鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月01日 17:50:11

さまざまなビジネスホテルいきますが、こちらは初めてですが、また利用したいです。

鯖江第一ホテル 2015年11月02日 06:31:45

N様
この度は当ホテルを選びくださいまして誠にありがとうございます。
まだまだ成長過程のホテルでございます。
何卒、ご指導・ご鞭撻をいただきまして、良いお導きをお願い申し上げます
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

N様のご多幸をご祈念申し上げます。
ありがとうございます

【ポイント10倍】ポイント一気に貯めましょう!!

投稿者さん 2015年09月28日 20:04:53

室内はきれいに掃除されており,リーズナブルなホテルと思いました.
ただ,廊下のカーペットの汚れが気になりました.

鯖江第一ホテル 2015年09月29日 16:51:50

S様

廊下の件では、申し訳ございませんでした。また、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。早急に対応を致してまいります。

今後ともご指導ご鞭撻をいただきまして良いお導きをお願いいたします

S様のご多幸をご祈念申し上げます
ありがとうございます

【手作り軽朝食】 プチモーニング付き!!スタンダードプラン♪

oji3da4さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2015年08月15日 18:07:00

近くに飲食店やスーパーが多く駅近で立地はとても良い。部屋はごく普通のビジネスホテルで取り立てて不満点は有りません。スタッフの対応はとても良く機会があったら又利用させてもらいます。繁華街なのに駐車場無料もありがたいです。

鯖江第一ホテル 2015年08月19日 08:03:31

o様
この度は当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

又、心温まるお言葉を頂きまして誠にありがとうございます
立地に関しては鯖江・越前市の中では、恵まれた環境の中で営まさせていただいております。
周辺のお店の方々の一所懸命な姿に習い少しでもぬくもりを感じていただける宿を目指し勉強に励んで参ります。

まだまだ至らぬ点が多いと思いますが何卒良いお導きをお願い致します。

o様のご多幸をご祈念申し上げます。

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

BS540さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

BS540さん [30代/男性] 2015年04月05日 08:05:12

インター降りてから近く、まわりにお店も多くて便利でした。

お部屋はごく普通ですが問題なく快適に過ごせました。

2015年03月
鯖江第一ホテル 2015年04月08日 10:09:35

N様
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は北陸道鯖江ICより約1.5kmの距離で、北陸の主幹8号線沿いに立地しております。
また、当館の周りには、焼き鳥の秋吉さん、そばのながとさんを始め、地の味を楽しめるお店、ラーメンやハンバーガーやさんが徒歩圏内にございます。
コンビニやスーパーも近くにございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、ゆっくりおくつろぎ頂けたことと解釈しました、
次回も同様のおくつろぎ頂けるようスタッフ一同 勉強に努めさせていただきますのでよろしくお見守りを頂けましたら幸いです。

N様のご多幸をご祈念申し上げております。

琵琶湖のトシさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

琵琶湖のトシさん [60代/男性] 2015年02月19日 22:31:30

ベッドも広く電気毛布は暖かに休めてうれしかったです。

鯖江第一ホテル 2015年02月22日 10:08:08

M様
鯖江第一ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のベッドサイズはセミダブルベッドで、寒い時期暖房が苦手な方に向けて電気毛布を設置させて頂いております。
ご活用頂けましたようで何よりでございました。

琵琶湖のトシさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

琵琶湖のトシさん [60代/男性] 2015年02月19日 22:29:10

鯖江インターに近く駐車場も大きくて気軽に利用出来ました。
加湿器がほしかったですが帰りの掲示板で知りました、次回はお借りしたいと思います。

鯖江第一ホテル 2015年02月22日 10:06:11

また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は北陸道鯖江ICより約1.5kmで駐車場はホテル敷地内にございます。
加湿器のご案内うまくいき足らず申し訳ございませんでした、次回のご利用お待ち申し上げております。

ミツバチ85さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ミツバチ85さん [40代/女性] 2015年02月13日 00:06:14

