鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月15日 10:43:30

鯖江、武生地域への出張の際はそれなりの頻度で利用。
初めての口コミ投稿。
個人的な良い点、気になる点。

車での出張の際は交通の便がよく、周りに店(コンビニ、スーパー、飲食店)が揃っている。

・部屋が暖かな雰囲気で居心地が良い。手書きの詩ももてなしの心遣いを感じる。

・電気毛布もあり、これからの冷える北陸の夜にはいいかも。

・ふすま戸は閉め切ってると翌朝の寝坊に注意(笑)(遮光性が良い)

・小説、マンガ等があり、寝る前に何らかの本を読みながら寝る自分としてはうれしい。

・ネット環境も整ってる。

・フロントの方の受け答えも良い。

と満足してリピートしてますが・・・・

気になった点は食堂で。

前回の宿泊の際にビジネス定食をホテルの食堂にて頂いた。

「ん~。外で食べた方がいいかな・・・・」が正直な感想。

今回、朝食の和定食。
上げ膳ですが、片付けはセルフ???
まぁ、片付けてると横に食堂の方が手ぶらで通った際
「ありがとうございました」と挨拶だけ。
普通、バイキングで片付けがセルフでお願いしますと書いてあるところでも
気がつけば「頂きます。」と片付けの膳を受け取るのが客商売と思うのだが。
晩飯頂いた際もあんまり良い印象持てなかったんだよね。この方。

この前に違う方が横を通った際は、受け取られたんだから全ての人共通のことではないんだろうけど。

何回も泊まれば泊まるだけ、当初の満足はふつうになり、
細かい残念は積み重なってくと思うのでご注意を。

2010年12月
鯖江第一ホテル 2010年12月22日 15:26:01

H様
いつも鯖江第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、現在有料のメニューにつきましても返却はセルフでお願いをしております。
混み具合、厨房内での混み具合など出来ないことも有るとは思いますが、返却口までお持ちいただけましたら、出来るかぎりお預かりをするようにさせていただきます。
片付けだけでなく、その他の面でも今一度心遣いを見直させていただきます。
御意見ありがとうございます。

お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同勉強に努めさせていただいております。
私どもの勉強の成果を良い点として受け取っていただきただただ感謝でございます。
今後も勉強に努めさせていただきますので、宜しくお見守り下さいませ。

H様のご多幸を祈念申し上げております。
         鯖江第一ホテル 田中

げんちゃん農園コシヒカリ!朝食はしっかり和定食♪

なべしま7878さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

なべしま7878さん [40代/女性] 2010年11月03日 16:35:37

サンドーム福井のライブがあり宿泊しました。
ビジネスホテルのシングルということで、あまり期待はしていませんでしたが、
とても感じのよいホテルだと思いました。
フロントの方のサービス、部屋にある手作りのもてなし。
急に寒くなったということで、ベッドには電気敷き毛布まで用意されており
寒がりの私には大変ありがたかったです。
お風呂は狭かったものの、トイレはウォシュレットがついていたし
4800円という宿泊料を考えたら大満足でした。

鯖江第一ホテル 2010年11月08日 08:10:14

S様
この度は鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し、日々勉強をさせていただいております。
お部屋に置かせていただいております手作りの品々も勉強の成果でございます。

又、暖房の苦手なお客様に向けてお部屋には電気毛布を設置させていただいております。

この度頂きましたお言葉、お褒めの言葉として受け取り今後の活力とさせていただきます。
今後とも更なる勉強に努めさせていただきますので今後とも宜しくお見守り下さいませ。

S様のご多幸を祈念申し上げております。

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!
【シングル(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2010年11月03日 08:08:04

福井サンドームでライブがあった際に利用しました。会場からは車で2~3分で近いこともあり選びました。朝食が無料というのがとても良かったのですが、ライブがあったためか終了時間近くに行ったこともあり、朝食会場が混んでいてパンやごはんはあったのですがおかず&スープがなくなりかけてました。もう少し早く行けばよかったです。でもプランについていた焼きたての目玉焼きがあったのでちょうど良かったです。最近では珍しく従業員の方の暖かみを感じれるホテルだなと思いました。

