鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

saipan0204さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

saipan0204さん [50代/男性] 2010年02月04日 11:45:28

リピータです。このエリアへの出張時には必ず利用しています。
ホテルスタッフの皆さんには、いつも気持ち良く応対戴き感謝しています。コンビニや飲食店が近くに多数あり、飲食には不自由しません。
ホテルの前の8号線対面には。あの有名な焼き鳥の「秋吉」があります。(ちなみに秋吉は火曜日が定休日です。部屋は相応の広さですが、バスタブもそれなりの広さがあり、給湯時の湯量も豊富です。浴衣やガウンをロビーで選択できるのも良いアイデアです。部屋の中にはホテル側からの安らぎの言葉が書かれた短冊等が置いてある等、手作り感のある暖かさが伝わってきます。駐車場の収容台数も多く、停め易いです。
ちなみにフロント奥にタバコの自販機が設置されており、タバコをフロントで購入すればTASPOは不要です。

2010年02月
鯖江第一ホテル 2010年02月05日 09:55:33

I様
いつも鯖江第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事で各地を歩かれるお客様から頂くご意見は私どもの勉強の糧でございます。

今回はありがたいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

これからもお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同勉強に励ませていただきます。

焼き鳥の「秋吉」さんは福井に来たら是非一度はお召し上がり頂きたい福井の味の一つです。

知らないお店に行くのはちょっと・・・とお思いのお客様は、お持ち帰りも出来るのでお部屋でゆっくりお召し上がり頂くことも出来ます。

実は私もファンで、友達と良くお世話になっています(^。^)
店内は活気があって福井の元気が一杯詰まった感じです。

I様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 09:52:26

意外と駅から近い(すごく遠いと思ってたので)と感じました。マーケットとコンビニがそばにあるのでよかったです。また利用すると思います。宜しくお願いします。

鯖江第一ホテル 2009年12月26日 09:58:44

N様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から700mの距離でございます。

ホテル徒歩圏内にはコンビニ・スーパーなどの販店から飲食店も多数ございます。

私事ですが、出張など宿泊施設を選ぶポイントとしては近隣にスーパー・コンビニが有るかどうかを一つの指標にしています。
そこら辺の条件は出張の多いお客様は特に敏感のような気がします。

N様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年12月18日 21:35:40

2010年1月以降4800円プランはなくなるのでしょうか?
1月以降のの出張予約したいのですが。

鯖江第一ホテル 2009年12月25日 07:48:07

K様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
部屋数限定の特別割引プラン、来年も引き続きご用意させていただきます。

これからは寒い時期が続きます、暖かい格好でお越し下さいませ。

K様のご多幸を祈念申し上げております。

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

tes6855さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

tes6855さん [50代/男性] 2009年12月17日 11:01:25

ビジネスで利用しました。目的地に非常に近くて助かりました。全体的によかったと思います。

鯖江第一ホテル 2009年12月25日 07:43:12

T様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ご満足いただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。

T様のご多幸を祈念申し上げております。

KO-1.miさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

KO-1.miさん [50代/男性] 2009年12月07日 10:14:02

ホテル近くにはコンビニエンスストアーがあり便利です。
立地は駅に遠いのですが、鯖江駅前はお店も少なく
国道に面したこのホテルの方が利便性を感じました。
北陸のホテルで窓には防音・防寒の為の仕切りがあり
カーテンよりも快適な印象です。
スタッフも好印象で、次回もこのホテルをチョイスしたいと
思います。

鯖江第一ホテル 2009年12月07日 17:33:14

M様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から約700mの距離にございます。
国道八号線沿いに面しており、近隣には飲食店様をはじめ、コンビニ・スーパーなどが徒歩圏内にございます。

お気づき頂きましたとおり、防音・防寒・と併せて遮光力を含め当ホテルではカーテンではなく窓には、戸を採用しております。
ほぼ完全に遮光できるため、夜勤の方々にもお喜び頂いております。

お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目差しスタッフ一同日々勉強をさせて頂いております。
今後ともよろしくお見守りくださいませ。

お客様に話すと意外な顔をされるのですが、
当地方の冬の名物「水ようかん」が始まりました、鯖江市には和洋含め菓子店が多く、各店舗様で色々な味の水ようかんが楽しめます。
色々食べ比べ、お気に入りの一店を探されてはいかがでしょうか?