サンドーム福井のコンサートの為に、すぐ近くのこちらへ家族で泊まりました。
施設自体はまあまあ古くて、必要最小限のアイテムしかありません。
が、そこから評価を上げるのには、やっぱりフロントの接客でしょうね。
出かけるときには「いってらっしゃいませ」と皆さんで言われます。
大きなホテルのそつのないクールな接遇とは違いますが
朝食、あちこちに貼られてある掲示物も全て手書きというところも
あたたかみのある接客を目指しておられるのだと感じました。
朝食も手作りで、食堂の女性も年配の愛想のいい方。
この人がひとりで全て作って、配膳しているかのようなイメージでした。
たぶん、違うと思いますが(笑)
私も営業職数十年ですので、こういうコンセプトが見えるところは好きなんです。
どんなに美しいホテルでも、フロントが残念なところもありますしね。

1点惜しいのは、どなたかも書いておられましたがエレベーターホールにある
宗教の本は異質です。置かれるのはいいと思いますが、ロビーにある本棚へ
他の本と一緒になら違和感ないと思います。

おかげでコンサートの幸せな思い出がより良くなりました。ありがとうございました。
次回も小田さんが福井に来るときには、こちらに泊まります(*^-^*)

鯖江第一ホテル 2015年02月22日 08:07:12

U様鯖江第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様に心からくつろいでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同勉強をさせていただいております。
手書きの案内や、ご挨拶などもその一つです。
接客についてのお言葉は私どもにとっては最高のほめ言葉です、ありがとうございます。
また、朝食は手作りの品でお客様にお召し上がり頂きたいと、お米や梅干し、煮物などできるだけ手作りのものをご用意させて頂いております。
今後も勉強に励ませて頂きますのでよろしくお見守り頂けましたら幸いです。
U様のすてきな旅の1ページに当館をお加え頂きありがとうございます。
ご多幸をご祈念申し上げております。

投稿者さん 2014年10月11日 10:00:22

幹線国道沿いにあって、直近にコンビニ、GS、居酒屋もあって便利でした。
駐車場の車止めが大きいので、車高が低い車だと考えずに駐車するとバンパー割る恐れがあるので注意。事実私はマフラー擦りました。

あと、朝食が美味しかった。ご飯と梅干しサイコー

2014年10月
鯖江第一ホテル 2014年10月15日 12:02:30

I様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂重ねてお礼申し上げます。

当館は北陸の幹線8号線沿いに立地し、周りには飲食店も徒歩圏内にいろいろございます。
車高が低いお車をご利用の方はホテル北側、または真ん中の車止めなしの場所をご用意させて頂いております。
また、コンビニやスーパーも近くございます。
ご飯と梅干しは手前で作ったものをご用意しております、おいしいのお言葉誠にありがとうございます。

I様のご多幸をご祈念申し上げております

投稿者さん 2014年09月21日 09:56:30

駐車場台数が無料で確保出来ていて、価格がリーズナブルなホテルを探したらココが見つかりました。マイカーで来る方には打ってつけで、ビジネス客・プチ旅行客向けのホテルですね。詩の本や、エレベーター内のかわいいイラストが書かれた朝食案内などいい演出されてました。部屋はキレイで普通のビジネス客向けで、食事するフロアもシンプルでした。次いでに朝食も普通に美味しかったのですが、「ちょっとシンプルかなあ~」とは思いました。遠方の人も訪れる方が多いので、一部の某ホテルの様に大浴場があると疲れが更にとれていいのかなあ~ともに思いました。旅行とかすると、どうしても多額の出費をするので、特に宿泊費はウエート占めるだけに、少しでも価格を抑えたい庶民には打ってつけホテルかと思いました。ありがとうございました。

2014年09月
鯖江第一ホテル 2014年09月21日 15:30:55

A様
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お声どおり当館はビジネス様向けのホテルです。観光ホテルや総合ホテルのようにきらびやかな設備はありませんが、ご宿泊頂くという目的に特化させて頂いておりますので、観光の拠点や体を休める場としてご活用頂けましたら幸いです。
私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同勉強に努めさせて頂いております。今後ともよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