鯖江第一ホテル 2010年11月03日 10:24:14

T様
鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、貴重なご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はライブのお客様で朝食終了時間近くにお客様が集中しご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
対策として混み合いそうな見込みのお時間などをお客様にお伝えはしていたのですが・・
今後も出来るだけの情報をお伝えするなどし、お客様がバランス良くご利用頂けますように勉強をさせて頂きます。

私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同勉強をさせて頂いております。
「暖かみを感じ取れるホテル」のお言葉、今後の活力として一層の勉強に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2010年11月03日 01:46:35

立地条件、値段から考えたら良いほうだと思う。
目玉焼きはおいしかった。

鯖江第一ホテル 2010年11月03日 10:10:03

K様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用ご満足頂けましたようで何よりでございました。
目玉焼き付プランをご利用、焼きたての味をお楽しみ頂き何よりでございました。

福井県は地産地消に力を入れている県でございます。
当ホテルでも、たまごは近くの養鶏場さんより直に取り寄せております、またプチモーニングの食材も出来るだけ地元の物を利用するように心がけています。
そちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

K様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年11月01日 14:46:45

近くにスーパーマーケットとコンビニがあり便利だった

シングル禁煙(12平米) 120cm幅特注ベッド使用

鯖江第一ホテル 2010年11月03日 09:58:10

T様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはコンビニ・スーパーも近く、また飲食店も焼き鳥、ラーメン、等々飲食店も豊富にございます。
国道8号線沿い、JR鯖江駅より700m、高速インターより1,5kmと立地も良く多くのお客様にお喜びいただいております。

今回のご利用はレジャーでのご利用とのことでした、福井県でのご滞在はいかがでございましたか?
福井県は認知度は低いですが、北陸の窓口であり歴史的にも重要な場所であり、隠れた見所の多い地域でございます。
お時間がございましたら歴史的視点からもお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年11月01日 13:51:52

5000円以下で宿泊できて満足です。
部屋はキレイでした。
コンセントが多くて、携帯とデジカメの充電・ドライヤー・お湯を沸かすが1度に出来てよかったです。
朝食は、少し寂しい感じがしましたが無料なので・・・
有料ではなく無料で玉子料理がついてたら大満足でした。

鯖江駅で駅員さんにホテルの場所を聞いたら「歩いて20分くらいかかる。遠いいし、地下が暗くて危ないから(21時すぎでした)タクシーで行った方がいいよ」と言われました。
お構いなしで歩いて向かったら、実際は10分位で到着。暗いのも地下道だけで、全く危険を感じませんでした。
駅前に看板を出したらどうでしょうか?

鯖江第一ホテル 2010年11月03日 08:34:43

O様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご感想を賜り感謝申し上げます。

最近は電気機器が多く携帯に音楽プレイヤー等々充電が必要な機器が多く、電源を確保するためデスク周りで3個所の電源を設けております。
プチモーニングにつきましてはあくまでも軽食スタイルでのご提供となりますが、
もちろん頂きました御意見は今後の勉強材料とさせていただきます。

当ホテルは駅から700m程度の距離になります。
駅を降りて左の地下道をくぐり、駅を背に真っ直ぐ、一つ目の信号右手に見えてございます。
看板の件検討をさせていただきます。

O様のご多幸を祈念申し上げております。

商品稼ぎスキーヤーさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

商品稼ぎスキーヤーさん [50代/男性] 2010年09月06日 16:42:09

ホテルから歩いてすぐのところに、食べるところがたくさんあります。コンビ二はもちろんのことスーパーまであります(確か21:30まで)。朝はプチ朝食で十分でした。

鯖江第一ホテル 2010年09月07日 17:02:23

U様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、お声をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの周辺には飲食店は和食から洋食・中華等々がございます。
フロントでお申し付け頂きましたら、お客様のご希望に合わせて、飲食店様をご案内をさせていただきます。

