鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 21:41:23

サンドームのコンサートに行くために初めて利用しました。徒歩で行けるので立地は良いです。
部屋は一般的なビジネスホテルで設備も古いですが、スタッフの対応も良く気持ち良く利用できました。
至る所に手書きのポップがありスタッフの心遣いが伝わりますが、情報量が多すぎる感もありますね。
機会があればまた利用したいです。

鯖江第一ホテル 2022年06月21日 08:16:08

M様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。
M様のお言葉の通り、当ホテルは決して真新しいホテルとは参りません。定期的なリニューアルはしておりますが、、、ハード面を大がかりの改装は早急にとはいかず、ソフト面で何かできることはないかと日々励んでおりますが、まだまだ勉強中でございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。
ありがとうございます

【免許証ご提示でお得だねプラン♪】◆無料駐車場完備◆いつも運転お疲れ様です!(朝食付)

ぶう8636さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ぶう8636さん [40代/男性] 2022年05月06日 22:27:40

コンビニやスーパーが近く良い立地でした。
朝食は係の人が元気で好印象、手作りの料理もおいしかったので満足です。

鯖江第一ホテル 2022年05月07日 07:47:12

I様
又、隣地に関して、朝食スタッフの対応に関して、手作り朝食に関しての心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきいます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導きくださいますようお願い申し上げます。
I様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております。

投稿者さん 2021年07月25日 08:49:01

チェックアウト12時のプランで宿泊しました。
朝食の味噌汁、および手作りカレーが美味しかったです。
また利用したいと考えています。

鯖江第一ホテル 2021年07月26日 09:06:50

K様
12時チェックアウトプランをご利用いただきましてありがとうございます。
 又、朝食の味噌汁、カレーに関して心温まるお言葉早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
 朝食に関して、当ホテルの朝食は決して豪華な朝食ではございません。いたってシンプルな朝食でございます。一時期流通食材を多用し豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為一品一品完全手作りに拘り調理せて頂いております。
 私共は発展途上のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げております

【チェックアウト12時】ゆっくり朝寝坊&お昼までのんびり~♪レイトアウトプラン(朝食付)

kumabombさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年08月06日 14:24:50

新型コロナ渦の折、気分転換を兼ねて一人旅。おまかせ部屋はベーター前だったけど気にならず快適に過ごせた。
トイレからなのか。少し尿っぽい匂いがしたが、部屋にあった消臭剤をカーペットに
噴射してしばらくすると気にならなくなった。
夕食は目の前にウォルプラザ/グルメ館が24h営業なので色々と調達。
TVは地デジが民放2chの計4ch・・・BSが見られるのでまぁ。。
NETはホテルのwifiとRJ45の差し込みの両方使える。
お風呂はUB。ごく一般的なものだけど、できれば大浴場があれば嬉しいなぁ。
朝食は食堂にて。マスク(持参)とビニル手袋(支給)にて小皿料理とハムエッグ
お味噌汁とごはんを給仕。カレーもあり。
おかずがうますぎてつい食べ過ぎる。。
特に、お味噌汁がとても薄味なんだけど、野菜のうまみが溶け出して滋味深いなんとも
良いお味でした。
コロナで窮屈な旅ではあったけれど気持ちよく宿泊できました。

鯖江第一ホテル 2020年08月07日 07:39:41

M様
せっかくお選びいただいたにもかかわらずトイレの匂いがあったとのことで、誠に申し訳ございません。清掃担当と点検担当とで2重チェック体制で仕上げておりますが、今回頂いたお言葉を大事に改めて見直してまいります。
大浴場に関して、改善はなかなかできませんが、何か違うことができないか研究してまりいます。
朝食に関しての心温まるお言葉、早速スタッフ間で共有させていただきます。当ホテル全スタッフを代表し御礼申し上げます。誠にありがとうございます。朝食に関しては一時期流通食材を多用した朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為、シンプルで手間はかかりますが、一品一品完全手作りに拘った朝食をお出しさせて頂いております。
まだまだ発展途上のホテルございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。
M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

