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同勉強に励ませていただきます。

焼き鳥の「秋吉」さんは福井に来たら是非一度はお召し上がり頂きたい福井の味の一つです。

知らないお店に行くのはちょっと・・・とお思いのお客様は、お持ち帰りも出来るのでお部屋でゆっくりお召し上がり頂くことも出来ます。

実は私もファンで、友達と良くお世話になっています(^。^)
店内は活気があって福井の元気が一杯詰まった感じです。

I様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 09:52:26

意外と駅から近い(すごく遠いと思ってたので)と感じました。マーケットとコンビニがそばにあるのでよかったです。また利用すると思います。宜しくお願いします。

2009年12月
鯖江第一ホテル 2009年12月26日 09:58:44

N様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から700mの距離でございます。

ホテル徒歩圏内にはコンビニ・スーパーなどの販店から飲食店も多数ございます。

私事ですが、出張など宿泊施設を選ぶポイントとしては近隣にスーパー・コンビニが有るかどうかを一つの指標にしています。
そこら辺の条件は出張の多いお客様は特に敏感のような気がします。

N様のご多幸を祈念申し上げております。

ぺぷたさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ぺぷたさん [40代/女性] 2009年12月02日 20:33:43

駅前があれほど何もないと思いませんでした。コンビニがホテル近くにあって、本当に良かった・・・。
フロントの方々がとても親切でした。お世話になりました。
朝食のバイキングも美味しかったです。お米が美味しいと違いますねー。また食べに行きたいです。あ、いえ機会があればまた泊まりたいです。

2009年11月
鯖江第一ホテル 2009年12月07日 09:12:45

F様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテルの周囲には徒歩圏内にコンビニ、スーパーをはじめ、飲食店(中華、焼き肉、定食、丼、居酒屋、割烹居酒屋、ラーメン、ハンバーガー、バー等々)
大手のチェーン店を始め、当地方の味が楽しめるお店も多く、多くのお客様にお喜び頂いております。

朝食でご提供をさせて頂いているお米は地元産のコシヒカリ100パーセントです。
しかも今の時期は新米をご用意しております。

コシヒカリ新潟が有名ですが、
実は福井の風土の中で生まれたお米なのです。
本場の風土の中で育ったコシヒカリ是非一度ご賞味くださいませ。

F様にはコシヒカリの噛めば噛むほどあふれる旨みをお楽しみいただけたようで何よりでございました。
是非また食べにお越しくださいませ(^.^)

またお土産におすすめなのが、地酒です。
米所は酒所! 福井にはおいしいお酒も多数ございます、すぐ近くの酒屋さんで地酒をお求め頂けます。

F様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年11月26日 10:36:17

初めて利用させていただきました。とても寒い日だったので電気敷布がとても気持ち良かったです。またお部屋に飴がおいてあったりまた素敵な言葉が色んなところにあり良かったです。
ただ食事ですが、無料なのは有り難いですが二日続けて同じおかず一品とスープにはがっかりしました。しかも二日目はそのおかずすらなくなりかけていてあとから来た人達はなにをたべたのかなと心配になりました。できれば海苔をおいておかずも二品にしてまた毎日違うメニューにしてほしいと思いす。無料朝食というサービスにひかれて宿泊されるかたも多いと思いますし、わたしもそうだったのでがっかりしました。
味は美味しかったのでもう少し工夫していただけたら嬉しいです。

カップルプラン
シングル禁煙ルーム

2009年11月
鯖江第一ホテル 2009年11月26日 18:36:50

S様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食はあくまでも軽食スタイルでご用意をさせて頂いております。
パン・コーヒー・サラダ・ライス・一品のおかずをご用いております。

軽食にもう一品と考えのお客様には目玉焼き・ハムエッグをご用意しております。

また、きちんとした朝食を、と考えのお客様には
別途和食スタイルにて定食をご用意させて頂いております。

朝食につきましては惣菜の内容・ローテーション化を
含め今一度、内容を勉強させて頂きます。

朝食のご飯はいかがでしたか?

朝食でご提供させて頂いているお米はコシヒカリです。
コシヒカリといえば新潟が有名ですが、
実は福井でうまれたお米なのです。

コシヒカリは噛めば噛むほどあふれる旨みが自慢です。
しかも、この度お楽しみいただけたお米は今年の新米です。
こちらは十分にご満足頂けましたようで、ほっとしております。

今後とも勉強に励ませて頂く所存でございます、
よろしくお見守りくださいませ。

カップルプラン

投稿者さん 2009年11月01日 13:13:56

ごく普通のビジネスホテルですが、フロントの方が大変丁寧で好感がもてました。 また、何しろ価格の安さが際立ちます。 次回もこちら方面に来るときはここを利用しようと思います。