A様のご多幸をご祈念申し上げております。

daisenpoさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

daisenpoさん [50代/男性] 2014年09月10日 11:55:45

9月6日、サンドーム福井で開催されるコンサートを聞きに行くために、会場近くのこちらのホテルに宿泊しました。場所を最優先に考えていましたが、宿泊してみて、思っていた以上に快適に過ごせました。建物自体はそう新しいものではありませんが、それをカバーしているのが、ホテルの従業員の方々であると感じました。フロントの方、食堂の方のあたたかみのある仕事ぶりが印象的です。
苦情ではありませんが、近くにコンビニ・飲食店があって便利なのですが、案内マップの情報量を増やして、もう少しわかりやすいものにしていただけるといいと思います。また、シャワーヘッドが古いせいか、お湯が飛び散るような感じでした。
とはいっても、また、サンドーム福井に行くときには宿泊したいと思います。朝食も楽しみですから。

2014年09月
鯖江第一ホテル 2014年09月13日 16:53:18

O様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申しあげます。

サンドームでのコンサートはいかがでございましたか?コンサートに行かれた方のお顔が明るいものであったからきっとよいコンサートだったのだと思います。サンドーム福井は収容人数こそすくないものお、客席から舞台までの距離も近くいろいろなドームの中でも人気が高い会場のようでございます。
コンサート旅行の一場面に当館をお加え頂ありがとうございます。
私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目刺しスタッフ一同勉強に努めさせて頂いております。今後ともよろしくお見守り頂けましたら幸いです。
O様のご多幸をご祈念申し上げております。

投稿者さん 2014年07月21日 18:04:16

国道沿いで駐車場も十分なホテルでした。駅にも歩いて行けるので晩御飯を探すのも便利でした。

2014年07月
鯖江第一ホテル 2014年07月22日 13:34:04

K様
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は国道8号線沿いに立地し、JR鯖江駅までは徒歩で450mの距離でございます。
また、当館の周りには食堂、ラーメン、ソバ、イタリアン、居酒屋、小料理屋、ハンバーガー屋さん等々がございます。

K様のご多幸をご祈念申し上げております。

pq7ll826さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

pq7ll826さん [30代/男性] 2013年11月05日 20:38:06

朝食付きで、この値段なら満足です。
部屋は清潔感があり、よかったです。

2013年11月
鯖江第一ホテル 2013年11月28日 10:40:36

O様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

無料朝食は軽食スタイルではありますが、
お米は私どもで作り、みそ、梅干しは漬けた物を、また目玉焼きの卵も地元の契約養鶏場から新鮮な物を持ってきて頂いてお出しさせて頂いております。
出来るだけ手作りのものをご用意させて頂いております。

ご満足のお言葉、励みとして勉強に努めさせて頂きます。ありがとうございます

O様のご多幸をご祈念申し上げております

日日日日 影嘉さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

日日日日 影嘉さん [30代/男性] 2013年10月28日 16:35:27

地方にありがちなビジネスホテルかな~と思いましたが
なかなか良かったです。

値段も周りに比べて安いですし、部屋も及第点でした。
ただ駅から遠い為、車でないと利用が不便な点はありますがすぐ隣がコンビニですし
武生パレスホテルや鯖江駅前周辺のホテルよりは利便性があると思います。

朝食コーナーが狭く、混雑で時間もない為断念したのは痛かったですけど・・・

2013年10月
鯖江第一ホテル 2013年10月30日 10:39:28

T様
鯖江第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
席は客室数との比率で数を出させて頂いておりますが、当日は同じ時間をご希望される方が多かったため、お待ち頂くようになってしまいました。
席数の増また、オペレーションを考えるなどして出来るだけスムーズにご案内を出来ますよう勉強をさせて頂きます。

当館のすぐ近くにはコンビニを始め、スーパーもあり、急な要り用にもご安心頂けます
また、飲食店さんも、秋吉さんや八番ラーメンさんを始め、和食、洋食、含め徒歩圏内にございますので多くのお客様からお喜び頂いております。