U様のご多幸を祈念申し上げております。

【シングル(12平米) 120cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2010年08月31日 21:13:14

5000円以下で泊れて、軽食ながら朝食付きはお得でした。そこここにお客さんを大切にしようという心配りが感じられます。もうちょっとさりげなくと感じる人もいるかもしれません。私は気持ちよく滞在でき総合的に満足です。

鯖江第一ホテル 2010年09月05日 07:36:50

S様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉と貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同勉強をさせていただいております。
今回頂いた御意見をもとに更なる勉強に努めさせていただきます。

暑い日が続いておりますが、大夫朝夕は涼しくなってまいりました、
寒暖の差が出始めると紅葉が始まると聞いたことがあります、
今年はどんな紅葉が見れるのか今から楽しみな日々です。

mtmt1009さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

mtmt1009さん [30代/女性] 2010年08月26日 12:09:16

仕事の疲れがとれました。

鯖江第一ホテル 2010年09月05日 07:27:17

T様鯖江第一ホテルの義理用誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございました。

まだしばらく暑い日が続くようでございますが、
体調には十分に気をつけお仕事頑張って下さいませ。

営業マン応援・朝食付き 59

投稿者さん 2010年08月06日 21:09:46

先日はお世話になりました。妻が熱中症になり近くの病院を紹介してもらって
大変、感謝しております。早急な対応ありがとう御座いました。
スタッフに対して何の不満もありませんが、他に2点ほど気になった点がありました。
1つは隣接した部屋の壁からの声は聞こえないようですが、廊下を歩いていると各部屋の
ドアからの人の声がかなりもれているように思われます。
もう1つは、エレベータが1カ所しかないのはかなり時間的なストレスを感じました。
以上2点は今後の対応をお願いするのではなく、個人的に気になった点です。

鯖江第一ホテル 2010年08月17日 07:58:38

K様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
奥様の体調はいかがでございましょうか?

今年は暑い日が続き熱中症が多いと聞いていますどうぞお体には起き配りをお願いいたします。

また、ご感想を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは壁は十分の厚さを確保しており、客室間の防音には気をくばってはおりましたが、
廊下への防音は改装時の課題とさせていただきます。

当ホテルより約1km位の処に救急総合病院がございます、もし体調に不具合がございましたら、直ぐにご連絡下さいませ。

K様のご多幸を祈念申し上げております。

ネット割引 朝食付き

サコ0112さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

サコ0112さん [50代/男性] 2010年07月17日 22:01:10

国道沿いにも関わらず静かで、久しぶりに朝までゆっくり眠れた。
付近に本格的な食事、酒場もあり、ひとり出張のさみしさも癒える。

鯖江第一ホテル 2010年07月19日 19:16:30

S様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは防音と遮光の為にふすま戸を採用しておりますし、壁の厚さも十分に確保しております。
また、ホテルの近隣には和食から中華、多数の飲食店様がございます。
地元で人気のお店もございますので、フロントに一声おかけいただきましたらご案内させていただきます。

お一人での出張では飲食店でのスタッフとの会話お客様同士での会話も楽しみの一つと思います。
カウンターのお店も多数ございますので、お客様に合うお店を探すのも楽しみの一つかと思います。

投稿者さん 2010年06月15日 14:27:47

朝食のメニューがもう少しほしい。。

2010年06月
鯖江第一ホテル 2010年06月16日 11:30:55

S様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、パン、コーヒー、サラダ、ご飯、煮物、お漬け物、お茶を無料にてご提供させて頂いております。
また、しっかりと朝食を頂きたいというお客様には和朝食付きプラン等を好評頂いております。
ちょっと1品を・・・とお思いのお客様には、別途にて卵料理を提供させて頂いております。