鯖江第一ホテル 2009年11月09日 15:16:11

I様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。

スタッフの対応お褒め頂きお礼申し上げます。
今後とも同様のご評価をいただけますよう、勉強に努めて参ります。
今後ともよろしくお見守りくださいませ。

I様のご多幸を祈念申し上げております。

TGさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

TGさん [40代/男性] 2009年10月23日 23:22:17

いまどきのビジネスホテルのスタンダードを考えると
決して極端に優れているというわけではありません。(もちろん劣ってはいない)
ただどうにかして宿泊客が快適に過ごせるよう頭と体と心を使っていらっしゃることは
推察できました。そのせいか、多少の不自由があっても
好意的に受け止めることができ快適に過ごすことができました。

鯖江第一ホテル 2009年10月24日 14:47:57

G様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大都市のホテルのような洗練さは無いかもしれませんが、
お客様に心からおくつろぎいただけますよう、
スタッフ一同日々勉強をさせていただいております。

今回頂きましたお言葉を胸に、
スタッフ一同、更なる勉強に努めさせていただきます、
今後ともよろしくお見守りくださいませ。

G様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年10月23日 13:17:32

9/29から2泊利用しました。朝食の「ごはん」がおいしかったです。ただ、炊飯ジャーが余りに小さく、朝食開始時間に利用者が集中したためか、2日目は朝食開始時間から間もないにもかかわらず、ごはん無くなっていました。その後、厨房から新たに炊き上がったごはんが運ばれていましたが、時間がなかったため、その日はやむを得ずパンを食べました。可能ならば、もう少し容量の大きな器具を用意するか、朝食の時間を6時半頃からにしてもらえると有難いです。

鯖江第一ホテル 2009年10月23日 18:24:33

K様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。

ご飯は福井県産コシヒカリをご用意させていただいております。
ご飯の容量の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

現在、「しゃもじ」にご飯がひっつくことを防ぐため、水につけています。(一応ひっつきにくいものを利用しているのですが・・)

大容量のジャーを利用した場合、
中のご飯が全て濡れ、ふやけることがあったため、
現在のジャーを利用しています。

出来るだけご飯が不足しないよう頻繁にスタッフが確認させていただいているのですが、
やはり一気にお客様にきていただくと不足することもございます。
その際にはお手数ですが、スタッフをそっとお呼びくださいませ、
すぐにご用意させていただきます。

知ってる人は知っている話なのですが、
コシヒカリは福井県で生まれたお米です、
福井県産のコシヒカリの味をご堪能くださいませ。

今回頂いたご意見、朝食の時間、ジャーのサイズを含め、
今後の勉強材料とさせていただきます。
よろしければ、今後ともよろしくご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

K様のご多幸を祈念申し上げております。

にこにこ割引 (朝食付)

投稿者さん 2009年10月18日 11:15:30

部屋は清潔であり、設備・アメニティも価格からすれば非常に充実しています。
寝間着を選べるのも気に入っています。
無料の朝食につきましては、パン食は良いのですがご飯の場合はせめてふりかけ程度は欲しいのですが・・・。

鯖江第一ホテル 2009年10月18日 16:16:43

F様
鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、ご感想頂重ねてお礼申し上げます。

無料朝食につきましてのご提案ありがとうございます。
通常、パン・ライス・コーヒー・サラダ・一品をご提供させていただいております。
ふりかけのご提案今後の勉強材料とさせていただきます。

清掃、装備、アメニティーへのお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフを初めてとして、フロントスタッフも勉強の成果をご評価いただけたと喜んでおります。

今後とも勉強に励ませていただきますのでよろしくお見守りくださいませ。

F様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 12:03:37

部屋はきれいで満足しています。格安なのであまり言えないのですが、無料の朝ごはんが本当にご飯だけのような感じだったのでふりかけでもいいのでちょっと欲しい。

シングル禁煙ルーム

鯖江第一ホテル 2009年10月06日 19:08:37

Y様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食についてのご指摘ありがとうございます。
勉強を行い、パン・コーヒー・サラダのスタイルから、
現在のパン・コーヒー・ライス・サラダ・一品おかずのスタイルに至っています。

もちろん今後とも今回頂いたご意見も糧にさらなる勉強を続けさせていただきます。
今後とも叱咤激励をおねがいすると共に、私どもの成長をお見守りくださいませ。

Y様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 09:59:55

二度目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。スタッフの皆さんの手作り感が随所に溢れています。ホテルの向かい側にある焼き鳥「秋吉」はとても美味しいです。次回も利用させて頂きます。

鯖江第一ホテル 2009年08月26日 09:57:51

鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの向かいにある「秋吉」様は福井の味として、多くのお客様から良いお声を頂いております。

当ホテル付近には福井の味を堪能頂けるお食事処が多数ございます。
次回お越しの際にも是非福井の味覚をご堪能くださいませ。

お客様のご多幸を祈念申し上げております。

営業マンの皆様応援朝食付き ガッツで!GOGOプラン