自家農園のコシヒカリや、手作りのパン、付けた梅干し等々簡単なものではありますが、出来るだけ私どもの手の入った物をご用意させて頂いております。次回ご宿泊の機会には是非お召し上がり頂けましたら幸いです。
T様のご多幸をご祈念申し上げております

googoo3223さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

googoo3223さん [50代/男性] 2013年08月28日 20:28:53

鯖江駅から徒歩5分で回りにはコンビニや居酒屋がありとても便利。客対応は丁寧で感じはいい。
部屋は限界に近いほど狭いが、ベッドはセミダブルで寝心地はいい。エアコンの調節がちょっと難しいかも。水回りはそれなりだが、ウォシュレットがすぐ止まってしまい苦労した×
朝食が付いて5300円は納得のコストパフォーマンス!◎

鯖江第一ホテル 2013年08月29日 16:58:20

G様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

洗浄便座でご不便をおかけしたようで申し訳ございません点検させて頂きます。
ご投稿頂きましたとおり当館の周り徒歩圏内にはコンビニ・居酒屋さんを始め、スーパーやラーメン店、蕎麦やさん、定食屋さんなどがございます。
ご連泊のお客様の中には毎日違うお店でお食事されるのも楽しみの一つとされていらっしゃる方もおいでのようです。

次回も”◎”を頂けますようスタッフ一同勉強に努めさせて頂きますのでよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

G様のご多幸をご祈念申し上げております

投稿者さん 2013年08月11日 21:32:31

ぼちぼちいい雰囲気でした

鯖江第一ホテル 2013年08月14日 11:35:34

また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回頂きましたお言葉は私どもの方向性が間違っていないこと、
そして改善の余地が残っていることと受け止め
これからの勉強の活力とさせて頂きます。

今後ともよろしくお見守り頂ければ幸いです。

営業マン応援 朝食・クオカード1,000円 70

投稿者さん 2013年08月11日 18:34:54

とにかく安いので一泊で帰れるところ二泊しました!
お部屋もこぎれいで、ネットもつながるし、仕事出来るスペースも快適でした。
朝食も家庭的で美味しかったー!!!目の前に福井のソールフード、焼き鳥の秋吉があるし、スーパーもコンビニも近いし、駅からも遠くないので便利です!

鯖江第一ホテル 2013年08月14日 11:27:51

H様
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は全館有線LAN方式にて、また無線LANも一部フロアーにて対応させて頂いております。
お部屋のデスクでパソコンや、資料整理など、ホテルにお戻りになられてからもお仕事をされている方も多いようでございます。

朝食は軽食スタイルではありますが、自家農園で作ったコシヒカリをはじめとして、出来るだけデ作りにこだわりご提供をさせて頂いております。
お楽しみ頂け何よりでございました。

周りにはご投稿の秋吉さんを始め、居酒屋、小料理屋、お寿司、ラーメン店等々、地元で人気の飲食店さんも豊富にございます。
次回お立ち寄りの際にはそちらのお店に行って頂くのも楽しいかと思います。

H様のご多幸をご祈念申し上げております。

kumabombさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2013年08月08日 11:54:11

オートバイツーリングで利用しました。
R8沿いなのでわかりやすい場所でした。
受付の人が丁寧で好感が持てました。
コンビニやラーメン店などが徒歩圏にありますし住宅街ですが便利な立地です。
今回は夕食弁当付プランでしたので18時にフロントに弁当を受け取りに行きました。
なんとなくコンビニ弁当的なイメージをしていましたが、仕出し弁当でした。
煮物とサラダとコロッケ、香の物、ごはん。
シンプルだけど味付けもやさしくてとても良かったです。昼食にソースカツ丼を食べたので余計にさっぱりしていて食べやすかったと思います。
部屋は少し狭いですが一人には充分ですしUBですがすぐにお湯が出ますし標準的だと思います。
朝食は1F食事所にて、ハムエッグと胡瓜の炒め物、香の物。
バイキングではないですが、これで良いと思います。
ご飯はおかわり自由。トーストもありましたが、誰も食べていませんでした。
全体的に設備など古い部分もありますが、色々と工夫されているようで
快適に過ごせました。