M様のご多幸を祈念申し上げております。

水ようかんは普通は夏のお菓子なのですね、生粋の鯖江っ子の私は初めてその話を聞いたとき(20代半ばにして・・)ちょっとしたカルチャーショックでした・・・

asu1126さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

asu1126さん [40代/男性] 2009年12月05日 15:50:05

口コミどおりの快適さで、特にスタッフの方々や手入れの行き届き方はとてもよかったです。朝食は出来れば有料のものを頼んだほうが良いかと思います。次回も是非利用したいと思います。

鯖江第一ホテル 2009年12月07日 09:21:51

I様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
私どもの日々の努力の成果をご評価いただき誠にありがとうございます。

朝食につきましては無料サービスの軽食スタイルと、有料の朝食スタイルでご用意しております。

しっかりしたお食事をご希望でしたら、有料メニューをご参考くださいませ。
有料の簡単メニュー(目玉焼き、ハムエッグ)でしたら朝食会場にて直にお申し込み頂けますのでどうぞご活用くださいませ。

なお、現在は有料、無料含め朝食にお出しさせて頂いているお米は
福井産コシヒカリの新米をご用意しております。
コシヒカリ本来の粘りと旨みを存分にお楽しみいただける時期です、是非ご堪能くださいませ。

I様のご多幸を祈念申し上げております。

エンジニア様応援朝食付き ガッツで!GOGOプラン
【シングル禁煙ルーム】

ぺぷたさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ぺぷたさん [40代/女性] 2009年12月02日 20:33:43

駅前があれほど何もないと思いませんでした。コンビニがホテル近くにあって、本当に良かった・・・。
フロントの方々がとても親切でした。お世話になりました。
朝食のバイキングも美味しかったです。お米が美味しいと違いますねー。また食べに行きたいです。あ、いえ機会があればまた泊まりたいです。

鯖江第一ホテル 2009年12月07日 09:12:45

F様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテルの周囲には徒歩圏内にコンビニ、スーパーをはじめ、飲食店(中華、焼き肉、定食、丼、居酒屋、割烹居酒屋、ラーメン、ハンバーガー、バー等々)
大手のチェーン店を始め、当地方の味が楽しめるお店も多く、多くのお客様にお喜び頂いております。

朝食でご提供をさせて頂いているお米は地元産のコシヒカリ100パーセントです。
しかも今の時期は新米をご用意しております。

コシヒカリ新潟が有名ですが、
実は福井の風土の中で生まれたお米なのです。
本場の風土の中で育ったコシヒカリ是非一度ご賞味くださいませ。

F様にはコシヒカリの噛めば噛むほどあふれる旨みをお楽しみいただけたようで何よりでございました。
是非また食べにお越しくださいませ(^.^)

またお土産におすすめなのが、地酒です。
米所は酒所! 福井にはおいしいお酒も多数ございます、すぐ近くの酒屋さんで地酒をお求め頂けます。

F様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年11月26日 10:36:17

初めて利用させていただきました。とても寒い日だったので電気敷布がとても気持ち良かったです。またお部屋に飴がおいてあったりまた素敵な言葉が色んなところにあり良かったです。
ただ食事ですが、無料なのは有り難いですが二日続けて同じおかず一品とスープにはがっかりしました。しかも二日目はそのおかずすらなくなりかけていてあとから来た人達はなにをたべたのかなと心配になりました。できれば海苔をおいておかずも二品にしてまた毎日違うメニューにしてほしいと思いす。無料朝食というサービスにひかれて宿泊されるかたも多いと思いますし、わたしもそうだったのでがっかりしました。
味は美味しかったのでもう少し工夫していただけたら嬉しいです。

シングル禁煙ルーム

鯖江第一ホテル 2009年11月26日 18:36:50

S様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食はあくまでも軽食スタイルでご用意をさせて頂いております。
パン・コーヒー・サラダ・ライス・一品のおかずをご用いております。

軽食にもう一品と考えのお客様には目玉焼き・ハムエッグをご用意しております。

また、きちんとした朝食を、と考えのお客様には
別途和食スタイルにて定食をご用意させて頂いております。

朝食につきましては惣菜の内容・ローテーション化を
含め今一度、内容を勉強させて頂きます。

朝食のご飯はいかがでしたか?