【緊急!直前割プラン】◆1日8室限り◆朝食付スペシャル割引!テレワーク&気分転換にも!Wi-Fi完備
【おまかせ部屋【おひとり様限定】】

ぼうず2号さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2019年02月15日 16:30:23

立地も良く清潔で快適に宿泊できました、朝食のメニューがもう少しあると良かったですね・・

鯖江第一ホテル 2019年02月15日 17:27:55

K様
この度は当ホテルをお選び下さいましてありがとうございます
又、ご投稿賜りましてありがとうございます。

立地に関しては、おかげさまで最高の立地の中運営させて頂いております。この環境に甘んじることないように励んでおります。そんな中『清潔』というお言葉を賜り、誠にありがとうございます、
早速スタッフ間で共有させていただきます。スタッフを代表し御礼申し上げます。ありがとうございます
朝食に関しては一時期流通食材を多用した豪華な朝食をと考えた時期もございましたが、当ホテルの想いからそれる為シンプルで手間はかかりますが完全手作りにこだわり、お味噌汁はお味噌から梅干しや漬物、ご飯のお供類10品程度、食パン、ジャム3品程度・・・・を一から手作りで作ったものをお召し上がりいただいております。今回頂戴したご意見を今後の課題として取り組ませて頂きます。

K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます
ありがとうございます

【名刺一枚でお得!】働くあなたを応援!会社の名刺をご提出で通常より200円割引の料金プラン(朝食付)

epigさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

epigさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:31:22

コンビニ、定食屋、コインランドリー、スーパーがホテル並びにあって便利でした。
ビルに囲まれているわけでもなく景色も良かったです。

鯖江第一ホテル 2018年03月27日 06:39:03

E様
又、立地の面・周辺環境に対してのお言葉誠にありがとうございます。
E様のお言葉の通り当ホテルは恵まれた環境の中で宿泊業を営まさせて頂いております。この環境に甘んじることのないよう今まで以上にお客様にぬくもりをご提供できるよう励んで参ります。
E様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

定番◆手づくり朝ごはん付き♪スタンダードプラン~福井県産のコシヒカリ&自家製パンやおかずが自慢!
【◆喫煙セミダブル(123cmベッド) 】

ケント0136さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ケント0136さん [20代/男性] 2017年12月04日 12:59:41

大変綺麗で満足しております。

鯖江第一ホテル 2017年12月04日 17:31:18

この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます
又、心温まるお言葉誠にありがとうございます。

当ホテルは、まだ勉強中のホテルでございます。ご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます。

M様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

<定番◆手づくり朝ごはん付>福井産コシヒカリ&自家製おかず♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】

投稿者さん 2017年11月15日 13:51:09

国道8号沿いにあるホテルです。右隣は「やよい軒(定食屋)」,左隣は「コンビニ」と,立地に非常に恵まれています。駐車場は広くて車族には便利です。朝食は近所のおばさん手作りのものばかりで美味しく,落ち着きます。部屋は狭いながらも必要十分。コイン洗濯機もあり,長期出張族にもやさしいです。

鯖江第一ホテル 2017年11月16日 16:14:11

H様
この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます
H様のお言葉の通り当ホテルは周辺の環境に恵まれた中で運営させて頂いております。
駐車場に関しては敷地内に中型までおとめいただける広めの駐車スペースをご用意いたしております。
朝食はシンプルで非効率ではありますが、手作りにこだわっております。決して豪華さはございませんが、お疲れになって帰ってこられるお客様に少しでもぬくもりをご提供できたらと日々研究いたしております。
まだまだ成長過程のホテルでございますので至らぬ点も多いかとは思いますが、今後ともご指導・ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

H様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

投稿者さん 2017年11月07日 16:32:47

全体的に古さは感じるものの清潔感がありました。
布団に既に電気毛布がセットされているのは珍しいので嬉しかったです。お陰でセントラル空調を切って電気毛布で暖をとり快適に眠れました。(セントラル空調は乾燥が気になったり温度調整ができないので)
朝ごはんはおかずは少なく、手作りふりかけで米を食べるスタイルですが 手作りふりかけが美味しかったので十分でした。