今回頂いたご意見を胸に、今後、無料朝食・有料朝食共にメニューをスタッフ一同勉強させて頂きます。

S様のご多幸を祈念申し上げております。

追伸:朝食でご飯は食べられましたか?
朝食のお米は地元農家から直接仕入れた鯖江産のコシヒカリを提供させて頂いております。
あまり知られてはおりませんが、コシヒカリは新潟産が有名ですが実は・・・発祥の地は、ここ福井県からなのです。
福井の風土と水に合わせて生まれたコシヒカリ。なんといっても特徴は、つやと噛めば噛むほど甘みがでる深い味わいです。

にこにこネット割引 (朝食付)

投稿者さん 2010年05月09日 20:09:14

わかりやすい場所ですし近くにコンビニもあるし、簡単ですが朝食付きで 普通に問題なく泊れて 良かったです。

鯖江第一ホテル 2010年05月10日 16:43:45

A様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国道8号線沿いに立地し、コンビニ・を始め飲食店様もラーメン、焼き鳥、焼き肉、定食、丼ブリ、等々チェーン店から福井の味をお楽しみ頂ける飲食店様まで立地で多くのお客様にお喜びいただいております。

A様のご多幸を祈念申し上げております。

ONE-PIECE88さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ONE-PIECE88さん [50代/男性] 2010年05月06日 16:13:44

部屋も清潔で大変良かったです。
なんといっても、よそに無い電気敷き毛布の設備もとても良かったです。
フロントの方々も親切で気持ち良く滞在できました。
また機会があれば利用させて頂きます。

鯖江第一ホテル 2010年05月07日 11:54:21

S様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
またありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

空調が苦手な方向けに何かできないかとスタッフが相談した結果電気毛布をご用意させていただきました。私どもの勉強をご評価いただきありがとうございます。

お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し勉強させていただいております。
お気づきの点などございましたら、今後とも宜しくご指導下さいませ。

S様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

追伸・西山公園ではゴールデンウィークにつつじ祭りを行なっておりましたが、つつじの実際の見頃は15日前後ではとの事です、もしご予定が合えば満開のつつじを楽しみに来てください。
丘一面に広がるつつじはお奨め度NO,1です。

GW限定 得々!!カップルプラン 朝食付き

投稿者さん 2010年05月06日 08:15:08

5月3日より1泊での利用でした。
鯖江駅から歩いて5分。列車利用の人にも便利な立地です。
ただし、駅出口からは反対側になります。駅を出たら左側にある地下道を通り反対側に出て直進しましょう。最初、間違えてそのまま進んでしまいました。案内にこの反対側の注意書きを入れておくといいかも知れません。
フロントの対応は丁寧でした。
部屋はきれいでした。特別なものはありません。
コンビニ(サークルK)がすぐ横にありますので便利です。
今回は早朝出発のため、無料朝食サービスは食べられませんでした。残念・・・

鯖江第一ホテル 2010年05月07日 11:39:55

I様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から700mの立地になっております、
ご支持頂きました注意書き早速案内に追加させて頂きます。

当ホテル近隣にはコンビニや飲食店様などが十分に揃ってございます。
また現在スーパーユース様が改装中で5月下旬にリニューアルオープン予定です。

次回お越しの際には是非地元鯖江産コシヒカリ100%のご朝食をご堪能下さいませ。

ゴールデンウィークは天気も良く皆様ご堪能頂けたことと思います。
当ホテルのお客様も西山公園のつつじ祭りや、福井観光(永平寺・東尋坊・越前海岸)等々遠くは三方五湖まで行かれた方もいらっしゃったようでございます。
皆様福井をご堪能頂きましたようでスタッフ一同にこにこ顔でございました。

I様のご多幸を祈念申し上げます。

並みのボブさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

並みのボブさん [30代/男性] 2010年04月10日 18:49:22

初めての利用になりますが、値段相応かと思います。
朝食は無料ということで、満足できるものではなかったものの、スタッフの対応やプラン内容とその価格面ではよかったと思います。