朝食でご提供させて頂いているお米はコシヒカリです。
コシヒカリといえば新潟が有名ですが、
実は福井でうまれたお米なのです。

コシヒカリは噛めば噛むほどあふれる旨みが自慢です。
しかも、この度お楽しみいただけたお米は今年の新米です。
こちらは十分にご満足頂けましたようで、ほっとしております。

今後とも勉強に励ませて頂く所存でございます、
よろしくお見守りくださいませ。

S様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年11月20日 14:16:53

コンビニが近くにあり、非常に便利でした。
また利用しようと思いました。

鯖江第一ホテル 2009年11月24日 19:04:55

n様

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは近くに、コンビニ・スーパーを始め飲食店も中華・ラーメン・ハンバーガー・丼・焼き肉・大衆割烹・居酒屋等々があり、
多くのお客様からお喜び頂いております。

いろいろなお店様がございます、
次回お越しの際にはお店巡りもおすすめです。

n様のご多幸を祈念申し上げております。

にこにこ割引 (朝食付)

投稿者さん 2009年11月18日 20:33:39

無料朝食も毎月泊まっているとあれで慣れてきました。

鯖江第一ホテル 2009年11月19日 16:45:20

K様
いつも鯖江第一ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。

朝食に関しましては少しずつおかずを変えるなど勉強をさせて頂いております。
今後ともよろしくお見守りくださいませ。

現在、ごはんは自家農園産のコシヒカリの新米をご用意しております。
本場福井のコシヒカリ(あまり名前は知られていませんが、コシヒカリは福井で生まれたお米です)
粘りと噛めば噛むほどあふれる旨みをお楽しみくださいませ。

【シングル禁煙ルーム】

まいど すえやんさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

まいど すえやんさん [30代/男性] 2009年11月18日 19:08:56

接客も良く、なかなか良いホテルでした。
次回も、宿泊したいと思います。

鯖江第一ホテル 2009年11月19日 16:40:53

S様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
今回はありがたいお言葉をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同勉強に励ませて頂きますのでよろしくお見守りくださいませ。

S様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年11月01日 13:13:56

ごく普通のビジネスホテルですが、フロントの方が大変丁寧で好感がもてました。 また、何しろ価格の安さが際立ちます。 次回もこちら方面に来るときはここを利用しようと思います。

鯖江第一ホテル 2009年11月09日 15:16:11

I様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。

スタッフの対応お褒め頂きお礼申し上げます。
今後とも同様のご評価をいただけますよう、勉強に努めて参ります。
今後ともよろしくお見守りくださいませ。

I様のご多幸を祈念申し上げております。

TGさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

TGさん [40代/男性] 2009年10月23日 23:22:17

いまどきのビジネスホテルのスタンダードを考えると
決して極端に優れているというわけではありません。(もちろん劣ってはいない)
ただどうにかして宿泊客が快適に過ごせるよう頭と体と心を使っていらっしゃることは
推察できました。そのせいか、多少の不自由があっても
好意的に受け止めることができ快適に過ごすことができました。

鯖江第一ホテル 2009年10月24日 14:47:57

G様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大都市のホテルのような洗練さは無いかもしれませんが、
お客様に心からおくつろぎいただけますよう、
スタッフ一同日々勉強をさせていただいております。

今回頂きましたお言葉を胸に、
スタッフ一同、更なる勉強に努めさせていただきます、
今後ともよろしくお見守りくださいませ。

G様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年10月23日 13:17:32

9/29から2泊利用しました。朝食の「ごはん」がおいしかったです。ただ、炊飯ジャーが余りに小さく、朝食開始時間に利用者が集中したためか、2日目は朝食開始時間から間もないにもかかわらず、ごはん無くなっていました。その後、厨房から新たに炊き上がったごはんが運ばれていましたが、時間がなかったため、その日はやむを得ずパンを食べました。可能ならば、もう少し容量の大きな器具を用意するか、朝食の時間を6時半頃からにしてもらえると有難いです。

鯖江第一ホテル 2009年10月23日 18:24:33

K様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。

ご飯は福井県産コシヒカリをご用意させていただいております。
ご飯の容量の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

現在、「しゃもじ」にご飯がひっつくことを防ぐため、水につけています。(一応ひっつきにくいものを利用しているのですが・・)

大容量のジャーを利用した場合、
中のご飯が全て濡れ、ふやけることがあったため、
現在のジャーを利用しています。

出来るだけご飯が不足しないよう頻繁にスタッフが確認させていただいているのですが、
やはり一気にお客様にきていただくと不足することもございます。
その際にはお手数ですが、スタッフをそっとお呼びくださいませ、
すぐにご用意させていただきます。

知ってる人は知っている話なのですが、
コシヒカリは福井県で生まれたお米です、
福井県産のコシヒカリの味をご堪能くださいませ。

今回頂いたご意見、朝食の時間、ジャーのサイズを含め、
今後の勉強材料とさせていただきます。
よろしければ、今後ともよろしくご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

K様のご多幸を祈念申し上げております。

にこにこ割引 (朝食付)