鯖江第一ホテル 2017年11月09日 10:21:34

N様
この度は当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます

N様のお言葉の通り当ホテルは決して新しいホテルではございません。その分何かできないかとスタッフ一同日々研究いたしております。なかなか実を結ぶことも少ないのですが。そんな中電気毛布のことで心温まるお言葉誠にありがとうございます。
又、朝食に関しても当ホテルは決して豪華な朝食ではなく。シンプルですが手間暇をかけ。非効率ではありますが、一から手作りにこだわり外食の多いお客様に少しでもぬくもりをと考えております。朝食に関しても日々迷いながら進んでおります。そんな中N様から美味しいというお言葉を頂戴し、本当に感謝申し上げます。
私共はまだまだ成長過程のホテルでございます。今後ともご指導・ご鞭撻を賜り善方へとお導き下さいますようお願い申し上げます
N様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

saipan0204さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

saipan0204さん [60代/男性] 2017年06月02日 14:22:23

リピータです。

コスパの良いアットホーム的なホテルです。

鯖江第一ホテル 2017年06月05日 08:13:17

I様いつもありがとうございます

又、重ね重ね心温まるお言葉誠にありがとうございます
我々はまだまだ成長過程のホテルでございます
至らぬ点も多々あるかとは思いますが、成長のためご指導ご鞭撻をお願い申し上げます

I様のますますのご活躍をスタッフ一同ご祈念致しております

【セミダブル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】

投稿者さん 2017年05月07日 13:07:11

遠出の際の中継としていつも利用しています。スタッフの対応も良く落ち着いて過ごせました。朝食も一人分ずつ手渡しになっていて自分には好みです。

鯖江第一ホテル 2017年05月10日 16:35:46

K様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、心温まるお言葉ありがとうございます。

私たちはまだまだ成長過程のホテルでございます、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りより良きホテルへお導き下さいますようお願い申し上げます・

K様のご多幸をスタッフ一同ご祈念申し上げます

ロッキーちゃん0830さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ロッキーちゃん0830さん [60代/男性] 2017年03月24日 18:50:14

国道沿いで場所も分かりやすく車移動には便利。朝食付きで低価格は魅力があります。もう少し早い時間での朝食(6:30~)スタートが希望です。

2017年02月
鯖江第一ホテル 2017年04月09日 11:13:55

O様
この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館では、ご朝食を無料サービスにてご提供させて頂いております。
「かかしの手作り朝ごはん」と題しまして、地の物、手作りにこだわりご用意致しております。福井産のご飯、具たくさんの味噌汁、日替わりおかず、また漬け物や佃煮・ふりかけ、パンやジャムはいずれも自家製です。
当館の朝食で、一日のスタートを気持よくお過ごし頂けましたら幸いでございます。
また、営業時間につきまして、ご提案頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

私たちは成長過程のホテルでございます。これからも変わらぬご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

O様のご多幸を心からお祈りいたします。

鯖江第一ホテル スタッフ一同

【手作り軽朝食】 プチモーニング付き!!スタンダードプラン♪

ロッキーちゃん0830さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ロッキーちゃん0830さん [60代/男性] 2017年03月24日 18:49:34

2017年02月

ロッキーちゃん0830さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ロッキーちゃん0830さん [60代/男性] 2017年03月24日 18:49:02

ロッキーちゃん0830さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ロッキーちゃん0830さん [60代/男性] 2017年03月24日 18:48:15

ロッキーちゃん0830さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ロッキーちゃん0830さん [60代/男性] 2017年03月24日 18:38:02

国道沿いで場所も分かりやすく車移動には便利。朝食付きで低価格は魅力があります。プリンターサービスも低価格で利用させて頂きました。

鯖江第一ホテル 2017年04月09日 12:01:58

O様

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は、国道8号線沿いに面しております。お車での移動は便利ですし、近隣にはコンビニやスーパー、飲食店が多く点在しております。ご宿泊のお客様には、使い勝手良くお過ごし頂けるのではないでしょうか。

プリンターサービスですが、1階ロビーのPCコーナーに設けております。プリント用紙は1枚10円で、またコピー・FAXについてはフロントへお申し付け下さいませ。(コピー・1枚10円~、FAX送信・1枚20円です)

私どもは、まだまだ成長過程のホテルでございます。これからも、どうぞご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

O様のご多幸を心からお祈りいたします。

鯖江第一ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2016年10月12日 13:51:24

手作り朝食がとても美味しかったです。
こちらの確認不足ですが、禁煙ルームと喫煙ルームの選択が事前にできればよかったです。
消臭スプレーがあったので助かりました。

鯖江第一ホテル 2016年10月14日 15:44:19

H様

又、ご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

まずは、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。当館の手作り朝食ですが、ご飯は地元産、お漬け物や佃煮・ふりかけ、パン・ジャムなどはどれも自家製でお出ししているものです。貴重な朝のひと時・・・当館の朝食でほっこりして頂ければ幸いです。