鯖江第一ホテル 2013年08月09日 13:38:59

鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ツーリングでご利用とのこと、良い旅の一助をさせて頂きありがとうございます。
ご投稿どおり当館は国道8号線沿いで、高速のICより1,5kmで、駐車場は無料でご用意させて頂いております。
ご夕食の弁当は日替わりでご用意させて頂いております。チェックイン頂き、ご用意が出来ましたらフロントにてお渡しさせて頂いております。
朝食につきましては、軽食スタイルではありますが、無料でご用意をさせて頂いております。
ご飯は自社農園で作ったコシヒカリ
その他おかずも出来るだけ地の物を使ってご用意させて頂いております。
お申し出頂きましたとおり、パンよりもご飯を好まれる方が多ございます。

私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同勉強をさせて頂いております。
今後ともよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

鯖江第一ホテル 田中

【弁当夕食付】 弁当の夕食をご用意♪ 仕事終わりはおへやでゆっくりおくつろぎください♪

googoo3223さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

googoo3223さん [50代/男性] 2013年07月30日 22:23:35

鯖江駅から徒歩5分ほど、回りにはコンビニや居酒屋があり便利。スタッフ全体の客対応の感じはいい。
部屋は狭いが必要にして十分とも言える。ベッドはセミダブルで寝心地はいい。水回りはちょっと古いけど過不足なし。
これで軽い朝食が付いて4800円は納得のコストパフォーマンスでしょう。

鯖江第一ホテル 2013年08月09日 10:13:17

G様
鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、当館の周りにはコンビニ・スーパーを始め、飲食店さんも焼き鳥、居酒屋、ラーメン、お好み焼き、ハンバーガー、蕎麦等々ございます

私どもはお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同勉強させて頂いております。
今後ともよろしくお見守り頂けましたら幸いです。

G様のご多幸をご祈念申し上げております

投稿者さん 2013年07月30日 13:40:20

鯖江駅と鯖江文化センタの中間地点なので,ライブへ行く時は都合の良い場所にあります。
近くにコンビニもありますし。

朝食が無料サービスとなってますが,通常\800位の品でした。
これが最も好印象でした。

鯖江第一ホテル 2013年08月03日 10:51:06

Y様
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お言葉どおり、私どものホテルは、鯖江市文化センターと駅の中間地点にございます。
また、文化センターには、総合体育館、運動公園、めがね会館も併設しています。

朝食につきましては、
目玉焼き(1つ目)ハム・煮物・漬け物をセットとして、ご飯、みそ汁、パン、コーヒー、お茶はフリーでお召し上がり頂いております。
ありがたいご評価を頂き感謝申し上げます。

Y様のご多幸をご祈念申し上げております。

全プラン無料プチモーニング付き!朝食は軽めでプラン

nokia524さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

nokia524さん [40代/男性] 2013年07月13日 16:40:51

トラックで宿泊できるホテルが少なくて見つける事ができて助かりました。
スタッフの方に夕食を食べに行ける所を質問すると丁寧に教えていただき美味しい夕飯を頂けて良かったです。
施設が古いのはしかたありませんが、快適に過ごすことが出来て疲れもとれました^^
朝食はシンプルですが、美味しく頂けて良かったです。
また機会があった時は利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2013年07月28日 10:52:21

I様
この度は鯖江第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は敷地内に通常のお車を、また第二駐車場にて大型車をお停め頂けます。
乗用、大型共に無料でお停め頂けます。

当館の近所には地の味をお楽しみ頂ける飲食店様が徒歩圏内にあります、折角のご旅行福井の味をご満喫頂けましたようで何よりでございました。

I様のお帰りをお待ち申し上げております
             鯖江第一ホテル 田中

自家製コシヒカリ&手作りおかず付き!!スタンダードプラン♪