投稿者さん 2009年10月18日 11:15:30

部屋は清潔であり、設備・アメニティも価格からすれば非常に充実しています。
寝間着を選べるのも気に入っています。
無料の朝食につきましては、パン食は良いのですがご飯の場合はせめてふりかけ程度は欲しいのですが・・・。

鯖江第一ホテル 2009年10月18日 16:16:43

F様
鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、ご感想頂重ねてお礼申し上げます。

無料朝食につきましてのご提案ありがとうございます。
通常、パン・ライス・コーヒー・サラダ・一品をご提供させていただいております。
ふりかけのご提案今後の勉強材料とさせていただきます。

清掃、装備、アメニティーへのお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフを初めてとして、フロントスタッフも勉強の成果をご評価いただけたと喜んでおります。

今後とも勉強に励ませていただきますのでよろしくお見守りくださいませ。

F様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 12:03:37

部屋はきれいで満足しています。格安なのであまり言えないのですが、無料の朝ごはんが本当にご飯だけのような感じだったのでふりかけでもいいのでちょっと欲しい。

シングル禁煙ルーム

鯖江第一ホテル 2009年10月06日 19:08:37

Y様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食についてのご指摘ありがとうございます。
勉強を行い、パン・コーヒー・サラダのスタイルから、
現在のパン・コーヒー・ライス・サラダ・一品おかずのスタイルに至っています。

もちろん今後とも今回頂いたご意見も糧にさらなる勉強を続けさせていただきます。
今後とも叱咤激励をおねがいすると共に、私どもの成長をお見守りくださいませ。

Y様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年09月17日 18:26:48

3日間お世話になりました。

皆さん、丁寧な対応で気持ち良かったです。

レンタル自転車は便利で、気に入ったので台数がもっとあれば、尚良いなぁ、と思いました。

立地が一番、良いと思います。
また是非利用させて頂きます。

シングルルーム

鯖江第一ホテル 2009年09月28日 15:33:59

また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様の心に響くサービスを目差しスタッフ一同勉強をさせて頂いております。
私どもの心を感じて頂き唯々感謝でございます。

レンタル自転車の台数勉強させて頂きます。

当ホテルの立地はおかげさまで国道八号線沿いで、
高速のインター、JR鯖江駅にも近く多くのお客様よりお喜び頂いております。

なにより私どもが立地でおすすめしたいところは、
福井の味を楽しめるお店がホテルの周りに多くあることです。
是非お越しの際にはスタッフに一言お声がけくださいませ。
ご希望の飲食店様選びのお手伝いをさせて頂きます。

ご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 09:59:55

二度目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。スタッフの皆さんの手作り感が随所に溢れています。ホテルの向かい側にある焼き鳥「秋吉」はとても美味しいです。次回も利用させて頂きます。

鯖江第一ホテル 2009年08月26日 09:57:51

鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルの向かいにある「秋吉」様は福井の味として、多くのお客様から良いお声を頂いております。

当ホテル付近には福井の味を堪能頂けるお食事処が多数ございます。
次回お越しの際にも是非福井の味覚をご堪能くださいませ。

営業マンの皆様応援朝食付き ガッツで!GOGOプラン

投稿者さん 2009年08月18日 15:45:58

8/14当日予約で宿泊しました
街道沿いですぐ近くにガソリンスタンド、コンビニ、焼肉や他飲食店多数有りました
チェックインしたあと夕食のためフロントにかぎを預けネット用のLANケーブルについて確認したら
食事後鍵を受け取る際にコチラが何も言わなくてもサッと出てきたのには気遣いが行き届いている感じを受けました。
気配りはホテル中に満ちており清潔感もあり値段を考えると大変よいホテルだと思います。
朝食について卵焼きなどが別途料金なのは致し方ないのかもしれません。

鯖江第一ホテル 2009年08月19日 16:21:53

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

私どもの気遣いを受け取っていただきありがとうございます。
お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目差し日々勉強をさせていただいております。
ホテル内の品々にお気づき頂く感性に感謝です。

朝食は無料軽朝食に合わせて別途有料にて卵焼き、目玉焼きなどをご用意しております。
ご希望の方は朝スタッフのものにお申し付けくださいませ。

-ご案内-
尚、鯖江第一ホテルでは無線ラン方式に合わせ、有線ランの提供も始めました、
ご希望の際にはご予約の際にその旨お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 21:07:47

初めて利用しました
今後も機会があれば利用したいと思います

鯖江第一ホテル 2009年08月19日 16:15:23

また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在、十分おくつろぎいただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。
お客様のご多幸を祈念申し上げております。

【えっ5000円以下?】好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!