また、お部屋の指定でございますが、客室選択(空室カレンダー選択)にてお選び頂けます。尚、「禁煙」の指定がないご予約については、チェックイン時に確認させて頂いており、禁煙ご希望の場合は変更もさせて頂いております。ただ、既に満室の際は変更出来ない場合もございます。ご了承下さいませ。

私たちは、まだまだ成長段階のホテルでございます。これからもご指導の程を宜しくお願い申し上げます。
H様のご多幸をお祈り申し上げます。

all-for-oneさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

all-for-oneさん [40代/男性] 2016年08月08日 17:21:09

家族で利用させて頂きましたが、朝食が最高でした!!特に、こだわったコーヒーはとてもお勧めです。

鯖江第一ホテル 2016年08月09日 11:36:48

M様

又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食が最高だった、とお褒めのお言葉をありがとうございます。そのように言って頂けて、スタッフも大変喜んでおります。
当館では「昔のおばあちゃんが作った朝食」をコンセプトに、なるべく手作りのものにこだわった朝食をご提供させて頂いております。ご飯は地元産コシヒカリ、梅干しやお漬物、パン、更にふりかけやジャムなどは自家製でご用意しております。M様お勧めのコーヒーも、お店の方より「是非この豆で」と勧められご用意しているものです。
朝の貴重なひと時・・・お客様にご満喫頂けるような朝食のご提供を心掛けております。これからも、多くのお客様に「美味しかった」と言って頂けるよう、日々勉強させて頂きます。

私たちは、まだまだ成長過程のホテルでございます。お客様には、是非更なるご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

M様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2016年07月23日 18:05:39

夫婦と子ども2人て二部屋利用しました。
直前の予約で選ぶ余地がなかったのですが、さすがに中学生と高校生の息子が寝るにはセミダブルではギリギリだったようです。
お風呂が狭く体を洗っても、拭いても壁に体をぶつけてしまいました。
立地は国道8号に面していて車で行くには便利です。
すぐ横にお弁当や惣菜も豊富なスーパーもあって、買い物にも便利です。
軽朝食の山盛りのインゲンにはびっくりしましたが、美味しかったです。

鯖江第一ホテル 2016年07月26日 14:13:32

K様

又、今回はご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いた「カップルプラン」ですが、シングル室のセミダブルのベッドのお部屋に2名様でご利用頂くプランでございます。通常のダブルのお部屋ではございませんが、その分割安な料金にてご提供させて頂いております。
K様には、ゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を糧に、これからのご案内に活かして参りたく存じます。

立地面につきましては、K様のご投稿の通り、国道8号線に面しており、コンビニやスーパー、飲食店が数多くございますので大変便利が良いのではないかと思います。

私たちは、まだまだ成長過程のホテルでございます。お客様からのご意見を頂きながら、より良いサービスのご提供を目指して参りたく存じます。これからもご指導の程を宜しくお願い申し上げます。

K様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2016年04月07日 16:23:10

リピータです。手作り感満載のホテルです。隣にコンビニがあり、眼の前の国道8号線の対面には焼鳥の秋吉鯖江店、コンビニ交差点を右手に行くと亀蔵さんと云う最近人気のお蕎麦&割烹があります。JR鯖江駅までは少々掛かりますが、自動車利用であればお薦めの場所です。

2016年03月
鯖江第一ホテル 2016年04月08日 11:57:07

I様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ご投稿頂きありがとうございます。

まずは、手作り感満載のホテルとご評価頂きありがとうございます。当館では、館内案内などを印刷物に頼らず、なるべくスタッフの手による形で掲示させて頂いております。そこに少しでも温もり感ある雰囲気づくりが出来ればと考えております。まだまだ改善すべき点はあるかと存じますが、お客様のお言葉を頂きながら、これからも成長して参りたいと考えております。

当ホテル近隣には、コンビニ、スーパー、飲食店が多く点在しております。I様のお言葉の通り、ホテル目の前には、福井ではお馴染みの焼き鳥居酒屋「秋吉」さん、徒歩2分程度の所に本格手打ち蕎麦割烹「亀蔵」さんがあります。両店とも、当ホテルのご常連のお客様の中には、必ず立ち寄られる方がいらっしゃる程人気のお店です。
お近くにお立ち寄りの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

I様のご多幸を祈念申し上げております。

【セミダブル禁煙(12平米) 123cm幅特注ベッド使用】