2010年04月
鯖江第一ホテル 2010年04月12日 09:44:20

Y様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

無料朝食の件、プランの内容、今後ともスタッフ一同改善に努めさせていただきますので。
今後とも宜しくご指導下さいませ。

当地方桜が満開でございます。
西山公園や王山など有名な所も有りますが、
散歩をしていると意外な場所で桜を見かける時があります。
不意に顔を出してくれる桜の木には名所以上の美しさを感じてしまいます。

鯖江市は「桜」の次には「つつじ」が控えています。
西山公園で開かれる「つつじまつり」ちょうどゴールデンウィーク中ということもあり、
多くのお客様ら良い声をいただいています。

営業マンの皆様応援朝食付き ガッツで!GOGOプラン

投稿者さん 2010年03月26日 11:58:54

リピータです。鯖江にて宿泊する時は必ず利用させて頂いています。今回は急な変更にも適切に対応して頂き、感謝しています。スタッフの皆さんの暖かい対応が気持ち良いです。ベットに電気毛布が敷いてあり、エアコンをかけて寝ると喉が乾燥してしまう私にはとても有り難いです。また、前がはだけてしまう浴衣では無く、ガウンが選択出来る事も寝姿の悪い私にはとても有り難いです。駐車場も広く、コンビニや飲食店も周囲に多くあります。無線LANも全く問題なく利用できます。コストパフォーマンスの良いおもてなしを感じるホテルです。

2010年03月
鯖江第一ホテル 2010年03月26日 13:31:46

I様
いつも鯖江第一ホテルをお選びいただきありがとうございます。
又、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

エアコンが苦手な傾けに電気毛布をご用意しております。
また近隣には福井の味がお楽しみ頂ける飲食店さんが多く、
福井名物の焼鳥屋さん、路の物をお楽しみ頂ける居酒屋さん、大衆割烹、寿司屋をはじめとして
焼き肉、料理、ハンバーガー、ラーメン等々数多く揃っております。

雪のイメージが強い当地方ですが、いろいろな所に春の便りが届いています。
田畑に目をやると柔らかな新芽の緑が所々出始めています。春らしさももうすぐです。

私どもスタッフ一同はお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し日々勉強をさせていただいております。
今後とも宜しくお見守り下さいませ。

I様のご多幸を祈念申し上げております。
ありがとうございます

にこにこネット割引 (朝食付)

投稿者さん 2010年02月25日 15:09:25

コンビニ、スーパーが側にあるので便利です。むしろ駅前に何もないので・・・。駅から歩いても私は全然苦になりませんでした。トーストとコーヒーがあれば充分なので朝食も満足です。またお世話になります。

鯖江第一ホテル 2010年02月26日 09:59:34

N様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテル周辺にはコンビニ・スーパーを始め飲食店様も豊富にございます。
時の味をお楽しみ頂ける飲食店様もございますので、是非ご堪能下さいませ。

ここ数日一気に暖かくなりました、ふと我が家の梅の木を見ると小さな蕾がでていました。
春はもうすぐ近くのようですね。

N様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年02月17日 12:45:28

今回初めて宿泊させていただきました。ベッドもセミダブルで大柄な私には助かりました。

鯖江第一ホテル 2010年02月19日 16:37:53

T様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

企画時に体格の良いお客様にも併せてベットはご用意しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

T様のご多幸をご祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年02月06日 14:25:53

今回二回目の利用です。
スタッフな方がとてもイイ方ばかりで使いやすいです。またそちらに行く時に使います。

シングルルーム

鯖江第一ホテル 2010年02月07日 13:11:46

M様
鯖江第一ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼もうしあげます。

ご投稿を読ませていただき、スタッフ皆が自分のことではと自慢げな顔になっております(^^)

今後とも真心をモットーにお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同勉強をさせていただきます。

M様のご多幸を祈念申し上げております。